Форум

Возврат страховки после досрочного погашения кредита Сбер

• 1
Всем привет, погасил два своих кредита в банке досрочно. При оформлении четко помню, что говорили о возможности вернуть часть страховки, сейчас же сказали, что у них изменились условия и страховка не возвращается. Так ли это и возможно есть все таки возможность вернуть?

Спасибо!

так изучайте договоры, которые подписывали
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
GlazovAleksey пишет:
При оформлении четко помню, что говорили о возможности вернуть часть страховки, сейчас же сказали, что у них изменились условия и страховка не возвращается.

До апреля 2015го так было. Да и то,нужно было погасить кредит за год, и никак не позже. Тогда возвращали 57% от платы за страхование.

В условиях страхования недвиги у Сбера действительно есть пункт (в разделе 7) о том, что страховая премия не возвращается. Сомневаюсь, что это вообще законно. Надо законы шерстить.

По страховке жизни попроще - мне перечислили сумму полностью пропорционально оставшемуся количеству дней (хотя в договоре написано, что удерживают 50%).

Цитата
Trident пишет:
Надо законы шерстить.

Последний пункт ст.958 ГК РФ.

Цитата
predator67 пишет:
Последний пункт ст.958 ГК РФ.

Да, уже видел.
У меня страхуется риск утраты имущества, поэтому при досрочном погашении кредита риск не исчезает.
Теперь у меня два договора со страховой суммой суммарно 1.5 стоимости имущества, т.е. полную выплату по ним я не получу ни при каких обстоятельствах.
Можно было на это опереться в суде, но только это рулетка.
А цена вопроса - оставшиеся 8 т.р. от страховой премии.
Ну, пусть заберут их себе, это небольшая цена за то, чтобы никогда больше не связываться со Сбер-Страхованием.

Цитата
Trident пишет:
это небольшая цена за то

Очень небольшая,прямо скажем. smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть