Форум

"Криминальные адвокаты"

• 1
Недавно читал интервью с кем-то из страховщиков, где он лил горькие слезы и жаловался на "криминальных адвокатов" (?!?) на Юге нашей страны, которые обдирают честнейших и при этом беднейших страховщиков в связи с чем ОСАГО у нас крайне не выгодно.
Недавно попал в ДТП не по своей вине. Страховщиком виновника оказался Росгосстрах.
На подходе к этой честнейшей конторе стояла Газелька, судя по всему, с этими самыми "криминальными адвокатами", которые популярно и пояснили суть: если Ваш реальный ущерб составит 100 тысяч рублей, то максимум, на что вы можете рассчитывать от честнейших и беднейших - это тысяч на 40.
"Развод", подумал я. И пошел в контору. В конторе, которая на более чем миллионный город Ростов-на-Дону оказалась единственной (центр урегулирования претензий), и по стечению обстоятельств находится у Черта на Куличках и прямо на противоположном конце города от меня, простояв в очереди около часа (!!!) я узнал, что "сегодня могу только получить бланки заявлений", так как уже 14 часов (!!!!), а чтобы сдать их "сегодня", очередь нужно занимать рано утром, записываясь в списки.
Найдя эти списки я убедился, что крайний номер там значился 187, а проходил на сдачу только около 60-го... что, в принципе, подтверждало слова барышни.
Итак, потеряв практически пол рабочего дня я решил обратиться к услугам "криминальных адвокатов". Погуглив в интернете, очень быстро нашел фирму на расстоянии 5 минут езды на машине от меня, где мне полностью разложили алгоритм (не сильно исказив ребят на Газельке):
1. мой единственный поход – это в соседний кабинет к нотариусу, где я выписываю доверенность. И еще один – в автосервис на экспертизу. При этом сам автосервис и время его посещения выбираю я. Естественно, он тоже оказался в 5 минутах езды от меня. Никаких суточных очередей в страховую с 6 утра…
2. если, как сказали, займетесь сами, потеряете минимум 2-3 деня, в итоге получите 40 тыс. руб. компенсации (это если ущерб составил 100 тыс. руб.)
3. после, подаем досудебную претензию. После чего страховая компания «добровольно» платит еще тысяч 40.
4. после подаем уже в суд на оставшиеся 20 тысяч + услуги «криминальных адвокатов», независимая экспертиза и т.п.

Что имеем:
1. по факту мне ремонт в хорошем сервисе, со всеми лицензиями вышел в 87 тысяч рублей.
2. независимая экспертиза оценила ремонт в 104 тысячи рублей.
3. страховая компания в итоге выплатила со всеми судебными издержками около 120 тысяч рублей.

А теперь, внимание вопрос – если бы эти «честные» и насчастные так нагло и по-бандитски бы не дурили народ, а сразу бы выплачивали РЕАЛЬНУЮ стоимость ущерба (в моем случае это 87 тыс. руб.), как Вы думаете, стал бы я обращаться к «криминальным адвокатам» и в итоге выбивать с них 120?

И, кстати, в чем криминальность юристов то я так и не понял…. Может пояснит кто?

РГС платит мало, зато по досудебкам почти всегда доплачивает smile:D.
Цитата
k.g.b пишет:
И, кстати, в чем криминальность юристов то я так и не понял…. Может пояснит кто?
В Вашем случае никаких "криминальных" автоюристов и не было. Криминальные обычно завышают стоимость ущерба, участвуют в инсценировке ДТП, высылают по почте "пустые" листы, выкупают дела у потерпевших за мин. суммы и т.д. и т.п.

"Криминальность" автоюристов в том, что они отбирают у честнейших и беднейших страховых компаний честно нажитые непосильным трудом страховые взносы автовладельцев, заставляя их через суд выплачивать какие-то там выплаты по какому-то там ОСАГО... Ну не бандиты ли?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

k.g.b,
добрый день, я из Батайска и так же попал в неприятную ситуацию. ВСК на мой взгляд мало оценила ущерб, много чего не учла. Думаю так же обратиться к автоюристам. Адрес куда вы обращались не подскажете?

Цитата
Nikas07 пишет:
Адрес куда вы обращались не подскажете?

ответил в личку, чтобы не обвинили в целенаправленной рекламе =))

Цитата
k.g.b пишет:

Дело не в криминальности, хотя она тоже как бы присутствует... Но сама суть их такова, что они едут с Вами в сервис, Вам считают на 87 тысяч, они Вам отдают эти деньги, а сами начинают разбор со страховой, причем могут исказить данные, и вернуть не 120 тысяч, а уже 150... Причем страховые уже отданные Вам 120 тысяч назовут "вымогательством"...
А привело все к этому само поведение страховых, они сами сделали заварили эту кашу, вначале просто с занижением выплаты, и оплаты через суд всех расходов потерпевшего, а потом уже добавили трудности получения полиса, и получения выплаты (очереди, навязывание допов и т.д.), поэтому появились и новые уловки юристов... И если раньше стоимость юристов и независимый эксперт была около 10 тысяч, то сейчас цены выросли в разы, чуть ли не в 3 раза...
Цитата
bubblegym пишет:
В Вашем случае никаких "криминальных" автоюристов и не было. Криминальные обычно завышают стоимость ущерба, участвуют в инсценировке ДТП, высылают по почте "пустые" листы, выкупают дела у потерпевших за мин. суммы и т.д. и т.п.

Это безобразие начали сами страховщики, а теперь жалуются... Надо было нормально изначально работать, а не обманывать клиентов... А теперь они не хотят решать свои проблемы, а перекладывают все на плечи водителей, что бы те сами все расхлебывали...
Изменено: falkon_- 25.10.2016 18:38

Цитата
falkon_ пишет:
Надо было нормально изначально работать, а не обманывать клиентов...

В России такое невозможно в принципе...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть