Имеют договоренности с МТС Банком о том, чтобы мошенническим образом включать в договор потребительского кредитования свои услуги. Банк ни на одном из этапов не сообщает, что в данную страховую компанию будут перечислены внушительные суммы без вашего согласия. Брал в кредит в М.Видео телефон за 100 000 руб., внес первоначальный взнос 25 000₽. С удивлением, через месяц, когда пришел срок платить первый платеж и скачал приложение, в личном кабинете обнаружил, что банк без моего ведома МТС Банк направил в данную страховую более 40 000₽ и мой долг теперь составляет не 75, а 120 000 ₽. Подписывал кредитный договор по ссылкам, приходящим в смс.
Сотрудник М.Видео при этом говорила: «Это формальности и согласие на обработку персональных данных». Также мне не было сообщено, что покупаю дорогую страховку и не смогу ее расторгнуть позднее 14-ти дней. Т.е. без моего согласия оформили еще и страховку в кредит. Сам страховой полис не выдали, где можно скачать не сообщают, номер страхового полиса не сообщают. Налицо недобросовестные методы продаж, минимум. Больше похоже на обман.
Будем предприимать все предусмотренные законом действия для того, чтобы вернуть деньги: обращение в прокуратуру, в суд и т.п.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Здравствуйте! Да, деньги вернули в полном объеме.
Уважаемый клиент!
Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация при оформлении договора потребительского кредита. 21.10.2022 Вы обращались в страховую компанию с номера телефона, указанного при регистрации на данном сайте. Сотрудник был готов принять претензию и отправить в соответствующее подразделение на рассмотрение. С целью выяснения всех фактов, Вам дополнительно перезванивали 26.10.2022. Пожалуйста, уточните в комментариях сведения не указанные в отзыве, а именно: дату заключения потребительского кредита и договора страхования, место оформления договора (адрес), кто консультировал Вас по условиям предоставления кредита (по-возможности ФИО сотрудника). Также просьба отразить требования. Подать подобное заявление можно устно, обратившись по телефону 8-800-333-90-13 (пн-чт 8:00-18:00, пт 8:-00-16:45 - кроме выходных и праздничных дней) или подать скан / хорошо читаемую фотографию заявление на адрес электронной почты info@makclife.ru тему письма озаглавив "Отзыв banki.ru 67162"; к заявлению по-возможности приложите кредитный договор и договор страхования. По факту поступления, документы будут приняты в работу и рассмотрены в срок не превышающий 30 календарных дней.
07.10 моя дочь покупала наушники в рассрочку в пункте МТС.при оформлении ей была подключена страховка. при чем без объяснений, просто вопрос: ваш платеж ежемесячный будет составлять столько то?так как дочке 18 лет и она первый раз покупала в рассрочку ,она сказала да когда получила документы оказалось что товар она приобрела на 3 с лишним тысячи дороже! обслуживал М-ов А.А. видимо увидел по данным паспорта что только 18 исполнилось три решил одурачить ребенка. Обязательно напишу о действиях вашей компании в прокуратуру и во все возможные инстанции это просто обманщики!!!очередной обман людей. более того,на документах нет даже номера договора!!
Спасибо за отзыв! Оценку сняли.
МАКС-Жизнь
Уважаемый клиент! Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация при оформлении договора потребительского кредита. Благодарим Вас за то, что поделились всей информацией в ходе телефонного разговора по указанному в отзыве номеру, что помогло оперативно рассмотреть полученные документы и вернуть страховую премию Вашей дочери. По-возможности, просим сообщить о решении описанной Вами ситуации.
30.06.2020 взяла кредит в ПАО "АТБ". Вместе с кредитом сотрудником банка мне была оформлена страховка. Причем о ней он вообще ничего и не сказал. Про страховку я услышала в соседнем окошке, где молодой человек также оформлял кредит у другого менеджера. Стала распрашивать своего специалиста, и выяснилось что к сумме основного кредита мне ещё сверху оформили страховку на 130тысяч. На мой вопрос об отказе от этой страховки, сотрудник банка сообщил, что при отказе мне скорее всего увеличат процентную ставку. Когда дело дошло до подписания всевозможных документов, оказалось, что страховая компания сделала мне скидку в страховке почти на 40 тысяч, по итогу мне было оформлено три страховых полиса на общую сумму чуть больше 90 тысяч рублей. Два полиса на страхование жизни от ООО "МАКС-Жизнь": 1) Серия АТБ1 №20/НС/005400002749; 2) №АТБ/2020-0396306 и третий полис на страхование имущества от АО " МАКС" № АТБ/143-0396323.
От знакомой я узнала, что данную страховку можно вернуть в полном объеме в течении 14 дней. По кредитному договору при отказе от страховки, процентная ставка не менялась. Так как в нашем городе офиса страховой компании нет, 04.07.2020 я отправила три письма (с объявленной ценностью и описанием вложения) на имя генерального директора в соответствующие компании. По факту это одна фирма, просто с несколькими юридическими формами. Перед отправкой я позвонила на горячую линию, чтобы узнать писать ли заявление в свободной форме, либо же есть бланк установленного образца. Мне сказали, что можно в свободной форме. 07.07.2020 все мои три письма получены адресатом. А уже 09.07.2020 г на мою карту пришел возврат по договору с АО "МАКС" № АТБ/143-0396323. К слову это самая маленькая сумма страховки- 15500₽. Жду возврата средств по оставшимся двум договорам.
Уважаемый клиент!
Рассмотрение документов на отказ от договора страхования осуществляется в срок не превышающий 10 рабочих дней (не календарных). Насколько вижу, выплаты были произведены Вам в срок. Если у Вас остались любые вопросы, просим Вас уведомить страховую компанию посредством электронной почты info@makclife.ru с с указанием ФИО застрахованного и номера договора страхования, по которому Вы обращаетесь; в теме письма просьба указать "Отзыв банки.ру 30081". Мы будем признательны за обратную связь.