Форум

Диагностическая карта - откуда?

Диагностическая карта

• 1
В преддверии 3-х летия авто решила пройти ТО. Получила карту на руки и ввела ее номер в реестре. И о чудо...оказывается ТО у меня уже было пройдено еще в начале года. Сопоставив даты +/- , поняла, что ноги вероятно растут от осаго- тиньков страхования. Это у него такая новая допуслуга, входящая в пакет или что?

ОСАГО без действующей ДК не выпустить. Если Тинькоф при оформлении полиса не спрашивает, ее, то значит "шлепает" по умолчанию. Удобно, что сказать.

Цитата
Andreano пишет:
ОСАГО без действующей ДК не выпустить. Если Тинькоф при оформлении полиса не спрашивает, ее, то значит "шлепает" по умолчанию. Удобно, что сказать.

Ну для двухлетней машины ТО не нужно. Может и удобно, но мне такой сервис как-то не очень. Во -первых, я бы хотела знать о том, что мне "шлепают" по умолчанию. А во-вторых, в случае ДТП не выйдет ли это боком, если всплывет. Да и как добавили, так и удалить смогут. А потом регресс к кому?
Спасибо, не надо
Изменено: Agavaa- 06.12.2019 17:31

Цитата
Andreano пишет:
Если Тинькоф при оформлении полиса не спрашивает, ее, то значит "шлепает" по умолчанию. Удобно, что сказать.

Тиньков не только по умолчанию НЕ шлепает , но даже по просьбе шлепнуть не может. Личный опыт.
Цитата
Agavaa пишет:
И о чудо...оказывается ТО у меня уже было пройдено еще в начале года.

Если Вашему авто менее 3 лет с года выпуска, то диагностич карта не нужна в принципе. А следующая карта будет оформлена на 2 года. Вы какие сроки видите у "левой карты"?

Сейчас авто 3 года. Около года назад (авто соответственно было 2 года) покупала в тинькофе Осаго и Каско. Сейчас в реестре вижу диагностическую карту сроком на два года, с датой начала приблизительно равной дате оформления страховки. И вторую сроком тоже на два года от сего дня - что сама прошла.
Значит я в бреду год назад прошла как-то ТО и не заметила этого. Ну или какой-то заботливый человек мне нарисовал карту))) Так?)
Изменено: Agavaa- 06.12.2019 21:21

Цитата
Agavaa пишет:
Значит я в бреду год назад прошла как-то ТО и не заметила этого. Ну или какой-то заботливый человек мне нарисовал карту)))

Ну сами-то ТО проходят единицы. smile:oops: Честно говоря никаких мыслей по поводу оформления ненужной по законодательству ДК в голову не приходит.

Цитата
123458 пишет:
Ну сами-то ТО проходят единицы.

Ну я та самая единица)) Да еще и с двумя действующими ДК )
Изменено: Agavaa- 06.12.2019 22:59

Цитата
Agavaa пишет:
Ну для двухлетней машины ТО не нужно

Цитата
Agavaa пишет:
Около года назад (авто соответственно было 2 года) покупала в тинькофе Осаго и Каско. Сейчас в реестре вижу диагностическую карту сроком на два года, с датой начала приблизительно равной дате оформления страховки.

Значит просто "технически"для авто манее 3 лет при заключении догвора ОСАГО этой же датой фиксируется и выпуск ДК.

Я не так давно продлевал е-осаго (не в тинькове) и нигде не потребовалось ввести номер диагностической карты.
Был весьма удивлен, в прошлом году требовали. Машина старая, 11 лет.
Я подумал, может чего изменилось в правилах и надо, как в советское время, возить с собой эту бумагу.

Летом оформлял онлайн ОСАГО на старенькую двенашку, все оформилось без проблем и про ДК ни слова, ни полслова - очень удивился. Был уже опыт онлайн ОСАГО в РЕСО, там без номера ДК и его онлайн проверки, оформление полиса невозможно.
Это что получается этот полис ОСАГО, по сути недействителен? Тинькофф страхование специально так делает, чтобы в случае ДТП отказать в выплате?

Цитата
iprit пишет:
Тинькофф страхование специально так делает, чтобы в случае ДТП отказать в выплате?

Думаю, да.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть