Цитата |
---|
Несмотря на спад продаж, за рынок автокредитов готовы бороться все больше банков (из другой статьи на банках.ру) |
А вот в страховании, похоже, пока просветление не наступило - страховые стараются набрать новых (незнакомых) клиентов в салонах даже при падающем рынке и игнорируют постоянных клиентов на неновых машинах...
Пару недель назад истёк мой полис КАСКО в Ингосстрахе, однако поскольку возраст машины (Ауди А6) перевалил за 11 лет, продлевать страховку Ингос отказался. Должен сразу заметить, что в Ингосе КАСКО я страховал на другую машину года 4, в прошлом году застраховал свежекупленную Ауди А6 (тогда ей было 10 лет), страховых случаев за последние годы не было совсем (ни по КАСКО, ни по ОСАГО). Скидка постоянного клиента в Ингосе у меня 25%.
Обращался в Ингос, ВСК (корпоративная страховая работодателя), РЕСО (запрос актуариям был) - везде результат был отрицательный. Судя по результатам обсуждения на авто.ру, больше обращаться особо и некуда.
Единственная страховая, которая оказалась готова принять авто - Росгосстрах. Правда, видимо по причине монополизма, премия получается слишком большой (76 тысяч при франшизе 10% и страх.сумме 560 тысяч против 50 тысяч в Ингосе год назад) и я по совокупности причин решил вообще отказаться от подобной машины в пользу более дешёвой, которую не буду уже страховать по КАСКО.
Но в любом случае наличие предложения лучше, чем отсутствие! Так что если найдутся ещё желающие страховать старые машины - знайте, к кому идти.