Форум

Где застраховать квартиру от потопа?

• 1
Предстоит въезд в новостройку. Где лучше застраховать свое имущество, если соседи зальют нас, а также свой риск, если мы кого-нибудь затопим? Посоветуйте страховую хорошую, чтобы потом не было судебной волокиты из-за занижения оценки от ущерба или вообще отказа от выплаты.

Квартира ипотечная? Ремонт предстоит, нужно ли его страховать?
Изменено: Vdumchiviy- 22.01.2016 17:53 (уточнение)

Читайте внимательно Правила страхования конткретной СК, какие у них там исключения из страховых рисков. Многие СК, например, исключают залив при ремонтных работах или от бытовой техники (стиралок, ПММ и др.).

Вот тут подробнее обсуждали
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...y#postform

Цитата
Vdumchiviy пишет:
Квартира ипотечная? Ремонт предстоит, нужно ли его страховать? X

Не ипотечная. Ремонт предстоит очень скоро.

Вот, например, выдержки из правил страхования в Тинькофф:

Цитата
По риску «Залив+» не покрываются
страхованием случаи повреждения имущества
вследствие ошибок монтажа/проектирования
вышеуказанных систем
, а также вследствие
несоблюдения правил их обслуживания,
приведших к их замерзанию/размораживанию

Ну и нафиг такое страхование тогда? Все будут списывать на кривой монтаж без последующих выплат.

Или вот еще:

Цитата
По риску «Залив» не входит в страховое
покрытие и не признается страховым
событием ущерб, нанесенный:
...
вследствие замерзания, размораживания
систем отопления, вентиляции
и кондиционирования воздуха, наружных
и внутренних сетей водопровода,
канализации строений.
...
вследствие ремонта, реконструкции,
перепланировки застрахованного
помещения.

Я не могу правила всех страховых перелопатить. Посоветуйте нормальную, не ушлую страховую, где платят возмещение без проблем. Я лучше переплачу, чем буду мотаться по судам за своими деньгами.

Цитата
super jet 100 пишет:
Посоветуйте нормальную, не ушлую страховую, где платят возмещение без проблем.

Нет таких. Все страховые в той или иной степени ушлые.

все правила у страховых написаны очень хитро, но суть в них одна
страхуйтесь в той у которой бюджет на выплаты больше.

Цитата
super jet 100 пишет:
Посоветуйте нормальную, не ушлую страховую, где платят возмещение без проблем. Я лучше переплачу, чем буду мотаться по судам за своими деньгами X

таких действительно нет. дело даже не только в ушлости, но и в несоответствии ожиданий страхователей (я деньги заплатил, пусть теперь компенсируют всё) возможностям страховщиков - они работают в четких границах, выйти за которые не могут, и да, эти границы понятны по большому счету только страховщикам.

Если серьезно ожидаете от страховки компенсации (не защиты, а только частичной компенсации), то нужно или самому разобраться за что будут платить, а за что нет. Или более практичный совет - найти брокера, с хорошей историей работы со страховщиками - в случае убытка как минимум сориентируют, что нужно делать, как максимум - смогут замолвить за Вас словечко страховщику.

Цитата
ikar33 пишет:
страхуйтесь в той у которой бюджет на выплаты больше X

Ikar33, это где же можно найти такую информацию?
и да, не забываем, что платежеспособность страховщика (возможность платить) совсем не означает его готовность платить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть