изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
Навязали страховку с кредитом не уведомив меня об этом, причём договор подписали электронной подписью, а теперь чтобы расторгнуть договор я должен рукописное заявление принести в офис к ним, с копией паспорта, а как тогда вы подписывали договор без паспорта, короче как взять у вас деньги они быстро их забирают, даже подпись ваша не нужна, а как вернуть твои деньги они просто так не отдадут, почему я не могу использовать электронную... Читать далее

почему я не могу использовать электронную подпись на расторжении договора как при заключении договора, а должен лететь из другого города в Москву к ним в офис с рукописным заявлением, одним словом обманщики!
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, кто вам сообщил, что расторжение договора возможно только в офисе при вашем личном присутствии?
Уважаемый клиент!

Страховая компания не участвует в оформлении договора, подобного типа и консультацию и оформление договора оказывает банк или банковский сервис, который сам выбирает страховую компанию. После чего сведения об оформленном договоре направляются в страховую компанию, т.е. напрямую или через приложение страховой компании подобный договор не может быть оформлен.

Отказ от договора Вашего типа возможно оформить через личный кабинет (с ПК или ноутбука) https://makclife.ru/profile/login пройдя регистрацию по паспортным данным или посредством подачи документов на юридический адрес компании (почта РФ) 115184, г. Москва, ул. малая Ордынка, д. 50.
Проходите регистрацию, далее в разделе Сервисы будет доступна подача документов. Процесс подачи заявления прописан в инструкции - https://www.makclife.ru/web/files/lk.pdf
В разделе Сервисы под открывшемся видеороликом будет доступна кнопка подачи заявления на расторжение (ролик смотреть не обязательно). Далее 2 типа заявление: 1 тип предзаполнится автоматически и достаточно будет внести Ваши реквизиты банковского счёта, 2 тип - если у Вас уже есть подписанное заявление, Вы можете приложить скан или хорошо читаемую копию подписанного заявления. Выбирайте любой удобный способ их двух.

Если у Вас остались любые вопросы, просим Вас связаться с нами по любому удобному для Вас каналу связи: по телефону 8-800-333-90-13, 8-499-350-86-89, по адресу электронной почты info@makclife.ru, через чат СК.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
16.10 оформила рассрочку МТС банка, на потребительскую услугу. В документах была указана [u]автоматически включенная [/u]страховка от Макс-жизнь. Позвонила на горячую линию страховой компании, меня проконсультировали по условиям возврата страховой премии.  Уточнила в чате мтс банка, что [i]возврат никак не повлияет на условия по рассрочке, и в этот же день начала процедуру возврата.[/i] По документам всё [b]прозрачно и понятно, Форма... Читать далее
16.10 оформила рассрочку МТС банка, на потребительскую услугу. В документах была указана автоматически включенная страховка от Макс-жизнь. Позвонила на горячую линию страховой компании, меня проконсультировали по условиям возврата страховой премии.

Уточнила в чате мтс банка, что возврат никак не повлияет на условия по рассрочке, и в этот же день начала процедуру возврата.

По документам всё прозрачно и понятно, Форма заявления есть на сайте компании. Заполнить помогала консультант чата на сайте Макс-жизнь Анна, общались 17.10 в 10:10. Анна отвечала быстро, чётко, по делу. Пакет документов также уточнила в чате макс-жизнь у Анны.

17.10 почтой отправила документы в Москву, так как живу далеко от Москвы (2500 км) оформила доставку курьером, чтобы точно дошли в страховую.
21.10 почта сообщила, что документы были выданы получателю.
23.10 документы были зарегистрированы в страховой (прислали смс о регистрации), написано было, что подробности в личном кабинете, но в лк зайти не получилось, выдавал ошибку.

25.10 написала в чат на сайте макс-жизнь чтобы уточнить статус заявления. Анна прокомментировала, что рассмотрение составляет 7 дней до 30.10.2024 г.
29.10 на реквизиты, которые я указала в заявлении поступила полная сумма страховой премии.

Благодарю за соблюдение сроков и компетентного сотрудника Анну, советую доработать личный кабинет, чтобы в него можно было зайти легко.

14.11.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас, что нашли время и поделились Вашим опытом взаимодействия со страховой компанией. Нам очень приятно, что Вы высоко оценили качество консультации в чате «МАКС-Жизнь». Обязательно донесём слова благодарности до сотрудника! Также по-возможности, оставьте пожалуйста рекомендацию по упрощению входа в личный кабинет страховой компании. Можно в комментариях к отзыву, а можно на info@makclife.ru или в онлайн чат - в обращении укажите, пожалуйста, "Отзыв banki.ru 106554".
Просим Вас направить на адрес responses@banki.ru со ссылкой на Ваш отзыв запрашиваемые администрацией портала сведения и быть готовым ответить на возможные вопросы от представителей banki.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
В МТС банке приобрела товар в кредит и мне навязали страховку в данной конторе. Далее я захотела отказаться от страховки. В МТС мне сказали, что я без проблем могу отказаться, проценты по кредиту от этого никак не изменятся (хотя в макс жизнь говорили обратное). Позвонила по телефону в МАКС жизнь (они кстати по выходным не работают и дозвониться в выходные вы не сможете) женщина мне объяснила, что отказаться можно только через отправку... Читать далее

Позвонила по телефону в МАКС жизнь (они кстати по выходным не работают и дозвониться в выходные вы не сможете) женщина мне объяснила, что отказаться можно только через отправку документов через почту, 21 век спасибо пожалуйста, конечно меня такой способ не устроил, далее я обратилась еще раз через почту и мне МАКС-жизнь прислали на почту памятку как зарегистрироваться в их кабинете и отказаться от страховки, но вся загвоздка в том, что когда я регистрируюсь у меня выходит ошибка.

Сначала мне объяснили, что должно пройти какой то время с покупки и оформления кредита, но вот прошло уже 3 недели с покупки и мне до сих пор не дает зарегистрироваться на данном сайте! Какой-то обман, тип вы вроде как можете отказаться, но как это сделать они сами в душе не знают как это сделать. Я хочу отказаться от данной страховки договор Q15*****04.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились своим отзывом. Сожалеем, что столкнулись с подобной ситуацией. По фактам, изложенным в Вашем отзыве сообщаем следующее.
Насколько видим, заявление Вы успешно подали через личный кабинет компании 28.10.2024. Договор расторгнут. В ближайшее время будут перечислены денежные средства на указанные в заявлении реквизиты (максимальный срок рассмотрения и выплаты не может превышать 7 рабочих дней с даты подачи заявления).

Оценка: 1 Проверяется
Это ужас, а не страховая компания! Мне навязали с кредитом данную компанию, не дали возможность при оформлении в МТС-банке ознакомиться с документами, отказали.  После оформления начала выяснять, как отменить страхование, переключили на соответствующий отдел. Мне практически угрожали в мягкой форме! Я записала разговор на диктофон.  Также мне начали рассказывать, что условия по кредиту изменятся после отказа от страховки, а в договоре... Читать далее
Это ужас, а не страховая компания!

Также мне начали рассказывать, что условия по кредиту изменятся после отказа от страховки, а в договоре указано иное! Заявление об отказе надо либо принести в Москве в центральный офис, либо отправить по почте и внимание: письмо не по дате официальной отправки примут в работу, а по получению и мне этот момент подчеркнули! Несколько серьезных нарушений!

О том, что велась диктофонная запись, сотрудник страховой компании был предупрежден!
А давайте спросим у ЦБ РФ, что он думает по поводу навязанной страховки, высказываний о том, что банк пересмотрит условия кредитования! И что думают соответствующие органы власти по поводу угроз в мой адрес от сотрудников страховой компании?
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, какие были угрозы? Если аудиозапись диалога сохранилась, пришлите ее на responses@banki.ru. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

Ждем ответ от страховой компании.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за то, что поделились своим отзывом. Сожалеем, что столкнулись с подобной ситуацией. Мы проверили информацию, описанную в Вашем отзыве. По результатам проверки сообщаем следующее: 28.10.2024 Вы заключили договор страхования жизни через банк "МТС". 25.10.2024 Вы обратились по номеру горячей линии страховой компании для получения консультации по способу отказа от договора и получили консультацию. Угроз со стороны сотрудника ни в какой форме на аудиозаписи не прозвучало (аудиозапись и все документы были направлены Вами в адрес ЦБ РФ). 31.10.2024 Вы подали заявление на отказ от договора страхования через личный кабинет на сайте makclife.ru, заявление было рассмотрено и страховая премия перечислена на указанные реквизиты 01.11.2024.

Если у Вас остались любые вопросы, просим Вас связаться с нами по любому удобному для Вас каналу связи.

ООО «МАКС-Жизнь»
Обманщики специализирующиеся на обмане стариков. Менеджер Мособлбанка при закрытии счета распространяя недостоверную информацию уговорил заключить  Договор МОВ №1***6 По истечению срока страхования был отказ в выплате %%. Объяснили тем, что якобы инвестировали в европейские активы, попали под санкции... На возражение, что договор заключался позднее известных событий менеджер мило улыбнулась и промолчала.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Уважаемый клиент!

Компания ООО «МАКС-Жизнь» приносит свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией. Мы надеемся на скорейшее решение данного вопроса. Со своей стороны подтверждаем взятые на себя обязательства по Вашим договорам страхования и готовность исполнить их в полном объеме по факту окончательных расчетов с подписчиком опциона по Вашему договору MOB 1***6 от 25.02.2021.
Дополнительно информируем Вас о том, что в феврале 2022 г., в отношении Российской Федерации введены экономические санкции, которые ограничивают операции с иностранными ценными бумагами для Российских юридических лиц. Данные ограничения распространяются в том числе и на продукты ООО «МАКС-Жизнь», которые (как и опцион по Вашей стратегии) были ориентированы на зарубежные рынки.
Согласно Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Договора страхования, дополнительный инвестиционный доход подлежит выплате Страхователю или Выгодоприобретателю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта (Ваш договор без фиксированного и гарантированного дохода). На данный момент подписчик опциона не исполнил свои обязательства, в том числе не предоставил информацию об окончательной расчетной цене опционного контракта и не оплатил её. В связи с этим в «Личном кабинете» клиента на сайте https://makclife.ru отсутствует информация о начисленном дополнительном инвестиционном доходе. Как только оговоренные выше ограничения будут сняты и будут получены сведения по опциону, данные будут отображены в личном кабинете клиента, а полученный инвестиционный доход (при наличии) будет выплачен по реквизитам, указанным в заявлении на выплату страховой суммы.

Если у Вас остались вопросы по порядку расчёта дополнительного дохода по Вашей программе или Вы желаете подать любое заявление / претензию, просим Вас направить скан или хорошо читаемую фотографию подписанного заявления на адрес электронной почты info@makclife.ru, через чат СК - мы рассмотрим Ваш вопрос в максимально короткие сроки и уведомим о результате рассмотрения удобным доступным способом (чат, эл. почта, почтой РФ). В теме письма, пожалуйста, укажите "Отзыв banki.ru 105764"

Оценка: 1 Не засчитана
в 2019 году я заключила договор страхования с ООО "МАКС-Жизнь", сроком на 5 лет. Мне обещали обязательную прибыль, даже показывали графики, так как в договоре было прописано Участие в дополнительном инвестиционном доходе Страховщика.

Сейчас, по истечении срока договора, прибыли естественно нет, 5 лет моими денежными средствами пользовались.

Не видитесь, люди, на доводы компании ООО "МАКС-Жизнь"- это все обман!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за отзыв и в тоже время сожалеем, что столкнулись с подобной ситуацией. Мы проверили информацию, описанную в Вашем отзыве. По результатам проверки сообщаем следующее: 19.10.2019 Вы заключили договор инвестиционного страхования жизни WSCB 9***5 по стратегии "Купонный доход" сроком на 5 лет (окончание срока действия договора 27.11.2024). Инвестирование по стратегии осуществляется в виде приобретения инвестиционных инструментов, обеспечивающих купонный доход в зависимости от динамики финансовых показателей заранее определенного портфеля активов (указаны в п.5 договора страхования - "Условия страхования"). По условиям инвестиционной стратегии «Купонный доход» доходность по купону фиксируется на момент окончания периода действия купонного барьера. Первый купонный барьер установлен на уровне 100%. Это означает, что для получения купонного дохода по итогам первого года действия программы стоимость каждого базового актива на дату окончания периода должна быть не ниже значения соответствующего купонного барьера. Если хотя бы для одного базового актива по договору котировка закрытия торгового дня базового актива в дату окончания купонного барьера меньше котировки закрытия торгового актива в дату начала барьера (даты наблюдения указаны в п.5 договора), инвестиционный доход за период действия барьера не выплачивается. При этом купон сохраняется и будет выплачен в случае начисления положительного дохода в будущем. В т.ч. договором предусмотрено снижение купонного барьера (т.е. допускается падение стоимости базовых активов): на 5% на четвёртый и на 10% на пятый год наблюдения. Данная информация также указана в Инвестиционной декларации (неотъемлемая часть договора).
Дата последнего купонного барьера по Вашему договору - 26.11.2024 и только тогда можно сделать вывод о том, будет ли выплачена купонная ставка по договору за текущий период, а также за предыдущие периоды, по которым купон не был начислен.

Если у Вас остались вопросы по порядку расчёта дополнительного дохода по Вашей программе или Вы желаете подать любое заявление / претензию, просим Вас направить скан или хорошо читаемую фотографию подписанного заявления на адрес электронной почты info@makclife.ru, через чат СК - мы рассмотрим Ваш вопрос в максимально короткие сроки и уведомим о результате рассмотрения удобным доступным способом (чат, эл. почта, почтой РФ). В теме письма, пожалуйста, укажите "Отзыв banki.ru 105479"

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Был на встрече у специалиста по поводу моих замороженных процентов по договору. Мой менеджер хороший специалист в сфере инвестиций.

Спасибо Магомеду Н-у за полное разъяснение всей ситуации и спасибо за то что помогли подобрать действительно доходный продукт. До этого были только слова , а сейчас я в личном кабинете вижу свою прибыль и это радует .

Приятно работать с профессионалами.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото первой и последней страницы договора, который вы оформили. Персональные данные, кроме ФИО и даты оформления, можно замаскировать. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

11.08.2024 20:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1 Не засчитана
Заключил [url=https://makclife.ru/profile/contract/20***25]Договор VZR № 1****1[/url] [url=https://makclife.ru/profile/contract/20****25]19.06.2020[/url] (Дата окончания действия договора 18.12.2025 )страхования жизни с компанией МАКС-Жизнь ООО Страховая компания «МАКС страхование жизни»-Генеральный директор Мартьянов Андрей Александрович. 18.06.2020г  я внес в компанию МАКС-ЖИЗНЬ  500 000 руб.Стратегия Купонный доход. Купонная ставка 9.5... Читать далее
Заключил Договор VZR № 1****1 19.06.2020 (Дата окончания действия договора 18.12.2025 )страхования жизни с компанией МАКС-Жизнь ООО Страховая компания «МАКС страхование жизни»-Генеральный директор Мартьянов Андрей Александрович.

9.5 %..Договор мне оформляла в банке "Возрождение"г.Пушкино Московской обл. менеджер С-а А.Д..

На сегодня 31.07.2024г. --за 4 года --нет ни копейки купонных выплат. На мой вопрос - где мои купонные выплаты по купонной ставке 9.5% за 4 года ?! Мне отвечают -читай внимательно договор--Обещать , не значит жениться !

Расторгнуть договор и вернуть свои 500 000 руб. через 4 года в полном объеме нельзя --для этого есть таблица выкупных сумм.-на сегодня 31.07.2024г. -через 4 года из своих денег 500 000 руб ,вложенных в МАКС-ЖИЗНЬ я могу вернуть-Выкупная сумма на сегодня -457 380.00 rur МАКС-ЖИЗНЬ с этой суммы удержит сумму налогового вычета -15 600 руб , что я получил.

ИТОГО-4 года назад я вложил в МАКС-ЖИЗНЬ 500 000 руб . через 4 года МАКС-ЖИЗНЬ возвращает мне мои деньги с удержанием  42 620 руб при купонной ставке 9.5% за 4 года ! Одно меня успокаивает и дает силы жить  -- БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ !
31.07.2024.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за отзыв и в тоже время сожалеем, что столкнулись с подобной ситуацией. Мы проверили информацию, описанную в Вашем отзыве. По результатам проверки сообщаем следующее: 18.06.2020 Вы заключили договор инвестиционного страхования жизни VZR 1***1 по стратегии "Купонный доход" сроком на 5,5 лет (окончание срока действия договора 19.12.2025). Инвестирование по стратегии осуществляется в виде приобретения инвестиционных инструментов, обеспечивающих купонный доход в зависимости от динамики финансовых показателей заранее определенного портфеля активов (указаны в п.5 договора страхования - "Условия страхования"). По условиям инвестиционной стратегии «Купонный доход» доходность по купону фиксируется на момент окончания периода действия купонного барьера. Первый купонный барьер установлен на уровне 100%. Это означает, что для получения купонного дохода по итогам первого года действия программы стоимость каждого базового актива на дату окончания периода должна быть не ниже значения соответствующего купонного барьера. Если хотя бы для одного базового актива по договору котировка закрытия торгового дня базового актива в дату окончания купонного барьера меньше котировки закрытия торгового актива в дату начала барьера (даты наблюдения указаны в п.5 договора), инвестиционный доход за период действия барьера не выплачивается. При этом купон сохраняется и будет выплачен в случае начисления положительного дохода в будущем. В т.ч. договором предусмотрено снижение купонного барьера (т.е. допускается падение стоимости базовых активов): на 5% на четвёртый и на 10% на пятый год наблюдения. Данная информация также указана в Инвестиционной декларации (неотъемлемая часть договора).
Дата последнего купонного барьера по Вашему договору - 29.05.2025 и только тогда можно сделать вывод о том, будет ли выплачена купонная ставка по договору за текущий период, а также за предыдущие периоды, по которым купон не был начислен.
Кроме того, после оформления договора в 2020 году, в период срока возможного отказа от договора страхования с полным возвратом страховой премии (период охлаждения), с Вами связывался менеджер страховой компании и уточнил, всё ли Вам понятно банковский сотрудник объяснил по договору; в ходе звонка получили от Вас подтверждение, что основные особенности по договору Вам понятны и сотрудник банка донёс информацию о всех ключевых особенностях договора.

Если у Вас остались вопросы по порядку расчёта дополнительного дохода по Вашей программе или Вы желаете подать любое заявление / претензию, просим Вас направить скан или хорошо читаемую фотографию подписанного заявления на адрес электронной почты info@makclife.ru, через чат СК - мы рассмотрим Ваш вопрос в максимально короткие сроки и уведомим о результате рассмотрения удобным доступным способом (чат, эл. почта, почтой РФ). В теме письма, пожалуйста, укажите "Отзыв banki.ru 99582"

Оценка: 1 Не засчитана
Компания мимикрирует под банк. Люди пенсионного возраста-целевая аудитория.  Если человек приходит в банк, и там ему сотрудник банка предлагает якобы депозит сроком на 5 лет и процентной ставкой немного выше чем у других. Но впоследствии оказывается, что подписал ты документ на какие-то инвестиции, и через 5 лет никаких процентов не будет. Я не понимаю куда смотрят Наши правоохранительные органы! Если мне бы сказали, что я ввязываюсь в... Читать далее
Компания мимикрирует под банк. Люди пенсионного возраста-целевая аудитория.

Я не понимаю куда смотрят Наши правоохранительные органы! Если мне бы сказали, что я ввязываюсь в инвестиции-я не дал бы им и копейки! Но сотрудник банка об этом не говорил, а в договоре 8 листов мелкого текста.

Обманщики-остерегайтесь!

Оставить отзыв о взаимодействии с банком вы можете в Народном рейтинге банков
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за отзыв и в тоже время сожалеем, что столкнулись с подобной ситуацией. Мы проверили информацию, описанную в Вашем отзыве. По результатам проверки сообщаем следующее: 18.11.2019 Вы заключили договор инвестиционного страхования жизни MOB 9***1 по стратегии "Купонный доход" сроком на 5 лет (окончание срока действия договора 26.11.2024). Инвестирование по стратегии осуществляется в виде приобретения инвестиционных инструментов, обеспечивающих купонный доход в зависимости от динамики финансовых показателей заранее определенного портфеля активов (указаны в п.5 договора страхования - "Условия страхования"). По условиям инвестиционной стратегии «Купонный доход» доходность по купону фиксируется на момент окончания периода действия купонного барьера. Первый купонный барьер установлен на уровне 100%. Это означает, что для получения купонного дохода по итогам первого года действия программы стоимость каждого базового актива на дату окончания периода должна быть не ниже значения соответствующего купонного барьера. Если хотя бы для одного базового актива по договору котировка закрытия торгового дня базового актива в дату окончания купонного барьера меньше котировки закрытия торгового актива в дату начала барьера (даты наблюдения указаны в п.5 договора), инвестиционный доход за период действия барьера не выплачивается. При этом купон сохраняется и будет выплачен в случае начисления положительного дохода в будущем. Данная информация также указана в Инвестиционной декларации (неотъемлемая часть договора). Порядок отказа от договора страхования указан в памятке к договору.
Впервые Вы обратились в страховую компанию 23.08.2023, т.к. банк, в котором Вы заключили договор, закрылся, Вас проконсультировали о порядке выплат в конце срока действия договора.
Далее обратились 24.06.2024 с вопросом по расторжению договора страхования.
09.07.2024 Вы подали документы в личном кабинете на досрочное расторжение договора, 16.07.2024 Вам была осуществлена выплата выкупной суммы.
Если у Вас остались любые вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8-800-333-90-13 (понедельник-четверг 8:00-18:00 МСК, пятница 8:00-16:45 МСК) или по форме обратной связи на сайте makclife.ru
Если необходим официальный ответ в электронном виде или на бумажном носителе на данную претензию, необходимо направить скан или хорошо читаемую фотографию подписанной претензии по адресу электронной почты info@makclife.ru (в теме письма просьба указать "Отзыв banki.ru 99073" ).

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Что за отношение? Везде молчат, не перезванивают, когда заказываешь звонки и про мессенджеру вообще молчу, там можно общаться сама с собой. Отвратительная компания! Напишу во все инстанции о том, что навязывают ваши услуги автоматом в банке и даже не знаешь об этом, никто не информирует, а как расторгнуть договор, в связи с отказом от кредита (именно из-за ваших не нужных услуг), так возникает огромная проблема чтобы связаться в... Читать далее
Добрый день.
Что за отношение? Везде молчат, не перезванивают, когда заказываешь звонки и про мессенджеру вообще молчу, там можно общаться сама с собой. Отвратительная компания! Напишу во все инстанции о том, что навязывают ваши услуги автоматом в банке и даже не знаешь об этом, никто не информирует, а как расторгнуть договор, в связи с отказом от кредита (именно из-за ваших не нужных услуг), так возникает огромная проблема чтобы связаться в первые 14 дней! А после истечения 14 дней никто не вернет вам ничего! Обманщики! В суд пойду со всем распечатками звонков и смс ! А то привыкли,что все вам с рук сходит и никто не хочет с вами связываться!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

13.08.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас, что нашли время и поделились своим отзывом. Сожалеем, что столкнулись с подобной ситуацией. Мы проверили информацию, описанную в Вашем отзыве. По результатам проверки сообщаем следующее: 05.07.2024 Вы оформили договор страхования OTP 09/2024-400****8 в тот же день Вы обратились за консультацией по порядку отказа от договора по телефону горячей линии и Вас проконсультировали в полном объёме.
10.07.2024 Вы обратились, чтобы узнать, поступили ли Ваши документы и когда будет произведена выплата - на момент обращения документы не были зарегистрированы.
Непонятно, о каких СМС идёт речь.
15.07.2024 документы поступили, 16.07.2024 с Вами связались и проинформировали о сроках выплаты, 17.07.2024 была произведена выплата на указанные в заявлении реквизиты.
Если у Вас остались любые вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8-800-333-90-13 (понедельник-четверг 8:00-18:00 МСК, пятница 8:00-16:45 МСК), по электронной почту info@makclife.ru (в теме письма просьба указать "Отзыв banki.ru 98943" или по форме обратной связи на сайте makclife.ru

ООО «МАКС-Жизнь»
Здравствуйте. Столкнулся с такой ситуацией, до последнего думал, что я имею право вернуть деньги за страховку. Брал потребительский кредит 14.04.2022 г. (600 000 тыс.руб.) Азиатский Тихоокеанский банк, но сказали нужна страховка иначе не возможно взять кредит и т.д. (процентная ставка большая), навязали страховку 105 тыс . итого 705 000 тыс.руб. Страховая компания "МАКС ЖИЗНЬ", при досрочном погашении на 2.5 года, хотел вернуть часть... Читать далее
Здравствуйте.

Страховая компания "МАКС ЖИЗНЬ", при досрочном погашении на 2.5 года, хотел вернуть часть страховки обратился 16.07.2024 года, но мне сказали, что это не возможно. Одна часть страховки: на 25 000 тыс.руб. срок вышел ещё в 2023 году.

на 65 000 тыс.руб. страховка не предусмотрена возврату при досрочном погашении кредита. (Только в течении 14 дней). Вопрос? КАК я могу вернуть и могу ли вернуть, остаток страховки при досрочном погашении кредита. Спасибо .
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за отзыв и в тоже время сожалеем, что столкнулись с подобной ситуацией. Мы проверили информацию, описанную в Вашем отзыве. По результатам проверки сообщаем следующее: 04.02.2022 Вы оформили 2 договора страхования жизни в отделении АО «Азиатско-Тихоокеанский банк»:
Договор АТБ/2020-0*****7 был оформлен сроком на 1 год (до 11.02.2023 включительно) с набором страховых рисков, связанных с потерей работы, госпитализацией в результате инфекционного заболевания (Covid-19), уходе из жизни в результате заболевания или несчастного случая.
Договор ATB22/НС/0008000****2 был оформлен сроком на 5 лет (действует до 04.02.2027) со следующими страховыми рисками: смерть в результате несчастного случая, инвалидность (I, II гр.) установленной в результате несчастного случая. Страховая сумма, подлежащая выплате в случае наступлении страховому событию выплачивается либо самому клиенту (риск "Инвалидность I, II гр. в результате НС"), либо наследникам застрахованного (в случае ухода из жизни). Данным договором не предусмотрен возврат неиспользованной части страховой премии в случае досрочного закрытия кредита, т.к. договор оформлен не в части исполнения обязательства по погашению кредита (в т.ч. выплаты при наступления страхового события получает не банк, а наследник застрахованного либо сам застрахованный).
Обращаю Ваше внимание, что сумма, указанная в Вашем отзыве не соответствует той сумме, которая была направлена в ООО "МАКС-Жизнь" в качестве оплаты страховой премии по 2 договорам страхования. Возможно, у Вас имеются какие-то другие договоры с другой компанией.
По договорам страхования - информация о порядке взаимодействия со страховой компанией размещена исключительно в памятке к договору страхования, а также в правилах страхования, действовавших на дату заключения договора (https://makclife.ru/o-kompanii/pravila-i-tarify.php), а также в памятке, которая является неотъемлемой частью договора, т.к. это не условия заключаемого договора, а порядок сопровождения клиента по договору.
Действительно, впервые Вы обратились в страховую компанию 16.07.2024 и Вам предоставили корректную консультацию о том, что действующий на момент обращения договор расторгнуть можно, но без возврата части неиспользуемой премии.
Что касается условий предоставления банковской услуги (кредит) и обязательств по наличию страховых программ при его выдаче, рекомендуем обратиться в банк, т.к. банк самостоятельно принимал решение о необходимости заключения страховых программ и только банк регулирует ставку по договору.
Если Вы полагаете, что Ваши права, как потребителя страховой или банковской услуги были чем-то нарушены и договор не содержит необходимых сведений, просим Вас направить данную информацию посредством электронной почты на адрес info@makclife.ru (скан или хорошо читаемую фотографию подписанной претензии) - темой обращения укажите "Отзыв banki.ru 98930".

Оценка: 4 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Заключила договор с ООО"МАКС-ЖИЗНЬ" по программе страхования жизни "Фиксированный доход" 26.05.2022г. в МОСОБЛБАНК дожитие до 26.05.2024г. Банк закрылся у нас в Выборге, и когда подошёл срок выплаты денежных средств, мне позвонила менеджер Александра Н-ко и сказала, что надо приехать в С-Петербург по адресу ул. Боровая, 32, каб.304, чтобы получить деньги. Я приехала. При встрече она заявила, что деньги на данный момент получить невозможно... Читать далее

Я приехала. При встрече она заявила, что деньги на данный момент получить невозможно из-за санкций и надо оформить другой договор.

Я, конечно, очень расстроилась и повелась на такой развод, т.к. она меня убедила, что других вариантов нет. Я подписала договор, срок действия которого заканчивался аж в 2029г.!!! И, видимо, от расстройства на дату не обратила внимания, когда подписывала.

И только дома, когда стала внимательно читать, увидела что я подписала(. Не буду описывать, что я испытала в тот момент...

Я решила в Интернете почитать отзывы о компании, и поняла как меня развели... Хорошо, что ещё не прошло 14 дней со дня подписания нового договора! Я собрала все документы для расторжения договора и отправила заказным письмом с уведомлением в компанию по адресу: 115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д.50, ООО"МАКС-ЖИЗНЬ и стала отслеживать письмо, приходили уведомления тоже.

Письмо пришло на третий день в компанию, а через 11 дней я получила свои деньги на указанные реквизиты. Компания выполнила свои обязательства, в полной мере, спасибо.

А вот менеджер оказалась непорядочной! Руководству стоит обратить на этот факт внимание, как их сотрудники подрывают авторитет компании.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

22.07.2024 Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас, что нашли время и поделились своим отзывом! Информация о качестве консультации менеджера в обязательном порядке доводится до руководства - все отзывы подлежат детальному разбору.
Также сообщаем, что после оформления договора в период срока возможного отказа от договора страхования с полным возвратом страховой премии (период охлаждения) с Вами связывался менеджер и уточнил, всё ли понятно менеджер объяснил, повторили ключевые особенности программы, убедились, что основные особенности по договору Вам понятны. Ключевые моменты по договору, оговоренные по телефону: проговорили срок и сумму внесённую по договору, рассказали о страховых рисках, проговорили, что размер дохода зависит от роста акций по Вашей стратегии и расчёт будет произведён в конце срока (дата экспирации); также договором предусмотрено страховое покрытие - застрахована жизнь клиента; договор инвестиционного страхования жизни не относится к банковским вкладам; в случае досрочного расторжения за периодом охлаждения, выплате подлежит выкупная сумма на дату расторжения.
Вы, со своей стороны, подтвердили, что сотрудник донёс информацию и она Вам понятна. Также уточнили, какие вопросы по оформленному договору у Вас остались - Вы сообщили, что вопросов никаких нет и условия договора Вам понятны.

По срокам выплат, со своей стороны, делаем всё возможное для выплат в максимально короткий срок.

Если у Вас остались любые вопросы или предложения, просим Вас обратиться: по телефону 8-800-333-90-13, по адресу электронной почты info@makclife.ru (в теме письма указать "Отзыв banki.ru 98470"), через чат СК.

Здравствуйте.

Решила написать заявление на расторжение договора. Приехала в офис, сказали можно удалено на имел отправить.

Отправила на имейл письмо в свободной форме, прикрепила документы все. И пришло письмо что надо приехать в офис. Хотя и сотрудник и горячая линия сказала что можно все удалено.

Прошу разобраться и вернуть средства согласно моему обращению! Спасибо
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

27.06.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый автор!

К сожалению, указанные данные не относятся к ООО "МАКС-Жизнь". В полисах страхования жизни и здоровья отсутствует такое понятие как собственник.
Рекомендуем уточнить страховую компанию в комментарии под данным отзывом.
Если Вы считаете, что договор страхования оформлен именно с "МАКС-Жизнь", просим направить скан или хорошо читаемую фотографию на info@makclife.ru. В теме письма просьба указать "Отзыв banki.ru 97304".

Оценка: 1 Не засчитана
Люди, даже не смотрите в сторону этой организации! Попользуются 5 лет вашими денежками и спасибо не скажут, не то чтобы какой % выплатили, даже минимальный!

Как я поняла, очень многих развели в банке на этих страховщиков 5 лет назад. А как красиво обещали купонный доход 11% и всех оставили с носом!

МММ современного разлива! И еще наглости хватает просить писать про них хороший отзыв! Все хорошие отзывы - обман, не верьте им!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

19.06.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас, что нашли время и поделились своим отзывом. Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. По фактам, изложенным в Вашем отзыве сообщаем следующее:

Договор VRK 8***2 - инвестиционного страхования жизни. В соответствии с условиями Вашего договора, в качестве направления инвестирования выбрана стратегия "Купонный доход". Инвестирование осуществляется в виде приобретения инвестиционных инструментов, обеспечивающих купонный доход в зависимости от динамики финансовых показателей заранее определенного портфеля активов (указаны в п.5 договора страхования, а также в инвестиционной декларации). Цены на финансовые активы, в которых размещены средства клиента, изменяются ежедневно. Котировки активов для определения размера купонного барьера определены на дату начала договора страхования. Ежедневно может происходить как существенный рост, так и значительное падение стоимости активов. Котировки торгов базовых активов размещаются в свободном доступе в сети Интернет. Сведения о работе стратегии, также можно отслеживать в личном кабинете на сайте СК или получать письменный ответ на запрос по стратегии.
По условиям инвестиционной стратегии "Купонный доход" доходность по купону фиксируется на момент окончания периода действия купонного барьера. По Вашему договору указаны даты окончания купонных барьеров (п. 5 договора) - на конец финансового дня котировки всех активов по купонному барьеру должны стоить столько же, сколько стоили на дату инвестирования, либо дороже (при этом, на 4 и 5 годы действия программы актив может упасть в цене, но не более чем на 5% и 10% соответственно). Если хотя бы для одного базового актива по договору стоимость базового актива на дату котировки купонного барьера ниже начальной котировки и показателя купонного барьера, инвестиционный доход за период действия барьера не выплачивается. При этом купон сохраняется и может быть выплачен в случае начисления положительного дохода в будущем (следующие даты наблюдения).

Кроме того, в 2019 году в период срока возможного отказа от договора страхования с полным возвратом страховой премии (период охлаждения) с Вами связывался менеджер страховой компании и уточнил, всё ли понятно менеджер объяснил, в ходе звонка получили подтверждение, что основные особенности по договору Вам понятны. Вы, со своей стороны, подтвердили, что сотрудник банка донёс информацию о ключевых особенностях договора и она Вам понятна.

Если у Вас остались вопросы по порядку расчёта дополнительного дохода по Вашей программе, просим Вас направить скан или хорошо читаемую фотографию подписанного заявления на предоставление расчётов по адресу электронной почты info@makclife.ru, через чат СК - мы подготовим для Вас расчёт в кратчайшие сроки и направим удобным доступным способом (чат, эл. почта, почтой РФ). В теме письма, пожалуйста, укажите "Отзыв banki.ru 97175"

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. При оформлении кредита в ОТП была подключена страховка от МАКС-жизнь. Созвонилась по горячей линии девушка быстро меня проконсультировала о расторжении, а самое главное вежливо. Далее написав и отправив заявление, дождавшись пока почта РФ пришлет уведомление о том, что письмо вручено получателю решила позвонить узнать все ли в порядке (приняли заявление). Ответившая девушка начала с издевкой и ухмылкой говорить , что это не ее... Читать далее
Добрый день.

решила позвонить узнать все ли в порядке (приняли заявление). Ответившая девушка начала с издевкой и ухмылкой говорить , что это не ее зона ответственности (хотя я выбрала именно по статусам линию по телефону). И сказала " Нет, я конечно могу вам подсказать, но 3 дня регистрация письма будет, 7 дней выплата". Сделав мне одолжение)

Начнем с того, что про 3 дня в договоре нет информации. Есть информация о том, что выплата поступит в течение 7 дней с момента получения заявления. Заявление было получено 6.06.2024.

Просьба провести проверку нашего разговора. Общаться в таком тоне недопустимо. Остался осадок от данного разговора. Надеюсь хоть выплату сделаю в срок
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Прослушали Ваш сегодняшний разговор с сотрудником и не нашли подтверждения издёвки:
Вы: "А не могли бы посмотреть, всё ли в порядке, заявление на рассмотрении сейчас"?"
Оператор: "Я могу посмотреть факт поступления, но правильно или неправильно всё оформлено это не моя зона ответственности. Могу посмотреть пришли или не пришли и есть или нет запросов по Вашим документам". Далее посмотрели и сообщили, что документы на регистрации до 3-х рабочих дней, после чего 7 рабочих дней на выплату, что не является верной формулировкой. Сообщаем, что срок рассмотрения и выплаты по договору Вашего типа составляет 7 рабочих дней с даты поступления документов в страховую компанию.
Проверили номер РПО (трек-номер) - Ваше письмо получено в отделении почты, но не зарегистрировано на данный момент.
Со своей стороны, постараемся как можно скорее вернуть Вам страховую премию на основании Вашего заявления. О результатах рассмотрения и выплаты уведомим в комментариях к данному отзыву.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 5
Хотела бы поделиться опытом и впечатлениями от  взаимодействия со страховой компанией МАКС-ЖИЗНЬ, 21.05.24 г.мной был оформлен кредит со страховкой в отп банке договор ОТР-09\2024-3*****70 от 22.05.2024 г, документы я изучила, вспомнила что у меня уже есть полис страхования в другой компании, решила обратиться в страховую МАКС-ЖИЗНЬ, с просьбой расторгнуть договор по причине ненадобности в период охлаждения. На электронный адрес info@makslife... Читать далее

На электронный адрес info@makslife.ru мной было отправленно письмо, в ответ мне выслали подробный ответ и перечень документов которые надо приложить к заявлению о возврате, а так же способы подачи комплекта документов, это при помощи личного кабинета в элетронном виде или отправка почтой.

После того как банк подает сведения в страховую можно зарегистрироваться в личном кабинете и подать электронное обращение (в инструкциии все подробно указанно как заполнить заявление, куда нажимать и.т.д) то есть трудностей не вызвало.Так как я волновалась я отправила и тем и тем способом.

Мое обращение было полученно и зарегистрированно, позднее я обратилась через обратную связь на сайте с просьбой уточнить сроки возврата (расмотрение 7 рабочих дней), мое обращение было рассмотренно в срок, деньги поступили уже на следущий день после положительного ответа,я очень довольна, что все прошло быстро и хорошо.

хочу выразить свою благодарность сотрудникам компании, которые занимались моим обращением, сроки соблюдены, на вопросы ответы полученны, доступно донесена информация.

13.06.2024 16:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

21.06.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас, что нашли время и поделились опытом взаимодействия со страховой компанией. Нам очень приятно, что Вы высоко оценили оказанный Вам сервис.
Как правило, для принятии положительного решения по Вашей оценке, администрация портала banki.ru запрашивает скриншот обращения из чата (при наличии), договор страхования (данные в договоре кроме ФИО можно замаскировать), скриншот с выпиской о зачислении средств. Сведения необходимо направить на адрес responses@banki.ru со ссылкой на Ваш отзыв в теме письма. Будем благодарны, если предоставите запрашиваемые сведения и будете готовы ответить на вопросы по договору и по качеству сопровождения от администрации портала на указанные Вами в отзыве телефон или электронную почту.

Оценка: 1 Не засчитана
Меня тоже развели эти обманщики вместе с Мособлбанком заключила договор на 5 лет ИСЖ вернули только мои деньги, а обещанные % 0. Возмутительно еще то что меня хотели дальше развести, чтобы я деньги не выводила, а перевела на другие инвестиции два их сотрудника В-в Магомед и Г-а Екатерина наговорили баснословные % за первые инвестиции . Люди не связывайтесь с ними останетесь с большим осадком и убытками. На официальный запрос эти обманщики... Читать далее

Люди не связывайтесь с ними останетесь с большим осадком и убытками. На официальный запрос эти обманщики ответили что наложены санкции и выплата задерживается т.е ее не будет.

Вы прокручиваете наши деньги и банки получают свои % за развод, а мы народ свои кровно заработанные в отличии от вас теряем.

Жалобу я направила в надзорную службу пусть вас привлекают к ответственности вы уже столько людей обманули вас нужно лишить лицензии.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

18.06.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Компания ООО «МАКС-Жизнь» приносит свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией. Мы надеемся на скорейшее решение данного вопроса. Со своей стороны подтверждаем взятые на себя обязательства по Вашим договорам страхования и готовность исполнить их в полном объеме по факту окончательных расчетов с подписчиком опциона.
Согласно Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Договора страхования, дополнительный инвестиционный доход подлежит выплате Страхователю или Выгодоприобретателю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта (Ваш договор без фиксированного и гарантированного дохода). На данный момент подписчик опциона не исполнил свои обязательства, в том числе не предоставил информацию об окончательной расчетной цене опционного контракта и не оплатил её. В связи с этим в «Личном кабинете» клиента на сайте https://makclife.ru отсутствует информация о начисленном дополнительном инвестиционном доходе. Как только оговоренные выше ограничения будут сняты и будут получены сведения по опциону, данные будут отображены в личном кабинете клиента, а полученный инвестиционный доход будет выплачен по реквизитам, указанным в заявлении на выплату страховой суммы.

Оценка: 1 Проблема решена
При оформлении кредита по неопытности нам втюхали страховку, на ужасающую часть от кредита. Контора Макс Жизнь Полис No OTP-09/2024-3*****64 Дата заключения: 07.05.2024 На сайте указано что можно подать документы на отказ через личный кабинет, но зарегистрироваться не моим данным не получается. При обращении на горячую линию мне в крайне хамской манере заявили, что возможность расторжения только лично, либо по почте.  Строят максимум... Читать далее

Строят максимум преград, лишь бы по закону свои обязательства не выполнить. Жалобы в надзорные органы так же написаны
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Подали ли вы заявление на расторжение договора страхования?

13.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Подтверждаю, деньги поступили.
Уважаемый клиент,

1. Регистрация и подача документов в личом кабинете не возможна при оформлении договора через банк, т.к. требуется 1-2 рабочих дня для передачи сведений от банка об оформленном договоре, после чего возможна регистрация в личном кабинете. Проверили Вашу учётную запись - сложностей при регистрации быть не должно. Если возникнут сложности или вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам по номеру телефона 8-800-333-90-13 в рабочее время (пн-чт 8:00-18:00, пт 8:00-16:45 МСК), или ознакомьтесь с инструкцией регистрации и подачи документов через личный кабинет.
2. Прослушали Ваш звонок на горячую линию и нашли подтверждения хамского или пренебрежительного отношения к Вам как к клиенту и была исчерпывающе дана консультация исходя из того, что договор оформлен 07.05.2024 и в базе отсутствует о способах подачи документов на момент обращения.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
В 2019 году оформила договор накопительного страхования жизни на сумму 360 т р. на 5 лет. Обещали высокие проценты доходности, выше чем по депозиту.

В итоге через пять лет выплата составила 365 т р. Что составляет менее 1% за 5 лет. Не давайте им денег! Доходность нулевая, а с учетом инфляции даже отрицательная.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас, что нашли время и поделились своим отзывом. По фактам, изложенным в Вашем отзыве сообщаем следующее. Вами был заключен договор накопительного страхования жизни с ежегодным пополнением до целевой суммы - без фиксированного дохода, подлежащего выплате в конце срока, т.к. в 2019 году подобных договоров не было. Расчёт дополнительного инвестиционного дохода (далее - ДИД) осуществляется исходя из финансового резерва и объявленной нормы доходности. Обращаю Ваше внимание, что Ваш договор содержит страховые риски - застрахована жизнь и здоровье клиента в течение всего срока действия договора. Также договором предусмотрен 100% возврат вложенных клиентом средств.
Что касается суммы выплат и процентов, то, насколько видим. сумма отличается от указанной Вами в отзыве в большую сторону. Если Вы получили 365 тысяч, пожалуйста, направьте нам платёжное поручение на сумму 365 тысяч рублей.
Если у Вас есть вопрос по порядку расчёта дополнительного дохода по Вашей программе, просим Вас обратиться: по телефону 8-800-333-90-13, по адресу электронной почты info@makclife.ru, через чат СК - мы подготовим для Вас расчёт в кратчайшие сроки и направим удобным доступным способом (чат, эл. почта, почтой РФ).

Оценка: 1
Взяла кредит онлайн в ОТП банке. Без моего ведома оформили страхование кредита.  Страховой компанией оказалась Макс Жизнь.  В этот жк день обратилась в страховую,  чтоб написать заявление на возврат денег за страхование. Сначала консультанты мне скидывали ссылки на то куда писать заявление,   потом перестали выходить на связь. Зашла на сайт,  попробовала зарегистрироваться,  но не вышло,   пишут, что я не могу это сделать.  Ну хорошо.  Я... Читать далее

Ну хорошо.  Я собрала полный комплект документов и направила их по электронной почте,  которая указана на официальном сайте.  Причем указано,  что я могу так подать подписанное заявление. О ответ мне пришла отписка, что они не могут принять заявление, отправляйте почтой РФ.

Я им пишу и ссылаюсь на их же сайте,  в котором чётко указана информация,  делаю скрин экрана и прилагаю к письму. В ответ получаю, что это можно так подать только уведомление.  Хотя на сайте про это не слово.

Пишу им, что не нужно искусственно затягивать сроки и прошу принять документы,  иначе вынуждена буду обращаться в ФАС. В ответ тишина.

Пишу еще одно письмо о том, чтоб прислали официальны отказ в принятии документов.  Опять тишина.  Написала заявление в ФАС,  там попросили отказ от компании.  А компания не дает ничего.  Ужасное отношение.
Уважаемый клиент!

По договорам, оформленным через банк ОТП, сведения по договору поступают в СК в течение 1-2 дней. В данный момент сведения по договору загружены, доступна регистрация и подача документов через личный кабинет. Если возникнут вопросы при регистрации или подаче заявления, пожалуйста, обратитесь к инструкции по личному кабинету или перезвоните нам по номеру 8-800-333-90-13 или 8-499-350-86-89 (пн-чт. 8:00-18:00, пт. 8:00-16:45 МСК, кроме выходных и праздничных дней или в соответствии с производственным календарём).

Ваши заявления, поступившие по электронной почте 26.04.2024 и были переданы в ответственное подразделение - Вам никто не отказывает в рассмотрении или ответе на заявление. По договору Вашего типа действительно не предусмотрена возможность подачи документов на расторжение по электронной почте: только лично (либо посредством почтовой связи), либо через личный кабинет - информация о возможности регистрации предоставлена выше. Предоставленные скриншоты относятся к обращениям, заявлениям, жалобам общего типа. Для расторжений в разделе "Сервисы" - "Информация для клиентов" на сайте makclife.ru есть отдельный раздел - "Формы заявлений и памятка при расторжении договоров страхования". Рекомендуем по заявлениям, связанными с расторжением договора обращаться к ним.

Если у Вас остались любые вопросы, просим связаться по вышеуказанным телефонам для оперативного решения или продолжить общение в комментариях к данному отзыву.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Обратилась в компанию «Макс Жизнь» по страховому случаю, в феврале 2023 года.  Отправила все документы, специалисты проконсультировали, грамотно прорабатывали мой вопрос. 17.04.2024 в 20:22(по Хабаровскому времени) в течении 40 минут, Оператор(консультант) Алёна, ещё раз углубилась в мой вопрос и помогла решить все тревожащие меня вопросы. Выражаю огромную благодарность Алёне и всей команде специалистов! Спасибо «Макс Жизнь». Спасибо... Читать далее

Выражаю огромную благодарность Алёне и всей команде специалистов!
Спасибо «Макс Жизнь».
Спасибо Алена!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

27.04.2024 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!

Просим Вас направить на адрес responses@banki.ru со ссылкой на Ваш отзыв запрашиваемые администрацией портала сведения и быть готовой ответить на возможные вопросы от представителей banki.ru.

Оценка: 5
Оформили страхование жизни в Инверсторгбанке о дожития до 22 февраля 2024года от подачи заявления 23.08.2022 года на сумму 150000 рублей в страховой компании Макс-жизнь, когда подошло время обратись по место заключения договора и написали заявление по выплате денежных средств, через некоторые время пришло смс о том что деньги выслали вам  на счёт в банк инверсторг. Компания хорошая, надёжная, деньги вернули и проценты 13500р

23.04.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас, что нашли время и поделились опытом взаимодействия со страховой компанией. Нам очень приятно, что Вы высоко оценили наполнение страхового продукта НСЖ от «МАКС-Жизнь».

Без оценки Оценка по выплатам: 2
При открытии вклада в АТБ для повышения ставки по вкладу заключил договор о страховании жизни, сейчас договор закончился а деньги не возвращают говорят что из за санкций, что деньги заблокировали и нужно заказать новый договор,на 3,5 года. Нормально офиса в городе нету, только по телефону и новый договор нужно высылать по почте.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас, что нашли время и поделились своим отзывом. Сожалеем, что сотрудник компании прямо или косвенно ввела Вас в заблуждение.
По фактам, изложенным в Вашем отзыве сообщаем следующее:
1. Ваш договор относится к инвестиционному страхованию жизни с инвестированием в западные активы (п. 5 договора). В феврале 2022 г., в отношении Российской Федерации введены экономические санкции, которые ограничивают операции с иностранными ценными бумагами для Российских юридических лиц. Но санкции не распространяются на внесённую сумму - только на доход. Данные ограничения распространяются в том числе и на продукты ООО «МАКС-Жизнь», которые (как и опцион по Вашей стратегии) были ориентированы на зарубежные рынки. Взаимодействие осуществлялось через Национальный расчётный депозитарий на который и были наложены санкции (подробнее можете самостоятельно изучить в открытом доступе).
Согласно Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Договора страхования, дополнительный инвестиционный доход подлежит выплате Страхователю или Выгодоприобретателю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить Страховщику окончательную расчетную цену опционного контракта. На данный момент подписчик опциона не исполнил свои обязательства, в том числе не предоставил информацию об окончательной расчетной цене опционного контракта и не оплатил её. В связи с этим в «Личном кабинете» клиента на сайте https://makclife.ru отсутствует информация о начисленном дополнительном инвестиционном доходе. Как только оговоренные выше ограничения будут сняты и будут получены сведения по опциону, данные будут отображены в личном кабинете клиента, а полученный инвестиционный доход будет выплачен по реквизитам, указанным в заявлении на выплату страховой суммы.

2. Что необходимо для выплаты по договору в связи с окончанием срока.
I. Собрать документы для рассмотрения на выплату по страховому событию:
- заявление на страховую выплату установленного образца (https://makclife.ru/insurance-cases.php пункт: Выплата по окончанию программы) или в свободной форме предоставляется оригинал;
- паспорт или иной документ удостоверяющий личность предоставляется копия;
- договор страхования предоставляется оригинал или копия;
- нотариальную доверенность (в случае получения выплаты законным представителем) предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия.
- реквизиты застрахованного лица для перевода денежных средств (реквизиты необходимы именно для этого, а не для того, о чём Вы пишете).
II. Предоставить документы лично в Страховую компанию ООО «МАКС-Жизнь» или "Почтой России" по адресу:
115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50.

Если у Вас остались любые вопросы, просим Вас связаться с нами по любому удобному для Вас каналу связи: по телефону 8-800-333-90-13, по адресу электронной почты info@makclife.ru, через чат СК. Пожалуйста, при первичном обращении сразу сообщите о том, что оставляли отзыв на портале banki.ru о качестве работы сотрудника СК, а при письменном обращении (чат. эл. почта, whatsapp), просьба указать "Отзыв банки.ру 94935" в теме письма или в первичном обращении.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
К своему огромному разочарованию столкнулся со схемой намеренного затягивания рассмотрения дела по страховой выплате по Договору страхования жизни в связи со смертью застрахованного лица (в данном случае – моей матери). Подозреваю, что данная схема в компании «МАКС-Жизнь» является отлаженной. Официально клиентам обещают окончательный ответ в течение 20 дней. Однако делается все, чтобы сроки удлинились кратно. А именно: - При подаче... Читать далее

А именно:
- При подаче документов сотрудниками компании (в данном случае в офисе на Малой Ордынке, 50) декларируется, что справка из поликлиники не нужна.
- Через 20 рабочих дней заявляется, что требуется справка запять лет. При этом ответ дается только Почтой России, игнорируя более оперативные средства связи. В моем случае письмо из Москвы в Москву шло 15 дней.
- Справку поликлиника делает в течение 30 дней. В моем случае медучреждение находится за 1000 км, и я еще должен дважды потратить деньги на поездку, либо довериться Почте России с риском потерять еще полгода.

- После получения справки за пять лет через 20 рабочих дней запрашивается справка за десять лет (в моем случае я был готов предоставить хоть за 20 лет, если бы меня об этом предупредили изначально). Таким образом срок рассмотрения дела удлиняется еще минимум на два месяца.
- При попытке объяснить, что подобная практика некорректна, начальник отдела К-ев А.А. лично мне дал слово все урегулировать в течение 10 рабочий дней. Как итог – ничего не урегулировано в течение 15 дней, и сроки рассмотрения отодвинулись в непредсказуемую даль. То есть в данном случае имел место банальный обман.

Боюсь, весь этот процесс мне придется продолжить в суде со взысканием с «МАКС-Жизнь» процентов из-за намеренного затягивания дела. Однако хочу отметить моральный аспект – все бюрократические фокусы компания проделывает с людьми, которые пережили большое горе и совершенно не расположены вникать в регламенты. Я уже молчу о том, что личный кабинет умершего застрахованного лица нельзя переоформить на претендента на страховую премию.

Почему организация, которая постоянно имеет дело с трагическими инцидентами, не может вести себя по-человечески?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Подтверждаю, что мной и ООО «Макс-жизнь» заключено соглашение о возврате денежных средств по договору страхования жизни моей умершей матери. Деньги получены. Финансовых претензий к страховой компании не имею.
Процесс занял два с половиной месяца. За это время нанесены четыре визита в офис компании, совершены две поездки за тысячу километров в поликлинику (где в прошлом наблюдалась моя мать), сделаны пять звонков в дезинформационный центр «Макс-жизнь», нанят адвокат и потрачены много нервов. Свои соображения по поводу справедливости программы «Управляй инвестициями» в форме страхового договора (как в целом, так и его отдельных пунктов) изложу в письме в Роспотребнадзор и в Центробанк.
Спасибо Банки.ру за помощь в этом непростом деле.
Уважаемый клиент!
ООО «МАКС-Жизнь» выражает Вам признательность за то, что не остались равнодушным и проинформировали о Вашем отношении к качеству обслуживания.

ООО «МАКС-Жизнь» уделяет особое внимание качеству и обслуживанию своих клиентов.
Повышение качества обслуживания является одной из первостепенных задач Страховой компании в настоящее время.
Действительно срок рассмотрения документов, поданных в страховую компанию на рассмотрения страхового события, составляет 20 рабочих дней. Данные условия так же закреплены в правилах страхования, на основании которых заключается договор страхования.
15.01.2024 страховая компания приняла поданный Вами комплект документов, в комплектность которого вошли: заявления на страховую выплату, справка о смерти, копии свидетельства о смерти, копии паспорта заявителя, копии договора страхования.
По результатам рассмотрения вышеуказанного комплекта документов, а так же для последующего принятия решения, страховая компания 05.02.2024 (на 15-й рабочий день) дополнительно направила запрос о предоставлении выписки из медицинской карты за последние 10 лет.
В то же время, в момент осуществления предварительной консультации сотрудник Контакт-центра страховой компании проинформировал Вас о необходимом комплекте документов предоставляемом в страховую организацию для рассмотрения страховых событий, который в свою очередь, в случае необходимости для принятия решения, комплект документов может быть расширен (дополнен) посредством направления письменного запроса заявителю в соответствии с пунктом Правил страхования № 9.1.22.4. литера "г": "медицинская карта либо выписка из медицинской карты (истории болезни) Застрахованного лица (за прошедший срок действия договора страхования и за последние 5 (пять) лет, предшествующих дате заключения договора страхования), содержащей информацию об имевшихся у Застрахованного лица профессиональных, общих заболеваниях, злокачественных новообразованиях, заболеваниях крови и иных заболеваниях (в случае смерти Застрахованного лица в результате заболевания). При этом Страховщик оставляет за собой право запросить выписку за иной период".

20.02.2024 сотрудниками страховой компании были получены о Вас дополнительно запрошенные документы. Сроки оговоренные на рассмотрение полученного комплекта документов и последующего выдвижения решения (урегулирования) составляли десять рабочих дней. Однако сущность данного страхового события не позволила предоставить ответ в выше упомянутые сроки, в тоже время, предоставленный Вам ответ (на 15-й рабочий день) не превышает регламентированного срока, отведенного на рассмотрение документов по страховому событию, утвержденного в правилах страхования.
Компания ООО «МАКС-Жизнь» приносит свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией и надеемся на её скорейшее урегулирование.
В ответ на Ваше обращение Вам было направлено дополнительное соглашение. Если у Вас остались любые вопросы, просим сообщить нам по электронной почте на адрес info@makclife.ru В теме письма указать "Отзыв банки.ру 94222"

Добрый день.
Обратилась в компанию по выплате по полису своего отца, наследственное дело. В мессенджере очень быстро ответили. Менеджер Алена. Я ее работой довольна. Все документы проверила, дату окончания, дала подробные комментарии, как получить расшифровку по дополнительному доходу. Мое взаимодействие в целом с данной компанией было приятным.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании и фото страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

19.03.2024 20:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

01.04.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас, что нашли время и поделились своим отзывом! Нам очень приятно, что Вы высоко оценили качество взаимодействия с сотрудниками «МАКС-Жизнь». Обязательно донесём слова благодарности до консультанта Алёны. Мы останемся с Вами на связи в чате и в других каналах связи для оказания консультации как по данному отзыву, так и по любым другим вопросам!
Как правило, для принятии положительного решения по Вашей оценке, администрация портала banki.ru запрашивает скриншот обращения из чата и договор страхования (данные в договоре кроме ФИО можно замаскировать) на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв в теме письма. Будем благодарны, если предоставите запрашиваемые сведения и будете готовы ответить на вопросы по договору и по качеству сопровождения от администрации портала на указанные Вами в отзыве телефон или электронную почту.

Отзывов 1—25 из 167

Продукты Банки.ру