Форум

СК Советская

Проблема с выплатой

• 1
СК Советская

11.01.16 подано заявление о возврате части страховой премии в связи с досрочным расторжением договора страхования жизни и здоровья. На словах был озвучен срок 30 календарных дней. Деньги не поступили, на любой звонок следовал стандартный ответ - Вам перезвонят. Сегодня после 35 минут осады горячей линии удалось поговорить с сотрудником, который работает последний день.

По его словам:
- деньги ск находились в Русстройбанке, у которого отозвана лицензия
- многие сотрудники уже поувольнялись
- никакие выплаты в январе и феврале не производидлись
- лицензия пока не отозвана
- управляет списком платежей зам ген директора
- зарплаты пока выплачивают

Вопрос - какие есть рычаги воздействия (договор действовал 8 месяцев из 24 оплаченных, сумма весомая для меня)? И какой прогноз?

В дополнение нашел отзыв, подтверждающий часть информации http://www.banki.ru/insurance/respons...ponse/606/

C учетом смены генерального директора 11.02.16, а также снижения уставного капитала на 273 млн. рублей с 25.01.2016 прогноз неутешительный. С другой стороны, ЦБ временную администрацию еще не ввёл, так что может и побарахтается чуток.

Что можно сделать? Во-первых вдумчиво изучить правила страхования на предмет сроков и процедуры расторжения договора страхования. Если СК сроки нарушила - писать претензию и параллельно подавать документы в суд. Ну и не забыть написать жалобу в ЦБ (http://www.cbr.ru/reception/complaint).

Цитата
Vdumchiviy пишет:
вдумчиво изучить правила страхования на предмет сроков и процедуры расторжения договора страхования

В договоре сроки возврата не указаны.
В этом случае по заявлению страхователя страховщик возвращает часть уплаченной страховой премии за неистекший срок действия договора, рассчитанную по формуле:
Далее формула и всё.

В этом случае есть какие-либо установленные законами сроки (ГК или ФЗ о страховых компаниях)? Или необходимо с СК заключать доп соглашения?

Цитата
Vetalek пишет:
В этом случае есть какие-либо установленные законами сроки (ГК или ФЗ о страховых компаниях)? Или необходимо с СК заключать доп соглашения? X

В этом случае надо руководствоваться ст. 314 ГК РФ

Vdumchiviy,
Благодарю за информацию.

Для инфо интересующимся...
По итогам 2,5 часов нахождения в московском офисе удалось узнать следующую информацию:
- в московском офисе часть сотрудников уволена
- сам офис планирует то ли переезжать, то ли тоже закрываться
- связи с ЦО практически нет
- кто является новым руководством СК не знают
- всех желающим получить какие-либо выплаты открытым текстом отправляют сразу в суд (точнее предлагают подать досудебную претензию и сразу после в суд), потому что выплат не будет.

Информация из чата поддержки на сайте:
- выплаты начнутся после 22.02.2016 по словам безымянного старшего специалиста по платежам
доверие, ясное дело, к этим сведениям минимальное...

Выплаты начались? Ситуация разрешилась?

astryatina,

Выплат не было

телефонные линии и сайт не работают
ЦБ взял дополнительное время на ответ на жалобу

Vetalek,
Ясно. В данный момент еду к ним в московский офис. Можете дать ссылку куда писать жалобу и образец?

astryatina,
Посмотрите свежий отзыв http://www.banki.ru/insurance/respons...ponse/810/
Московского офиса вроде уже нет
Жалобу сюда http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/ в свободной форме (есть договор - есть заявление о выплате - выплаты нет - прошу принять меры и сообщить)
Изменено: Vetalek- 18.03.2016 11:38

Vetalek,
Спасибо, жалобу написала.
Скажите, Вы как то можете связаться с этой компанией?

astryatina,
Нет...

У "Советской" приостановлена лицензия и назначена временная администрация ... Полномочия исполнительных органов СК приостанавливлены.
Руководителем временной администрации Общества утверждена Ткаченко Ирина Геннадьевна – арбитражный управляющий (адрес для направления
корреспонденции: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, д. 63, а/я
569), член Саморегулируемой межрегиональной общественной организации
«Ассоциация антикризисных управляющих» (адрес: 443072, г. Самара,
Московское шоссе, 18 км).
http://www.cbr.ru/finmarkets/?Prtid=n...7835003413

Правильно я понимаю, что сейчас последовательность действий должна быть такая:
1) направляем заказным письмом с описью и уведомлением о вручении досудебную претензию на адрес временной администрации
2) спустя некоторое время подаем завяление в суд
?

Вопросы:
- где найти типовые формы претензии и искового?
- через сколько обращаться в суд?

Alex kvl,
Спасибо за информацию
Vetalek,
ЦБ Вам ответил?

Я бы подождала ответ ЦБ, по идём они должны разъяснить дальнейшие действия, ну и плюсом бы отправила заказные письма в указанным адресам

Я разговаривал с руководителем временной адмиристрации — по ее словам в эту субботу будет сообщение в газете коммерсант об ск советской, в этом сообщении будет адрес, куда можно направить запрос о присутвии в реестре и одновременно претензию. Также была рекомендаця подать в суд и получить исполнительный лист.

Vetalek,
Это хорошо. Такой вопрос дальше с исполнительным листом куда?

Друзья, помогите разобраться с СК Советская!!!!!!
Наступил страховой случай 03.04.2016 ( упал на ТС дорожный знак). Куда бежать,за что хвататься? Как стало известно,деятельность СК приостановлена. Руководителем временной администрации Общества утверждена Ткаченко Ирина Геннадьевна – арбитражный управляющий (адрес для направления корреспонденции: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, д. 63, а/я 569

ВОПРОС: Какую корреспонденцию они имеют ввиду? Что мне нужно им отправить? Копии полюса, справки от сотрудника полиции и фото с поврежденным ТС? Что конкретно?

Vetalek,
У Вас вести какие?
Мне временная организация ответила, что заявление во внимание приняли, но сделать ничего не могут

astryatina,

ЦБ дал на жалобу промежуточный ответ, что отозвана лицензия, но также сообщил, что ими отправлен дополнительный запрос временной администрации.
Это было 20 апреля, с тех пор ничего.
Сам в администрацию не писал, в суд не обращался (исп. листа нет).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть