Прошло уже 22дня   максимальный срок рассмотрения страхового случая 20 дней) с момента подачи документов. Страховая молчит. Звонил, на 19 день, говорят.. ждите мы ничего не нарушаем. Сейчас звоню, извините дело еще на рассмотрении.
Очень жалею что выбрал данную компанию. Деньги за полис берут, и далее ничего не делают. Нужно о себе напоминать. Очень долго ждать выплат. Тянут до последнего, не укладываются в сроки.
Ренессанс
Здравствуйте. Полный пакет документов был вами подан 23 октября. Приносим извинения за задержку рассмотрения, которая произошла по техническим причинам. Случай признан страховым, с вами сегодня связались, сообщили сумму выплаты и предложили подписать соглашение. Ожидаем вашего решения. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Не экономьте на страховке, как это сделала я. Повелась на самую низкую цену на полис и уже сто раз пожалела. Пара тысяч экономии стоит мне теперь десятки тысяч на ремонт за свой счет из-за ДТП, в котором я пострадавшая сторона.
Попала в ДТП, разбит задний бампер, вырваны все крепления, повреждена задняя дверь и крыло. Сотрудники экспертизы от страховой оценили ущерб в 15 тысяч, я вообще чуть не упала со стула, тут денег на покраску одного элемента только хватит, потом, видимо, чтобы клиент уже сильно обрадовался разнице и согласился повышению стоимости, страховая прислала калькуляцию на 39тысяч. В которой просто смешные цены указаны, по китайским запчастям и с учетом износа 50%, за работы тоже ставки нерыночные.
Всю жизнь ремонтировали по ОСАГО только по оригиналам и на зачасти для Hyundai никакого дефицита сейчас нет. Почему я могу пойти и купить в течение пары дней оригинальные запчасти, а страховая не может? По факту предлагается пойти по помойкам и поискать китайский б/у бампер полуразбитый? Просто тотальная экономия, я в шоке
В ремонте по направлению отказывают, потому что, естественно, ни один сервис, за такие деньги не возьмется восстанавливать машину. В итоге человек в западне, а страховая рассчитывает, что клиент просто согласится и не захочет продолжать разбирательства.
Буду делать независимую экспертизу, направлять досудебную претензию финансовому уполномоченному и собирать все чеки о ремонте. Это просто несправедливо.
Здравствуйте, Анастасия. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА: https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Мы проверили расчеты, нашли там ошибку, перерасчитали и уже отправили вам доплату. Приносим извинения за неточности. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Не первый раз оформляюсь в Ренессанс Страхование, цены всегда адекватные и обслуживание радует. Возврат за предыдущий полис ОСАГО (в связи с продажей авто) оформила онлайн, никуда ездить не нужно, очень быстро и удобно. Обращения по страховым случаям не было, и надеюсь не будет) Рекомендую к покупке
Спасибо за ваш отзыв. Приведите пример качественного обслуживания или проявления страховой компанией клиентоориентированности. Возможно вы обращались в чат страховой компании? Если да, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
28.11.2023 13:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Застраховала новый автомобиль. КАСКО и ОСАГО. Очень удобный сервис. Можно и онлайн, и всё сделает страховой агент. Приятны в общении, круглосуточно на связи. Сопровождение в любой ситуации. Нам в семье очень понравилась работа этой компании. Мы застраховали ещё один автомобиль нашей дочери. Были приятно удивлены тем, что получили дополнительную скидку. Всем советуем пользоваться услугами этой компании. Спасибо большое!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
26.11.2023 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Оформляю осаго в этой компании не первый год, хорошие цены , вежливый персонал, ненавязчиво проконсультировали . И с прошлого года решила оформить ипотечную страховку, по цене в 2 раза ниже чем в другой компании . Спасибо большое сотрудником этой компании, все оформили день заявки . отдельное спасибо С-ой Алене, оформляла мне страховку на квартиру .
22.11.2023 23:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Страховал авто КАСКО договор 002АТ-22/*****50, менеджер Вера Б-ий грамотный и профессиональный специалист подобрал нужные опции из широкого выбора возможных по разумной цене. По выплатам сказать не могу, страховой случай не наступил. Всем желаю внимательнее изучать договор и общаться с хорошими специалистами.
22.11.2023 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
08.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ренессанс
Здравствуйте Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Очень понравилась страховая компания, страхуюсь в данной компании уже второй год, а также выплату по ДТП выплатили очень быстро и причём очень удобно все документы оформляются через приложение, потом со мной связался специалист и договорились о встречи, чтоб произвели оценку, через 5 дней пришла выплата. А также в данной компании цены ниже чем в других компаниях. Всем рекомендую!!!
08.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Д-ов С. наберитесь совести и смелости отвечать клиентам компании Ренессанс страхование об ваших некомпетентности. Вы не отвечаете на мои жалобы. Обслуживание провели с бракованными деталями поделками, предоставить подтверждающие документы качества отказали.
Приняли решение просто расторгнуть договор по страхованию Каско и осаго. После многолетнего сотрудничества Вы проявили себя ни как, в отношении решения проблемных вопросов, вы не видите, что компания Ренессанс теряет свой профессиональный авторитет по страховым продуктам и проявления не уважения клиентам.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее в чем заключается некомпетентность сотрудника? Укажите даты ваших обращений, когда вам не был предоставлен ответ?
Здравствуйте. 1 мая 2020 года вам по страховому случаю было выдано направление на ремонт, на станции успешно заменили поврежденное стекло. По окончании ремонта вами был подписан заказ-наряд, где вы подтвердили отсутствие претензий. 03.07.2020 вам был выдан гарантийный талон ЕКЮ0000203. В соответствие с п.4 Гарантийного талона бесплатное предоставление нового стекла в случае образование трещины при отсутствие механического повреждения составляет 30 дней со дня установки. Учитывая, что ремонт произведен 03.07.2020, а трещина на стекле обнаружена вами 20.04.2021 спустя 9 (девять) месяцев с момента ремонта, у нас нет оснований для удовлетворения вашей просьбы. Ответ на ваше обращение от 20 апреля 2021 года вам был отправлен 28 апреля 2021 года. Также вы писали в чат, где вам тоже был предоставлен ответ и также в чате 29.06.2023 направлялся сертификат соответствия на установленное стекло. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Наличествует полис ОСАГО действующий до 15.11.2023 года. Прошу продлить существующий полис. Присылают расчет с Базовой ставкой 5920.2 и страховой премией 7136.96 руб и ссылкой на оплату. Оплачиваю и только после оплаты понимаю, что оплатил 7930.23 руб. И точно, присылают полис и вижу, что базовая ставка 6578 и страховая премия 7930.23 руб. Не прошло и часа!
Более того, полис при продлениее начинается с 31.10.2023! Связаться с кем то в страховой компании, кто что то понимает невозможно. Либо - я передам и вам перезвонят, либо пишите в чат. в чате просто не отвечают. Считаю, что на лицо явный обман. Жалоба в ЦБ подана
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «в чате просто не отвечают» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату обращения и дату получения ответа?
30.11.2023 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за ситуацию. Действительно, величина базовой ставки была автоматически пересчитана на основании истории страхования и данных допущенных к управлению. Полис был оформлен по верной стоимости. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день! 20.10.2023 года подала заявление о страховом случае по ОСАГО в страховую компанию Ренессанс (Убыток 001GS23-078612). Первичный осмотр провели в этот же день. А также дали направление на дефектовку в СТОА П-Р.
23.10.2023, позвонив в эту организацию, мне сообщили, что у них технические неполадки и осмотр проводить не будут. В службе поддержки был подан запрос на проведение экспертизы повторно, и нам дали номер телефона человека, занимающегося экспертизой, для общения в мессенджере. В переписке обещали перезвонить в течение двух дней и назначить дату, но звонка не поступило.
26.10.2023 в службе поддержки создали повторное обращение, и пообещали в течение одного дня позвонить. Звонка нет. 27.10.2023 было принято решение экспертизу проводить за наш счёт и пригласить представителя от страховой. Уведомление об экспертизе было отослано в группе в соц. сетях, в мессенджере и на электронную почту.
Для достоверности решила позвонить службу поддержки и там мне говорят, что дело приостановлено по причине отсутствия документов. Попросили приехать в офис и предоставить ДКП и ПТС, но ПИС было предоставлено ещё 20.10.2023. А также прошу обратить внимание на то, что калькуляцию ущерба мне прислали, но норма-часы при расчёте были сильно занижены от требуемых и так по каждому пункту!
Сканы документов 27.10.2023 дополнительно я прислала в группу в соц. сетях, в мессенджере и на электронную почту. Целую неделю бесполезных звонков в службу поддержки (висеть на линии приходится по 30 минут). Постоянные переносы, игнорирование. И в итоге приостановка. И я уверена что это только начало. И все затягиваемся для того, чтобы я согласилась на те копейки, которые насчитали, ещё и не по нормативам. Обращаюсь лично к ПАО «Группа Ренессанс Страхование». Прошу разобраться в моей ситуации
Ренессанс
Здравствуйте. Первоначально вы предоставил нам СТС, которое не вступило в силу на момент ДТП, в связи с чем нами был запрошен договор купли-продажи и ПТС для подтверждения права собственности, что корректно. Заявка на дополнительный осмотр была нами отправлена 24 октября, осмотр успешно назначен на 1 ноября 12:00. Действительно, со стороны партнеров была незначительная задержка, но т.к. это дополнительный осмотр, а не первичный, на сроки рассмотрения случая это никаким образом не влияет. Проверили расчет, он корректный, все нормо-часы указаны верно. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Если в результате осмотра на скрытые повреждения будут выявлены дополнительные повреждения, относящиеся к страховому случаю, выплата будет пересчитана в большую сторону. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Советую не страховаться в данной компании!
Мой опыт таков, в результате ДТП 30.08.2023 года был поврежден принадлежащий мне автомобиль, который был припаркован, так как моя гражданская ответственность не была застрахована , я вынужден был обратиться в страховую компанию ПАО «Группа Ренессанс Страхование», собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения в соответствии с Законом Об ОСАГО, я посредством почтового отправление обратился в...
Советую не страховаться в данной компании! Мой опыт таков, в результате ДТП 30.08.2023 года был поврежден принадлежащий мне автомобиль, который был припаркован, так как моя гражданская ответственность не была застрахована , я вынужден был обратиться в страховую компанию ПАО «Группа Ренессанс Страхование», собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения в соответствии с Законом Об ОСАГО, я посредством почтового отправление обратился в данную страховую компанию 27.09.2023 года мое заявление было получено!
до сегодняшнего дня, я так и не получил выплату страхового возмещения, или же направления на ремонт , или же мотивированного отказа в выплате страхового возмещения! по телефону горячей линии меня информируют о том что производится перерасчет ущерба в связи с каким то заявлением, приносят извинения от лица компании за нарушения срок выплаты, и на этом все!
Предоставьте пожалуйста информацию по конкретному страховому случаю!
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с тем, что в первоначальном расчете не было учтено то, что автомобиль бронированный. Выплата была произведена 26 октября. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оформлял осаго через Сбербанк онлайн Все быстро и качественно цена в пределах разумного электронный вариант пришло на почту в течении 10 минут все открылось в базе пробивается Всем доволен
Ранее с этой компанией не сталкивался почитав отзывы и тот факт что эту компанию предложило приложение сберонлайн выбор пал именно на нее в дальнейшем надеюсь на честность компании если все будет хорошо продолжу обслуживание в этой компании !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании!
21.09.2023 попал в ДТП, я потерпевший. Составили с виновником Европротокол. Далее на сайте Ренесанса по инструкции было описано ДТП с приложением всех необходимых документов. Заявка зарегистрирована под номером 006GS23-002966 от 21.09.2023г.
В смс после регистрации ДТП указано, что в течение 2 рабочих дней придет СМС или поступит звонок от специалиста для уточнения адреса подачи документов и осмотра машины.
В данный момент прошел ровно...
В данный момент прошел ровно месяц с получения сообщения. Никаких смс и звонок от Ренесанса не поступало. На общем телефоне отвечает автоответчик. Сотрудники офиса на Хохрякова 74 рассматривать вопрос отказываются, предлагают ждать. Сколько еще ждать абсолютно не понятно!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Получили ли вы сообщение от страховой компании 22.09.2023 года? Есть ли у вас пропущенные звонки от 22.09.2023 и 25.09.2023 г.?
02.11.2023 19:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте. Заявка на прием документов была нами оформлена 22 сентября. До вас не смогли дозвониться, звонили дважды 22.09.2023 и 25.09.2023 (трубку никто не снимает). Кроме этого, 22 сентября в 15:47:02 вам было отправлено смс-сообщение с уведомлением о регистрации случая и номером телефона, по которому можно связаться с партнёром. Номер телефона проверили - указан верно, сообщение было доставлено 22 сентября в 15:55:42. В офисе обслуживания вы были месяц назад, сразу после регистрации ДТП на сайте. Вас верно проконсультировали, что при регистрации страхового случая на сайте, эксперт связывается для согласования осмотра в течении 2-х рабочих дней и нужно подождать звонка партнера или смс с номером телефона. Вчера, 29 ноября записали вас на осмотр 30 октября в 16:00. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com
22 сентября 2023 года страховой компанией был получен исполнительный лист. По какой причине не исполняют документ ответа на телефонной линии не дают, каждый день обещают разобраться в ситуации, но прошло больше 15 дней и перечислений денежных средств не произведено !!! Убыток № 001GS22-088739. Не рекомендую страховаться в Ренисанс страхование
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 г) Правил.
Ренессанс
Здравствуйте. Исполнительный лист получен 22 сентября, срок на выплату по исполнительному листу - 10 рабочих дней. Сегодня выплата была произведена. Задержка в два дня связана с технической проблемой с нашей стороны. Приносим извинения за эту задержку. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
8.08.2023. Купил полюс осаго в автоцентра Р-ф Пулково от страховой компании Ренесанс ттт704*****58., а он так и не появился на сайте рса, 19.09.2023 в автоцентра Рольф переоформили полюс ттт704*****80 но он также так и не появился на сайте рса. Чек и квитанция на руках. Служба поддержки уже второй месяц игнорит говорят что делают пометку срочно. Но никаких действий так и нет. Это наверное худшая компания. И судя это у них не единичные случаи.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию, которая произошла в результате технического сбоя с нашей стороны. С вами связались, выписан новый бланк полиса, который будет доставлен курьером в салон Рольф по вашей просьбе. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Отвратительная страховая компания. Приехал по ДТП ,я пострадавший.Все вроде нормально,приняли быстро,посмотрели машину.Стал ждать что решат и сколько выплатят .
Когда мне пришло решение по выплате,я не поверил сумме которая там была.Это просто такое обдиралово .За весь поцарапанный глубоко бок машины,бампер,замятое крыло,они хотят мне выплатить 65т.
Это просто нонсенс, даже джамшуты за такие деньги ничего делать не будут. Короче буду подавать претензию,а потом в суд.
И боже упаси в этой компании страховаться. Я вообще не понимаю для чего они существуют.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. К выплате рассчитана сумма 112 466,50. В калькуляцию были добавлены позиции - замена передней правой двери. Выплата произведена сегодня, ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Связались с вами для проведения осмотра на скрытые повреждения - вы от него отказались. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
ДТП произошло 02.08.2023, виноват был второй участник, сразу признавший себя виновным. Оформили европротокол. Номер страхового случая 001GS23-059426. На удивление довольно быстро удалось записаться на осмотр автомобиля прямо на следующий день, но в какой-то шараж-монтаж, который даже с навигатором не найдешь.
Замученные жизнью и ненавидящие свою работу эксперты, осмотрели машину за 5 минут и отправили на рассчет на возмещение ущерба. Вердикт просто "убил" - насчитали 32500р.на покраску 4-х деталей!! Серьезно? Вы цены видели в Москве на покраску?! Или я должна выбрать, какую деталь мне покрасить?!
Страховая ссылается на рассчет, произведенный по какой-то там методике, которая меня мало интересует, так же как она мало интересует мастеров, которые будут красить детали, поскольку произведенный рассчет ввобще очень далек от реальности цен на покраску. Да, машина, не новая, но от этого ее ремонт не становится дешевле.
На запрос прислать мне рассчет и акт осмотра, мне прислали только рассчет, а за актом (внимание!) отправили в мессенджер-бот, который общается цифрами!!! К некомпетентному ИИ, у которого не добьешься ничего!!! Но они же в страховой понимают, что эти документы нужны для составления досудебной претенезии, поэтому, разумеется, они мне не прислали то, что я потребовала.
При этом я не выразила согласие с суммой на возмещение!!! Не подписала документ, в котором была указана эта сумма к возмещению,!!! Поскольку эти деньги при нынешних ценах мизерно малы, чтобы полностью решить вопрос с покраской 4-х поцарапанных деталей! Но несмотря на это, деньги мне перечислили. Т.е.всё, страховая отработала страховой случай и вопрос закрыт!
Невозможно дозвониться до ЧЕЛОВЕКА, чтобы решить какой-то вопрос. Это просто обманщики, которые берут деньги за страховки, и все нормально лишь до той поры, пока не наступает страховой случай. Отвратительная страховая! Никакого сервиса для клиентов! На протяжении многих лет все машины в семье были застрахованы в этой компании, но при наступлении страхового случая, получили самое мерзкое и наплевательское отношение с подачкой в виде 32500р., на которые можно заменить только 1 деталь из поврежденных 4-х!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Невозможно дозвониться до ЧЕЛОВЕКА, чтобы решить какой-то вопрос» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты ваших звонков и номер, на который вы осуществляли звонки?
Здравствуйте. 03.08.2023 получили от вас документы по случаю. 07.08.2023 по вашему запросу на адрес электронной почты designboro1818@ были направлены документы: калькуляция и акт осмотра. 10.08.2023 случай был признан страховым, а на электронную почту отправлено соглашение о выплате. 15.08.2023 вы запросили калькуляцию, мы вам ее еще раз отправили. Соглашения с вашей подписью мы не получили, поэтому в рамках законных сроков по ОСАГО произвели выплату 18.08.2023. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА: https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день! Вчера 25.09.2023 пытались сделать полис через INSSMART в страховой компании РЕНЕССАНС...Деньги сразу же сняли с карты..Через несколько минут пришел чек на почту.НО НИ ПОЛИСА..НИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ДО СИХ ПОР НЕТ.Если это был технический сбой почему деньги не вернулись назад..А если они в компании..ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВЫДАЮТ ПОЛИС.Чек FRN-250923-876 С-ОВ СЕРГЕЙ М.
Ренессанс
Здравствуйте, Алекс. В случае, когда в результате технических проблем с базой РСА электронный полис не оформляется, денежные средства автоматически возвращаются на карту плательщика. Зачисление на карту происходит по регламенту банка, который выдал карту. Видим в комментариях, что вы уже увидели возврат. Благодарим, что предоставили обратную связь.
19.09.2023 произошло ДТП, виноват второй участник,оформили европротокол,в этот же день номер случая 002GS23-020812.На следующий день пришла смс для записи на осмотр,и тут началось!Мало того что у самой компании нет центра урегулирования убытков,так та контора куда отправляют работает только 4 дня в неделю с 10 до 18 и адреса просто шикарны(мне предложили осмотр 29.09 на Ладожской,т.е. по срокам уже оттягивают,позже удалось перенести осмотр на 25.09 в Обухово, на минуточку это в 42 км от место происшествия!!
Приехав туда я сразу поняла,что ничего хорошего из этого осмотра не выйдет.Сотрудник компании партнера,вышел с линейкой,за 6 минут осмотрел авто!!это как?мои замечания учитывать не стал,на его взгляд все нормально,хотя неворуженным глазом видно,что бампер ушел вниз (помимо этого,юбка бампера повреждена,бампер в трех местах,и вмятина на крышке багажника со сколом!!)а после моих замечаний у вас что нет подьемника,в машине 100% скрытые повреждения,мне ответили нет.
Час я ждала результата на улице,где принципе парковка маленькая и авто негде ставить.Спустя час ко мне вышел представитель компании LAT,и сказал вам посчитали ремонт 9100!!9100 вы каким образом это считаете?я на них что должна отремонтировать?!если покраска только от 7000тыс,не говоря о вмятине и прочих повреждениях!!
Я требую назначить дополнительный нормальный осмотр и выявить все повреждения нормально со снятием бампера и фиксацией всего!!и в нормальном СТО а не в гараже где сотрудник заполняет документы чуть ли не на коленях!!Что за отношение такое к клиентам?мы за что платим деньги!?Компания обманщиков какая-то!А самое смешное,что когда я уже ждала результаты мне позвонили чтобы записать на осмотр!?у вас коммуникации ноль просто.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Назначили вы дату доп. осмотра?
26.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте, Ирина. Прием документов ведется 5 дней в неделю до 18:00, вам предлагали все возможные адреса, выбор удобного для вас адреса делали вы. На СТОА есть специально выделенное место (парковочное) для проведения осмотра. На автомобиле повреждено 4 элемента по внешнему осмотру, вероятность наличия скрытых повреждений указана в акте осмотра. Акт осмотра и детальные фото повреждений мы получили. Не понимаем, откуда сумма 9100 р. По нашей калькуляции на основании акта осмотра расчет суммы выплаты был определен в размере 22 826 рублей. На сегодня согласован осмотр на скрытые повреждения. Если в результате осмотра они будут выявлены, сумма будет пересчитана в большую сторону. Расчет выплаты производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
По страховому случаю 002GS23-018391 было принято решение направить авто на ремонт в СТО В-й 1, который не является официальным дилером. Автомобиль 2022 года выпуска.
В соответствии с ФЗ от 28 марта 2017 г. №49-ФЗ указано: Восстановительный ремонт новых автомобилей (с года выпуска которых прошло менее 2 лет) ДОЛЖЕН производиться на сервисной станции техобслуживания от официального дилера.
В Главе 6 Приложения 1 Положения Банка России от 19...
В Главе 6 Приложения 1 Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. №431 П указано:Восстановительный ремонт транспортного средства, с года выпуска которого прошло менее двух лет, ДОЛЖЕН осуществляться станцией технического обслуживания, являющейся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированными на территории Российской Федерации и осуществляющими сервисное обслуживание таких транспортных средств от своего имени и за свой счет в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором) транспортных средств определенных марок.
Страховая компания полностью игнорирует данный факт и отвечает что для ремонта доступна только эта СТО.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент и ответ страховой компании.
26.10.2023 Оценку по отзыву засчитали.
От страховой компании получено направление на ремонт к официальному дилеру. Претензия и отзыв более не актуальны. Спасибо!
Ренессанс
Здравствуйте. Мы готовы предложить вам на выбор две станции официального дилера: СТОА Р-ф филиал нева или филиал Л-а. К сожалению не можем до вас дозвониться по указанному номеру телефона. Пожалуйста, напишите с вашего актуального адреса электронной почты на адрес client@renins.com с указанием номера вашего случая для оперативного решения вопроса. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Машина застрахована в ПАО «ГруппаРенессанс Страхование». Полис ОСАГО: XXX № 025*****33. Номер убытка: 001GS23-054277. В результате небольшого ДТП (пострадавшая сторона), которое произошло 12.07.2023 (автомобиль - Hyundai Solaris) пострадало крыло, фара, бампер и ряд других деталей машины.
17.07.2023 обратился в страховую с заявлением о назначении восстановительного ремонта. 02.08.2023 страховая компания прислала направление на ремонт. Но уже 16.08.2023 ПАО «Группа РенессансСтрахование» направила электронное письмо о невозможности проведения ремонта в связи с тем, что у страховой компании в г. Москве отсутствуют договорные отношения со СТОА, отвечающие критериям организации восстановительного ремонта данного транспортного средства.По закону ОСАГО страховая компания обязанаорганизовать ремонт пострадавшему в ДТП автомобилю, и только по согласованию с клиентом может заменить ремонт на выплату и только в этом случае сумма компенсации рассчитывается с учетом износа деталей автомобиля, но в моем случае страховая компания сама решила вместо ремонта ограничиться выплатой, эту выплату я не согласовывал.
В случае отказа в направлении на ремонт,страховая компания должна покрыть расходы клиента на восстановление автомобиля без учета износа запасных частей. К письму по электронной почте ПАО «ГруппаРенессанс Страхование» приложила проект соглашения о выплате по страховому случаю возмещения в сумме 71 тыс. рублей.
Я обратился к официальному дилеру «H-о» по адресу: г. Москва, 23 километр Киевского шоссе, здание ТЦ 1, Дилерский центр Hyundai, у которого приобретался автомобиль и мне после осмотра автомобиля предоставили смету на ремонт:Заменабампера перед 4 200; покраска бампера перед 14 800; замена фары перед лв. 1 250; замена крыла перед лв 5 600; покраска крыла перед лв 11 500; замена подкрылка перед лв 1 650; замена усилителя бампера перед 2 400; замена абсорбера фильтра воздушного 1 400; ремонт фартука крыла перед лв 6 800; покраска фартука крыла перед лв локально 8 400; ремонт панели крепления радиаторов 6 000; устранение перекоса 6 500; регулировка зазоров 4 400; с/у капота 1 400; ремонт капота 4 200; покраска капота 15 800; расходный малярный материал 23 680. Итого работа:119 980 рублей.
Запчасти: бамперперед 25 390; кронштейн крепления бампера перед лв 3 670; монтажный комплект бампера перед 4 210; ПТФ бампера перед лв. 17 780; усилитель бампера перед 26 450; фара перед лв 24 540; крыло перед лв 19 920; подкрылок перед лв 17 310. Итого запчасти : 139 270рублей.
ИТОГОработа + запчасти: 259 250 рублей.Таким образом ПАО «Группа РенессансСтрахование» предлагает выплатить только 28 % от необходимой суммы, нодо сих пор не выплатила и эту сумму Требую пересчитать выплату с учетомреальных цен!71 000 рублей не хватит ни на работу,ни на запчасти.
По закону ОСАГО ремонт должен производится только новыми запчастями и их стоимость рассчитывается без учета износа.Из изложенного следует что ПАО «ГруппаРенессанс Страхование» жульничает и обманывает своих клиентов.По своему печальному опыту несоветую заключать с этой страховой компанией договор ОСАГО!!!
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
13.10.2023 Отзыв вернули на проверку.
Ренессанс
Здравствуйте. Согласно п. 4.17 Правил ОСАГО возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего, может осуществляться: - путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на выбранной потерпевшим по согласованию со страховщиком станции технического обслуживания, с которой у страховщика заключен договор, предусматривающий обязанность станции технического обслуживания транспортных средств осуществлять восстановительный ремонт транспортных средств потерпевших, направляемых на ремонт страховщиком в рамках исполнения обязательств по договору обязательного страхования, и обязанность страховщика оплатить такой ремонт станции технического обслуживания транспортных средств в счет страховой выплаты (возмещение причиненного вреда в натуре); - путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет). В настоящее время мы не имеем возможности возместить причиненный вред путем организации ремонта на станции технического обслуживания. Поэтому урегулирование страхового случая будет произведено путем выплаты денежного возмещения.
Просим вас предоставить полные банковские реквизиты, на которые возможно перечислить денежные средства, а именно: предоставить сведения о номере лицевого рублевого счета, а также наименование банка с указанием номера и названия офиса (если счет открыт в доп. офисе банка), корреспондентский счет, расчетный счет, БИК и ИНН, а также наименование получателя (полностью). Отказ, который вы видите на сайте, проверяя статус, отображается из-за непредставленных вами банковских реквизитов.
Официальное уведомление об этом также было вам отправлено 28 августа и 6 сентября.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА: https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Поэтому некорректно сравнивать компенсацию по ОСАГО с ценами официальных дилеров. О том, как получить калькуляцию расчета, мы сообщили вам в комментариях.
Ренессанс страхование ОСАГО, это страховая компания которая выдаёт страховые полюса только для «галочки», причём очень дорого!!! НА ВЫПЛАТЫ МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ РАССЧИТЫВАТЬ! ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛО ДТП НЕ ПО ВАШЕЙ ВИНЕ.
у меня был случай, в мою стоящую машину прилетела другая машина. Все оформили в гаи.Заявление в страховую подал на следующий день. Промурыжили меня больше 20 дней, решений никаких. Потом поехал в офис оформили повторно, хотя мое предыдущее заявление видят, и на горячей линии тоже говорят что видят заявление, но ничем не могут помочь.
Оценили страховой случай на 9 тысяч рублей, при том что только под окраску бампер, дверь, крыло, не говоря ещё о внутреннем повреждение (сорваны посадочные места элементов). Но сам факт оценки за меньше чём 9 тысяч в СПБ просто абсурд.
В приложении уже стоят галочки что вопрос урегулирован - НО ДАЖЕ НАПРАВЛЕНИЙ НА РЕМОНТ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ И ДЕНЬГИ ТОЖЕ НЕ ВЫПЛАТИЛИ. Номер страхового полиса ТТТ704*****80 !ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Был ли вами изначально предоставлен в страховую компанию полный комплект документов, с оригиналами документов? Если нет, то «на горячей линии тоже говорят что видят заявление, но ничем не могут помочь.» — сообщили ли вам сотрудники, что от вас требуются оригиналы документов?
Здравствуйте, Сергей. Вы подали заявление через личный кабинет, но при этом не предоставили оригиналы документов, это необходимо для рассмотрения случая по ОСАГО. 11 сентября по вашему звонку был организован осмотр автомобиля и приемка. Документы мы получили 13 сентября. Срок рассмотрения случая по ОСАГО - до 20 календарных дней с даты подачи полного комплекта документов. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Ваш случай без нарушения сроков рассмотрения был признан страховым, соглашение о выплате отправлено вам вчера 20 сентября. Ожидаем подписанное соглашение для осуществления выплаты. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Дтп от 7.09.2023. В этот же день отправила все документы по страховому случаю через приложение, по телефону сказали, что можно все оформить онлайн и срок рассмотрения в течение 2 дней. Со мной должны связаться.
В приложении по страховому случаю был срок 20 дней. Я им позвонила и уточнила, они успокоили и сказали, что в течении 2 дней рассмотрят и дадут экспертизу. Я не собственник, а страховщик. Сказали, что собственник должен быть только на экспертизе, или нужна от него доверенность. Собственник находится в другом городе, поэтому с датой и временем экспертизы трудно.
Собственник позвонил в компанию 12.09.2023, они сказали, что заявка рассмотрена (хотя в приложении никакого результата рассмотрения нет) и дали контакт эксперта "Оценка-нами" и сроки 2 дня. При этом позвонить и договориться нельзя, можно только писать в мессенджере.
В мессенджере они не отвечают до сих пор (17.09). Позвонили в ренессанс 15.09, они сказали, что ничем не могут помочь, только создали еще одну заявку в "оценку-нами", но результата от этого никакого. При этом никак нельзя позвонить в "оценку-нами" и договориться нормально, так как номер не для звонков и никакой другой контактной информации нет. К тому же такой компании в Туле нет вообще.
Я работаю за городом, моя машина не на ходу, а оценка ущерба до сих не проведена. ДТП не по моей вине, моя машина просто была на парковке, никому ничем не мешала. В итоге без машины сейчас я, а не виновник! И страховая компания никак ни на что не реагирует и ничего сделать не может. Я вынуждена 1,5 часа добираться до работы вместо 15 минут на машине. При этом это даже не моя вина. Просто ужасное обращение от компании и полное игнорирование интересов застрахованного лица.
Ренессанс
Здравствуйте. Рассмотрение случаев по ОСАГО занимает до 20 календарных дней с даты подачи полного комплекта документов по случаю. Пока вы не предоставили полный комплект документов, т.к. в него входит результат осмотра экспертом. 2 рабочих дня - это срок, в который с вами должен был связаться наш партнер для организации осмотра. К сожалению, этот срок был нарушен, за что мы приносим вам извинения. Дату осмотра с вами согласовали на 21 сентября. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай N0001***7450 . По закону ОСАГО страховая компания обязана организовать ремонт пострадавшему в ДТП автомобилю, и только по согласованию с клиентом может заменить ремонт на выплату и только в этом случае сумма компенсации рассчитывается с учетом износа деталей автомобиля, но в моем случае страховая компания сама решила вместо ремонта ограничиться выплатой,
мне не было предложено альтернативы, поскольку в г. Саратов направление...
мне не было предложено альтернативы, поскольку в г. Саратов направление на ремонт они не выдают, это было озвучено мне в устной форме, в случае отказа в направлении на ремонт, страховая компания должна покрыть расходы клиента на восстановление автомобиля без учета амортизации. Фактически вы не оставили мне выбора.
С данной претензией я обратилась в страховую компанию, с требованием урегулировать разногласия в досудебном порядке. На что страховая мне ответила, суть ответа в том, что в заявлении при подаче на страховой случай я указала свои реквизиты, логично они там есть, я не попадаю слава богу каждый день в аварию и что было нужно я заполнила.
Страховая компания, ссылаясь на эти реквизиты дала ответ, что они свидетельствуют о моем согласии на выплату деньгами. неоднократно операторами мне было озвучено, что СТО В г. Саратове у них нет. Как замечательно получатся. Основные запчасти, которые для меня важны - э т о крыло и дверь. Исходя из запрошенной калькуляции дверь рассчитана по стоимости 16162 руб, с учетом износа 8081 руб, Боковая рама 15851 руб, с учетом износа 7925 руб.
При изучении рыночной стоимости согласно прайсу Сайта emex.ru стоимость двери составляет от 80000 тыс, а крыла от 26 тыс , (фото с сайта прилагала с заявлением), скажите, пожалуйста, какую дверь я должна купить за 8 тысяч, учитывая то, что моя дверь стоит оригинальная, она не была битой и изношенной.
В заявлении я также просила прислать мне письменный отказ в ремонте, но просьба была проигнорирована и я вынуждена добавлять свои деньги за ремонт автомобиля после ДТП, в котором я не виновата и не принесла ущерба страховой компании.
Я данную страховую компанию выбирала как только купила автомобиль, в ДТП не попадала, плачу ежегодно за страховку 20-23 тысячи рублей, скажите, что за неуважение к своим клиентам?
Я написала обращение с просьбой удовлетворить мои требования хотя бы частично, но просто такое свинство , у меня шок. Оценить дверь в 8 тысяч рублей! Никому не советую страховую компанию, полное разочарование. Придется уже в судебном порядке решать данный вопрос.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Рассмотрение случаев по ОСАГО занимает до 20 календарных дней с даты подачи полного комплекта документов по случаю. Документы вы подали 4 сентября. Сегодня, 17 сентября, вам была произведена денежная выплата. Срок урегулирования по вашему случаю не нарушен. При подаче заявления вы поставили "галочку" в пункте 4.2. "Прошу выплатить страховое возмещение по реквизитам". Более того, в вашем заявлении вы указали банковские реквизиты для осуществления платежа, что полностью исключает то, что вы хотели ремонт вместо выплаты. Копию заявления готовы предоставить. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Выплата страхового возмещения без учета износа не предусмотрена. В соответствии с п. 42. «Пленума Верховного суда от 8 ноября 2022 г. N 31 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». На вашу претензию от 13 сентября мы направили вам ответ 15 сентября с полным разъяснением ситуации. Наши обязательства по случаю выполнены в полном объеме. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Моей маме не посчастливилось, сбили на пешеходном переходе. Виновница ДТП клиент Ренессанс страхования, полис ОСАГО.
Подали документы в Ренессанс: все документы ДПС, выписной эпикриз из больницы, заключение эксперта, установили причинение вреда здоровью средней степени тяжести. Не считая ушибов поясничной области и головы была рваная рана голени, большая.
Увезли на скорой, провели операцию, наложили несколько швов. Гипс на месяц, хотя перелома не было, очень большая площадь поражения. Лечится до сих пор. Страховой случай 001GS23-030028. И выплатили 250 рублей!
Мало документов, требуют ещё подтверждения, хотя всё, что дали при выписке отправили, и есть же заключение эксперта. Не могу поставить оценку 3, не считаю это выплатой. Даже по таблице компании от 25 тыс. ₽ до 50 тыс. ₽, но не 250 рублей!
Не порядочная компания. За железо платят сотни тысяч, а за здоровье копейки! Тем более пожилой человек. Писали претензию, бесполезно. Не советую никому эту компанию!
Ответа от автора нет. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Во-первых, хотели бы пожелать вашей маме скорейшего выздоровления! Что касается расчетов по заявленному вами случаю: мы дважды уже отвечали вам на претензии. Выплата страхового возмещения была произведена согласно законодательства РФ по таблице выплат в размере 0,05% за те травмы, которые были подтверждены документами. Мы, как и все другие страховые компании, не определяем размер выплаты самостоятельно, все регулируется «Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года No 431-П (далее – Правил ОСАГО)». Выплата за сотрясение головного мозга, перелом левой голени не производилась, т.к. эти травмы не были подтверждены документами. Вы предоставили нам заключение судебно-медицинской экспертизы, где эти травмы не указаны. Что касается компенсации за лечение: - не были предоставлены документы, выданные и оформленные в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ, медицинской организацией, в которую был доставлен или обратился самостоятельно потерпевший, с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности; - не было предоставлено документов, подтверждающих оплату услуг медицинских организаций; - не было предоставлено документов, подтверждающих оплату приобретенных лекарств. Без дополнительных документов у нас нет оснований для пересмотра суммы страхового возмещения. Готовы вернуться к рассмотрению после предоставления вами дополнительных данных, о которых написали выше. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.