Форум

Страхование покупок?

Шоппинг в Европе - защита покупок при перелете

• 1
Добрый день!

Собираюсь купить в Европе дорогую технику и привезти в РФ самолетом. Знаете ли вы какую-нибудь программу защиты покупок от повреждений или утраты в ходе перевозки?

Я слышал про программу защиты покупок для карт AmEx. Вроде, есть такая же для премиальных карт Visa, но, кажется, эмитенты сами выбирают набор премиальных услуг по Visa. Когда я общался с банками, там делают круглые глаза и не понимают, о чем речь.

Есть ли какие-нибудь другие варианты?

Цитата
birukoff пишет:
Собираюсь купить в Европе дорогую технику и привезти в РФ самолетом. Знаете ли вы какую-нибудь программу защиты покупок от повреждений или утраты в ходе перевозки?

ух и хорошая задачка smile:D вы все счастье в виде покупок повезете, как я понимаю, отдельно от себя? это будет отдельная грузовая отправка?

если так, то наверняка есть опция страхования у компании, которая будет осуществлять перевозку.
если повезете вместе с собой, скажем, самолетом, как негабаритный багаж, то наверняка есть опция страховки у авиакомпании.
если повезете по ЖД - думаю, аналогично, будет опция страховки у конкретной ЖД компании-перевозчика.
ну а если переживаете за период не только основной транспортировки, но и за период доставки к погрузке и дальнейшей доставки после выгрузки, то берите транспортную компанию, везущую все строго из пункта А в пункт Б - и тогда их опция страховки будет распространяться на весь путь ваших покупок.

в принципе конечно это больше относится к страхованию грузов, но мне кажется, что российские страховщики просто мозг сломают, когда вы к ним придете и скажете, что хотите застраховать единичную поставку, дав добавок к этому как физическое лицо))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть