Форум

Страхование выезжающих за рубеж

Почему такая разница в тарифах?

• 1
Здравствуйте, склянковцы!

Интересует такой вопрос: почему если покупать полис мед.страхования выезжающих за рубеж, то цена между полисом, который можно купить оффлайн, и полисом, который та же самая СК предлагает на своем сайте, отличается в разы?

Пример. АльфаСтрахование, страхуем 30 дней в шенгене. Стоимость на сайте 3800 рублей. Покупаю оффлайн в какой-то агентской конторе - 550 рублей. Разница почти в 7 раз. 7 раз, Карл! Полис не поддельный, проверено.

Далее, смотрим, Тинькофф Страхование предлагает такой же полис за 2255 рублей. Купить оффлайн его нельзя, но полис любой другой СК (не только Альфы), который я видел оффлайн, будет стоить так же в разы дешевле.

СК невыгодно делать прямые продажи? Или агенсткие вознаграждения составляют более 80% от стоимости полиса? Или что за этим маразмом кроется?

Цитата
dmitrmax пишет:
Пример. АльфаСтрахование, страхуем 30 дней в шенгене. Стоимость на сайте 3800 рублей.

Вообще-то 1800р у них на сайте шенген-страховка на 30 дней...

Цитата
dmitrmax пишет:
Далее, смотрим, Тинькофф Страхование предлагает такой же полис за 2255 рублей.

За 1288р тинькофф предлагает такой полис.

Цитата
dmitrmax пишет:
Покупаю оффлайн в какой-то агентской конторе - 550 рублей.

А точно такой же полис?

Цитата
Niymi пишет:
Вообще-то 1800р у них на сайте шенген-страховка на 30 дней...

Чё-то сайт альфы лёг, говорит, что ведутся тех.работы и не считает.

Цитата
Niymi пишет:
За 1288р тинькофф предлагает такой полис.

Нет, за 1288 тинькофф предлагает другой полис. То, что включает в себя полис Альфы, Тиньков называет "Активным отдыхом". Условно говоря, если вы в Барселоне возьмете в аренду велосипед, и упадете с него, то полис за 1288 этот риск не покрывает. То есть это совсем для пенсионеров. А активный отдых стоит не 2255 рэ, а 2577 рэ (чё-то зря на память понадеялся, когда писал).

Цитата
Niymi пишет:
А точно такой же полис?

Если мы говорим про Альфу, то сумма, количество дней, регион пребывания - всё совпадает. Возможно, есть более тонкие отличия, но сайт в любом случае такой полис не предлагает.
Изменено: dmitrmax- 09.03.2017 17:56

знаю, как получить бесплатную страховку на год)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Разница еще может быть из-за того, что не у всех компаний есть так называемые международные русскоязычные представители, которые гарантировано будут в нужной Вам стране.

Цитата
babukat пишет:
Разница еще может быть из-за того, что не у всех компаний есть так называемые международные русскоязычные представители, которые гарантировано будут в нужной Вам стране.

Поэтому, чтобы совсем точным быть я сравниваю в основном Альфу-онлайн с Альфой-оффлайн. Разницы в условиях страхования вроде как нету.

Цитата
lexincorp пишет:
знаю, как получить бесплатную страховку на год)

спорим, что вы не знаете? ) мне на ребенка надо smile:-p

lexincorp,
Интересненько,как? smile:scratch:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть