Форум

Для каких договоров ОСАГО будет действовать компенсация ремонтом?

• 1
В новостях писали, что компенсация ремонтом будет действовать для договоров, заключенных после всупления в силу такого закона. Т.е. через 30 дней после публикации (получается с 28 апреля).
Но вот такой вопрос. Это будет определяться по полису виновника или потерпевшего?
Допустим, произошло ДТП. Потерпевший купил полис до вступления закона в силу. А виновник после. Что получит потерпевший, деньги или ремонт?
И если потерпевший вообще без полиса. РСА будет выплачивать деньгами или ремонтировать?
В РСА подсказать не смогли т.к. закон еще не вступил в силу.

Цитата
acalt пишет:
. Это будет определяться по полису виновника

Разумеется. И потом,я не совсем уверен,что действие закона будет только для договоров,заключенных "после". Ведь обязанность страховой отремонтировать машину возникает не с момента приобретения полиса,а с момента возникновения страхового случая. И тогда ,по идее,применима статья 4 ГК РФ. Действие закона во времени.

Цитата
predator67 пишет:
Ведь обязанность страховой отремонтировать машину возникает не с момента приобретения полиса,а с момента возникновения страхового случая.

Да, но ведь полис при оформлении оформляется на определенных условиях, говорили, что таким машинкам будут выбор предлагать - либо ремонт, либо выплата, т.к. на момент оформления страховки выплата была актуальна, а сейчас, насколько я знаю, при оформлении полиса представитель страховой обязан предоставить информацию о том, с какими сервисами у компании заключен договор на ремонт в случае наступления страхового случая. Если полис оформлялся раньше вступления закона в силу, то, естественно, никто не уведомлял ни о каких сервисах заранее, так что навязывать это таким страховщикам компания по идее права не имеет

Ребята, все просто.

Смотрим "дату покупки" полиса. если после 29.04.17 значит ремонт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть