Форум

ИСЖ, НСЖ = обман

Выдуманное "страхование".

Очередной обман граждан от Банков и их подельников Страховщиков и не более.
К примеру: Страховая сумма равна величине "страховых"взносов. Возможно чуть больше, при обещаниях что кто-то что-то заработает на инвестициях.
А что-такое "страховой" взнос при этом???
Какое отношение он имеет к страховой премии???
По ИСЖ вообще указывают, что страховой взнос(премия) равна страховой сумме!!!
Просто офигеть. Возможно процентов 5 от взноса и является страховой премией, то остальные 95% к страховой премии отношения не имеют, а относятся якобы к каким-то инвестициям и накоплениям.
Тогда причем тут плата за страхование и какие-то выкупные суммы. 95% от взноса к плате за страхование никакого отношения не имеют. Тогда что это???
И каким образом это в размере 95% от суммы взноса относится к Личному страхованию? У нас что-инвестиции и накопления уже к Личному страхованию стали относиться?? А не имущество ли это??? smile:D smile:o
Сказки про страховую сумму, которые выплатят при ИСЖ-это вообще просто смех.
Вернут внесённую сумму выгодоприобретателю и всё!!!
А если на проценты от вклада вкладчик сам застрахует себя на такую же сумму, то наследники получат 2 суммы вклада!!!

Вы решили немного побыть Капитаном Очевидность?

Цитата
ppk16r пишет:
Сказки про страховую сумму, которые выплатят при ИСЖ - это вообще просто смех.
Вернут внесенную сумму выгодоприобретателю и всё.
А если на проценты от вклада вкладчик сам застрахует себя на такую же сумму, то наследники получат 2 суммы вклада.

Тут разные критерии могут быть и результаты тоже. Просто у нас рынок еще не развит и страхование жизни выглядит как что-то ненормальное. А на самом деле страхование жизни - это нормальная вещь. Не в целях инвестирования или чтобы обогнать вклады, а в целях страхования.

Цитата
ppk16r пишет:
А если на проценты от вклада вкладчик сам застрахует себя на такую же сумму, то наследники получат 2 суммы вклада!!!
Угу. Но если у вас есть наследники по закону с обязательной долей, а вы хотите завещать по завещанию, то вклад не годится. Еще вклад легко может забрать бывшая (50%) или любой судебный пристав (100%). С договором НСЖ сложнее. Еще, емнис, если вы не лечитесь за деньги, то взносы на НСЖ можно предъявить к социальному налоговому вычету. Там копейки, но все-таки.
В денежном смысле при двузначной инфляции толку, конечно, мало, а при низкой - вполне.

Цитата
Le professionnel пишет:
А на самом деле страхование жизни - это нормальная вещь. Не в целях инвестирования или чтобы обогнать вклады, а в целях страхования.

И нормальное и законное. Только тут влезли банкиры и превратили его, в своей части, в свой доход и незаконное.

Цитата
mintai1 пишет:
взносы на НСЖ можно предъявить к социальному налоговому вычету

То есть мы нагреем клиента, а он, в свою очередь, из размера суммы, пусть нагреет государство на сумму налога.
Так это все придумано, чтобы государство нагреть на сумму подоходного налога??? smile:o smile:D

Цитата
ppk16r пишет:
о есть мы нагреем клиента, а он, в свою очередь, из размера суммы, пусть нагреет государство на сумму налога.
Так это все придумано, чтобы государство нагреть на сумму подоходного налога???
Что такое "нагреем"? Вас же никто силой не тащит, договор дают прочитать. Ну, да, получают на вас прибыль.
Аптечные сети наворачивают процентов тридцать к цене, продают вам лекарство, а вы чеки предъявляете к вычету. Аптеки придуманы, чтобы государство нагреть на сумму подоходного налога?
Застройщики наворачивают... много, а вы потом проценты по ипотеке предъявляете к вычету. Строители придуманы, чтобы государство нагреть на сумму подоходного налога?

Цитата
mintai1 пишет:
Еще вклад легко может забрать бывшая (50%) или любой судебный пристав (100%). С договором НСЖ сложнее

Этот при условии что вклад открыт в РФ.
А если гражданин РФ открыл вклад в другой стране? Вряд ли судебные приставы доберутся. Вклад в другой стране(например Беларусь) выглядит более надёжным и доходным,чем ИСЖ/НСЖ

Цитата
NeonS пишет:
Вклад в другой стране(например Беларусь) выглядит более надёжным и доходным
Вы вот прям так серьёзно это говорите? Без сарказма? В Беларуси?
*** *****!

Цитата
mintai1 пишет:
Застройщики наворачивают... много, а вы потом проценты по ипотеке предъявляете к вычету. Строители придуманы, чтобы государство нагреть на сумму подоходного налога?

В аптеках, строительстве все связано с получением какого-то продукта.
А здесь, вы как бы отдаёте денежные средства на "хранение" под видом страхования. И за это ещё получаете право поиметь с государства 13% на сумму взноса.
Ну тогда всем надо вместо вкладов ИСЖ оформлять под 13% от налоговой. smile:D smile:o

Цитата
apxun пишет:
Цитата

NeonS<noindex>пишет</noindex>:
Вклад в другой стране(например Беларусь) выглядит более надёжным и доходным
Вы вот прям так серьёзно это говорите? Без сарказма? В Беларуси?

Если говорить о защите денег от судебных приставов и разбирать только 2 варианта: ИСЖ/НСЖ или вклады в РБ,я бы выбрал последнее. У Вас есть ещё варианты?Напишите

Цитата
ppk16r пишет:
под видом страхования
"Под видом" - это мнение на основе каких-то данных?
Я бы сказал, что, будь у меня хоть какая-то минимальная уверенность, что в серьезном случае я от российской страховой получу что-то больше дырки от бублика, обязательно завел бы себе НСЖ.
Но, боюсь, заболевшего индивидуала страховая попытается бортануть любыми средствами. Когда была дорогая корпоративная страховка, и то пытались обуть.

Цитата
ppk16r пишет:
И нормальное и законное. Только тут влезли банкиры и превратили его, в своей части, в свой доход и незаконное.

За хорошую комиссию влезли. Где-то в году 2011-2012 чуть в это не попал. Тогда еще не было таких настойчивых продаж, как сейчас.
Изменено: Le professionnel- 10.07.2022 17:02

Цитата
NeonS пишет:
Вклад в другой стране(например Беларусь) выглядит более надёжным и доходным,чем ИСЖ/НСЖ

🤔 ... в инструментах финансовых всегда существует баланс в части надежности и доходности.

Если есть надежность, то доходность невысока.

Если есть доходность, особенно повышенная, то это всегда плата за Риск.🤗

Цитата
mintai1 пишет:
бы сказал, что, будь у меня хоть какая-то минимальная уверенность, что в серьезном случае я от российской страховой получу что-то больше дырки от бублика, обязательно завел бы себе НСЖ.

Для уверенности в выплатах можно посмотреть отчеты компаний по страхованию жизни 🤔

Есть и сводная аналитика.

Если компания приняла на себя риск, у нее нет проблемы заплатить.
В отличие от имущества, в страховании жизни, практически нет мошенничества.

Никто инфаркт или онко себе не изобразит...🤗

По опыту работы в ППФ могу сказать, выплаты проходят, максимум, в неделю.

Цитата
mintai1 пишет:
Но, боюсь, заболевшего индивидуала страховая попытается бортануть любыми средствами. Когда была дорогая корпоративная страховка, и то пытались обуть.

Там все просто. Есть договор с клиникой и врач сразу говорит - так, ну за это мы из вашей страховки денежку выбьем, а все остальное или платите сами, или идите лечиться с гос.поликлинику. Тоже сталкивался.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
MarellaS пишет:
в инструментах финансовых всегда существует баланс в части надежности и доходности

Не всегда, к ИСЖ/НСЖ точно не относится. Не раз писали,что выгоднее деньги разместить на вкладе,а на проценты можно купить обычный рисковый полис(если нужен), это будет гораздо доходнее, и никаких обязательств вносить деньги в страховую компанию

Цитата
Struzhkin пишет:
все просто. Есть договор с клиникой и врач сразу говорит - так, ну за это мы из вашей страховки денежку выбьем, а все остальное или платите сами, или идите лечиться с гос.поликлинику. Тоже сталкивался.

🤔 Увы, в страховании жизни и здоровья это работает не так. То что вы описали относится к ДМС.
ДМС это страхование риска оказания Услуги по лечению.

Страхование жизни это страхование финансового риска связанного с потерей здоровья.

Это как лотерея, но разыгрывает ее неизвестно кто.🤗

Есть факт... в год в России примерно 600 000 человек получат диагноз рак.

Те у кого этот риск застрахован получат деньги. Те кто страховки не имеет не получат.

К лечению это страхование не имеет отношения.🤔 Выплата идет по факту события.

Цитата
NeonS пишет:
Не раз писали,что выгоднее деньги разместить на вкладе,а на проценты можно купить обычный рисковый полис(если нужен), это будет гораздо доходнее, и никаких обязательств вносить деньги в страховую компанию

Если бы все было так просто🤗, то не существовало бы такого института как Страхование жизни.🤓🤚

В годовом полисе всегда риски дороже.
Кроме того, есть Риски которые никто на себя не примет в годовом полисе.🤗

Вы не сможете передать свой финансовый риск, если не дадите что-то взамен.

Вопрос выгоды здесь в том, что вы рискуете благополучием своим и своих близких людей ежедневно.

В тот момент, когда вы осознаете что Здоровье ваш главный финансовый актив, тогда и наступит ясность в сути НСЖ.
Тогда найдете своего консультанта и разберетесь в сути.🤗

Цитата
mintai1 пишет:
"Под видом" - это мнение на основе каких-то данных?

Хотя бы из понятия, что такое "Страховая премия" (взнос) и за что она платится.

Цитата
MarellaS пишет:
Увы, в страховании жизни и здоровья это работает не так. То что вы описали относится к ДМС.

Так я про ДМС и писал, вообще то))

Цитата
MarellaS пишет:
Те у кого этот риск застрахован получат деньги.

Вот это как раз и есть лотерея. Потому что:
Цитата
mintai1 пишет:
заболевшего индивидуала страховая попытается бортануть любыми средствами.

И даже по мелочам..

Цитата
NeonS пишет:
Не всегда, к ИСЖ/НСЖ точно не относится.

Ну это по сути "банковская обёртка" на обычную страховку. Своего рода "структурный продукт", которые априори выгодны только тем кто их продаёт))
Изменено: Struzhkin- 10.07.2022 20:34
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ppk16r пишет:

Нет. Возьмем НСЖ (Про ИСЖ ничего не знаю, а НСЖ у меня есть, правда токсичное по нынешним временам - было СиВ Лайф, а стало подсанкционное Совкомбанк). Если я заключил договор на 15 лет с ежегодным взносом, то если я застрелюсь после двух лет существования полиса, то выгодоприобретателю выплатят плюс/минус сумму взносов за 15 лет, а не за три..

Ну и ещё - в 2020-м я получил выплату по дожитию по десятилетнему долларовому полису. Там маячила существенная сумма НДФЛ из-за курсовой разницы, но я ее избежал, предоставив налоговый сертификат другой страны, имеющей договор об избежании двойного налогообложения с РФ. Но в общем случае валютные полисы опасны (правда, вряд ли кто сейчас их заключает).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Нет. Возьмем НСЖ (Про ИСЖ ничего не знаю, а НСЖ у меня есть, правда токсичное по нынешним временам - было СиВ Лайф, а стало подсанкционное Совкомбанк). Если я заключил договор на 15 лет с ежегодным взносом, то если я застрелюсь после двух лет существования полиса, то выгодоприобретателю выплатят плюс/минус сумму взносов за 15 лет, а не за три..

А можете назвать, что является страховой суммой в договоре и величины страховой премии по указанным страховым рискам? Ну и размер этой премии, согласно правил и тарифов.

Цитата
ppk16r пишет:
А можете назвать, что является страховой суммой в договоре

Страховой взнос 3 500 евро ежегодно, срок действия договора 15 лет, страховая сумма 55 016,39 евро плюс накопленный дополнительный доход (если есть).

Цитата
ppk16r пишет:
Ну и размер этой премии, согласно правил и тарифов.

Правила и тарифы смотрите сами, мне лень.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Страховой взнос 3 500 евро ежегодно, срок действия договора 15 лет, страховая сумма 55 016,39 евро плюс накопленный дополнительный доход (если есть).

А размер страховой премии получается не прописан? Взнос-это не премия, там в основном накопительная часть.
Изменено: ppk16r- 11.07.2022 10:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть