Форум

Звонки из банка, в котором не обслуживаюсь.

звонят из банка и говорят погасить долг хотя я даже в банке не был

• 1
Звонят мне из Банка кредит не брал, и вообще с этим банком не связывался , а что самое смешное, что называют меня другим Именем и Фамилию другую называет. Звонят уже месяц, потом позвонил сотрудник с этого номера, стал говорить, что мол, если это не вы, то пишите нам в Восточный Банк, на сайт то я зашёл, а вот что делать дальше не знаю, помогите, пожалуйста.
Изменено: SapphireDreams- 27.05.2016 09:40 (Отмодерировано. )

Наверное, имели ввиду форму обратной связи (ссылка на сайте сверху справа).
Думаю, можно к сообщению прикрепить фотографию договора с оператором, где указано, что номер сейчас принадлежит вам.

Также можно позвонить на бесплатную горячую линию - выяснить там, как действовать в таких ситуациях, а также можно подойти в ближайшее отделение банка (лучше с тем же договором с оператором) и там попробовать решить проблему.

Ссылка про коллекторов: http://journal.tinkoff.ru/collection/

Цитата
Definer пишет:
Думаю, можно к сообщению прикрепить фотографию договора с оператором, где указано, что номер сейчас принадлежит вам.
Нет нельзя! Звоню я вам и представляюсь что из такого то банка, а вы мне все свои данные на блюдечке с голубой каёмочкой, да? На таких извините лопухов и расчёт...
Изменено: nyx- 27.05.2016 14:26
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

Ни в коем случае не называйте себя. Даже если это действительно банк, то пусть сами ищут своих должников. А еще лучше, заблокируйте их номер в своем мобильном. Я это делаю с помощью KIS для android. Сейчас много таких программ. В некоторых телефонах черный список есть. Способов много. И это реально помогает. Сам был в такой ситуации.

Цитата
nyx пишет:
Нет нельзя! Звоню я вам и представляюсь что из такого то банка, а вы мне все свои данные на блюдечке с голубой каёмочкой, да?

Так ведь я предложил не вам отправить информацию, и не тем, кто позвонил. Название банка есть, банк довольно крупный, форма обратной связи на официальном сайте. Я бы сам сходил бы до отделения, но человек, возможно, живет там, где отделения этого банка нет. Есть еще номер горячей линии на официальном сайте.

PS. В вашем сообщении вместе с критикой отлично бы смотрелось еще и конструктивное предложение.

Цитата
PanovKonstantin пишет:
Звонят уже месяц, потом позвонил сотрудник с этого номера, стал говорить, что мол, если это не вы, то пишите нам

Может, у них дефицит общения? smile:o

Цитата
Definer пишет:
Я бы сам сходил бы до отделения

так и нужно сделать smile;) не понимаю вообще тех кто начинает прятаться вместо того, чтобы решить вопрос раз и навсегда , еще номер телефона посоветуйте сменить smile:D
ну и smile:write_nr:

Цитата
Константин Панов пишет:
Звонят мне из Банка кредит не брал, и вообще с этим банком не связывался , а что самое смешное, что называют меня другим Именем и Фамилию другую называет. Звонят уже месяц, потом позвонил сотрудник с этого номера, стал говорить, что мол, если это не вы, то пишите нам в Восточный Банк, на сайт то я зашёл, а вот что делать дальше не знаю, помогите, пожалуйста X
В записной книжке телефона сохраните его номер как "Банк-развод" и записывайте все разговоры с данным абонентом. Больше слушайте, ваша задача максимально подробно выяснить, почему же набрали ваш номер. Не называя никаких своих данных! 1)Если номер телефона совпадает с номером телефона названного банка, то нужно оставить письменное заявление/жалобу в банке чтобы он больше по вашему номеру не беспокоил. 2)Если этот номер НЕ банка, то когда получите исчерпывающие объяснения его звонков, предупредите товарища что вы не тот, кого он розыскивает и если он ещё раз позвонит по вашему номеру, все разговоры будут переданы в прокуратуру для разбирательства... 3)Просто внесите его номер в чёрный список.

PS: Напоминает юникредит однако.
Изменено: nyx- 27.05.2016 15:38
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть