Форум

Подделка подписи в полисе страхования

• 1
Похоронив отца и вступив в наследство, я изучила полисы страхования ВСК которые подписал мой отец . В одном из них папа застраховал мою жизнь на срок 5 лет( сам же я валялся Страхователем ). Каково же было мое удивление, когда я увидела в договоре две свои подписи, чего быть не могло, так как с отцом мы проживали в разных регионах и в тот период я находилась дома, в Санкт-Петербурге, за 2000км. Тут я вспомнила что однажды отец позвонил и сказал что он находится в банке, перекладывает денежный вклад и мне нужно прислать фото моего паспорта девушке операционисту. Я как послушная дочь выполнила его просьбу. Девушке долго не нравилось качество и я послала фото ещё пару раз. Ну и забыла благополучно.
За два прошедшие года я поменяла паспорт, прошло 20 лет и прежний увы пришёл в негодность. Подпись в договоре скопирована с моего старого паспорта и конечно за все эти годы она видоизменилась, поэтому глядя на неё я не понимала почему она так выглядит в договоре, ведь она уже утратила некоторые детали со временем и стала более размашистой.. Позже я поняла, что в погоне за прибылью сотрудники банка не гнушаются откровенно преступными методами. Видимо возраст отца уже не позволял застраховать его жизнь в соответствии с Правилами страхования.
Я конечно же не собираюсь оставлять это так как есть и буду подавать досудебную претензию, пройду почерковедческую экспертизу и направлю иск в суд. Банковская и страховая системы вызывают все меньше доверия!
Изменено: vicastep1976- 25.02.2021 22:40

Цитата
vicastep1976 пишет:
Я конечно же не собираюсь оставлять это так как есть и буду подавать досудебную претензию

В чем смысл этой претензии? Вернуть деньги за уплаченную страховку?
Если хотите признать договор недействительным, так как Вы, как страхователь, его не заключали, то значит и не Вы оплачивали. Думаете Вам вернут премию?
Хотите отказаться от действующей страховки - стандартное условие: премия не возвращается. Может вдруг что-то другое написано в полисе))
Если договор до наступления события - например, дожития, то чем он плох, что надо от него отказываться?

Цитата
Borovikovaov пишет:
Если хотите признать договор недействительным, так как Вы, как страхователь,

Ох уж эти " спецы"... smile:D Она не страхователь. Она - застрахованное лицо. Которое не разрешало никому другому ( страхователю в том числе) быть выгодоприобретателем ( а по договору папа-страхователь есть бенифициар).
Там коллизия, конечно, поскольку она же и есть наследник страхователя, но " дура лекс, сед лекс" smile:pardon:

Здравствуйте, Виктория!

Мы очень сожалеем, что Вы столкнулись с такой проблемой. Мы внимательно изучили Ваше обращение и по результату проверки сообщаем, что в данной ситуации нет вины компании. Если вы считаете, что в банке незаконно использовали Вашу подпись, то вам необходимо обращаться в банк, который оформлял данный страховой полис. Если решением суда будет подтвержден факт подделки подписи в договоре страхования, то компания САО «ВСК» рассмотрит вопрос расторжения договора страхования с момента его заключения и возврате уплаченной страховой премии.
С уважением, САО «ВСК»

Цитата
predator67 пишет:
Ох уж эти " спецы"...
Зато красивые. На аватарках, во всяком случае.

Цитата
Borovikovaov пишет:
Если хотите признать договор недействительным, так как Вы, как страхователь, его не заключали, то значит и не Вы оплачивали. Думаете Вам вернут премию?

Согласна с тем что смысла во всех действиях немного. smile:notiam:

Заявитель вполне могла бы по завершении договора спокойно получить деньги.
Но уж если так хочется наказать и добиться возмездия, то что уж...пусть действует.
Хотя отец сам мог подпись поставить за дочь из лучших побуждений. smile:o smile:o

По поводу Премии, не соглашусь, конечно, если факт будет признан СК то Премию по договору вернут. Деньги вернутся к плательщику в наследную массу. smile:yep:

Заявитель вполне могла бы по завершении договора спокойно получить деньги.
Поясню:Я уже получила сумму по другому договору ВСК, равную страховой премии, после 2 летнего пользования деньгами smile:( а в данном случае срок ожидания еще 3 года, как выяснилось прибыль от полиса сомнительная. Ждать желания нет

Цитата
Страховой Дом ВСК пишет:
. Если решением суда будет подтвержден факт подделки подписи в договоре страхования, то компания САО «ВСК» рассмотрит вопрос расторжения договора страхования с момента его заключения и возврате уплаченной страховой премии.

Если решением суда будет подтвержден факт подделки подписи, возвращать придется не только страх. премию. Ибо за подделку подписи в договоре вашим агентом ( банком) несете ответственность именно вы - страховая компания.
Да и о расторжении там речи идти не будет. Зачем расторгать и без того недействительный договор?
Изменено: predator67- 26.02.2021 21:32

Цитата
predator67 пишет:
Ох уж эти " спецы"... Рисунок
Вы видимо провидец всех ситуаций, угадываете слово с одной буквы smile8)
ТС часто пишут не указывая существенную информацию для ответов. Вижу как Вы отвечаете - задаете вопросы, просите выложить документы, прислать их в личку.
Если обратите внимание на первое сообщение, то в нем ТС пишет "сам же я валялся Страхователем", "в договоре две свои подписи", "мне нужно прислать фото моего паспорта девушке операционисту" - в связи с чем сделала вывод: вероятней ТС в договоре оформлен как страхователь, и, само собой, застрахованный.
Меня не столько оформление интересовало, сколько смысл в претензии, какой мотив, в чем выгода телодвижений - "буду подавать досудебную претензию, пройду почерковедческую экспертизу и направлю иск в суд".
Ниже ТС ответил "как выяснилось прибыль от полиса сомнительная. Ждать желания нет" Вся суть негодования на "Банковская и страховая системы вызывают все меньше доверия!"
Изменено: Borovikovaov- 27.02.2021 21:01 (опечатка)

Цитата
Borovikovaov пишет:
Вы видимо провидец всех ситуаций,

Нет. Просто я видел документы. smile:pardon:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть