Форум

Программа накопительного страхования от Allianz через отечественные банки / брокеров

подскажите, посоветуйте.

• 1
Кто-нибудь может что-нибудь рассказать про программу накопительного страхования от международных компаний, такой как Allianz к примеру, через наши банки / брокеров (БКС, Открытие) ?

Вот предлагают продукт, по которому ты вносишь ежегодную сумму и страхуешься от смерти по любой причине, а также получения инвалидности. Вот пример из их презентации:

Женщина, 35 лет, юрист. Чтобы сформировать дополнительный источник финансов на пенсионный период, оформила программу на 20 лет, с годовым взносом 2 000 000 руб. На 11 году действия программы женщина в результате инсульта умирает – риск смерть по любой причине. Сумма уплаченных взносов – 22 000 000 руб.

Выгодоприобретатели по договору страхования получат выплату 43 700 000 руб.:
•100% страховой суммы по риску «Смерть ЛП» (Гарантия Будущего +)
•Дополнительный инвестиционный доход

А если страховой случай не наступает, в случае дожития Женщина получит все свои взносы + небольшой инвестиционный доход.

Смысл в данном продукте я для себя вижу в первую очередь в страховке в виде выплаченной суммы для семьи в случае потери одного из кормильцев. Ну и плюс, пусть небольшой доход, но накапливается. Взносы застрахованы. Не планирую вкладывать как в кейсе 2млн в год, но тысяч 100-200, почему бы и нет.

Кто сталкивался? Что необходимо учесть? Что включить в договор? Какие есть подводные камни? На что обратить внимание ?
Изменено: keeker- 18.12.2015 18:23

Внимательно читайте исключения. Вряд ли там будет присутствовать простая формулировка "по любой причине"...
Кроме того, вот берем пример. Женщина 35 лет. Какой шанс, что она может умереть через 11 лет? Очень незначительный, если в 35 она здорова. А если не здорова, то - читайте исключения.
И вот она успешно платит взносы все 20 лет. Какой будет инвестдоход? Сколько процентов? Думаю, что не больше 5 годовых.
А теперь попробуйте просто инвестировать эти деньги в длинные облигации. Да что там облигации - просто вклады в банк. Составьте табличку и увидите, где инвестдоход будет выше.

Долго искала хорошую личную страховку на случай плохих заболеваний, готова была взять с накопительным, те с риском дожитие, хоть это и невыгодно нисколько.
И вдруг сегодня в банке Югра увидела прекрасный коробочный рисковый продукт Райффайзен Лайф. От заболеваний - страховая премия всего 2000!!! при страховой сумме 1 млн.
До кучи еще страховку от НС прикупила)
Я считаю, это оптимальный продукт сейчас. У других компаний намного дороже.
А накопить другими способами выгоднее.

keeker, а вам необходимо учесть в вашем примере, что для женщины 35 лет страховая премия определяется по нижней границе тарифа. Для мужчин дороже, и с возрастом конечно тоже.
Изменено: EugeniaIM- 18.12.2015 23:05

Цитата
keeker пишет:
такой как Allianz к примеру

Не стал бы сейчас доверять этой компании, учитывая противостояние и санкции.

во-первых, спасибо за ответы-советы.

nordwings
Цитата
Думаю, что не больше 5 годовых.
А теперь попробуйте просто инвестировать эти деньги в длинные облигации. Да что там облигации - просто вклады в банк. Составьте табличку и увидите, где инвестдоход будет выше.

я и написал, что смысл вижу именно в страховой премии в случае наступления страхового случая как в хорошей и быстрой (не 6 мес) помощи семье, когда она теряет одного из кормильцев. Понятно, что инвестиционный доход тут побочный.

EugeniaIM
спасибо за совет! Я понимаю, что в презентации можно многое написать, буду детальнее обсуждать ставки и суммы в своем случае.

Цитата
map111111 пишет:
Не стал бы сейчас доверять этой компании, учитывая противостояние и санкции X

хотелось бы подробнее, как это может отразиться на мне? Я же их клиент, вкладываю в их продукт деньги, как могут санкции помешать ?

Цитата
keeker пишет:
хотелось бы подробнее, как это может отразиться на мне? Я же их клиент, вкладываю в их продукт деньги, как могут санкции помешать ?

Так же, как сейчас мешают, например турецким компаниям и их клиентам.

EugeniaIM
а в банк Райффайзен не обращались по поводу выбранного продукта ? Райффайзен еще не ушел с рынка России или ушел ? Почему через Югру ? Есть ли отличия? Есть ли риски, если, к примеру, Югра будет санирована или отозвана лицензия ? Не показалось странным, что за 2000 рублей дают 1 млн ? Уточняли где-то на форуме или через знакомых, насколько можно доверять, выполняют ли они обещанное?
Изменено: keeker- 18.12.2015 23:51

Цитата
map111111 пишет:
Так же, как сейчас мешают, например турецким компаниям и их клиентам X

яснее не стало, но понял, что страшно короче.

Цитата
keeker пишет:
смысл вижу именно в страховой премии в случае наступления страхового случая как в хорошей и быстрой (не 6 мес) помощи семье
Делать доверенности на вклады для супруга будет достаточно.

keeker
Успокойтесь по поводу накопительного страхования однозначно. Это самая - самая невыгодная для инвесторов инвестиция. Они и не собираются выплачивать никакие миллионы и даже преследовать вас не будут чтобы выплатить их.
Цитата

Вам говорят о том, что страховых денег вы не увидите. Подумайте сами, ну чем это может вам помешать? smile:) Для инвестиций придуманы и успешно действуют: вклады банков, ПИФы, ИИС с покупкой облигаций и всё это надо продумывать имея навыки финансовой грамотности. Вот вам в помощь: тут, тут и тут. А вот что делать не нужно.

Цитата
taj2 пишет:
Делать доверенности на вклады для супруга будет достаточно.

не совсем корректное заявление.
доверенность на вклады в случае смерти доверителя на практике работает аналогично обычному процессу вступления в права наследования: на моей памяти родственникам даже private клиентов банки не дают доступ к счетам по доверенности до вступления в права наследования. т.е. полгода пройдет, в наследство вступите - тогда и приходите.

а если супруг прописан в полисе в качестве выгодоприобретателя, то тут деньги выплачиваются не на основании порядка наследования, а на основании условий договора, т.е. по завершении процесса урегулирования убытка.

Цитата
FOVL пишет:
Вам говорят о том, что страховых денег вы не увидите. Подумайте сами, ну чем это может вам помешать?

не совсем так. даже если компания уйдет с рынка одномоментно, то ее клиенты будут переданы новому страховщику с сохранением всех условий по страховым суммам, условиям выплат и т.д. в воздухе деньги не растворятся. ну, конечно, если мы говорим о договоре страхования с де-юре российской компанией, а не с представительским офисом какого-нибудь чисто зарубежного страховщика.

Цитата
FOVL пишет:
Для инвестиций придуманы и успешно действуют: вклады банков, ПИФы, ИИС с покупкой облигаций и всё это надо продумывать имея навыки финансовой грамотности.

верное замечание, ибо долгосрочное страхование жизни - это абсолютно не инвестиции, и рассматривать его с точки зрения попыток получить хорошую доходность и вправду бессмысленно.
Изменено: michael.mccenzey- 22.06.2016 19:09

Цитата
michael.mccenzey пишет:
ибо долгосрочное страхование жизни - это абсолютно не инвестиции, и рассматривать его с точки зрения попыток получить хорошую доходность и вправду бессмысленно.

А например программа в USD с доходностью ~2% в год + 13% налогового вычета (на сумму до 120труб/год).

Цитата
PavelR пишет:
А например программа в USD с доходностью ~2% в год + 13% налогового вычета (на сумму до 120труб/год).

Именно так я и сделал сейчас - в период низких ставок валютных депозитов.

Цитата
PavelR пишет:

PavelR, в накопительном страховании жизни (НСЖ) доход состоит из так называемого "бонуса", который вам начисляет страховая компания, исходя из объявляемой ею на ежегодной основе нормы доходности для своих клиентов; и прочих источников - в рамках нашего нынешнего законодательства того самого вычета из расчета максимум 13% от 120 т.р. в год, т.е. на максимум 15 600 руб.
кстати недавно упростили и процесс получения этого вычета - теперь не надо дожидаться окончания налогового периода.

вы абсолютно правы, говоря, что на суммах ежегодных взносов +/- 100-300 тыс. руб. это существенная, по сути, гарантированная доходность.
тенденция снижения ставок по банковским депозитам теперь нам светит на долгий срок, поэтому мы сейчас и наблюдаем то, что уже довольно давно было в той же Европе: на рынке стало очень популярным ИСЖ (инвестиционное страхование жизни) с гарантией возврата взноса. тем более, что некоторые банки, к примеру, при покупке полиса НСЖ или ИСЖ дают доступ к долгому депозиту со ставкой, которая уже сейчас выше рынка, а если глянуть на перспективу 3-5 лет, то она становится ну очень привлекательной smile;)

кстати, в более-менее ближайшем будущем скорее всего будет даваться этот налоговый вычет уже для договоров сроком от 3 лет (по аналогии с индивидуальным инвестиционным счетом);
страховым компаниям разрешат вкладывать зарабатываемые на инвестировании деньги в более рисковые активы - а это значит возможность зарабатывать для своих клиентов в НСЖ больше ставок по депозитам и делать более агрессивные и, соответственно, более прибыльные варианты ИСЖ, которые уже с легкостью смогут тягаться с доходностью в доверительном управлении.

да и плюс ко всему в очередной раз заморозили накопительную часть пенсии, и хотя бы думающая часть населения в возрасте 25-35 поняла, что пенсия им не светит точно. за счет этого, думаю, на перспективе 3-5 лет увидим существенный рост спроса на пенсионное страхование со стороны уже далеко не только обеспеченного сегмента клиентов - что, в сочетании с возможностью инвестировать дополнительный доход страховщиков в более рисковые и прибыльные инструменты, очень и очень неплохо.

Цитата
nikitok пишет:
Именно так я и сделал сейчас - в период низких ставок валютных депозитов.

nikitok, верное решение. тем более, что наш налоговый вычет, который на первый взгляд кажется не таким уж и большим, существенно более весомый, нежели чем его аналоги в странах старой Европы: я очень часто вижу недоумевающих немцев и австрийцев, которые не понимают, почему появление такого отличного налогового вычета не стало стимулом к развитию долгосрочного страхования жизни smile:D в их случае этот вычет в абсолютных суммах (даже с учетом нынешнего бешеного курса евро) куда меньше, но за ним - и, соответственно, за страхованием жизни - в свое время ломанулись все кому не лень: сработала чисто психологическая составляющая "вот раньше только государство у нас забирало что-то, а теперь мы с него, пусть даже и копейку, но можем получить" smile8)
Изменено: michael.mccenzey- 13.12.2016 12:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть