изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Летом произошло ДТП, назначили выплату которой конечно же не хватило на ремонт, деньги поступили на счет в срок, подали претензию , чтобы страховая возместила затраты на ремонт.

9 января пришло смс , что по случаю 001GS24-062426 назначена выплата и деньги поступят на р/c в течение 3 рабочих дней, сегодня 28 января деньги так и не поступили, на горячую линию дозвониться невозможно, пишу сюда чтобы сотрудники ренессанс увидели и приняли меры.
Здравствуйте.
Доплата по вашему случаю была произведена 10 января - платежное поручение №1518. Возврата платежа не было. Пожалуйста, проверьте внимательно выписку из вашего банка.
Оценка: 1
02.10.2024 подано в Ренессанс заявление по КАСКО (номер заявления-УУ-1583309).  Выбрана компания из предлагаемых станций ремонта Alex-avto г.Ростов-на-Дону, ул.Каскадная,90. 14.10.2024 проведен осмотр автомобиля по направлению страховой. 20.10.2024 выдано направление в автосервис (телефон для записи 8****010 принадлежит компании ТЕМП АВТО (г.Шахты). 05.11.2024 проведена дефектовка моего автомобиля по направлению на станций ремонта Alex-avto г... Читать далее
02.10.2024 подано в Ренессанс заявление по КАСКО (номер заявления-УУ-1583309).
14.10.2024 проведен осмотр автомобиля по направлению страховой.
05.11.2024 проведена дефектовка моего автомобиля по направлению на станций ремонта Alex-avto г.Ростов-на-Дону, ул.Каскадная,90.

Прождав месяц 03.12.2024 начал выяснять почему не направляют на ремонт. Началось обвинение компаний друг друга ТЕМП АВТО (г.Шахты) и Alex-avto г.Ростов-на-Дону. Не в состоянии найти акт дефектовки. Продолжалось это до 20.12.2024. С помощью моих бесконечных звонком проблема сдвинулась с мертвой точки, сами компании решать проблему не хотят.

27.12.2024 началось согласование ремонта страховой со станцией.
12.01.2025 автосервис направил ответ на запрос по согласованию объема работ.

Не дождавшись результата 23.01.2025 позвонил в ТЕМП АВТО (г.Шахты) и получил ответ, что типа получен отказ от меня от выбранной станции ремонта.

23.01.2025 позвонил на горячую линию в страховую, где сказали, что автосервис отказался от ремонта и предложили выбрать другой автосервис.

Автомобиль Черри Тигго 7про, на гарантии. В Ростове-на-Дону 4 официальных дилера.  Среди предлагаемых станций ремонта нет ни одного.  Звонив на горячую линию, просил узнать можно ли выбрать официального дилера где обслуживается автомобиль. Обещали перезвонить. Ответа нет до сих пор.
Прошло почти 4 месяца с момента обращения.

Страховая халатно относится к своим обязанностям.Контроля за ходом работ не осуществляет.

Предложенные страховой станции ремонта отказываются его производить. На предложение направить меня к официальному дилеру не отвечает.

Наверное придется обращаться в жалобой в Центробанк и Роспотребнадзор и судиться с данной страховой.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы сотрудников. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте, Вадим.
К сожалению, станция ТЕМП АВТО, на которую ранее было выдано направление, отказалась от ремонта вашего автомобиля, о чем сообщила нам 10 января.
По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. На текущий момент мы предложили вам на выбор две станции официальных дилеров: СТО Алекс-авто МБ или СТОА МАСТЕР-СЕРВИС. Связывались с вами 28 января, еще раз озвучили предложенные станции.
В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. Мы стараемся идти навстречу клиенту всегда, когда это возможно, но в существующих рыночных условиях, предложить вам желаемую вами станцию, мы, к сожалению, не можем. При этом условия договора страхования соблюдены нами в полном объеме. Вам нужно выбрать станцию из предложенных.
Оценка: 1
25.12.24 попал в дтп не по своей вине. зарегистрировал дтп в Л/к ( уу-1841119)в этот же день. Обещали через 15. Дней направить на ремонт.

Прошел месяц , сегодня 27.01.2025 , обещанного направления невидать. Придётся по старинке через суд.Почему я за свои же деньги должен приобретать такой геморой?

Статус  подготовка документов для возмещения уже висит 3 недели.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.

10.03.2025 Оценку зачли, учитывая дополнение от автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

Ранее по отзыву была оценка 2. Перенесли оценку 1 из нового отзыва.
Здравствуйте, Михаил.
Документы вы подали 25 декабря. Срок рассмотрения случая по каско до 15 рабочих дней с даты предоставления полного комплекта документов. 22 января мы отправили вам смс-сообщение с просьбой предоставить Постановление ГИБДД и все фото осмотра транспортного средства. Ожидаем недостающую информацию для рассмотрения случая.
Оценка: 1
13.12.2024 года произошло ДТП, пострадало принадлежащее мне ТС Mercedes SL class! собрав полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения,  26.12.2024 года я обратилась в Ренессанс страхование с заявлением! после чего сотрудниками данной страховой компании был произведен осмотр моего поврежденного ТС! однако в нарушении пункта 21 статьи 12 закона номер 40-ФЗ, в установленные сроки , страховая компания Ренессанс... Читать далее

однако в нарушении пункта 21 статьи 12 закона номер 40-ФЗ, в установленные сроки , страховая компания Ренессанс страхование не исполнила взятые на себя обязательства по выплате страхового возмещения!
дозвониться до страховой компании невозможно!

при проверке статуса убытка, на официальном сайте написано что ожидается осмотр ТС!
прошу представителей данной страховой компании дать мотивированный ответ на данную ситуацию!
Здравствуйте, Камила.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с технической ошибкой. Случай признан страховым, выплата произведена 30 января (платежное поручение №37. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement
Оценка: 1
Подумайте хорошенько, покупая страховку в ренесансе. Попал в дтп в декабре, где в мою машину въехали сзади, повредив крышку багажника. Удар пришел в ребро жёсткости и повело багажник. Страховая почему-то по фото решила, что багажник не под замену, а нужно делать дефектовку петель багажника (хотя это спорный момент, ибо даже по камере заднего вида видно, что повезло багажник знатно от удара, а до этого проекция была ровно выставлена) и... Читать далее
Подумайте хорошенько, покупая страховку в ренесансе.

Удар пришел в ребро жёсткости и повело багажник. Страховая почему-то по фото решила, что багажник не под замену, а нужно делать дефектовку петель багажника (хотя это спорный момент, ибо даже по камере заднего вида видно, что повезло багажник знатно от удара, а до этого проекция была ровно выставлена) и небольшой ремонт.

Из предложенных вариантов сервисов - только один был доступ не в суперудаленности (30 минут от дома, остальные 40-60 минут). Выбрал его, не зная о том, что в этом автосервисе можно записаться на осмотр машины через 2 месяца!

Да вы вообще офигели работать с оптимизацией расходов??? Почему нельзя к официальному дилеру своей машины поехать???

Подумал, что наберу по горячей линии, чтобы узнать как сервис сменить на другой (вам же долампочки куда платить за меня, верно? А 2 месяца ждать вообще вариант), но нет, 30 минут прождал и произошел обрыв связи.

Короче, займитесь своими процессами и дайте возможность сделать ремонт машины быстрее.
Здравствуйте, Никита.
Действительно, на станции, куда 19 января было выдано направление на ремонт, срок записи довольно дальний. Мы связались со станцией, чтобы уточнить, могут ли вас принять быстрее. К сожалению, станция действительно загружена и поставить автомобиль на ремонт раньше не могут.
Мы отозвали ранее выданное направление и провели опрос станций. В итоге 3 февраля вам было выдано направление на ремонт на СТОА У С-С, которые готовы принять автомобиль в ремонт с 10 февраля включительно.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию, но, к сожалению, у нас нет возможности регулировать загрузку станций, т.к. они работают не только с нами и нашими клиентами.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
ДТП произошло 26.11.24 с виновником коим и является клиентом злополучного ренессанс страхование. ДТП было без касания с виновным. Сегодня 24.01.25 пришло смс со смешной суммой выплаты в размере 36260руб. На автомобиле Ситроен С4 повреждена вся левая сторона подвески, прогнута задняя балка. Диски под замену. По каким критериям идёт оценка и за какой год у них цены на запчасти и услуги по ремонту?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте, Сергей.
Документы по случаю получили от вас 28 ноября. Выплата была произведена 27 января. Приносим извинения за задержку.
24 января вам направляли калькуляцию расчета. Мы еще раз проверили расчет, он корректный.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации.
Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
При выявлении не учтенных в расчете повреждений требуется организация дополнительного осмотра с фотофиксацией данных повреждений и составлением заключения к акту осмотра.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Подавала заявление по КАСКО 22/12/2024, номер yy-1827717, до сих пор нет решения. Когда будет выдано направление на ремонт? И почему у вас в разных местах разные сроки рассмотрения? В смс было написано - до 5 дней, в приложении в одном месте написано до 5, в других - до 15. Каждый этап рассмотрения занимает 15 дней? Какая цель у вас - дотянуть до окончания полиса? Почему я вообше должна вам напоминать про сроки?
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

12.02.2025 09:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Марина.
Документы по вашему случаю получили 22 декабря. Срок рассмотрения случая по каско до 15 рабочих дней с этой даты. Случай был признан страховым 27 января. Мы действительно отправляем информацию о том, что решение будет принято в течение 5 рабочих дней, т.к. это средний срок рассмотрения случая по каско в нашей компании, на который мы ориентируемся. Но договорные условия - это 15 рабочих дней.
30 января мы получили от станции заказ-наряд на согласование, который сейчас находится в работе.
Урегулирование случая, который был заявлен в течение срока действия полиса, не зависит от того, когда полис прекратит действие. При наличии справок из компетентных органов клиент может обращаться по случаю в течение двух лет, даже если действие полиса закончилось. Направление на ремонт также действует два года с даты его выдачи.
Оценка: 1 Не засчитана
15.11.2024 произошло ДТП, виновник застрахован в ренессанс страховании, в конце декабря выплатили 46 тысяч, минимальная стоимость восстановительных работ обходится в 36 тысяч только за работу

10.01.2025 запросил документы по страховому делу 001GS24-104399. 23.01.2025 продублировал запрос. Ответа до сих пор нет.
Здравствуйте, Игорь.
Документы по вашему случаю получили 5 декабря. Случай признан страховым 13 декабря.
16 декабря на вашу электронную почту мы направляли копию акта осмотра, а также калькуляцию по выплате. Выплата была произведена 20 декабря.
Проверить расчеты можно на сайте РСА: https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices
Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Мы проверили расчет, он корректный.
Сегодня повторно продублированы на электронную почту копию акта осмотра, а также калькуляцию по выплате, если в нежелательной почте нет нашего письма, то собственнику необходимо обратиться с номера телефона из заявления на 8 800 333 88 00. Или укажите в комментариях ваш адрес электронной почты для сверки.
Оценка: 5 Не засчитана
В мае я оформила КАСКО в Ренессанс и в июне мне повредили передний бампер с левой стороны. Зная наши дворы, по-любому, кто-то невнимательно выезжал с парковки рядом и просто уехал, оставив меня с повреждением. Как только я заметила следы, тут же обратилась в страховую компанию. Хотела уточнить, что делать. Служба поддержки восприняла мою проблему с пониманием, ответили на все вопросы и сказали дни, когда можно было подъехать. После осмотра... Читать далее

Служба поддержки восприняла мою проблему с пониманием, ответили на все вопросы и сказали дни, когда можно было подъехать. После осмотра мне сообщили, что в течении 20-ти дней страховая должна рассмотреть дело. В итоге через 8 дней мне позвонили и сказали что направляют меня на ремонт, еще через неделю мастерская приняла мою машину.  Ремонт произвели качественно, от повреждений не осталось и следа. Мое обращение в Ренессанс прошло гладко, готовилась к худшему. Страховой полис-№001АТ-24/*****63.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

11.02.2025 13:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

18.02.25 Письмо получили, спасибо. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Ольга.
Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 1 Проблема решена
Машина была куплена по кредиту от ПАО Росбанк. Оформил новый договор Страхования КАСКО. Банк сообщил, что передал мой кредитный договор в Т-Банк и теперь выгодоприобретателем по КАСКО должен быть Т-Банк. Обратился в страховую. И начался ад. Обратиться за изменениями можно только через чат поддержки. Дозвониться по этому вопросу невозможно. Пишу в чат поддержки, меня прогоняет через скрипт который по итогу сообщает, что мне ответят в течении... Читать далее
Машина была куплена по кредиту от ПАО Росбанк.

Обратиться за изменениями можно только через чат поддержки. Дозвониться по этому вопросу невозможно. Пишу в чат поддержки, меня прогоняет через скрипт который по итогу сообщает, что мне ответят в течении 2х дней. Жду два дня - приходит сообщение на почту, что мне ответили в чате поддержки.

В чате поддержки вижу ответ и сброшенную сессию которая заставляет меня снова пройти скрипт и создать новую заявку срок которой снова 2 дня. Снова делаю. Снова жду 2 дня. Приходит сообщение, что мне отправили доп соглашение опять в чат поддержки. Естественно чат поддержки пустой, сообщений нет, сессия сброшена. Формальное издевательство.
Gromgard
Здравствуйте, Олег.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание.
К сожалению, из-за того, что переписка велась не через приложение, а в браузере, вы не видели наших ответов. Связались с вами для решения вопроса, направили соглашение для внесения изменений.
Оценка: 1 Не засчитана
Произошло ДТП в декабре 13.12.2024, оформили Европротокол с фотофиксацией через сервисы госуслуги авто (номер фотофиксации 598169). Обратился в страховую компанию Ренессанс, зарегистрировал через онлайн сервис страховой случай УО-1806927, подгрузил фото заполнил все данные. 18.12.2024 получил вот такое письмо Уважаемый Клиент! Для принятия решения по случаю № УО-1806927 просим Вас предоставить следующие документы через Личный кабинет. Справка... Читать далее

Уважаемый Клиент!
Для принятия решения по случаю № УО-1806927 просим Вас предоставить следующие документы через Личный кабинет. Справка о ДТП Для этого перейдите по ссылке https://lk.renins.ru/login и нажмите на значок в правом нижнем углу.
Спасибо.
С уважением, «Группа Ренессанс Страхование»

После этого несколько раз пытался связаться по телефону, через ЛК (личный кабинет), догружал Европротокол повторно через ЛК, писал в личный кабинет что справки о ДТП уже МВД не выдает с 2017 года, в ЛК оператору также писал про разъяснения по поводу справок о ДТП Официальное разъяснение Банка России от 23.11.2017 N 1-ОР"

Связаться и уточнить, что необходимо от меня дополнительно так и не получилось, на все мои оставленные заявки и запросы чтобы перезвонили, со мной так и не связались. По итогу все бесполезно, сегодня 22.01.2025 года проверяя статус страхового обращения вижу что в возмещении мне отказано. На почту официальных писем с причинами отказов не получил.

Просто ужас, работа сервисов ЛК и операторов "-1", не дозвониться и не достучаться до сотрудников страховой компании.  Даже НА ОСМОТР АВТО НЕ ПРИГЛАСИЛИ!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОЙ РАБОТЫ КОМПАНИИ. Авто принадлежит юр. лицу, теперь ждать больше не будЕМ. Составим претензию, проведем не зависимую экспертизу и в суд! Естественно все авто компании больше страховать в Ренессансе точно не будем!
Спасибо за ваш отзыв. «не дозвониться и не достучаться до сотрудников страховой компании» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

11.02.2025 10:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте.
Согласно п. 1 ст. 14.1 Федерального закона об ОСАГО, обращение в свою страховую компанию за возмещением возможно только в том случае, если у всех участников ДТП есть действующий полис ОСАГО.
При этом получить компенсацию за ДТП может только собственник транспортного средства, указанный в договоре страхования, либо его представитель.
В полученных от вас документах имеются расхождения в данных собственника, указанных в вашем полисе, с данными в документах на автомобиль. По вашему договору ОСАГО XXX043*****98 собственник автомобиля АО «ВТБ лизинг», а в предоставленном Вами СТС ООО «ИЦ Э-д». Поскольку действующий на момент ДТП полис ОСАГО в отношении собственника «ИЦ Э-д» с нашей компанией не заключался, мы вынуждены отказать вам в возмещении.
Для получения компенсации рекомендуем обратиться напрямую в страховую компанию виновника.
Для получения оригиналов предоставленных ранее документов по указанному выше ДТП, позвоните нам по номеру 8 800 333-88-00 или напишите в чат на официальном сайте по адресу
https://lk.renins.ru/login (необходимо нажать на знак «сообщения» в правом нижнем углу).
Официальное уведомление направлено почтой РФ Исх No И- 001GS24-106388 от 21.01.2025 г.
Оценка: 1 Не засчитана
Мой авто на гарантии 5 лет при наступления страхового случая мне было отказано в ремонте у официального дилера в ввиду не заключения договора между дилером и страховой компании но было предложено денежное возмещение которого хватило токо на покупку материалов вот такая каска у ренессанс Страхование каска-плохая компания
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Виктор.
Полный пакет документов по случаю мы получили от вас 12 января. Обращаем внимание, что срок рассмотрения случаев по каско до 15 рабочих дней, вся работа по случаю происходит в рамках этого срока.
Случай был признан страховым уже 15 января, мы предложили вам СТОА, с которыми у нас есть договор в вашем регионе. Вы отказались, заявив, что готовы ремонтировать автомобиль только на СТОА АНТ Сервис.
Мы согласны с этой станцией, но так как у нас нет с ней договора, вам направили подробную инструкцию, как действовать в этом случае: необходимо подписать соглашение, предоставить от станции заказ-наряд на согласование и после согласования предоставить нам счет на оплату работ и деталей.
По вашей информации желаемая станция не может предоставить заказ-наряд до окончания ремонта (что странно, т.к. предварительный заказ-наряд всегда составляется до начала ремонта), а счет могут выставить только на физ. лицо, что нам, естественно, не подходит, т.к. мы юридическое лицо и работаем официально.
Мы провели расчет выплаты по тем материалам, которые вы предоставили (7 фото и перечень повреждений). Суммой вы недовольны.
На текущий момент мы готовы урегулировать случай, варианты следующие:
- произвести предложенную ранее выплату;
- провести доп. осмотр автомобиля и на основании него возможно пересмотреть сумму к выплате, если будут выявлены скрытые повреждения, относящиеся к страховому случаю. Вчера вам предложили провести такой осмотр, вы считаете, что он не нужен;
- готовы выдать направление на ремонт на СТАО из нашего списка;
- готовы согласовать и оплатить официальный счет от СТОА АНТ Сервис.
Ожидаем вашего решения для продолжения работы по случаю.
Оценка: 1 Не засчитана
после дтп регистрировал страховой случай  по горячей линии ренессанса... приехал оценщик от какой то компании ЛАТ... так как машина на на ходу..сфотографировал повреждения и далее уехал ( вечером позвонил и сказал что мы страховой случай не рассматриваем так как у третьего потерпевшего нет полиса)  больше  никакой обратной связи.. в ренессансе по телефону посылают в компанию виновника дтп так как дтп было с тремя участниками  и у одного из... Читать далее

в ренессансе по телефону посылают в компанию виновника дтп так как дтп было с тремя участниками  и у одного из потерпевших не было полиса..в компании виновника Альфастрахование документы на принимают требуют официального отказа от ренессанса..как и где получить отказ?... инфу по горячей линии ренессанса не дают. что делать? как и куда звонить  или ехать?
Здравствуйте, Вадим.
Документы вы подали только вчера. Поэтому случаю еще даже не присвоен номер. После того, как предоставленные документы будут рассмотрены, мы дадим официальный ответ.
Если все так, как вы описываете, то действительно, обращаться в рамках прямого урегулирования нельзя, и вам придется подавать документы в страховую компанию виновника.
Пожалуйста, ожидайте.
Оценка: 5 Не засчитана
У меня Nissan X-Trail, полис КАСКО 001АТ-24/*****53. Кто-то задел мне левую бочину и на двери осталась нехилая вмятина. Виновник уехал. И у меня была надежда на страховую. Стресса было предостаточно, я сразу же позвонила в свою страховую компанию и они оказались очень быстрыми и отзывчивыми. Оператор внимательно выслушал меня, ответил на все вопросы и сказал, что пришлют оценщика для осмотра. В тот же день ко мне выехал специалист, который... Читать далее

В тот же день ко мне выехал специалист, который составил необходимые документы и зафиксировал повреждение. Я была приятно удивлена тем, как быстро и беспроблемно все прошло. Мне выплатили компенсацию и я смогла отремонтировать свою машину. Надежда на страховую оправдалась, спасибо.

06.02.25 Письмо получили, спасибо. Ситуация из отзыва не подтвердилась, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Елена.
Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 1 Проблема решена
Заявление об ущербе ТС ООО "Ц-г" 002GS25-000097, 27 декабря подаем документы посредством электронной почты, которую нам указали на горячей линии( дозвонится было очень тяжело боле 60 минут), в виду отсутствия страховой компании в нашем городе. 6 января 2025 года присвоили номер страхового случая, указав информацию, что предварительно примут решение в течение 10 рабочих дней. 10 дней рабочих прошло,- пишем ответным письмом, страховая молчит... Читать далее

6 января 2025 года присвоили номер страхового случая, указав информацию, что предварительно примут решение в течение 10 рабочих дней. 10 дней рабочих прошло,- пишем ответным письмом, страховая молчит. Наш юрист уже готовит официальное обращение в страховую компанию.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы», текущая оценка будет пересчитана.
user-296620707040
Страховая компания приняла все меры для урегулирования ситуации. По данному страховому случаю в будущем будет написан положительный отзыв. СК ренессанс страхование отработала страховой случай в срок, обещали произвести оплату в ближайшее время. С суммой выплаты согласны.
Здравствуйте.
Документы по случаю мы получили от вас по электронной почте 27 декабря. Срок рассмотрения случая по ОСАГО до 20 календарных дней, исключая нерабочие праздничные дни. Срок выплаты по вашему событию до 26 января. Случай уже признан страховым, выплата будет осуществлена в срок.
Оценка: 1
Оформил полис КАСКО в данной компании  024АТ-24/*****37. На днях стукнул машину при парковке  автомобиля . Позвонил в страховую компанию 30 мин ожидания на линии . Далее оформил заявление на сайте (номер заявления  УУ-1898908 , прошло 2 дня статус заявления на регистрации ( быстроты от данной компании не ждите ), следом приходит смс с текстом -*Выберите, пожалуйста, станцию для ремонта Kia Sportage по случаю УУ-1898908 в течение 1 дня. В ином случае, выбор станции остается за нами.

Но вся загвоздка в том что переходишь по их ссылке , а там нет ничего для выбора . Далее звоню страховую , опять на линии ожидание около часа , в итоге оператор не уверенным голосом что то пробормотала про тех ошибки и предложила какие. О сомнительные 2 автосервиса , хотя в страховке включен пункт ремонт в официального дилера . Потом куча переключений , ожиданий , сказали звонить узнавать через 2-3 дня , что узнавать не понятно !) .

Далее следом оставлю отзыв о том как будет развиваться ситуация , но пока предварительно не рекомендую, если хотите зависать на линии по часу и не получать четких ответов , то смело можно приобретать полис в данной компании .
Здравствуйте, Александр.
По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. При этом ремонт на станции официального дилера не предусмотрен по договору. Автомобиль не на заводской гарантии.
Оценка: 1
Добрый день. Являюсь клиентом ренессанс страхование,  потребовалось оформить новый полис осаго на новый автомобиль. Через личный кабинет оформить не получается, сотрудники не хотят помочь. Просят заново зарегистрироваться в личном кабинете, но кабинет уже есть, данные актуальны. Причем необходимо заново зарегистрироваться с новым номером  телефона и  новой эл.почтой, это бред т.к. у меня есть действующий полис в личном кабинете. Отправляют... Читать далее
Добрый день.

Отправляют в офис, а офиса в городе нет. Сотрудник вашей компании, техподдержки отказывается в решении данной проблемы ссылаясь на отсутствие возможности, с руководителем также отказаться соединить. Клиенты вам платят зарплату, как вы этого не понимаете. Сервис НОЛЬ, даже боюсь представить что будет если потребуется решение более сложных вопросов.
Здравствуйте, Алексей.
Сегодня с вами связывались, вам было неудобно разговаривать. Ожидаем вашего повторного звонка, если вопрос еще актуален.
Оценка: 1 Не засчитана
Имею несчастье быть корпоративным пользователем полиса ДМС от компании Ренессанс. До этого работала в другой компании, в течение почти 20 лет были полисы ДМС Ингосстрах и некоторое время Ресо. Мало того, что мне пришлось проапгрейдить полис, чтобы иметь доступ к поликлинике, в которой наблюдаюсь почти 20 лет (хотя предыдущие полисы ДМС включали эту поликлинику, да и она точно не дороже МЕДСИ, которая в базовый полис входит. С огромным... Читать далее

С огромным удивлением обнаружила, что полис ДМС не покрывает расходы на лечение травм, полученных в результате катания на горных лыжах! Причем не только оперативное вмешательство после травм (что действительно дорого), но и реабилитационные мероприятия. Мне отказали даже в приеме травматолога для открытия больничного и снятия швов!

Никогда не думала, что любительское катание на горных лыжах может приравниваться к алкоголю, наркотикам и онкологии. Специально посмотрела условия страхования по моим предыдущим полисам (Ингосстрах, Ресо), там таких исключений из условий страхования нет было.

Да я прекрасно помню, как мои коллеги получали помощь по полису ДМС, вернувшись со сломанными ногами из Альп, где они катались на горных лыжах!

Но самым вопиющим случаем, подвигшим меня на данный отзыв, был сегодняшний отказ оплатить мужу ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ. Муж некоторое время назад сдавал ОАК, обнаружили сильно пониженные лейкоциты, начали искать причину, нашли вирус Эйнштейна-бара.

Муж пролечился, пришел вчера к иммунологу, которая выписала ему общий анализ крови и анализ на вирус Эйнштейна-бара. Муж попросил Ренессанс гарантийное письмо в ближайшую к дому клинику, чтобы сдать анализ, где удобно, и не ездить далеко (вот это мне, кстати, у компании Ренессанс нравится - можно договориться сдать анализ, где удобно, а не где выписали), и получил отказ на общий анализ крови!

Аргумент - "ДМС не предусмотрено динамическое наблюдение". Т.е. у человека лейкоциты в 1,5 раза ниже нормы, нашли (предположительно!) причину, он прошел лечение, и не может даже проверить, вернулся ли такой важный показатель крови в норму, или, может, еще ниже упал!

Мы, конечно, сами заплатим эти несчастные 500 рублей за общий анализ крови, но в будущем будем стараться купить полис ДМС других компаний, пусть и подороже.

К слову, как заключительный аккорд: наблюдаясь в одной и той же поликлинике почти 20 лет, я слышу последние 2 года (когда перешла в Ренессанс) от врачей "у вас сейчас такая ужасная страховая, она все требует согласовывать и часто отказывает".
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Марина.

Благодарим вас за обращение. Мы проверили информацию по вашей претензии.
Хотели бы отметить, что программа страхования, ее наполнение, перечень услуг и клиник определяется вашим работодателем.
13.01.2025 г. Вам было корректно отказано в реабилитационном лечении. Из анамнеза: травма произошла в результате падения, катаясь на лыжах.
Исключения из страхового покрытия. СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ не является обращение Застрахованного в медицинское учреждение по поводу следующих заболеваний/состояний и связанных с ними осложнений:
5. травм, состояний и/или болезней, вызванных: всеми видами профессионального спорта**; занятия экстремальными и опасными видами спорта ***;
***Все виды авиационных перелетов (за исключением перелетов в качестве пассажира регулярными, чартерными рейсами или в качестве пассажира корпоративных рейсов (при условии наличия лицензии у пилота), прыжки с парашютом, планеризм, дельтапланеризм, парапланеризм; зимние виды спорта, например: бобслей, катание на горных лыжах или сноуборде, передвижение на снегоходах;".
По полису оказывается помощь только в рамках программы страхования.

По полису вашего супруга: 18.01.2025 г. по запросу аллерголога были согласованы все запрошенные услуги, согласование общего анализа крови не запрашивалось.
Позже, вы обратились с просьбой согласовать общий анализ крови, приложив направление.
Сотрудник отказал в согласовании, cсылаясь на отсутствие динамического наблюдения в программе страхования. Что является корректным.
Однако, поскольку мы придерживаемся принципа индивидуального подхода к каждому клиенту и его случаю, данный кейс был пересмотрен врачом-куратором. Общий анализ крови согласован, направлено гарантийное письмо в ООО "Институт медико-социальных технологий и реабилитационной индустрии".

Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
Оценка: 1
Полис страхования 001AT-23/*****86 от 20.11.2023г., срок действия 24.11.2023 – 23.11.2024г. 15.08.2024 года попал в ДТП, о чем уведомлена СК и зарегистрирован страховой случай [b]УУ-1465843[/b]. В результате ДТП а/м получил повреждения, не позволяющие ему передвигаться самостоятельно. В СК предоставлены требуемые СК, документы и случай был признан страховым. СК долго не давала направления на[i] [/i]СТОА дилера. 13 сентября 2024г. (т.е... Читать далее
Полис страхования 001AT-23/*****86 от 20.11.2023г., срок действия 24.11.2023 – 23.11.2024г. 15.08.2024 года попал в ДТП, о чем уведомлена СК и зарегистрирован страховой случай УУ-1465843.

В результате ДТП а/м получил повреждения, не позволяющие ему передвигаться самостоятельно. В СК предоставлены требуемые СК, документы и случай был признан страховым. СК долго не давала направления на СТОА дилера.

13 сентября 2024г. (т.е. почти через месяц после регистрации страхового случая) СК выдала направление на СТОА дилера (на осмотр для проведения дефектовки). 13 сентября 2024г. я согласовал с СТОА дату предоставления а/м для осмотра и дефектовки на 25 октября 2024г. С 25.10. 2024г. по 26.11.2024г. а/м находился на СТОА для осмотра и дефектовки.

21.11.2025 со мной связался менеджер СТОА и сообщил, что после согласования между СК и СТОА принято решение, что часть деталей закупает СК, т.к. СК не одобрила цены от поставщиков СТОА. До 12.12.2024г. шел процесс согласования СТОА и СК объемов работ, перечня и цен на закупаемые СТОА деталей.

28.11.2024г. получил СМС сообщение от СК об окончании процесса согласования стоимости, объемов работ и ожидания приглашения от СТОА на ремонт. Однако, как оказалось со слов менеджера СТОА, изменился каталожный номер одной из заказываемых деталей и требуется дополнительное согласование с СК.

12.12.2024г. менеджер СТОА связался со мной и сообщил, что все согласования с СК закончены и крайний срок поставки деталей, закупаемых СТОА, 7.01.2025г. пообещали связаться со мной. После 12.12.2024 мною были приняты неоднократные попытки связаться с СК по телефону и в чате приложения СК с просьбой проинформировать о состоянии дел по страховому случаю УУ-1465843, в частности сообщить сроки поставки деталей, заказываемых СК.

Однако никакой информации представители СК мне не предоставили. 6.01.2025 со мной связался менеджер СТОА и сообщил, что все детали, которые заказывали они, получены, находятся у них на складе, и они готовы приступить к ремонту после предоставления деталей, которые закупает страховая. Детали, закупаемые страховой, должны быть поставлены в 20-х числах января 2025г.

17.01.2025г. звонок с СК, и девушка по имени Алина сообщает мне, что: «…автосервис не смог заказать некоторые детали…» и перечисляет детали, которые должна была заказывать СК. Это при том, что 06.01.2025 менеджер СТОА подтвердил получение всех деталей, которые должны заказывать СТОА и ждет детали от СК.

В итоге выяснилось, что якобы поставщик, у которого СК пытались заказать детали, отказался от поставки, и они готовы выплатить компенсацию за недоставленные детали. Предложенная СК сумма компенсации прозвучала, как издевка.

Хочу отметить ужасную обратную связь с СК. Чтобы дозвониться до живого человека, которому можно объяснить свою проблему, нужно потратить от 30 до 60 минут!!! Ждите, что после ожидания ответа очень занятого оператора, вам будет обещано поставить самый высокий приоритет срочности решения вашего вопроса и с вами свяжутся через 2, 3, 5 рабочих дней. Вам, конечно, с СК через 2, 3, 5 рабочих дня никто не позвонит, и всё начинается сначала…

В чате приложения СК на все мои вопросы слышу только обещание разобраться в ситуации, что необходимо 2 - 3 рабочих дня для решения вопроса, сожаление о случившейся ситуации, пустые извинения или полное игнорирование вопроса.

В итоге:
- Машина не на ходу, вынуждены пользоваться такси, каршерингом…
- Перспективы сроков ремонта машины не понятны.
- СК пытается переложить ответственность за срыв сроков закупки деталейна СТОА и как следствие, затягивание сроков ремонта.Что делать???
Здравствуйте, Василий.
Действительно, часть заказанных запчастей не смог поставить наш поставщик. 17 января мы предложили вам выплатить за эти детали денежное возмещение. Вы отказались.
На текущий момент достигнута договоренность, что недостающие запчасти будут заказаны через СТОА МЭЙДЖОРСЕРВИСМ.
Вчера с вами связались, сообщили о сроках доставки.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию.
Оценка: 5 Не засчитана
У меня Chery Tiggo, машине всего ничего и какое мое было разочарование, когда на стекле пошла трещина, которая с каждым днем ползла все больше и больше. Обратился в Ренессанс по КАСКО (001АТ-23/*****42 полис страхования). Мне быстро обработали мой запрос и посоветовали, что именно мне нужно сделать для устранения повреждения. После подачи документов, в кратчайшие сроки я был направлен на станцию техобслуживания, и Мне заменили лобовое стекло... Читать далее

После подачи документов, в кратчайшие сроки я был направлен на станцию техобслуживания, и Мне заменили лобовое стекло. Мастера работали хорошо, я остался доволен полученной услугой и отношением к клиентам. Теперь понимаю, что даже такие неожиданные неприятности могут быстро решиться.

06.02.2025 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте.
Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 1
Попал в ДТП 30.12.2024г (я пострадавшее лицо), номер обращения УУ-1856057. Через личный кабинет 09.01.2025г подал все документы для регистрации страхового случая). На этапе выбора СТАО система выдавала единственны вариант - К-р. По условия договора КАСКО, ремонт осуществляется на станции технического обслуживания дилера по направлению страховщика. Таковым К-р не является. Единственный дилер в г. Петрозаводск -это ПКФ Слово - официальный дилер... Читать далее

По условия договора КАСКО, ремонт осуществляется на станции технического обслуживания дилера по направлению страховщика. Таковым К-р не является. Единственный дилер в г. Петрозаводск -это ПКФ Слово - официальный дилер Киа. Поэтому К-р мной не был выбран в качестве станции ремонта.

В этот же день я связался с оператором страховщика, озвучил, что машина на гарантии и обслуживается у дилера, и прошу отправить на ремонт к дилеру, продублировав это в сообщении на сайте. 10.01.2025г в личном кабинете я увидел, что страховщик назначил мне станцию ремонта гаражного типа с большим количество негативных отзывов.

В этот же день я связался со службой урегулирования, проинформировал, что условия КАСКО не соблюдаются, и прошу отправить на ремонт к дилеру, дополнительно уведомив, что между дилером и Ренессанс заключен договор на обслуживание. В разговоре специалист дал понять, что не намерены отправлять к дилер.

13.01.2025г посетил офис для получения разъяснения. По просьбе работника, мною составлено письмо, с просьбой отправить на ремонт к дилеру, согласно условий КАСКО. 20.01.2025г в статусе страхового случая стоит подготовка документов для возмещения- станция ремонта в личном кабинет отображается некорректно (2c9fleac-4ce2-452f-9542-abc800971383). Пришлось звонить в кол-центр (а это круги ада, висеть на телефоне в ожидании по 30-40 минут).

Станция так и осталась - гаражного типа, не дилер. Специалисту я снова озвучил, о своём несогласии в данной ситуации, она озвучила, что зафиксировал мое обращение, оно в работе. Не нравится, что условия не соблюдаются и приходится тратить время и нервны для урегулирования ситуации, хотя все это прописано в условиях КАСКО.

В ответе страховщик будет писать про 15 дней рабочих рассмотрения моего обращения, но почему нельзя параллельно рассматривать мою просьбу и страховой случай. Спасибо.
Здравствуйте, Михаил.
Документы по случаю вы подали 10 января. Срок рассмотрения случая по каско до 15 рабочих дней. Процесс выбора станции стараемся делать параллельно, чтобы не терять времени после принятия решения. Станция отображается предварительно, еще до признания случая страховым.
Случай признан страховым, сегодня выдано направление на ремонт в соответствии с условиями вашего договора (на ПФК Слово). Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Оценка: 1 Не засчитана
В расчете полис осаго был на одну сумму, счет прислали на 2000 рублей больше, я не перепроверил и автоматом оплатил. Больше 2 месяцев не отвечали, после прислали шаблона заявления и запрос на реквизиты, что уж предоставлялись и если неудобно предложил сходить в офис, в офис у 2025 году

Компанию не рекомендую, очень низкий уровень внимательности при оформлении документов и около нулевой уровень клиентоориентированность.
Здравствуйте, Дмитрий.
При оформлении полиса вам был сделан расчет на КАСКО и ОСАГО. Действительно, полис ОСАГО был рассчитан по стоимости 5 252,90 коп. Вам были отправлены макет полиса на проверку и ссылка на оплату.
На момент когда вы решили оформить и оплатить полис, из НСИС по второму водителю подтянулся КБМ 1.17 в связи с этим стоимость полиса изменилась в большую сторону и стала 7879,34 коп.
Далее в течение ноября по вашему запросу мы выясняли причину увеличения стоимости.
Позже, мы вам направили в чат заявление с просьбой заполнить его и приложить скан/фото паспорта страхователя и в/у лица у которого некорректно применен КБМ (второй водитель). Это необходимо для отправки запроса в НСИС и корректировки стоимости, если КБМ был применен некорректно.
На текущий момент заявления от вас нам не поступило.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Отправила оригиналы документов заказным письмом на страховую выплату почтой России указав адрес 121614. г. Москва, ул. Крылатская, д. 17, корп. 1, БЦ «Крылатские холмы», ПАО «Группа Ренессанс Страхование» (Управление урегулирования убытков по личным видам страхования).  Письмо пришло 13.01.2025 в отделение Почты России Варшавское ш. 37  101723, и до сих пор там находится. Трек номер почтового отправления 1401840*****57 причем Почта России... Читать далее

причем Почта России написала в письме:
Дополнительно сообщаем, в соответствии со ст.32 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ о №382, порядок доставки почтовых отправлений в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором почтовой связи.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент. Укажите даты ваших попыток дозвониться в страховую компанию?

Отзыв перенесли в ветку Ренессанс.

26.03.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 2
Номер страхового случая: УО-1773598 29 ноября 2024 года произошло ДТП. Виновник застрахован в “АльфаСтрахование”, я — в “Ренессанс”.ДТП оформили, все документы я подал в страховую 5 декабря. 13 декабря был произведён расчёт (без учёта скрытых повреждений), который я подписал.16 декабря пришло SMS о том, что назначен специалист, но он связался со мной только после моего настойчивого звонка. 17 декабря эксперт приехал и всё осмотрел. 25 декабря... Читать далее
Номер страхового случая: УО-1773598

13 декабря был произведён расчёт (без учёта скрытых повреждений), который я подписал.16 декабря пришло SMS о том, что назначен специалист, но он связался со мной только после моего настойчивого звонка. 17 декабря эксперт приехал и всё осмотрел. 25 декабря пришло SMS, что выплата (без учёта скрытых повреждений) назначена и поступит в течение 3 рабочих дней. Деньги не пришли.

26 декабря я позвонил и спросил, где выплата. Ответили, что из-за “человеческого фактора” деньги не были отправлены. Сказали, что возникла какая-то ошибка, связанная с отсутствием ФИО получателя карты (абсурд!). Пообещали оплатить до 28 декабря. Но ничего не оплатили.

9 января я направил досудебную претензию с просьбой произвести выплату по закону ОСАГО. На следующий день претензию приняли к рассмотрению. На мой вопрос о сроках выплат ответили: “Ждите сегодня или завтра”. Но всё свелось к пустым обещаниям.

15 января я снова обратился с вопросом о моём страховом случае. Ответ: “Пока ничего не могу сказать, что-то решается. Давайте направим заявку на выяснение, срок рассмотрения — 2 рабочих дня”, направили.Сегодня, 17 января, я снова позвонил, но диалог в точности повторился. К тому же статус на сайте постоянно меняется. На данный момент я работаю с юристом и подаю в суд.
Здравствуйте.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Срок выплаты действительно был нарушен из-за нашей технической ошибки. Приносим наши извинения.
Выплата произведена 20 января. Пожалуйста, ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Не засчитана
УУ-1812466 не направляют на ремонт, статус подготовка документов висит с прошлого года. Случаем никто не занимается, по телефону поддержка не отвечает. Очень долго не направляют на ремонт, просто ужасно, нельзя нигде обратную связь получить.

Тинькофф за 1 день согласовывает все! Как мне узнать почему оформление зависло?
Спасибо за отзыв. Какого числа вы звонили в службу поддержки страховой компании? Как долго ждали ответ специалиста? Вам ответили?
Ждем ответ страховой компании на комментарий автора от 17.01.2025 10:52.

26.02.25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте.
Полный пакет документов по случаю мы получили от вас 24 декабря. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с этой даты.
Случай признан страховым. Сегодня, 16 января, вам было выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Срок рассмотрения не нарушен.
Отзывов 201—225 из 4087

Продукты Банки.ру