Форум

Застраховать квартиру от кражи и повреждения

Подскажите, а то чайник(

• 1
Здравствуйте!
Недавно въехала в убитую квартиру с плохо закрывающейся дверью, перевезла немногочисленное имущество, и поменяла дверь. Пока стоит одна, но не самая хорошая. Сразу же стали ходить всякие мужики, звонить и т.д.
Почитала, подумала и хочу застраховать квартиру от кражи. Имущества там примерно на тыс. 150, которое можно унести. smile:cry: но не понимаю, как выбрать нормального страховщика и не разбираюсь в страховых нюансах smile:cry: .
Скажите:
1. Если такое случится и страховой случай наступит, то сколько компания заплатит? Например, украли имущества на 150 тыс, документами я могу подтвердить только 120 (чеки из магазина и т.п.)
2. На что следует обращать внимание, если упор буду делать именно на кражу?
3. Если рассматривать дополнительные опции - в связи с предстоящим ремонтом что нужно выбрать чтобы застраховаться от повреждения мастерами имущества и конструкций в квартире?
smile:inlove: Всем заранее спасибо

retimeadv,
Компаний страховых много разных, предложений по страховке тоже, вам нужно зайти на сайты и выбрать подходящее для себя. Если что то не понятно, то по телефону можно узнать все нюансы.

Я к примеру пользуюсь этой компанией, там скидки есть корпоративным клиентам.
https://direct.sogaz.ru/products/estate/flat/
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
*Elena пишет:
Если что то не понятно, то по телефону можно узнать все нюансы.

По телефону могут сказать все что угодно) Я не сильна в юридических тонкостях, хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Цитата
retimeadv пишет:
По телефону могут сказать все что угодно) Я не сильна в юридических тонкостях, хотелось бы услышать мнение знающих людей X

Вы же все равно в офис подъедите договор заключать, в котором будет все прописано, если что то не понравится, то не заключите, или менеджер предложит другие условия. А так на сайтах про все предлагаемые "продукты" расписано.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
retimeadv пишет:
Скажите:1. Если такое случится и страховой случай наступит, то сколько компания заплатит? Например, украли имущества на 150 тыс, документами я могу подтвердить только 120 (чеки из магазина и т.п.)2. На что следует обращать внимание, если упор буду делать именно на кражу?3. Если рассматривать дополнительные опции - в связи с предстоящим ремонтом что нужно выбрать чтобы застраховаться от повреждения мастерами имущества и конструкций в квартире?

Надя, добрый день.

Имеет смысл обратить внимание как минимум на следующее:
1. Для лучшего взаимопонимания со страховщиком, лучше спрашивать не про страхование от кражи, а страхование движимого имущества.
2. для страхования движимого имущества желательно посещение квартиры представителем страховщика с фиксированием перечня, фотографий и стоимости застрахованного имущества (желательно через «близкого» страхового агента – его привлечение стоимость полиса не увеличит, а в нужном ключе подать фото и стоимость имущества он сможет).
3. В общем случае выплата максимум составит стоимость вещей за минусом износа. Поэтому вдумчиво читаем/узнаем а) какой тип имущества не покрывается (Исключается), а также порядок определения страховой выплаты в части износа.
4. Касательно предстоящего ремонта: чаще всего ущерб в результате ремонтных работы исключается. Поэтому надо искать страховщиков/правила страхования, где это исключение не прописан явно.
5. С учетом ремонта советую прикупить полис страхования ответственности перед соседями – если вы (или криворукие джамшуты) зальете соседей, спалите проводку, уроните мусор на припаркованные авто, то страховая заплатит хотя бы часть. Однако как и в п.4 выше нужно смотреть, чтобы ремонтные работы не исключались.

Еще один маркер: страхование имущества – давно отточенный страховщиками продукт, цены на него примерно одинаковые у большинства страховщиков, и если вдруг у кого-то тариф оказывается значительно меньше – это повод насторожиться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть