В банке, где держала вклад, предложили 3 месяца бесплатно попользоваться картой, по которой я получила страховой сертификат для выезжающих за границу на 4 года с покрытием 157200 евро. Естественно спустя 3 месяца карту сдала, а страховой полис мне заменили на другой аналогичный. Я успешно 2 раза получила шенгенскую визу по этому страховому полису , ездила с ним за границу раза 5. Недавно наступил страховой случай и после долгих переговоров со страховой компанией и банком, последний признал себя виновным и выплатил сумму в полном объеме и даже выдал мне документ с печатью , где приноситься извинения. Как оказалось, страховой сертификат прикрепляется к карте, раз карты нет, значит страховка не действительна. Работник банка об этом не знал и выдал страховой сертификат. Могло случиться худшее, и ни кто бы не стал разбираться. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смыл подавать в суд на моральный ущерб за такую халатность.
Не имеет. У нас краааайне редко выплачивают по этой статье. Нужно будет предоставить доказательства ваших нравственных страданий. Ну типа справки от психиатра, к которому вы обращались, ну и или типа того. Мой совет - забейте! У меня хуже было. Полис действующий на руках, карта на руках, но этого недостаточно. Мелким шрифтом (прочитать можно только с лупой) на сертификате написано, что в поездке ( в стане пребывания) я должна оплатить картой банка хотя бы одну операцию ( покупка, ресторан, отель)..., т.е должно быть движение по карте. Мы свалились с мотоцикла на второй день приезда в Тай. Нас отвезли в ближайший госпиталь, естественно частный. Сказали, что глубокий порез надо зашить, а ссадины просто лечить, как ожёг, требующий ежедневных перевязок. Я позвонила в страховую, они всё подтвердили, сказали, полис действующий, что в мою страховку входит падение с мото до 125 кубиков ( экстремальный вид спорта, как они считают), в обычный полис это не включают. Мне уже обработали рану, вызвали доктора в операционную... и тут мне приходит СМС, в которой мне сообщают "сори, ваш страховой случай не будет оплачет, т.к по информации банка движения средств по вашей карте в Тае не зафиксировано" Я спросила у администратора в госпитале во сколько мне обойдётся лечение . Сказал, что около 20 тыс тугриков за операцию и последующие перевязки. Это на тот момент более 40 тыс рублей выходило. Это за одного! Хорошо, что перед поездкой изучала форум Винского. Сказали, что это для нас дорого (за просто зашить!), попросили вызвать скорую (она в Тае бесплатная) и доставить нас в государственный госпиталь. В итоге за операцию, лекарства и последующие перевязки со снятием швов мы заплатили 5 тыс за каждого. Муж по возвращении даже не стал звонить в страховую, т.к пришлось бы к ним ехать и потерять там целый день.