Форум

Отказ в возврате

• 1
Обращаюсь со следующим. 19 октября 2016 г. при оформлении потребительского кредита №175825/16 в Московском кредитном банке, мне была «навязано» страхование. Специалисты не проговаривают, что страхование добровольное и от него можно отказаться, более того не проговаривают о возможности возврата, что нарушает мои права как потребителя, навязывая мне дополнительные услуги. Дома ознакомившись с условиями, я решила написать заявления об отказе страхования.
Поскольку, согласно указанию ЦБ России №3854-У от 20.11.2015 г., 26 октября 2016 г. я обратилась с заявлением о досрочном расторжении договора страхования в три страховые компании, две из которых перечислили денежные средства в полном объеме в установленный срок, не обманывая клиентов!
Страховая компания ВСК-страховой дом, проигнорировала данное указание. 10 рабочих дней прошли, а денежные средства так и не поступили. Я к ним обратилась через сайт с вопросом, на следующий день специалист связалась со мной и сказала, что мне отказано в возврате, регламентируя это тем, что я не успела в пятидневный срок, кроме того специалист нагло бросает трубки. Обращаю ваше внимание, согласно ст. 191 Гражданского кодекса РФ, «Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало», то есть с 20 октября, 26 октября – это 5-й рабочий день.
Кроме того, при взятии кредита страховая премия перечисляется моментально в страховые компании, но чтобы вернуть свои средства начинается наглый обман и введение клиентов в заблуждение, более того неправомерное удержание денежных средств, уклонение от их возврата.
Я обратилась с жалобами в компетентные органы, более того я дойду до суда! Я сама юрист и прекрасно знаю, что права мои нагло нарушены!

Цитата
Lexannyv пишет:
Я сама юрист и прекрасно знаю, что права мои нагло нарушены!

И именно поэтому вы пишите подобную чушь,типа:
Цитата
Lexannyv пишет:
Специалисты не проговаривают, что страхование добровольное и от него можно отказаться, более того не проговаривают о возможности возврата, что нарушает мои права как потребителя, навязывая мне дополнительные услуги.
?

Вы имеете право в течении трёх лет предъявить претензию страховой компании и требовать возврата страховой суммы.

Подобную чушь несете вы, уважаемый, права нарушены в возврате страховой премии, поскольку я знаю, что имею право отказаться от добровольного страховая, что именно я и сделала.
А то, что специалисты банка не уведомляют, это факт!

Цитата
Lexannyv пишет:
А то, что специалисты банка не уведомляют, это факт!

Так у Вас спор со страховой компанией, а не с банком. Тем более, если Вы "сама юрист", то зачем Вам уведомление от сотрудников банка? Мне (в другом банке) тоже никто ничего не сказал, но это не помешало мне уже на следующий день пойти в страховую компанию и расторгнуть с ними договор.
Что касается отказа ВСК, то на Вашем месте я бы радовался. Потому что если Вы "сама юрист", то должны прекрасно понимать, что отказ страховой компании в возврате денежных средств, тем более с такой бредовой формулировкой, как "не успела в пятидневный срок", Вам только на руку. В итоге получите больше денег. Надо только поступить как юрист и дойти до суда, а не на форумах писать, какая Вы решительная.
Изменено: JayJay- 21.11.2016 16:32

Цитата
JayJay пишет:
Так у Вас спор со страховой компанией, а не с банком.

Не факт. У МКБ есть такая штука,как подключение к программе страхования банка.

Цитата
predator67 пишет:
Не факт. У МКБ есть такая штука,как подключение к программе страхования банка.

Был у меня потребительский кредит в МКБ. Пострадавшая выше пишет, что бодается с ВСК. Так вот у меня тоже была ВСК. Причем, когда я погасил кредит досрочно и написал заявление в банк (как агенту ВСК), что прошу вернуть неиспользованную часть страховой премии, то банк мне прислал официальный ответ, что это мои взаимоотношения с ВСК и предложил обратиться напрямую в ВСК.

Цитата
JayJay пишет:
Пострадавшая выше пишет, что бодается с ВСК. Так вот у меня тоже была ВСК.

Ну,она ведь "юрист". Непросвященному человеку трудно разобраться,с кем там на самом деле бодаться. То,что у МКБ была такая комиссия в 2013ом,например (за подключение к договору коллективного страхования) можно посмотреть на сайтах судов.
Сейчас не знаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть