Я обратился в Капитал-Лайф с целью получения денег за страховку по потребительскому кредиту, договор страхования № ***54. Откровенно говоря, я опасался, что СК будет стоить препоны, дабы я не успел это сделать за отведенные законом две недели. Однако, меня приняли без записи, ибо для этого запись не нужна, без очередей, очень вежливо и внимательно.
Оказалось, что я мог не делать копии документов, так как и это СК сделала бы сама. Для заполнения заявления мне потребовалось минут 5, после чего сотрудница СК все проверила, сделала мне копию и вежливо попрощались. Деньги я получил в полном объеме через 6 дней. Я приятно удивлен такой замечательной работой и хорошим отношением Капитал-Лайф.
Спасибо за отзыв! Уточните, пожалуйста дату обращения в СК. 26.03.2023 Дополнительная информация предоставлена
КАПИТАЛ LIFE
Добрый день.
Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала. Нам очень приятно, что наша работа и подход к сервису оставляют настолько положительные впечатления. Обязательно передадим слова благодарности сотруднику, который принимал участие в решении Вашего вопроса. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!
С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
27/12/20 приобрел автомобиль в кредит, при кредитовании помимо Каско "предложили" подписать договор страхования жизни, якобы без него кредит не одобрят. Согласился, подписал 2 комплекта документов, после чего мне вручили достаточно увесистый файл. В состоянии эйфории покинул автосалон на новеньком авто.
На следующий день при проверке документов обнаружил, что отсутствует мой экземпляр титульного листа договора страхования жизни. Обратился в автосалон Г**а, где мне оформляли документы - сказали, что оригиналы отправили в страховую (при этом копии и скан-версии себе не оставили, хотя выплатили за меня страховую премию).
Обратился напрямую в страховую Капитал Лайф - ответили, что скан-копия в их базу еще не загружена, видимо готовы страховать кого угодно без подтверждающих документов, а оригиналы где-то в "пути". После оценки тарифов на страхование жизни и диалога с банком принял для себя решение о расторжении подписанного договора страхования жизни.
Интересен факт, что ввиду отсутствия у меня титульного листа договора Капитал Лайф устно заявил, что скорее всего отклонит мою заявку на отказ от расторжения в период охлаждения. В ввиду надвигающихся длительных выходных, ответ мне обещают дать не раньше 11 января 2021 г. ровно на 15 день) Вот теперь сижу и недоумеваю: столкнулся я с "человеческим" фактором и не лояльностью к клиенту, либо сотрудники кредитно-страховых отделов играют в "щипачей" в попытках сохранить количество выданных полисов.
Настоятельно всем рекомендую перепроверять все документы на выходе!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ от представителя страховой компании. 20.01.2021 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за страховой компанией однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
КАПИТАЛ LIFE
Уважаемый Евгений!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что условия страхования предусматривают отказ от договора в течение первых 14 календарных дней с даты его заключения, путем направления письменного заявления в компанию. 29.12.2020 г. пакет документов на возврат страховой премии был получен нами. Т.е. сроки подачи заявления в компанию Вами соблюдены. Однако, в связи с тем, что в документах отсутствовала первая страница полиса, и стояла отметка о ее невыдаче, мы сделали запрос партнеру, через которого Вы заключили договор, для предоставления полиса. Обращаем Ваше внимание, что выплата осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня получения последнего необходимого документа (заявление, копия паспорта и полис страхования). Мы примем решение о выплате после получения недостающего документа и обязательно Вас об этом уведомим. Пожалуйста, ожидайте.