О страховой компании
Средняя оценка1.84
Решено проблем262
Ответов компании3789
Здравствуйте, Эльвира.
Проверили ваш случай - был признан страховым в рамках договорных сроков, выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
По повреждениям все в направлении на ремонт есть. Ожидаем от станции заказ-наряд на согласование.
Здравствуйте.
Ответ будет предоставлен в комментариях к первоначальному отзыву по вашему случаю: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/114270/
Здравствуйте, Айрат.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание.
На текущий момент по обоим страховым случаям выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты звонков в страховую компанию, когда вам приходилось долго ожидать соединения? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте.
Документы почтой РФ мы получили от вас 17 января. В заявлении было указано, что автомобиль находится в г. Нальчик. 21 января мы сообщили вам в телеграмме об осмотре и направили заявку на осмотр партнерам в г. Нальчик. Партнеры до вас дозвониться не смогли.
5 февраля вы предоставили дубль документов по электронной почте и сообщили, что автомобиль находится в г. Пятигорск. В тот же день мы направили заявку на осмотр партнерам в этом городе.
Осмотр был произведен 13 февраля.
Срок рассмотрения случая по ОСАГО до 20 календарных дней с даты подачи документов. Пока случай находится на рассмотрении. Пожалуйста, ожидайте.
Осмотр был произведен 13 февраля.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Здравствуйте, Виктория.
Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Здравствуйте, Татьяна.
Документы по вашему случаю получили 7 февраля. Случай был признан страховым 12 февраля.
По вашему случаю 17 февраля выдано направление на ремонт на СТОА, которая была согласована с вами в телефонном разговоре от 14 февраля - СТОА Кузов-микс. Станция является официальным дилером.
Сроки рассмотрения случая и условия вашего договора страхования не были нарушены.
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте, Анна.
Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Здравствуйте, Ирина.
Благодарим за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Здравствуйте.
Мы не получали от вас заявления по случаю и необходимых документов онлайн. Вероятно, вы не завершили оформление случая. Связались с вами по телефону, зарегистрировали страховое событие. Отправлена заявка на выездную приемку документов и осмотр автомобиля, смс-сообщение с контактами партнера направили вам 10.02.2025. После получения документов случай будет рассмотрен, максимальный срок рассмотрения - 15 рабочих дней.
Здравствуйте, Альбина.
Направление на ремонт было выдано вам 3 ноября на специализированную стекольную станцию. Вы отказались от установки стекла без логотипа, которое готовы были установить в течение 7 дней, включая сроки поставки. В итоге направление было отозвано.
Далее действительно, произошла задержка по нашей вине - техническая причина в системе из-за которой случай не пошел далее по обычному автоматизированному процессу. Приносим наши извинения.
Выдали 17 февраля направление на другую станцию. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Здравствуйте, Галина.
Приносим наши извинения за задержку с выдачей направления. Случай признан страховым, 10 февраля выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Здравствуйте, Дмитрий.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Спасибо за ваш отзыв. «дозвониться невозможно, более 10 минут на линии висишь и толку нет» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков?
21.02.25 Оценка засчитана.
21.02.25 Оценка засчитана.
Здравствуйте, Станислав.
Заявление по случаю получили от вас 16 января. Финальный недостающий документ из ГИБДД вы предоставили 31 января. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты предоставления полного комплекта документов. Случай признан страховым, 10 февраля выдано направление на ремонт.
Здравствуйте, Натия.
Осмотр (дефектовка) вашего автомобиля произведена 5 февраля. На текущий момент мы ожидаем от станции заказ-наряд на согласование. После согласования заказ-наряда будут заказаны необходимые запчасти, после их получения вас пригласят на ремонт.
Приносим извинения за сложности с дозвоном.
Приносим извинения за сложности с дозвоном.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Сергей.
По вашему случаю последний заказ-наряд от станции мы получили 27.01.2025 г.
Повреждения значительные, поэтому нам потребуется больше времени для рассмотрения документов. По правилам страхования п 11.4, максимальный срок рассмотрения и определения ущерба - 15 рабочих дней с даты, следующей за датой получения документов с сервиса. Просим вас ожидать решение до 17.02.2025г.
По вашему случаю последний заказ-наряд от станции мы получили 27.01.2025 г.
21.02.25 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Николай.
Благодарим вас за отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Здравствуйте, Дарья.
Заявление по случаю получили от вас 18 января. Даже без учета наших повторных запросов документов, срок рассмотрения случая до 7 февраля. Мы рассмотрели предоставленные вами документы. На текущий момент ожидаем от вас оплату второго взноса страховой премии для выдачи направления на ремонт. Смс-уведомление сегодня вам отправили.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали.
Здравствуйте, Кирилл.
Документы по случаю получили от вас 16 января. По условиям вашего полиса применяется "франшиза виновника" в размере 75000 руб., корректное направление на ремонт с указанием франшизы выдано 31.01.2025.
Переходя по ссылке https://content.renins.ru/kak-zamenit-lobovoe-steklo-po-kasko/, которую вы упоминаете в тексте отзыва, указана следующая информация:
«Франшиза виновника. Если автомобилист виноват в ДТП, из-за которого пострадало стекло, или лобовое повредили неизвестные — франшиза применяется. Если виновный за причиненный вред установлен и это не водитель — не применяется».
Информация на сайте указана корректно, если в ДТП виноват страхователь или виновник не известен франшиза применяется, если страхователь признан потерпевшим в ДТП и предоставил нам об этом соответствующие документы, то франшиза не применяется.
Фразы "Если в аварии виноват другой автомобилист или лобовое повредили неизвестные на парковке — владелец застрахованного авто ничего не платит" по указанной вами ссылке просто нет. И быть не может, т.к. это противоречит правилам страхования и сути применения "Франшизы виновника".
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
20.02.2025 12:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
20.02.2025 12:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Анна.
Приносим наши извинения за длительное согласование ремонта, действительно со станцией велась переписка по спорным вопросам.
На сегодня, 4 февраля, заказ-наряд от станции полностью согласован.
На сегодня, 4 февраля, заказ-наряд от станции полностью согласован.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Здравствуйте, Сергей.
Присланный от станции заказ-наряд мы согласовали в полном объеме еще 9 декабря. Станция занималась закупкой запчастей. 31 января СТОА прислали уточненный заказ-наряд, который мы в полном объеме согласовали 4 февраля. Все запчасти для ремонта вашего автомобиля уже заказаны. Ориентировочная дата поступления - 20 февраля. Как только все запчасти поступят на станцию, вас пригласят в ремонт.
К сожалению, в текущей рыночной ситуации в большинстве случаев сроки поставки запчастей очень долгие, и у нас нет возможности влиять на это.
Здравствуйте, Радик.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в выплате страхового возмещения. Выплата возможна только если причиненный автомобилю вред произошел в результате заявленного ДТП. Чтобы выяснить все обстоятельства и установить характер повреждений, мы провели независимую техническую экспертизу.
Согласно трасологическому заключению, повреждения автомобиля не соответствуют механизму развития ДТП, которое произошло 16.11.2024.
Страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства в ДТП при использовании транспортного средства и влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату (ст. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года No40–ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г.).
Таким образом, наступление обязанности страховщика осуществить возмещение убытков напрямую проистекает из наличия причинно-следственной связи между ДТП и причиненным вредом. Ущерб произошел не из-за заявленной аварии, поэтому мы вынуждены отказать в выплате. Необходимо произвести возврат ранее выплаченных денежных средств.
Уведомление об этом было направлено вам 29 января.
По заявленному случаю в рамках полиса ДАГО получены документы 9 января, ответ был направлен вам 24 января. По случаю также отказ по той же причине.
Уведомление об этом было направлено вам 29 января.