Форум

Возврат навязанной страховки

доп.соглашение по страховке

• 1
Всем добрый день, прошу у вас помощи в вопросе возврата страховки и услуги "мой адвокат".
05.04.2017 в банке "быстроденьги" был выдан кредит на сумму 280000 рублей и в эту сумму вписали страховку от компании "согласие вита". Только дело в том, что у меня был до этого еще один кредит у этого же банка и страховой компании и сделали не договор страхования, а доп.соглашение по страховке к полису, который у меня был на старом кредите.
Подскажите пожалуйста, действует ли период охлаждения на доп.соглашения по страховке? Сумма крайне большая, 52000 рублей.
Так же, была навязана услуга "мой адвокат", есть ли какая-либо возможность вернуть денежные средства и отказаться от данной услуги?
Скан доп.соглашения во вложении

Цитата
Maksim_ilin пишет:
действует ли период охлаждения на доп.соглашения по страховке?

Чего же не действует. Действует.

Спасибо за ответ. Скажи пожалуйста, эффективнее всего будет сразу идти в офис страховой и там писать заявление? Либо, лучше в банке написать заявление, а если откажут, то уже идти в офис страховой?
Есть вариант, что они могут отказать в заявление на возврат страховой премии? Если есть, что можно в этом случае сделать?
И по услуге "мой адвокат" - можно ли как-то вернуть денежные средства?
Прошу прощения, что задаю много вопросов. Очень напряженная ситуация сложилась.

Цитата
Maksim_ilin пишет:
Скажи пожалуйста, эффективнее всего будет сразу идти в офис страховой

А он у вас есть? В Челябинске то? В теории,можно и в банк сходить. Если у него в агентском договоре со страховой предусмотрено принятие заявлений таких от клиентов.
По услуге мой адвокат читайте договор,ничего сказать не могу по этому поводу.
Изменено: predator67- 05.04.2017 23:41

Да, в Челябинске у нас есть их головной офис.
По адвокату сейчас посмотрю. Спасибо за советы

Еще раз добрый день. Сегодня написали заявление на расторжение договора и в причине расторжения написали вот так:
"Эта услуга мне не требуется".
Предатор, подскажи пожалуйста, всё ли я верно сделал? Или другую причину указать?

В Указании Банка России не предусмотрено указание причины для расторжения договоров страхования.
Стало быть,вы и не обязаны докладывать страховой причину. Как говорил Портос "я дерусь просто потому,что я дерусь".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть