Форум

Процедура страхования ипотеки

сроки

• 1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, регламент оформления страховки для ипотеки - оформлять буду страховку на квартиру (обязательно) и страхование жизни (чтобы сбер не сделал +1% к ставке).

Интересует вопрос, когда я должен оформлять эти страховки? Я думал до подписания кредитного договора.
Оказывается после, что получается логично.
Мне дается какое-то время для оплаты после подписания кредитного договора? Как мне сбер сделает пониженную ставку в договоре, если я еще не сделал страховку?

Правильно ли я понимаю, до подписания кредитного договора я вообще никакую страховку не оформляю?

Спасибо.

Добрый день.

Требования о предоставлении страховой документации во многом зависят именно от банка. Многие банки требуют предоставления страховой документации на сделку в банке, но некоторые дают клиенту возможность застраховаться в течении определенного времени после подписания КД. Точные сроки предоставления страховой документации должны быть указаны либо в кредитном договоре, либо в договоре залога (об ипотеке). Этот вопрос Вам лучше уточнить у менеджера банка, который ведет Вашу сделку.
Первоначально Вам банк оформляет КД с пониженной процентной ставкой с условиями страхования как имущества, так и жизни, и только в случае несвоевременного предоставления страховой документации банк повышает % по кредиту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть