Похоронив отца и вступив в наследство, я изучила полисы страхования ВСК которые подписал мой отец . В одном из них папа застраховал мою жизнь на срок 5 лет( сам же я валялся Страхователем ). Каково же было мое удивление, когда я увидела в договоре две свои подписи, чего быть не могло, так как с отцом мы проживали в разных регионах и в тот период я находилась дома, в Санкт-Петербурге, за 2000км. Тут я вспомнила что однажды отец позвонил и сказал что он находится в банке, перекладывает денежный вклад и мне нужно прислать фото моего паспорта девушке операционисту. Я как послушная дочь выполнила его просьбу. Девушке долго не нравилось качество и я послала фото ещё пару раз. Ну и забыла благополучно. За два прошедшие года я поменяла паспорт, прошло 20 лет и прежний увы пришёл в негодность. Подпись в договоре скопирована с моего старого паспорта и конечно за все эти годы она видоизменилась, поэтому глядя на неё я не понимала почему она так выглядит в договоре, ведь она уже утратила некоторые детали со временем и стала более размашистой.. Позже я поняла, что в погоне за прибылью сотрудники банка не гнушаются откровенно преступными методами. Видимо возраст отца уже не позволял застраховать его жизнь в соответствии с Правилами страхования. Я конечно же не собираюсь оставлять это так как есть и буду подавать досудебную претензию, пройду почерковедческую экспертизу и направлю иск в суд. Банковская и страховая системы вызывают все меньше доверия!
vicastep1976пишет: Я конечно же не собираюсь оставлять это так как есть и буду подавать досудебную претензию
В чем смысл этой претензии? Вернуть деньги за уплаченную страховку? Если хотите признать договор недействительным, так как Вы, как страхователь, его не заключали, то значит и не Вы оплачивали. Думаете Вам вернут премию? Хотите отказаться от действующей страховки - стандартное условие: премия не возвращается. Может вдруг что-то другое написано в полисе)) Если договор до наступления события - например, дожития, то чем он плох, что надо от него отказываться?
Borovikovaovпишет: В чем смысл этой претензии? Вернуть деньги за уплаченную страховку? Если хотите признать договор недействительным, так как Вы, как страхователь,
Ох уж эти " спецы"... Она не страхователь. Она - застрахованное лицо. Которое не разрешало никому другому ( страхователю в том числе) быть выгодоприобретателем ( а по договору папа-страхователь есть бенифициар). Там коллизия, конечно, поскольку она же и есть наследник страхователя, но " дура лекс, сед лекс"
Мы очень сожалеем, что Вы столкнулись с такой проблемой. Мы внимательно изучили Ваше обращение и по результату проверки сообщаем, что в данной ситуации нет вины компании. Если вы считаете, что в банке незаконно использовали Вашу подпись, то вам необходимо обращаться в банк, который оформлял данный страховой полис. Если решением суда будет подтвержден факт подделки подписи в договоре страхования, то компания САО «ВСК» рассмотрит вопрос расторжения договора страхования с момента его заключения и возврате уплаченной страховой премии. С уважением, САО «ВСК»
Borovikovaovпишет: В чем смысл этой претензии? Вернуть деньги за уплаченную страховку? Если хотите признать договор недействительным, так как Вы, как страхователь, его не заключали, то значит и не Вы оплачивали. Думаете Вам вернут премию?
Согласна с тем что смысла во всех действиях немного.
Заявитель вполне могла бы по завершении договора спокойно получить деньги. Но уж если так хочется наказать и добиться возмездия, то что уж...пусть действует. Хотя отец сам мог подпись поставить за дочь из лучших побуждений.
По поводу Премии, не соглашусь, конечно, если факт будет признан СК то Премию по договору вернут. Деньги вернутся к плательщику в наследную массу.
Заявитель вполне могла бы по завершении договора спокойно получить деньги. Поясню:Я уже получила сумму по другому договору ВСК, равную страховой премии, после 2 летнего пользования деньгами а в данном случае срок ожидания еще 3 года, как выяснилось прибыль от полиса сомнительная. Ждать желания нет
Страховой Дом ВСКпишет: . Если решением суда будет подтвержден факт подделки подписи в договоре страхования, то компания САО «ВСК» рассмотрит вопрос расторжения договора страхования с момента его заключения и возврате уплаченной страховой премии.
Если решением суда будет подтвержден факт подделки подписи, возвращать придется не только страх. премию. Ибо за подделку подписи в договоре вашим агентом ( банком) несете ответственность именно вы - страховая компания. Да и о расторжении там речи идти не будет. Зачем расторгать и без того недействительный договор?
Вы видимо провидец всех ситуаций, угадываете слово с одной буквы ТС часто пишут не указывая существенную информацию для ответов. Вижу как Вы отвечаете - задаете вопросы, просите выложить документы, прислать их в личку. Если обратите внимание на первое сообщение, то в нем ТС пишет "сам же я валялся Страхователем", "в договоре две свои подписи", "мне нужно прислать фото моего паспорта девушке операционисту" - в связи с чем сделала вывод: вероятней ТС в договоре оформлен как страхователь, и, само собой, застрахованный. Меня не столько оформление интересовало, сколько смысл в претензии, какой мотив, в чем выгода телодвижений - "буду подавать досудебную претензию, пройду почерковедческую экспертизу и направлю иск в суд". Ниже ТС ответил "как выяснилось прибыль от полиса сомнительная. Ждать желания нет" Вся суть негодования на "Банковская и страховая системы вызывают все меньше доверия!"