Форум

ООО "СК"РГС-Жизнь"

страхование

• 1
В свое время, в далеком 2013г заключил договор с ООО "СК"РГС-жизнь", тарифный план "Пенсионный". Суть его была в том, что денежные средства вносимые по нему, в виде взносов, формируют дополнительную пенсию клиента, очень схоже с пенсионным софинансированием СБ. Через 3 года решил, закрыть данный договор, в силу определенных обстоятельств. При закрытие договора "УВАЖАЕМАЯ" компания ООО "СК"РГС- бред" обязалась по условия договора вернуть выкупную сумму. В итоге при закрытие договора от меня по мимо реквизитов банка для перечисления денежных средств, оригинала полиса и паспорта страхователя, попросили предоставить справку из налоговой инспекции о том, что мною не были получены налоговые вычеты, со взносов. При обращение в налоговую инспекцию, справку мне любезно предоставили, но предоставили ее только за 2015 г, ссылаясь на то, что только за этот год необходимо ее предоставлять по законодательству РФ. При звонке в контакт-центр "сей фирмочки" мне тоже сказали, что необходимо справку только за 2015г. Какое же было мое удивление, когда в офисе "данной"организации у меня запросили справку и за 2014г и за 2013г. И вот здесь у меня возникает вопрос. Неужели в налоговой инспекции и контакт-центре ООО "СК"РГС-жизнь" расположенным в г.Москва работают настолько не компетентные специалисты, которые ввели меня в заблуждения, а при этом в ООО "СК"РГС-жизнь", г.Ижевска УР работают высоко знающие и профессиональные специалисты? Естественно получение выкупной суммы встало под вопросом. И как Я понимаю, что после претензии в ЦБ, необходимо будет обращаться с Суд для решения имущественного спора.

Цитата
Ceregka1985 пишет:
необходимо будет обращаться с Суд для решения имущественного спора.

Договором с РГС справки такого типа предусмотрены?

Цитата
Ceregka1985 пишет:
При обращение в налоговую инспекцию, справку мне любезно предоставили, но предоставили ее только за 2015 г, ссылаясь на то, что только за этот год необходимо ее предоставлять по законодательству РФ.

по пунктам:
- запрос справки страховой компанией вполне обоснован, т.к. страховая компания выступает налоговым агентом. если вы воспользовались вычетом, то его должны удержать из выкупной суммы, т.к. вычет предоставляется строго для договоров, де-факто действовавших 5 лет и более - в вашем случае фактически договор действовал меньше этого срока.
- по имеющейся практике, толком пока что ни ФНС, ни сами страховые компании не научились правильно ориентироваться в том, кто и за какой срок должен выдавать / просить документы, связанные с вычетом. Соц налоговый вычет за долгосрочное страхование жизни - тема (по меркам темпа "привыкания" ФНС и подавляющего большинства линейного персонала страховщиков - который имеет сумасшедшую текучку) довольно новая.

Цитата
Ceregka1985 пишет:
При обращение в налоговую инспекцию, справку мне любезно предоставили, но предоставили ее только за 2015 г, ссылаясь на то, что только за этот год необходимо ее предоставлять по законодательству РФ. При звонке в контакт-центр "сей фирмочки" мне тоже сказали, что необходимо справку только за 2015г. Какое же было мое удивление, когда в офисе "данной"организации у меня запросили справку и за 2014г и за 2013г.

а вы не уточнили на месте с сотрудником, что и ФНС, ссылаясь на законодательство, и контакт-центр компании говорили о справке строго за 2015 год?

Цитата
Ceregka1985 пишет:
Неужели в налоговой инспекции и контакт-центре ООО "СК"РГС-жизнь" расположенным в г.Москва работают настолько не компетентные специалисты, которые ввели меня в заблуждения, а при этом в ООО "СК"РГС-жизнь", г.Ижевска УР работают высоко знающие и профессиональные специалисты?

вопрос риторический smile:D безусловно, народ "на местах" может не обладать достаточными знаниями и действовать по принципу "спрошу у тети Клавы из бухгалтерии, которая онажбухгалтер, онажзнает". поэтому надо было бы прямо на месте звонить в контакт-центр, ставить ан громкую связь, и спрашивать у контакт-центра, почему их сотрудник на месте отклоняется от "политики партии" и просит документы, которые ни ФНС, ни контакт-центр не считают нужными.

Цитата
Ceregka1985 пишет:
И как Я понимаю, что после претензии в ЦБ, необходимо будет обращаться с Суд для решения имущественного спора.

ну ЦБ вам скажет... а ничего он вам не скажет. эта ситуация не имеет отношения к условиям договора страхования и величине выкупной суммы. это вопрос выполнения функции налогового агента страховщиком, которая возложена на него законом. равно как и суд вам скажет "а чем вы недовольны, если вам никто не отказывает в выплате выкупной суммы?", и будет прав. так что просто наберитесь терпения, а главное достаточной прямолинейности, и идите снова говорить с "грамотными" сотрудниками страховой компании. будут брыкаться - требуйте писать официальный запрос на предоставление документов, с указанием базы запроса (НК РФ, другой закон, внутренняя инструкция, идеи знакомых марсиан smile:D ). без письменного запроса, считайте, с вас ничего не просили и ни в чем не отказывали.

Цитата
predator67 пишет:
Договором с РГС справки такого типа предусмотрены?

уж тогда правилами страхования - если быть совсем точным. и что-то мне подсказывает, что они там есть в некоторой обобщенной форме. а может и нет - что тоже имеет право на жизнь, т.к. расторжение договора (безотносительно какого - страхового ли, возмездного ли оказания услуг, или любого другого) регламентируется ГК, а функция страховой компании как налогового агента - НК; и в сухом остатке эта сфера не имеет ничего общего со страховыми выплатами (по рискам), для которых действительно закон предписывает закрепление исчерпывающего списка документов для урегулирования убытка.
Изменено: michael.mccenzey- 01.06.2017 19:19

Цитата
michael.mccenzey пишет:
вычет предоставляется строго для договоров, де-факто действовавших 5 лет и более - в вашем случае фактически договор действовал меньше этого срока.

Уточню, вычет предоставляется по договору (договорам) добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет, а не действовавших к этому моменту 5 лет и более. То есть, воспользоваться вычетом можно уже в следующем году, а не ждать 5 лет. Таким образом воспользоваться правом получения вычета клиент мог. Непонятно, почему компания запросила справки за 2013 и 2014 год, поскольку, действие закона распространяется на страховые взносы, оплаченные с 2015 года.
Изменено: Mikhail149- 01.06.2017 22:57

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть