изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
«23» марта 2015 г. между Поликашкиным Фёдором Ивановичем и ООО «АльфаСтрахование» был заключен договор добровольного страхования № S492W1046/00110/5 от 23.03.2015 года  транспортного средства «TOYOTA HILUX», государственный регистрационный знак К104МС51, (VIN)MROFR29G201029667 на срок с 23 марта 2015 года  по 22 марта 2016. В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27.10.2015г. «TOYOTA HILUX», государственный регистрационный знак К104МС51 получил технические повреждения. Данное событие, согласно Правилам страхования, на основании которых был заключен Договор страхования, является страховым случаем.

«28» октября 2015 года, я обратился к Страховщику с заявлением о наступлении страхового случая. Также мною были переданы Вам документы, предусмотренные договором и Правилами страхования. Все необходимые документы мною были предоставлены своевременно. После моего обращения,28.10.2015 года. 02.11.2015 года страховщиком был произведен осмотр транспортного средства, составлен акт осмотра транспортного средства. В результате моего уведомления о страховом случае Страховой компанией был открыт паспорт убытка № S492/046/00588/15 от 26.11/2015 года.24.11.2015 года, мне быловыдано направление на ремонт в СТОА  ООО «Авто-Славения 40», в СТОА предложили сделать корректировку в направлении и получить новое направление в Страховой компании. 27.11.2015 года, мне было повторно выдано откорректированное направление на ремонт в СТОА  ООО «Авто-Славения 40». Однако в нарушение положений действующего законодательства и Договора страхования до настоящего времени 12 апреля 2016г, к ремонту моего автомобиля СТОА ООО «Авто-Славения 40» не приступало, тогда, как мною выполнены все обязанности, предусмотренные Договором страхования. Страховая компания ООО «АльфаСтрахование» никаких действий по ремонту не предпринимает, намеренно затягивая сроки.
Уважаемый Фёдор Иванович!

По результатам проведенной дефектовки по заявленному страховому событию №S492/046/00588/15 принято решение об урегулировании события на условиях «Полная гибель». Дополнительно с Вами были согласованы условия выплаты денежными средствами.
Замечания по нарушениям со стороны наших партнеров СТОА «Автославия» доведены до руководства ответственного подразделения ОАО "АльфаСтрахование", сделаны организационные выводы, сложившая ситуация повлияет на дальнейшие взаимоотношения со СТОА.
Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 1
Альфастрахование. Каско бизнес. Дтп, в котором я НЕ являюсь виновником. Эти ребята применяют франшизу, хотя в договоре указано, что в этом случае она не применяется. Мне приходится её оплатить, чтобы забрать машину из сервиса. После нескольких попыток убеждения, они признают свою неправоту. Но! Для возврата средств необходимо ждать 20 суток! Служба контроля качества этой конторы разрешение ускорить не способна.
Уточните номер страхового полиса и номер выплатного дела.
Оценка: 1
Добрый день! Несколько лет страхую по КАСКО свой автомобиль в Альфе. Собрался машину сменить, но до окончания полиса КАСКО было еще более 6 мес. Четыре раза! (зная компетенцию сотрудников Call центров) звонил, чтобы уточнить процедуру расторжения договора страхования КАСКО с возвратом страховой премии, ни один сотрудник из четырех не сообщил, что для расторжения с возвратом премии не должно заявляться страховых событий. К сожалению, за 2 дня... Читать далее

Несколько лет страхую по КАСКО свой автомобиль в Альфе. Собрался машину сменить, но до окончания полиса КАСКО было еще более 6 мес. Четыре раза! (зная компетенцию сотрудников Call центров) звонил, чтобы уточнить процедуру расторжения договора страхования КАСКО с возвратом страховой премии, ни один сотрудник из четырех не сообщил, что для расторжения с возвратом премии не должно заявляться страховых событий. К сожалению, за 2 дня до продажи у меня разбивается стекло и я, не зная, что при заявлении страхового события теряю право на возврат страховой премии - заявляю о данном событии. После продажи машины обращаюсь в Альфу и мне отказывают в возврате страховой премии. Я понимаю, что убыток был, но стоимость данного убытка примерно в 3 раза меньше чем сумма, которую я должен был получить при расторжении договора.

И вот уже 2 месяца уважаемая компания АльфаСтрахование не желает признавать ошибки своих сотрудников при консультировании и отказывает в возврате даже части страховой премии (за вычетом убытка). Ведь если бы я получил ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию от сотрудников, я бы не стал заявлять данный убыток.

Нежелание признавать свои ошибки в таких незначительных вопросах, в целом говорит о пренебрежительном отношении к своим Клиентам и нежелании устанавливать долгосрочные отношения. Чего в таком случае можно ожидать при каком-либо более существенном вопросе?! К сожалению, до выявления данной ошибки сотрудников Альфы, успел у них застраховать новый автомобиль по КАСКО и ОСАГО, но сейчас расторгну эти договора, не хочу чтобы на мне зарабатывала такая непорядочная компания.
Уважаемый SergeyNE!

На Ваши обращения в Службу контроля качества сервиса компании направлены письменные ответы.
Расторжение договора страхования КАСКО происходит в полном соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта.
Поступившая информация переадресована в адрес руководителя Федерального контактного центра для
рассмотрения.
С нашей стороны проведена всесторонняя проверка, и по результатам
предприняты все возможные и необходимые меры по предотвращению подобного в
дальнейшем. С операторами контактного центра проведена разъяснительная работа о
порядке взаимодействия с клиентами и предоставления информации.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением, Служба контроля качества сервиса
ОАО «АльфаСтрахование»
Оценка: 1
Добрый день! Услугами компании пользуюсь с 2013 года. 20.08.2015 мной с помощью личного кабинета на сайте компании был продлен полис КАСКО (Договор страхования № 78061/046/00443/5). Оплата полиса производилась с помощью пластиковой карты ПАО "ВТБ24". Так как машина была приобретена в кредит, то в соответствии с условиями кредитного договора банк-кредитор потребовал предоставить копию полиса КАСКО и подтверждение его оплаты (в случае невыполнения данного условия, налагается штраф в размере 3000 руб).

За разъяснением по данному вопросу я обратился в службу поддержки и был направлен в офис продаж по адресу: г. Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект д. 19. Менеджер М-ва Ирина А. подтвердила, что платежное подтверждение может быть  получено в течение 1-2 дней, но наследующий день от нее пришло следующее письмо:

"Дмитрий Иванович, еще раз добрый день.Платежку мы предоставить не сможем, т.к. все платежи к намперечисляются общим потоком за день, и различить кто какой полис оплатил нет возможности.Поэтому для банка нужно предоставить выписку со счета, по которому Вы оплачивали полис. С Уважением, Ирина."

Подтвердить оплату с помощью выписки банка выдавшего карту не представляется возможным, так как в выписке отсутствует номер оплачиваемого договора страхования. Во время состоявшегося 03.09.2015 телефонного разговора с М-вой И.А. мне, кроме выдачи копии платежного подтверждения, было так же отказано и в выдаче гарантийного письма, подтверждающего оплату полиса.

По итогам общения с представителями СК, мной 03.09.2015 был направлен запрос в службу контроля качества с просьбой разобраться в ситуации. Запрос был зарегистрирован в системе под номером 99660, но ответа на него так и не поступило. Таким образом из опыта общения с СК, складывается впечатление, что интерес к клиенту полностью пропадает после получения от него денег за полис.
Уважаемый oceanvoyager!

В связи с тем, что полис был приобретен он-лайн, отдельное платежное поручение прислать Вам не представляется возможным, поэтому ОАО "АльфаСтрахование" направило гарантийное письмо на Ваш электронный адрес.
Приносим извинения за доставленные неудобства,
С надеждой на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Страховал у них свой автомобиль. Были обращения по незначительным повреждениям. Хочется отметить высокий уровень обслуживания и прекрасное отношение к клиенту. Все случаи рассматривались быстро. Рекомендую всем эту компанию, как надежного парнера. № полиса 09509/046/01335/4.

Спасибо компании за то, что были партнером.
"Хочется отметить высокий уровень обслуживания и прекрасное отношение к клиенту.." - расскажите конкретнее с указанием дат и адресов.
Уважаемый Alpropak!

ОАО "АльфаСтрахование" благодарит Вас за доверие, оказанное нашей компании, и надеется в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Ответ компании
Альфа страхование КАСКО красавцы.Приезжаешь к ним расторгнуть договора осаго и каско при продаже машины (в альфе три машины много лет подряд застрахованы Альфа-Бизнес), показываешь запрашиваемые документы (чеки, договор продажи машины, полисы) и тут сюрприз. Девушка в отделе возврата рисуется сразу не возвратный процент 32 процента - распоряжение компании. Вот такие правила!   "Не нравится - не вернем вообще, у нас есть такое право". Красиво... Читать далее

"Не нравится - не вернем вообще, у нас есть такое право". Красиво! 3 месяца КАСКО и из 84 возврат 46, красиво. ОСАГО минус 20 процентов

Внимание вопрос! Что за внутреннее распоряжение компании, как это бьется с ГК РФ, я понимаю желание просто так складывать деньги в карман, но не красиво это по меньшей мере.
В данной ситуации - без оценки.
Уважаемый kravtsovsv!

ОАО «АльфаСтрахование» в своей работе руководствуется действующим законодательством РФ.
В соответствии с 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" «При досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства».
При досрочном прекращении договора КАСКО в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта возврат части страховой премии осуществляется с учетом расходов Страховщика согласно действующей структуре тарифной ставки.
С надеждой на понимание.

С уважением, Служба контроля качества сервиса