Форум

Онлайн таблица страховок ВЗР

Дополнительные страховки ВЗР предлагаемые к банковским картам и пакетам услуг

Приближается сезон отпусков, и у меня возникла необходимость найти нужную мне страховую программу для меня и моей семьи. Изучая предложения на рынке страхования выезжающих за рубеж я пришёл к выводу, что для моих условий выгоднее оформить полис в рамках дополнительного предложения к банковскому продукту. Проанализировал предложения и внёс их в таблицу, которую разместил онлайн для дополнения и обсуждения. Данные в таблице это результат изучения сайтов банков и страховых компаний, и многих звонков на горячие линии....
Изменено: Mordvinger- 23.05.2016 10:56

Редактирование документа закрыл, т.к. нашлись шутники. Дополнять буду по мере поступления новых данных, или могу предоставить доступ по запросу. Комментарии к документу открыты, прошу при желании в комментариях добавлять информацию.
Изменено: Mordvinger- 23.05.2016 12:09

Господа модераторы, а сделайте, пожалуйста, тему прикрепленной.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Mordvinger,
а чего же Росинтера нет с их 100 000 usd страховкой, включающей рафтинг, дайвинг, горные лыжи? Многократно в соответствующих ветках упоминалась, и у нас в семье у всех есть уже не один год.
Изменено: Compaq- 23.05.2016 20:37

Цитата
Compaq пишет:
а чего же Росинтера нет с их 100 000 usd страховкой

Ответ прост до безобразия: потому что в моём городе нет этого банка smile:shuffle: . Я составлял таблицу при поиске страховки для своей семьи и поделился найденным с сообществом smile:uncap: . Попозже добавлю, спасибо за наводку smile:ок:.
Изменено: Mordvinger- 23.05.2016 21:36

Предлагаю добавить к Авангарду еще Визу/Мастеркард Airbonus. Обслуживание тоже 1000 руб. в год
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

БКСбанк, Юникредит
еще в таблицу надо добавить:
регион действия МИР или МИР+РФ
есть ли спорт, мопед, алкоголь

Т.е. по сути просто оформив карту в Авангарде, МДМ, ВБРР, Союзе, Юниаструме - я получаю годовую страховку за 1000-2000 рублей? Даже если мне эта карта/пакет услуг не больно то и нужна?)

При этом на https://cherehapa.ru/c/ годовая страховка стоит от 5к.
Откуда такая разница? Это нормально?smile:) Где подвох?
Или эта черехапа находит дорогие варианты страховок и если удариться в это дело самому, то можно найти и дешевле?

Цитата
AvLadder пишет:
Откуда такая разница? Это нормально?Рисунок
Где подвох? Или эта черехапа находит дорогие варианты страховок и если удариться в это дело самому, то можно найти и дешевле? X

Разница в том, что банки закупают страховки для своих клиентов оптом, потому и цены низкие. Черехапа предлагает индивидуальные розничные цены, потому и цена выше. Ну и 20% вознаграждения тоже не забывает. У банка, думаю, вознаграждение пониже.

Цитата
Vdumchiviy пишет:
банки закупают страховки для своих клиентов оптом

Чес сказать слабо себе представляю, как можно закупать страховки оптом)
Как считается страховая премия? Грубо говоря, оценивается вероятность наступления страхового случая, средняя стоимость компенсации. Второе умножается на первое, прибавляется какая-то надбавка для получения прибыли - вот и вся сумма :) Ну грубо. Если банк заказывает оптом - внезапно вероятность наступления чтоли уменьшается?) Или банковские клиенты меньше калечатся (меньше становится средняя страховая выплата) ?) Или страховая внезапно готова получать меньше прибыли с каждого отдельного лица, чтоб банк заказал оптом? Вот разве что последнее может быть похоже на правду.

В БКС кстати маленькая неточность, как мне кажется из тарифов - за 1000/1500 страховку получаешь только ты.
А родственникам её оформить можно, но соответственно ещё за 1000/1500.
Рисунок

Цитата
AvLadder пишет:
Чес сказать слабо себе представляю, как можно закупать страховки оптом)

Достаточно просто: банк с учетом своего бизнес-плана знает, сколько кредитных карточек он намерен выдать за год, например, несколько тысяч. При этом лишь малая часть из этих тысяч поедет за рубеж и/или воспользуется связанной страховкой (по забывчивости например). Соответственно вероятность убытков низкая в расчете на 1 выданную карточку.
Индивидуальный ВЗР покупается под конкретную поездку, куда человек точно поедет, а значит вероятность убытков выше.
Ситуация идентична разнице в стоимости корпоративного и индивидуального ДМС в расчете на 1 человека, или корпоративного / индивидуального абонента в фитнес клубы.

Цитата
AvLadder пишет:
Если банк заказывает оптом - внезапно вероятность наступления чтоли уменьшается?

Естественно. Часть народу просто не поедет никуда, а денежки получены.
Цитата
страховая внезапно готова получать меньше прибыли с каждого отдельного лица, чтоб банк заказал оптом?

Как минимум, уменьшаются расходы на сумму премии агенту.

Vdumchiviy, ну вообще да, это уже звучит вполне убедительно smile:) Спасибо.

Цитата
Mordvinger пишет:
Дополнять буду по мере поступления новых данных, или могу предоставить доступ по запросу

А Тинькоффской All Airlines почему нет? Давайте добавим.
https://www.tinkoff.ru/cards/credit-ca...s/tariffs/ Сами тарифы тут:
https://static.tinkoff.ru/documents/in...urance.pdf

Цитата
anko2000 пишет:
А Тинькоффской All Airlines почему нет? Давайте добавим.

Я первоначально исходил из предположения, что пакет услуг или карту можно открыть практически 100%, т.е. не кредитные предложения. Карта All Airlines кредитная и не факт, что эту карту банк выпустит.

Цитата
AvLadder пишет:
В БКС кстати маленькая неточность, как мне кажется из тарифов - за 1000/1500 страховку получаешь только ты. А родственникам её оформить можно, но соответственно ещё за 1000/1500.

Внёс дополнения для ясности. Добавил много информации, но к сожалению у некоторых банков на сайтах нет документации, где не было достоверной информации указал "Нет данных". Если у кого-то уже оформлены полисы, прошу указать информацию или дополнить существующую.
Изменено: Mordvinger- 31.05.2016 16:42

Цитата
Compaq пишет:
а чего же Росинтера нет с их 100 000 usd страховкой

На сайте Росинтера не смог найти ответы на свои вопросы, уважаемый Compaq вы можете привести подробные условия для внесения в таблицу, которые указаны у вас в полисе?

В первой строчке ошибка. Для бесплатности авангардовского ворлда годовой оборот должен быть 480 тр, а не 240.

А так задумка хорошая.
Изменено: cat13- 02.06.2016 03:43
Мастер-Банк, 2Т-Банк, ПЧРБ, Айманибанк

Mordvinger, Про эту так ничего и не откопали? "Восточный банк Visa Signature Saving Card"?
Звучит то вообще круто... Учитывая ещё, что 249р не снимаются, если не было операций за месяц - то можно вообще её открыть, сгонять, и положить на полку до следующей поездки. И заплатить за всё это 750р. (А за следующую вообще 250:). Ещё и снятие денег без комиссии в любых банкоматах от 3к. Я как раз такую тоже искал - чтоб всю валюту наличкой не везти: http://www.banki.ru/forum/?P...age4747156

То, что нет вип отделения в городе - значит, что её вообще не получить? Не звонили? У меня просто тоже нет вип. Вообще какая-то она подозрительно дешевая для "вип" карты smile:)

Цитата
AvLadder пишет:
Mordvinger, Про эту так ничего и не откопали? "Восточный банк Visa Signature Saving Card"?

Если я правильно понял, такую карту в нашем регионе не получить. Поэтому я не стал акцентировать своё внимание на этом предложении. А так да, предложение слишком хорошее, чтобы быть правдой )))
Лично для себя я остановился на предложении от БКС банка, уже оформлены страховки, всё готово к поездке ) Цена страховок получилась именно такой, как заявлено: 1.5 т.р. с каждого застрахованного члена семьи (за страховой полис на 100000 USD).
Изменено: Mordvinger- 03.06.2016 14:06

Mordvinger, да, я уже тоже позвонил им) Условия по страховке рассказать отказались - сказали идите за условиями к вип-менеджеру, которого у вас нет, такчто и карты у вас не будет smile:)

А почему именно БКС? Карта у него вроде абсолютно ничем не примечательная, сам по себе банк тоже не сильно крупный. Страховка вроде тоже без особых плюшек.
Кстати почему на 100000? У неё чем-то наполнение лучше, или просто суммы больше? Если просто суммы, то смысла не вижу.. Как же это надо заболеть, чтоб 50к не хватило? smile:)

Мне нужна была страховка для семьи (3 человека) для поездки на 90 дней. Сумма показаная калькулятором на черехапе заставила меня обратить внимание на комплексные предложения от банков. Вот тут я и нашёл что мне нужно за адекватную сумму. Страховка к карте БКС показалась мне самым оптимальным вариантом по разным причинам, в том числе и для обмена валют возможно буду пользоваться открытой картой.

В некоторых страховках, например БКС, есть засада для имеющих ВНЖ или второй паспорт, где указано
"Не являются территорией страхования:
3.3.1 территория иностранного государства, в котором постоянно/преимущественно проживает и/или гражданином которого является (или в котором имеет вид на жительство) Застрахованное лицо"
Пункт (подходит для имеющих второй паспорт\ВНЖ) было бы целесообразно тоже включить в таблицу страховок
Изменено: Honduras- 17.06.2016 00:27

По АльфаБанку:
с 01.06.2016 поменялась страховая компания, вместо Ресо теперь это Ace (Эйс). Но условия остались теми же:
покрытие до 150 тыс долл
распространяется на всю семью (держатель карты + супруг/а + до 5 детей)
много рисков (если интересно могу дать весь список) + большое покрытие по каждому риску (например, та же стоматология - 10 тыс долл, в то время как многие дают только 200-300 евро)
количество поездок в год неограниченно, продолжительность 1 поездки не более 45 дней
НО есть ряд моментов которые делают эту страховку бессмысленной:
1) Франшиза 100$
2) страховка действует только при условии наличия билетов туда/обратно из/в Россию. Забудьте о путешествиях на автомобиле, комбинированных (скажем вылет из России, а возвращение в Ригу или что то подобное), а также путешествиях с открытой датой без обратного билета.

Лично я, когда делал подобный анализ, несмотря на наличие страховки от Альфабанка, в виду ее бесполезности в связи с вышеуказанными ограничениями, выбрал для себя предложение от Райфайзен + расширение за 60 евро "Вояж Бизнес Класс". Покрытие меньше чем в Альфе, но никаких странных условий и франшиз - нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть