Форум

Сбербанк(!) и другие банки навязывают страхование жизни

В итоге кредит стоит не 21%, а 28-29%

• 1
Обошел Ренессанс (программа "головная боль"), ВТБ-24 и Сбербанк - везде навязывают страхование жизни.
К чести ВТБ-24, у них от этого можно отказаться через два месяца (заплатите лишних 0,8%).
А вот Сбербанке настаивают - страховаться надо на весь срок. В итоге вместо 21% годовых имеем ПСК=28-29%. Хотя еще несколько месяцев назад можно было спокойно взять под 21% без доп. комиссий - чем Сбербанк очень гордился. Интересно, что до сих пор на сайте Сбера ничего об этом нет.

Как же все-таки взять под 21% ?

slingy, тупо отказывайтесь, будут навязывать - руководствуйтесь ГК РФ

ну допустим. они скажут: мы вам даем
я: а я отказываюсь от страховки жизни
они: тогда не даем (потому что вы подавали заявку на других условиях)

и что дальше?

Вы: На каком основании вы мне не даете, т.к. страх. жизни в РФ явл. добровольным?

Если отпираются, то сразу ФИО сотрудника просите и тут же пишите жалобу, он сразу на место встанет

ответ: потому что кредит вам был одобрен с учетом страховки, а ее наличие влияет на решение кредитного комитета

Цитата
slingy пишет:
что вы подавали заявку на других условиях

Банк одобряет кредит, а не страховку, раз одобрили, значит обязаны дать

вы хотите сказать, что фраза "наличие страховки влияет на решение о выдаче кредита" - противозаконна?

Цитата
slingy пишет:
вы хотите сказать, что фраза "наличие страховки влияет на решение о выдаче кредита" - противозаконна?
фраза - нет, но впаривание ее - да smile:music:

Страховка имела бы смысл, если бы она от чего-нибудь страховала. А, например, один нам хорошо знакомый банк называет это "комиссией". Если бы я умела прикреплять файлы, я бы прислала. То есть, это деньги, выкинутые в мусорку.

Цитата
Першинг пишет:
А, например, один нам хорошо знакомый банк называет это "комиссией".

Смотря в какой интерпритации.
Цитата
Першинг пишет:
Если бы я умела прикреплять файлы, я бы прислала

Что именнно?
Цитата
Першинг пишет:
Если бы я умела прикреплять файлы

Восьмая кнопка над смайликами

она может и страхует))), только она гигантских размеров - больше 5%. при ипотечном кредитовании, комплексное страхование (титул+имущество+жизнь) - порядка 1%. по сути, 4% - это скрытая комиссия, а 1% - навязанная услуга

slingy, так я не понял вас ипотека или потреб интересует?

Цитата
unknown user пишет:
4% - это скрытая комиссия

Да ничего не скрытая, просто договор ВНИМАТЕЛЬНО надо читать. Всегда все прописывалось,хоть и мелким шрифтом
Изменено: unknown user- 28.10.2010 03:35

вы ничего не поняли. 4% - это то насколько страхование жизни при потребе дороже страхования жизни (+имущество+титул) при ипотеке. то есть фактически из 5% только 1% - это услуга, а 4% - это не страховая услуга, а способ повысить процент по кредиту. шрифт здесь не при чем

эти 4% платить не хочется особенно

Помимо ипотеки и авто страховаться никто не заставляет. ИМХО

Взялось же гос-во немного за банки, скоро (бум надеяться) и за страховые возьмется
Изменено: unknown user- 28.10.2010 04:36

Никак файл не прикрепить smile:wall:
Теперь размер.
Нашла техтребования. Попробуем завтра как-то конвертировать.

Всем добрый день!!! Брал кредит в сбербанке навязали страховку,через 4 месяца погасил кредит. А часть страховки за не использованное время ворачивать не хотят. Кто сталкивался с такой ситуацией? Напишите ,что делать,как быть? СПАСИБО.

Евгений Силагин,

В смысле не хотят?! Обязаны! Идите в отделение со всеми документами и пишите заявление! Бланк его вам распечатает и даст для заполнения заместитель руководителя отделения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть