Форум

Ситуация с КАСКО в РОСГОСТРАХЕ

то ли мошенничество, то ли халатность

• 1
Друзья может кто сталкивался с подобным?? Ситуация такая- в октябре у жены заканчивается КАСКО, она решает оформить новую страховку так как кредит выплачен за машину и полное КАСКО не нужно д, решает "мини КАСКО" в РОГОСТРАХе - полную гибель машины и угон. Ингострах (где раньше страховались) ничего путнего не предложил, остановились на РОСГОСТРАХЕ.
Так как жена работает допоздна, я был в командировке - вызвала агента на работу. Сначала приехал оценщик - оценил, потом приехал агент. Пока жена оформляла все, я позвонил в горячую линию РОСГОСТРАХА и по номеру проверил страховку. Она била и по фамилии агента который оформлял и по номеру- вообщем не подделка. Оплачивала жена картой, терминал был у продавца, деньги с карты списывают.
После оформления Агент оставил саму страховку, договор и номерную квитанцию а чек с терминала то ли забрал с собой то ли жена потеряла она не помнит.
Проходит Два месяца я приезжаю идем в офис РОСГОСТРАХА вписывать меня в страховку, в офисе нам говорят что страховки в базе нет, возможно агент ее не внес (два месяца прошло). Звоним на горячую линию, нас отсылают к агенту. Агент нам заявляет, что деньги на счет не поступили и поэтому он не может активировать страховку. При этом он говорит что помнит, что в терминале оплата прошла, и просит поискать чек чтобы узнать куда ушли деньги. Чека соотвественно нет .
Позже когда мы ему перезваниваем он нам заявляет, что у него есть подозрение на то что его руководство мошенничают и мы типа не одни такие.Сейчас жена пытается через банк узнать на какой счет ушли деньги и получить выписку. На руках у нас сама страховка, договор и номерная квитанция на фирменном бланке об оплате. В личном кабинете на сайте РОСГОСТРАХА страховки нет Есть идеи как быть дальше?

Обращаетесь в свой банк, в котором эмитирована карточка жены, с которой прошла оплата. Берете выписку, куда ушли деньги, на какие реквизиты. Далее - по обстоятельствам, сравниваете с реквизитами банка-агента, ну и решаете кто виноват, либо оплата не прошла, либо прошла но не туда, либо туда, но Росгос делает вид, что не туда.

либо агент попробовал смухлевать (и это скорее всего)

А может взять справку из Росгосстраха и от Агента, что вашей страховки нет в базе, то есть, ваш полис недействителен, на основании чего подать заявление в свой банк на чаржбек по основанию "услуга не оказана"? Ведь у вас страхового случая не было - смысл вам терять деньги за прошедшие месяцы? Ваша совесть числа, а вот факт мошенничества - на лицо.

Это-же Россгосстрах smile:painful:

Если полис КАСКО неподдельный, то все взаимоотношения агента-СК вас волновать не должны. Он действителен и при отказе СК в страховой выплате все взыскивается через суд.

Цитата
skapitan пишет:
Проходит Два месяца я приезжаю идем в офис РОСГОСТРАХА вписывать меня в страховку

А зачем? Все равно по Постановлению Пленума ВС страховые обязаны выплачивать, вне зависимости от того, вписан ли водитель в полис КАСКО или нет (главное только, чтоб в полисе ОСАГО он был, т.е. законно управлял ТС).

Кстати, на будущее рассмотрите вместо мини-КАСКО вариант с обычным КАСКО на самого опытного водителя и с самой большой франшизой. Может выйти выгоднее.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Кстати, на будущее рассмотрите вместо мини-КАСКО вариант с обычным КАСКО на самого опытного водителя и с самой большой франшизой. Может выйти выгоднее.

Это как? с целью именнь покрытия угона и полной конструкционной гибели?
Сколько, примерно по процентам такое от стоимости? Скажем, машина по цене 5м?

Цитата
nordwings пишет:
с целью именнь покрытия угона и полной конструкционной гибели?

Да, но в этом случае не только полная конструктивная гибель страхуется, а любой ущерб выше размера франшизы smile;)

Цитата
nordwings пишет:
Сколько, примерно по процентам такое от стоимости? Скажем, машина по цене 5м?

Так не скажу, надо просчитывать по своим параметрам, у меня выходило выгоднее именно с максимальной франшизой. Все-таки этот страховой продукт более распространен, более представлен на страховом рынке, чем мини-КАСКО.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть