Форум

Страхование имущества юр.лица, размещённого в коммерческом транспорте

• 1
Добрый день! Ситуация следующая: существуют специальные видео-мониторы, устанавливаемые в городском маршрутном транспорте.
Целевое назначение - информирование пассажиров о погоде, времени до следующей остановки, оповещение о чрезвычайных ситуациях (прямой доступ МСЧ); трансляция новостей, рекламных роликов в салонах городских маршрутных транспортных средств. Маршрутные ТС: Ford Transit, Peugeot Boxer, ПАЗ

Выглядит так:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Хочу застраховать по рискам "кража" и "ущерб"

Риск хищения сведен к минимуму следующими мерами:
1) специализированный монтаж "намертво" с использованием стальных конструкций и прямого монтажа к основным элементам кузова транспортного средства
2) размещение транспортных средств в ночное время в охраняемых ДЭПО
3) во всё остальное время нахождение водителя в транспортном средстве
4) заключение договоров об ответственности за сохранность оборудования в транспортном средстве с собственником маршрута и ТС

Риск повреждения (ущерба) минимизирован следующими позициями:
1) антивандальный стальной корпус толщиной железа 2 мм
2) небьющееся защитное оргстекло по всей площади экрана, способное выдержать удар бутылки

Стоимость оборудования: порядка 40 тыс. за единицу.
Всего следует застраховать 30 единиц.

Вопрос: где? Обратился к страховому брокеру, не смогли мне помочь. Говорят, страховые компании берут только как ДОП.оборудование К КАСКО автомобиля (транспортного средства) где монитор установлен.

У меня заключены договоры об аренде места в ТС, где я располагаю свои мониторы. К перевозчику отношения кроме договора аренды не имею, и по КАСКО далеко не все ТС застрахованы.

Что делать? smile:) Как и где застраховать имущество?

99% что не возьмёт никто на страхование.

Цитата
ButaK пишет:
99% что не возьмёт никто на страхование X

приятно попасть в 1%)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть