Форум

Комиссия за расторжение

• 1
Заключил договор страхования "зеленая карта" скажем 1 ноября с началом срока действия с 1 декабря.
В силу обстоятельств нужно было сдвинуть сроки начала действия полиса для чего я написал заявление на расторжение. Деньги вернули, но с удержанием практически 20% комиссии. Вопрос: насколько это законно - ведь договор был расторгнут до начала действия полиса?

Цитата
Kom Kom пишет:
. Вопрос: насколько это законно -

НЕЗАКОННО.Во всяком случае,такие суд. решения я видел. А за что взята комиссия?

я пока толком не разбирался (просто позвонил по телефону, так как не получил на карту ожидаемую сумму), но страхователь сослался на какой то там пункт соглашения, который они мне должны были отдать на руки. Пока я его не нашел, возможно уже выкинул за ненадобностью. Даже и подумать не мог, что за расторжение договора страхования, срок действия которого еще не начался, могут слупить бабло. Может конечно, местечковое кидалово. Завтра буду звонить в центральный офис
Изменено: Kom Kom- 23.01.2017 21:50

Цитата
Kom Kom пишет:
но страхователь сослался

Страхователь-это вы. smile:pardon: Там страховщик.

да, спасибо. Поправлю smile:oops:
хотя уже не поправлю... кнопки изменить нету...
Изменено: Kom Kom- 23.01.2017 22:11

Сходите на сайт страховщика и посмотрите правила страхования по зеленой карте, там должны быть прописаны условия расторжения. Могли вернуть деньги за вычетом РВД (расход на ведение дел - грубо говоря, те затраты, которые понесены на этапе заключения договора - оплата труда, вот это вот все). Но не знаю, на сколько это законно. В общем, посмотрите правила страхования.

Цитата
mitsumi пишет:
Могли вернуть деньги за вычетом РВД (расход на ведение дел - грубо говоря, те затраты, которые понесены на этапе заключения договора - оплата труда, вот это вот все). Но не знаю, на сколько это законно

Незаконно.

обязательно надо разбираться! а то совсем уже...

Сделал запрос через форму на сайте. Посмотрим что ответят.
По результатам отпишусь

Цитата
Kom Kom пишет:
Сделал запрос через форму на сайте.

Вам верно сказали: в условиях должна быть эта комиссия. Кстати,много денег то,эти 20%?

20% это я на вскидку сказал. Интересуют в первую очередь собственно с какого вообще такое имеет место быть.
Если быть точным то заплатил 4400, получил 3100. Получается 30%. Самое обидное, при расторжении я четко сказал, что хочу страховку переоформить на меньший срок и соответсвенно чуть сэкономить. Ни о каких процентах мне никто не сказал. И получилось, что я не то чтобы сэкономил, а еще рублей 200 переплатил от начальной суммы.
Какие такие мне оказаны услуги вообще не понятно. Ведь когда покупаешь что то в магазине, а потом возвращаешь обратно, как то нет у магазина желания срубить процент на ровном месте на работу там кассира или уборщицы в сортире.
Ну и по сути деньги мои у них были больше месяца просто так.
Обман кругом блин.

подниму темку с подобной проблемой.
Оформил е-осаго, но на 24.04.17, а нужно на 24.07.17. И теперь только расторгать договор? В инете попадается инфа, что за это СК будет удержана комиссия 23%. В СК пока разбираются третий день.
В идеале хотелось бы вообще отменить покупку.

Цитата
ZZZL пишет:
В инете попадается инфа, что за это СК будет удержана комиссия 23%.

А в условиях страхования что попадается?

Цитата
predator67 пишет:
А в условиях страхования что попадается?

в том то и дело, что ничего не попадается. Есть только по каско

Съездил в офис, а он закрылся за день до моего посещения. Т.е. СК вообще свернула деятельность.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть