изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Договор **01 (твой выбор). Расторгнут 7 июля, пакет документов на выплату направлен через сайт компании 13 июля. И тишина, хотя сроки указывались 12 дней…Самое печальное, что никакой обратной связи от компании, все ли нормально с документами и т.д.

С. М-н столько сил и времени тратит на культуру обратной связи в группе райфа, но видимо это не про лайф… Либо уже собрались на выход из страны.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UP Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! Обратился по страховому случаю (перелом лодыжки) в пятницу через сайт. Там же легко заполнил заявление и загрузил все справки. На следующей неделе в среду запросили дополнительные документы от лечащего врача. В четверг в течение часа после отправки необходимых документов согласовали выплату. Очень быстро ответили, не запрашивали кучи дополнительных документов, только стандартные справки. Спасибо за оперативность и... Читать далее
Обратился по страховому случаю (перелом лодыжки) в пятницу через сайт.
Там же легко заполнил заявление и загрузил все справки.
Спасибо за оперативность и профессионализм.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса и документа, подтверждающего выплату, с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме укажите ссылку на отзыв.

28.07.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!

Мы стремимся обеспечивать высокий уровень сервиса при осуществлении страховых выплат, в частности для корпоративных клиентов. Именно поэтому так ценим обратную связь клиентов. Благодарим за отзыв!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 4
9 марта 2022 года обратилась в офис с целью узнать- какую суммы выплаты я получу, если расторгну договор страхования жизни "Раффайзен Лайф". Из внесенных мною на тот момент 240000р мне озвучили сумму выплаты в 163300 по договору. С чем я согласилась. Получила я через 10 дней сумму 27 611,83р, что составляет всего 11.5% от [u]внесенной мною[/u] суммы. Из начисленной по невнятной формуле (мелким шрифтом внизу договора страхования) суммы, вычли... Читать далее
9 марта 2022 года обратилась в офис с целью узнать- какую суммы выплаты я получу, если расторгну договор страхования жизни "Раффайзен Лайф". Из внесенных мною на тот момент 240000р мне озвучили сумму выплаты в 163300 по договору. С чем я согласилась. Получила я через 10 дней сумму 27 611,83р, что составляет всего 11.5% от внесенной мною суммы. Из начисленной по невнятной формуле (мелким шрифтом внизу договора страхования) суммы, вычли сумму 31000р якобы возмещенного  НДФЛ???   А ничего, что я пенсионер и не работаю? Даже если бы я использовала этот вычет, то он был бы получен из регионального бюджета. Какие полномочия на удержание у страховой компании? Тем более, что дохода никакого я не получала, а НДФЛ- Налог на ДОХОДЫ физ. лиц. Что то тут не так, не правда ли, друзья?

Претензия к банку Райффайзен. Менеджер, который принимал заявление ввел меня в заблуждение о сумме выплаты. И из самой страховой не поступил расчет с точной суммой выплаты мне на согласование. Разве это не противоречит ГК РФ?

Но вот вопрос: КТО КОНТРОЛИРУЕТ и НАДЗИРАЕТ над деятельностью подобных организаций? КТО ЗАЩИЩАЕТ права и те немногие сбережения, которые туда несут беззащитные пенсионеры? Почему в законе о страховых компаниях неявно расписана процедура выплат гражданам?
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК.
Уважаемый клиент,

К сожалению, мы не можем прокомментировать корректность консультации сотрудника, принимавшего у вас заявление, поэтому мы передали ваше обращение в Райффайзенбанк.
Мы понимаем всю важность профессиональной поддержки и осознаем серьезность последствий, результатом которого могут стать потраченное время и доставленные неудобства, и постараемся в будущем исключить повторения сложившейся ситуации.
Удержание налога при досрочном расторжении договора накопительного страхования регламентировано Налоговым Кодексом РФ (ст. 213, 219), и Страховщик как налоговый агент обязан выполнять данное требование. В случае, если вы не получали социальный налоговый вычет по данному договору, вы можете получить его возврат. Для этого направьте, пожалуйста, нам заявление на возврат (бланк направлен вам на электронную почту) и справку из налогового органа по месту жительства о неполучении социального налогового вычета.
Дополнительно сообщаем, что полномочия по контролю и надзору за деятельностью страховщика осуществляет Банк России. Райффайзен Лайф осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством.

С уважением, Райффайзен Лайф
Оценка: 5
Получил в январе 2021 рассылку о возможности застраховать свое здоровье от смертельно опасных заболеваний и возможности прохождения ежегодных чек-апов здоровья. Выбрал программу без чек-апов, т.к. у меня есть ДМС и там проверяюсь. Порадовала большая сумма покрытия (>2 млн. евро) и возможность лечиться в западных клиниках + то, что еще и застрахован несовершеннолетний ребенок (там на 100 тыс. евро, но все же). С учетом суммы покрытия страховая премия совсем не кажется высокой, зато не надо переживать, если что-то пойдет не так. Оформили быстро, оплатил полис, пришло уведомление об оплате, все сделали удаленно, не надо было никуда ездить.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, конкретный пример качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании.
18.01.2022 Спасибо за дополнение.
Р.Лайф

Спасибо, что нашли время и поделились своим отзывом об опыте выбора и оформления программы страхования. Мы рады, что взвешенное решение помогает Вам чувствовать себя уверенно, находясь под страховой защитой.

Оценка: 5
Как клиент этой компани (у меня оформлена программа 'Стандарт Здоровье') могу сказать, что полностью удовлетворена уровнем обслуживания и качеством предоставляемых услуг, организация лечения и внушительное страховое покрытие. Отзывчивые сотрудки компании, всегда оперативно и исчерпывающе предоставляют запрашиваемую информацию. 1 нравится
13.03.2022 Дополнительная информация предоставлена.
Р.Лайф

Спасибо за отзыв. Мы стремимся к предоставлению качественного клиентского сервиса, а также к тому, чтобы наши клиенты чувствовали себя уверенно с программами страхования жизни и здоровья.
Будем благодарны за обратную связь в дальнейшем.

Оценка: 5
В конце ноября попали с супругой в ДТП. У нее есть телесные повреждения. Заявление заполнили прямо на сайте онлайн. Ничего распечатывать не пришлось. Приложили необходимые документы: выписку из больницы и справку из ГИБДД. Все это было на руках. Думал, что начнут запрашивать все новые и новые документы. Но через три дня ответили, что предоставленных документов достаточно, а еще через 5 дней деньги были зачислены на счет, причем сумма солидная. На лечение и реабилитацию точно хватит. Все было настолько просто, что даже не верится. Благодарю всех сотрудников страховой компании за такую четкую работу!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
21.12.2021 Дополнительная информация предоставлена.
Р.Лайф

Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что Вы отметили удобство подачи документов, а также срок рассмотрения и выплаты по страховому событию. Что касается выплаты, по программам страхования от несчастных случае ее размер удваивается, если страховой случай произошел в результате ДТП.
Если для Вас это актуально, по Вашей программе доступно получение информационной поддержки и рекомендации по общим медицинским вопросам.

При возникновении вопросов, пожалуйста, обратитесь к нам.

Оценка: 2 Проблема решена
По двум кредитам оформлена страховка. Страховая премия отнюдь не щедящая, по обоим полисам вышло около 500 000р. К слову при оформлении даже полис не удосужились отправить. Ок, читаем описание продукта на официальном сайте банка, который является фактически страховым агентом. Выплаты осуществляются помимо прочего при телесных повреждениях. Сломал ногу, на 4 недели загипсован, далее предстоит реабилитация. Все выписки и снимки на руках, через 2... Читать далее

Ок, читаем описание продукта на официальном сайте банка, который является фактически страховым агентом. Выплаты осуществляются помимо прочего при телесных повреждениях. Сломал ногу, на 4 недели загипсован, далее предстоит реабилитация. Все выписки и снимки на руках, через 2 дня на сайте подал заявление о страховом случае, в течение заявленных 3-х дней никто не связался. 16.11 на электронную почту направил письмо с вопросом, когда все же ожидать какой-то обратной связи. По истечению 72 часов и на электронную почту не пришел никакой ответ.

Делаю вывод, что задачей функционирования компании Райффайзен Лайф является исключительно сбор страховых премий, по факту риски на себя они никакие не принимают.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, с вами связались только после публикации отзыва?
HarrySp
Да, связались, все разъяснили, жду выписки для предоставления справок.
Уважаемый клиент,

Нам искренне жаль, что причинили Вам неудобства с ожиданием нашего ответа.
С Вами связался руководитель, курирующий рассмотрение страховых событий, для уточнения необходимой информации. Мы рассмотрим Ваше заявление в приоритетном порядке и обязательно проинформируем об этом.
Что касается получения полиса, Ваша программа страхования оформлена в рамках договора добровольного группового страхования заемщиков потребительских кредитов, который заключен между Райффайзенбанком как страхователем и Райффайзен Лайф как страховщиком.
Так как индивидуальный договор страхования с Вами не заключался, полис не был сформирован. Мы запросим копию Вашего заявления на участие в программе и Полисные условия, и направим Вам документы дополнительно.

Спасибо, что Вы отметили решение вопроса.

Оценка: 1
В 2017 г. я стала участником страховой программы СК «Райфайзен Лайф»,«Стандарт Здоровья», на случай смертельно опасных заболеваний (№ договора ***08 от 22.08.2017 г.). В случае возникновения страхового случая программа гарантирует покрытие расходов на лечение в размере 2 113 000 евро. В феврале 2020 г. мне был поставлен онкологический диагноз, мой случай был признан страховым, и с марта 2020 г. я прошла несколько этапов лечения, которые были оплачены страховой компанией. С ноября 2020 г. и
до сегодняшнего дня я прохожу лечение пембролизумабом, которое рассчитано на два года. Протокол консилиума, фиксирующий назначение пембролизумаба и подписанный врачами АО «Медицина», был своевременно передан в СК «Райфайзен Лайф» и был ею одобрен. 1 октября 2021 г. я получила смс-сообщение о необходимости оплатить пролонгацию договора и новый номер страхового сертификата. 7 октября 2021 г. я получила письмо за подписью «Райфайзен Лайф», уведомляющее о том, что мой договор от 2017 г. пролонгирован не будет.

Письмо содержало в качестве вложения скан письма (исх. № 3732 от 5 октября 2021 г.) за подписью генерального директора ООО СК «Райффайзен Лайф» М-ва А.Е., извещающего о прекращении договора и ссылающего на п. 7.5.5. полисных условий. Согласноэтому пункту, в случае невозможности продлить договор меня должны уведомить об этом не менее чем за 60 до истечения срока договора. С учетом того, что договор истекает 30.11. 2021 г., меня должны были проинформировать не позднее 1 октября2021 г. Однако в этот день я получила уведомление о пролонгации договора иновый номер полисного сертификата. Никаких объяснений отказа в продлении договора предоставлено небыло. За разъяснениями я сначала обратилась в отделение «Райффайзенбанка», где была оформлена программа, затем на горячую линию «Райффайзен Лайф».

Сотрудник горячей линии уверил меня, что я по-прежнему нахожусь в программе, что не пролонгируется тот договор, который соответствует истекающему номеру сертификата, а с нового страхового периода будет новый. Я получила на почту подтверждающее письмо со ссылкой для оплаты страхового взноса с новым номером сертификата. Пройдя по этой ссылке, 11 октября я внесла страховой взнос в установленном размере. У меня были все основания считать, что вопрос решен3 ноября я прошла запланированный курс пембролизумаба, следующий курс назначен на 15 декабря.

Вечером 3 ноября дня я получила сообщение в вотсапот своего менеджера, что договор со мной не продлен и поэтому лечение 15 декабря страховая оплачивать не будет, а то смс-уведомление о пролонгации признано технической ошибкой. 8 ноября я получила новое письмо, в котором опять-таки отсутствуют какие-либо объяснения произошедшего и причины не продления договора. Зато есть уведомление о том, что 11 октября мне была «направлена некорректная информация о возможности продления договора», пролонгация договора невозможна, внесенный мной взнос будет возвращен.

Таким образом, страховая компания и ее руководство сознательно пошли на то, чтобы

1) прекратить договор с клиентом, имеющим сложный онкологический диагноз и находящимся в середине
лечения, и тем самым подвергнуть клиента дополнительному риску, не говоря уже о самой стрессовой ситуации;
2) чтобы заведомо нарушить собственные полисные условия, а следовательно, и права клиента со сложным онкологическим диагнозом;
3) не предоставить каких-либо внятных объяснений произошедшему.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании.
Уважаемый клиент,

По результатам рассмотрения Вашего заявления ранее мы направили официальное письмо от компании (исх. № 4233 от 19.11.2021). Хотели бы также дать пояснения по отзыву в ответе ниже.
В 2017 году между Вами и Райффайзен Лайф был заключен договор добровольного медицинского страхования на случай наступления смертельно опасного заболевания на основании Полисных условий программы добровольного медицинского страхования при смертельно опасных заболеваниях. Срок действия договора 1 год, он был трижды пролонгирован, общий размер оплаченной Вами страховой премии составил 80 тысяч рублей.
В 2020 году Вам было диагностировано заболевание, лечение которого было признано страховым случаем, и в марте 2020 года было начато лечение. Обращаем Ваше внимание, что в силу полисных условий, на основании которых заключен указанный договор страхования, страховым случаем являются именно необходимые с медицинской точки зрения (согласно федеральным или региональным медико-экономическим стандартам) и предусмотренные полисными условиями виды лечения застрахованного лица по причине болезни, относящейся к категории смертельно опасных заболеваний, а не само диагностированное заболевание.
В течение 2020 и 2021 гг. мы произвели оплату Вашего лечения на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Таким образом, в течение срока действия договора страхования в полном объеме и добросовестно мы выполняли принятые обязательства, обеспечивая Вас страховой защитой.
Вместе с тем, согласно п. 7.5. Полисных условий стороны имеют право (но не обязанность) возобновить договор страхования на срок, равный 12 месяцам. В 2021 году компания приняла решение не реализовывать свое право на возобновление договора страхования, о чем Вам было направлено соответствующее уведомление.
К сожалению, смс-уведомление о возможности возобновления договора страхования было направлено в связи с техническим сбоем, о чем Вам дополнительно сообщили, а также принесли извинения за некорректно предоставленную информацию и причиненные неудобства.
Кроме того, в целях смягчения последствий технического сбоя, компания была готова продлить срок действия договора страхования до конца 2021 года и оплатить Ваше лечение, назначенное на декабрь 2021 года (стоимость лечения составляет около 850 тысяч рублей). От указанного предложения Вы приняли решение отказаться.
При возникновении у Вас дополнительных вопросов, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом.

Оценка: 5
Большое спасибо страховой компании Райффайзен-Лайф. Со мной произошел несчастный случай. Обратился в страховую компанию  по случаю страховой выплаты. Оператор все доступно объяснила. Сбор и отправка документов не составила труда. В очень короткие сроки заявка была рассмотрена и была произведена выплата. Всем рекомендую Райффацзен-Лайф.
01.12.2021 Оценка зачтена на основании телефонного разговора.
Уважаемый клиент,

Благодарим Вас за отзыв о рассмотрении страхового события и получении выплаты. Страхование от несчастных случаев позволяет быстро приступить к лечению или реабилитации. Мы выполняем свои обязательства и стараемся оказать необходимую поддержку в трудную минуту.

Оценка: 5
Я не давно застраховала себя и свою семью. Через месяц, как я оформила страховку моя н/л дочь сломала ногу. Страховку выплатили быстро.  Спасибо страховой компании.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото подтверждающего выплату и назначение врача . А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
22.10.2021 Отзыв вернули на проверку.
28.10.2021 Дополнительная информация по отзыву получена.
Р.Лайф

Спасибо за Ваш отзыв о выплате по страховому событию по программе страхования от несчастных случаев.
Мы рады, что оправдали Ваше доверие.

Оценка: 1 Не засчитана
Не рекомендую данную компанию. Объясню почему. Испугавшись последствий заболевания COVID-19 я застраховал в Райффайзен Лайф всю семью по договору №AV-RB-***-2020. В итоге в ДЕКАБРЕ 2020 я заболел короной.  Хорошо, что болезнь прошла в легкой форме и больше не затронула никого в моей семье. Однако не легко приходится общаться с Райффайзен Лайф.  На звонки отвечают не всегда и уж точно надо ждать минут по 10 в ожидании. Однако смысла звонить нет - всегда одно и тоже: "подавайте документы, указанные в договоре и ждите рассмотрения". Ну что ж, будем подавать и ждать. Забегу вперед- ждать приходится месяцами.

Выздоровел я также в декабре и сразу же отправил скан  заявления на выплату по болезни на специальный портал, разработанный страховой компанией, а также прикрепил сканы всех документов (положительный тест ПЦР и выписку из карты поликлиники). Через месяц ожидания ответа позвонил. На пятый дозвон, мне сказали, чтобы я оригиналы принес в отделение банка!  И это во время всеобщей изоляции!

Обратите внимание, что рассмотрение страхового случая начинается после ПОЛУЧЕНИЯ в Москве оригиналов документов и рассмотрение реально длится 60 дней! Пока мои документы дошли из Екатеринбурга, пока прошло рассмотрение начался АПРЕЛЬ! За это время я много раз звонил в страховую, но никто ничего не знает, ответ всегда был: "ждите".

В итоге ОТКАЗ. Причина: нет инструментальных исследований. Мне их лечащий врач не назначил, т.к. легкая форма была, а больных COVID-19 принимать на очной основе в частных клиниках запрещено.  Об этом я заранее говорил страховой по телефону.

В итоге выплаты я НЕ ПОЛУЧИЛ, т.к. легкая форма болезни была, а если человек умирает при тяжелой форме, то ему эти выплаты не особо помогут. Видимо так страховая рассчитала, чтобы не платить.
У меня мама (т.к. ей больше 60 лет) была застрахована в другой страховой компании с названием первой греческой буквы алфавита, после короны отправила им просто скан ПЦР и уже через 10 дней получила выплату!

Зачем Райф-лайф требует личной отправки оригиналов через отделения банка? почему приходится утомительно дозваниваться и слышать стандартные отговорки? Почему приходится месяцами ждать ответа? и ГЛАВНОЕ зачем вводить пункт о заведомо невыполнимых условиях в договор? наверное, чтобы не платить потом. Жаль что я связался с Райффом. Никому такого не посоветую!
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ СК по ситуации.
31.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день,

Спасибо за Ваш отзыв. Мы сожалеем, что Вы столкнулись с неудобствами при рассмотрении страхового события.
Касаемо ответов на звонки клиентов, с декабря 2020 года мы отвечаем на 80% звонков быстрее чем за 20 секунд, что говорит о высоком уровне обслуживания. Направьте, пожалуйста, на sq@rlife.me данные, когда и с какого номера Вы нам звонили, мы проверим качество сервиса.

Согласно условиям договора страхования решение по страховому событию принимается на основании поступивших в адрес компании оригиналов документов. В электронных ответах на Ваши обращения мы предоставили соответствующие разъяснения касаемо подачи документов.

При принятии решения о страховой выплате страховая компания руководствуется сводом правил, установленных соответствующим законодательством и содержащихся в договоре страхования. Согласно условиям Вашего договора страхования, диагностированием COVID-19 не признается страховым случаем без проведения инструментальных и лабораторных исследований.
Таким образом, заявленное событие не является страховым случаем, и у нас отсутствуют правовые основания произвести выплату.

Оценка: 5 Не засчитана
Выбрал страховую из-за удобства получения услуг (все можно сделать дистанционно, в удобное время и без очередей), ну и выгодного предложения по программе накопительного страхования. Определил для себя комфортную сумму, которую готов платить за страхование своей жизни в месяц и по окончании программы получил все свои взносы обратно - и застраховал и накопил. Рекомендую всем, кто хочет, но не умеет копить деньги и заботится о своем будущем и... Читать далее

Рекомендую всем, кто хочет, но не умеет копить деньги и заботится о своем будущем и будущем своих близких!
Спасибо за отзыв!
Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
18.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Вы отметили качество услуг и преимущества программы накопительного страхования жизни.
Будем признательны за Вашу обратную связь в дальнейшем.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Выражаю Благодарность Представителю Страховой компании ООО «Ск «РайффайзенЛайф» С-НУ ДЕНИСУ И. за Высококвалифицированную и оперативную работу!
Благодаря профессиональности данного сотрудника, решила подключить новый Страховой продукт на 5 лет, и очень довольна новыми условиями! Спасибо!

по Предыдущему страховому продукту получила все обещанные % и бонусы!
рекомендую!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам на адрес responses@banki.ru копию полиса, скриншот платежного документа, где видна выплата от СК и расскажите подробнее о взаимодействии с сотрудником. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите ссылку на отзыв.

12.05.2021 Оценку засчитываем с учетом дополнительных материалов поступивших от автора.
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв и оценку работы сотрудника. Обратная связь очень важна для нас.
Мы благодарны за доверие и за то, что Вы продолжаете быть с нами. Надеемся и впредь оправдывать Ваши ожидания.

Ваш Райффайзен Лайф
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Поддался на сладкие речи про [b]"Программа страхования от несчастных случаев «Твой выбор» («Индивидуальный платиновый план»)"[/b], жаль только не рассказали, что выплат ждать придется неизвестно когда, т.к. внезапно в конце ноября 2020, заболел двусторонней пневмонией, при этом платил взносы в страховую и данный страховой случай подходит по критериям, в итоге собрал документы, отослал почтой.  Позже по эл.почте узнаю, что документы пришли... Читать далее
Поддался на сладкие речи про "Программа страхования от несчастных случаев «Твой выбор» («Индивидуальный платиновый план»)", жаль только не рассказали, что выплат ждать придется неизвестно когда, т.к. внезапно в конце ноября 2020, заболел двусторонней пневмонией, при этом платил взносы в страховую и данный страховой случай подходит по критериям, в итоге собрал документы, отослал почтой.

Позже по эл.почте узнаю, что документы пришли только 14 января 2021 и теперь идет период поверки равный 30-ти дням, ладно снова ждем, наступает 26 февраля 2020 - ни ответа, ни привета когда будет выплата и что там с документами? 1.03.2021 посылаем вопрос по эл.почте с вопросом когда ждать выплату уже прошло 30 дней (а с момента болезни и того больше), в ответ нам пришла отписка, что вопрос зарегистрирован под номером CSP-26155 и снова ждите рассмотрения вопроса и ответа в течении 3-х дней, теперь 04.03.2021 ответа нет, но снимать деньги за страховку успевают день в день, а я все жду... жду...  Ну и план, что-то не платиновый совсем, коль столько ждать заставляют!
Спасибо за отзыв!
В связи с пожеланием автора проставляем оценку "1 ".
Автор, вашего диагноза в перечне нет, согласно присланному скриншоту в комментарии.
11.04.2021 Принимаем отзыв без зачета оценки, так как условия Договора страхования в рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент,

Оригиналы документов действительно были получены нами 14.01.2021. Т.к. документы были переданы в страховую компанию через отделение АО «Райффайзенбанк» в конце декабря, доставка была осуществлена после праздничных дней.
Согласно условиям договора, рассмотрение страхового события производится в течение 30 рабочих дней. Как правило, мы принимаем решение раньше указанного срока.
15.02.2021 рассмотрение страхового события было завершено, и Вам был направлен официальный ответ Почтой России.
После поступления Вашего обращения скан-копия ответа продублирована на адрес Вашей электронной почты.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Имел счастье застраховать в этой компании (дог.   1W15119***) в 2019 г. Не хотел, но меня уговорили сотрудники. Сладко пели о том, что это лучшая компания. Что они ведущая компания по выплатам. Страховка может пригодиться в трудный момент. Просто платите  по 400 рублей. И если будет страховой случай, то они придут на помощь щ. Предложили  застраховаться на случай инфаркт, инсульт, онкология. При этом не сказали, если есть вопросы по давлению, то выплат не будет. У кого после 40 лет нет проблем с давлением? Только у космонавтов.  Да и они для поддержания здоровья принимают таблетки. Я тоже принимал таблетки давление было в норме.

Случился страховой случай В 2020 году и компания Райфайзен Лайфхакер «пришла на помощь». СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Можно продлить страховку на случай Инфаркт, Инсульт, онкология ещё на пару лет. И ещё могу что-нибудь застраховать у вас?

Считаю, что компания Райфайзен Лайф обманщики. Не достоверно озвучивает условия страхования и потом ищет причины отказать в выплате.

Страховая программа должна называться «Страховка от инфаркта, инсульта для абсолютно здоровых людей.»
так что не рекомендую. Найдут причины отказать в выплатах.

С.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках полисных условий.
Уважаемый клиент,

Мы сожалеем о произошедшем с Вами событии и желаем Вам скорейшего восстановления.
Позвольте дать пояснения по Вашему отзыву.
В соответствии с полисными условиями Вашего договора страхования, заболевания, которые были диагностированы до заключения договора страхования и повлекли диагностирование и/или явились причиной развития смертельно опасного заболевания у клиента, не признаются страховым случаем.
Договор страхования был заключен в ноябре 2019 года. Согласно медицинским документам произошедший инфаркт явился последствием хронической болезни, по поводу которой Вы наблюдались и проводили лечение с 2017 года. То есть заболевание, которое вызвало инфаркт, было выявлено до даты заключения договора страхования.
Таким образом, в соответствии с полисными условиями произошедшее событие не является страховым случаем.
Дополнительно отметим, что договором предусмотрен период свободного ознакомления с его условиями, в течение которого клиент может отказаться от страхования, например, в случае выявления не подходящих для него условий.

Без оценки Оценка по выплатам: 3
Никогда не писал отзывов, но извиняюсь накипело. Добрый вечер.  В 2019 г. взял ипотеку в Р** банке. Банк предложил застраховаться в Райффайзен Лайф, действие полиса до 08.11.2020 г. 05.11.2020 без моего ведома были сняты денежные средства в размере 11 285,16  Райффайзен Лайф и 7 181,72 С**банк страхование. 10.11.2020 я полностью закрыл ипотеку. 11.11.2020 написал заявление на расторжение договора страхования и возврат денежных... Читать далее
Никогда не писал отзывов, но извиняюсь накипело.

Добрый вечер.

10.11.2020 я полностью закрыл ипотеку.

11.11.2020 написал заявление на расторжение договора страхования и возврат денежных средств. В банке уверили, вся процедура возврата займет максимум месяц.

В назначенный срок деньги не поступили на счет, начал узнавать. Банк отправил оригиналы, страховая оригиналы не получила поэтому возврата нет.

В течении 3-х недель я обращалась в банк и страховую компанию за ответом, писал повторно заявление чтобы с него сняли сканы и отправили в страховую и только 22.12.2020 деньги поступили на счет. При этом сумма оказалась меньше ожидаемой. После звонка в страховую оказалось что у меня было 2 страховки и одна из них не обязательная и не возвратная. При подписании документов мне говорили что без данных страховок получить ипотеку не получится и они обе обязательно нужны, если что все равно можно будет сделать возврат.

В итоге возврат за 2 дня пользования страховкой от С**банк страхование - 7 122,69 и от Райффайзен Лайф - 8 663,36.
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию и урегулировала её.
Уважаемый клиент,

Страхование жизни и здоровья заемщиков ипотеки осуществляется в добровольном порядке. Т.к. исполнять обязательства по ипотечному кредиту предстоит длительное время, страховая программа обеспечивает клиенту защиту в возможных непредвиденных ситуациях, связанных с жизнью и здоровьем.
Ваш договор страхования заемщиков ипотечного кредитования включал в себя основные риски «Уход из жизни по любой причине» и «Инвалидность 1, 2 группы», а также дополнительный риск «Госпитализация в результате несчастного случая и болезни». Сумма страхового взноса 11 285,16 руб. состояла из премии за основные и за дополнительный риск в размере 8 735,16 руб. и 2 550 руб. соответственно.
Автоматическое списание средств за очередной год страхования 05.11.2020 было произведено корректно, на основании Вашего заявления.
Оригинал Вашего заявления на расторжение договора страхования от 11.11.2020, к сожалению, к нам не поступил. Однако для урегулирования возникшей ситуации заявление было рассмотрено по скан-копии, в течение установленных 12 рабочих дней после ее получения.
При досрочном расторжении договора производится возврат премии за неиспользованный период страхования, за вычетом премии за дополнительный риск. Таким образом, сумма выплаты в размере 8 663,36 руб. соответствует условиям заключенного договора страхования.
Тем не менее, для поддержания лояльности мы приняли решение произвести доплату за использованный период страхования в размере 2 621,80 руб. Выплата будет произведена в течение 3 рабочих дней.

Надеемся, что возникшая ситуация не повлияет на Ваше отношение к компании в целом, и при необходимости в страховании жизни и здоровья Вы вновь воспользуетесь нашими услугами.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу отметить высокий профессионализм и компетентность М. К-ва - руководителя направления прямых продаж СК Райффайзен Лайф.

На все вопросы я получила исчерпывающие ответы, что позволило сделать оптимальный выбор страхового продукта для всей семьи.

Очень положительное впечатление от общения с М. и как следствие о СК Райффайзен Лайф!
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности банка вы можете вспомнить?
20.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент,

Спасибо за Ваш отзыв! И Михаилу, и нам приятно получить такую обратную связь и оценку работы. Мы рады, что Вы остались довольны качеством консультации и оформили подходящую Вам и Вашей семье программу страхования.
Будем стараться и впредь оправдывать Ваши ожидания.

Оценка: 1
Позвонил сотрудник страховой Райффазен, предложили страховку, я  согласилась, мне сказали что в течении трех дней предоставят документы т.е. отправят на почту пакет документов для ознакомления, и спишут денежные средства со счета. На следующий день я позвонила в страховую и отказалась от страховки, написала на сайте об этом, что не намерена страховаться (документы так на почту не приходили от страховой).  На следующий день после моего звонка об отказе от страховки, с меня списали денежные средства с карты, документы так и не прислали, после чего оператор сказала что денежные средства вернут в течении 12 дней.

Вопрос: по какому праву они вообще списали деньги. Главное в чеке списания был указан договор которого я в помине не видела. Это не компетентность сотрудников, а похоже на обманщиков. Жду возврата денежных средств.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем финальный ответ СК,
Уважаемый клиент,

Списание первого платежа и отправка комплекта документов по программе страхования Твой выбор на электронную почту осуществляется в течение трех рабочих дней после согласия клиента, о чем Вы были проинформированы при оформлении программы.

28.09.2020, на момент Вашего обращения в страховую компанию для расторжения договора страхования, оплата страхового взноса уже была произведена.
Действительно, срок возврата страхового взноса составляет до 12 рабочих дней. Мы примем меры для выплаты в более короткий срок.
Сожалеем, что Вы приняли решение о расторжении программы.

Оценка: 1
В Райффайзен уже давно,  с 2008 года, и кредиты и депозиты были.  В январе закачала их приложение,  в июле пришло предложение о рефинансировании с хорошей ставкой 8.99% на 505 тыс. Я согласилась,  там все это буквально нажатием 1 кнопки. Кредит одобрили на 426. Написано : подпишите документы. Я подписала. На следующий день зачислили за минусом 52 тысяч!!!!  Сразу не сообразила.  Написала по прошествии 16 дней. Один оператор говорил можно... Читать далее

Сразу не сообразила.  Написала по прошествии 16 дней. Один оператор говорил можно вернуть, другой нет, третий думал и тп. Оформили обращение и тут же в течение 5 минут написали: оснований нет для возврата денежных средств. Как же нет, если про страховку нигде не было, это было постфактум.  Ещё и не говорили, какая это страховая, с 3ого раза ответили.

Нигде в Приложении информации нет. Собираюсь подавать иск в суд на возврат,  видела положительную практику. Вот странно, 21 век, приложения, а обманывать под шумок продолжают. Не советую ни райффайзен,  ни райффайзен лайф, обман.
"Один оператор говорил можно вернуть, другой нет, третий думал и тп." - Укажите, пожалуйста, дату/время обращений в СК и прокомментируйте ответ СК.
Уважаемый клиент,

Ваше обращение зарегистрировано под номером CPL000000706004. О результатах его рассмотрения Вас проинформируют дополнительно.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Не засчитана
На момент действия страхового договора я получил травму. Разрыв плечевого сочленения. Одним словом плече оторвано. Перелом 2 ребер. Застрахован на 3 миллиона, с выплатами по телесным повреждениям 150 и 400 тысяч. Мне выплатили всего 9000. Я так понял это за 2 ребра! До отправки документов я попросил знакомого работающего в одной из страховой компании посчитать на какую сумму я могу рассчитывать. Но этой суммы я не увидел даже близко. За все время лечения на операцию и после операции было потрачено около 27тыс. Да же и это не компенсировалось. Люди страхуйте свою жизнь и здоровье в страховых компаниях которые заботятся о вашем благополучии.
Спасибо за отзыв. Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый Клиент,

Нам жаль, что с Вами произошла такая ситуация. Позвольте пожелать скорейшего выздоровления и дать пояснения по возникшим вопросам.
В соответствии с Вашим договором страховым случаем являются не любые травмы, а лишь те, которые перечислены в таблице страховых выплат, являющейся приложением к договору страхования. Выплата может быть произведена только при получении травм, перечисленных в этой таблице.
Одно из заявленных событий, а именно изолированный разрыв акромиально-ключичного сочленения, не содержится в таблице страховых выплат, соответственно, по данному событию выплата не была произведена.
Перелом ребер является страховым случаев (содержится в таблице страховых выплат Вашего договора страхования). Страховая выплата произведена корректно в размере, соответствующем таблице страховых выплат.
Если у Вас возникли дополнительные вопросы, просьба обратиться к нам на электронный адрес claims@raiffeisen-life.ru.

Оценка: 1
Компания нагло обирает. Мною был застрахован потребит.кредит, взятый в Райффайзенбанке. При заключении договора сотрудник банка уверял, что при досрочном погашении кредита, полностью возвращается сумма страховой премии за оставшийся срок кредита. Общая сумма страховой  премии составила 56000 руб за 5 лет, это примерно 933 руб в месяц.  Я плачу кредит 8 месяцев и на сегодня погасила около 6 000 руб от суммы страховой премии.  Если полностью... Читать далее

Общая сумма страховой  премии составила 56000 руб за 5 лет, это примерно 933 руб в месяц.  Я плачу кредит 8 месяцев и на сегодня погасила около 6 000 руб от суммы страховой премии.  Если полностью досрочно погасить кредит сейчас, то из страховой премии мне вернут только около 23000 руб (по рассчетам коллцентра банка). Это вместо 50 000! Т.е. мало того, что я плачу 900 руб в месяц за страховку, еще и 27 000 надо подарить страховщику. Как  это обосновано, интересно? Фактически, досрочно погасив кредит, потребитель платит за это дополнительную мзду афилиированному юр. лицу Райффайзенбанка.

А условия эти в договоре завуалированы формулами. Напрямую в договоре не сказано, что страховая премия возвращается только частично. При этом, той частью страховки, которая касается потери работы, я даже воспользоваться не смогу.  Я не вхожу в их перечень застрахованных лиц , тк работаю по гражданско-правовому договору. Также список медицинских исключений в их условиях весьма обширен. Категорически не рекомендую пользоваться Райффайзен лайф. Условия, мягко говоря, кабальные.
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем за качество консультации при заключении кредитного договора и по солидарной ответственности СК и компании-партнёра, предоставляющей услуги данной СК.
Уважаемый Клиент,

По Вашему договору добровольного группового страхования заемщиков потребительских кредитов страхователем является АО «Райффайзенбанк». Индивидуальный договор страхования с Вами не заключался, уплату страховой премии в соответствии с договором страхования осуществляет АО «Райффайзенбанк». Для расчета части страховой премии, которая полагается к возврату, при досрочном погашении кредита и расторжении договора страхования, Вам следует обратиться в банк.
Для Вашего удобства мы передали Ваше обращение, оно зарегистрировано под номером CPL000000675624. О результатах его рассмотрения Вас проинформируют дополнительно.

Ответ компании
Застрахован в Райффайзенла лайф Твой выбор,  произошел страховой случай,  перелом кисти со смещением,  поскользнулся на пешеходном тратуаре на гололеде... После лечения кисть деформировалась,  для восстановления нужно дальнейшее операционное вмешательство,  которое составит от 30000 рублей... Была мне произведена страховая выплата, которая и не составила и 1%  от страховой суммы...
Прошу пересмотреть мой случай,  с уважением,  Евгений!
Уважаемый Клиент,

Мы искренне сожалеем о произошедшей с Вами ситуации и желаем скорейшего выздоровления. Позвольте дать пояснения по Вашему обращению.
При принятии решения о страховой выплате страховая компания обязана руководствоваться сводом правил, установленных законодательством и содержащихся в договоре страхования.
В соответствии с условиями программы страхования страховщик производит выплату при получении травм, перечисленных в таблице страховых выплат. По результатам рассмотрения произошедшего с Вами страхового случая в соответствии с условиями Вашего договора страхования была произведена выплата в размере 5% от страховой суммы (п. 62А Таблицы страховых выплат) по риску «Телесные повреждения». Расчет выплате произведен корректно, и у нас нет оснований для пересмотра принятого решения.
Если у Вас остались вопросы или Вы желаете получить расчет страховой выплаты, направьте, пожалуйста, запрос на электронный адрес claims@raiffeisen-life.ru.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Плачу кредиты 30 лет. Начались проблемы со здоровьем, с работы уволили, дали 2 группу инвалидности, работать не могу по здоровью. В банке брала кредит со страховкой, платила за неё ещё 50 тыс, в случае инвалидности, потери работы и тд страховая покрывает оставшийся счёт или частично как минимум. В итоге ничем помочь не смоги, отказали. Платить осталось хоть и пол года, но кредит в месяц платить больше чем пенсия надо. Страховая Райффайзен лайф этот же банка. Так что не надейтесь на помощь с этого банка. Обидно.
Подскажите, пожалуйста, вы представляете интересы клиента на основании доверенности?

14.05.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый автор отзыва,

По имеющимся у нас данных, Вы обращаетесь от лица нашего клиента.
Заболевание, ставшее причиной установленной инвалидности, впервые было диагностировано до заключения договора страхования клиентом. При этом клиент также регулярно консультировалась, обследовалась и получала медицинскую помощь по своим заболеваниям.
В связи с этим указанное событие не является страховым, правовые основания для осуществления страховой выплаты отсутствуют. Клиенту ранее был направлен официальный ответ от лица компании.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Не засчитана
Сегодня 30.12.2019 года с моего счета в Райфайзен банке было произведено списание денежных средств в размере 5500 рублей. Как у казано было в смс уведомлении - Programma strakhovaniya Samoe Vazhnoe Ultra oplachena. Spisana summa 5500.00 RUB.  Я помню, что в 2017 году брал потребительский кредит, в рамках этого кредита мне предлагалось застраховать сумму займа. Как сказал мне сотрудник банка, страховка действует на всем протяжении договора... Читать далее

Я помню, что в 2017 году брал потребительский кредит, в рамках этого кредита мне предлагалось застраховать сумму займа. Как сказал мне сотрудник банка, страховка действует на всем протяжении договора займа и если я досрочно «погашу» кредит, то плата за страховку будет пересчитана и больше взыматься не будет.  Но, как я понимаю, данное списание к этой страховке отношения не имеет, поскольку та сумма была выплачена еще в 2017 году.

На данный момент обязательства по потребительскому кредиту мною выполнены (еще в августе), и тут приходит информация о каком-то списании. Я обратился в тех поддержку по горячей линии банка, мне сказали что я сам подписал договор оказания услуг упомянутых выше и если я не хочу больше пользоваться услугой страхования, то мне следует обратиться в банк для расторжения договора. На мои вопросы что это за программа страхования, что она страхует, от чего, как происходит вся коммуникация со страховой-мне ни чего внятного не сказали.

зато сотрудник успел предложить оформить еще один кредит, что звучало как издевательство.

Прочитав огромное количество подобных отзывов и изучив само предложение, я делаю вывод что банком была выработана такая система мотивации (или депримирования) своих сотрудников, чтобы те всеми правдами и не правдами продавали подобные услуги банка. Самая же услуга кажется весьма сомнительной, перейдите на сайт страховой и убедитесь сами.

Я запросил у банка копию договора оказания услуги страхования, который я якобы подписал, чтобы удостовериться так ли это и изучить формулировку. Как получу-передам этот вопрос юристам. Буду выяснять что за услуга, как получилось что я её оформил, но слышу об этом впервые, сколько раз банк уже успел списать с меня абонентскую плату. Предполагаю что были подобные списания в 2017 и в 2018 году, которые я не заметил.

Услугами банка больше пользоваться не буду, ни для себя, ни для бизнеса. И вам не рекомендую.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый клиент,
Согласно условиям программы добровольного группового страхования от несчастных случаев, подписав заявление, клиент соглашается с автоматическим списанием платы за участие в программе на ежегодной основе.
Выход из программы страхования осуществляется на основании письменного заявления.
Если Вас интересуют условия договора страхования, пожалуйста, сообщите нам об этом, и мы направим Вам подробную информацию.
По Вашему обращению зарегистрирована претензия CPL000000651263, в рамках который Вам будет предоставлен ответ и копии документов по программе страхования.

Оценка: 4
23 ноября 2018 года брал кредит у Райффайзен банка. Одним из условий выдачи назвали участие в программе страхования "Самое важное семья ультра". В плане оплаты - договор подразумевает ежегодный платёж размером в 10 990р. Механизм оплаты - сумма списывается с того же счёта, с которого списывается ежемесячный платёж по кредиту (а он у меня назначен на 19 число каждого месяца). Который, разумеется, больше этой суммы. Работником было оговорено... Читать далее

Работником было оговорено, что для продления программы на год достаточно будет через год перечислить эту сумму на счёт списания, а если этого не произойдёт - программа будет остановлена.

За месяц до окончания программы, в начале октября, я в чате приложения спросил у менеджера, не спишется ли сумма со счёта "в минус", так как я не хочу продолжать ее действие. Менеджер ответил, что списывается лишь положительная сумма, поэтому, ничего не произойдёт.

24 ноября 2019 года пришло СМС о том, что программа остановлена. Там же было сказано, что она может быть продлена при оплате до 24 декабря. Скажу честно, эту последнюю строчку я в суете не заметил.
18 декабря я перевел на кредитный счёт сумму для списания. Здесь, прошу прощения, отвлекусь - с конца ноября я "бодался" с судебными приставами, которые ПО ОШИБКЕ назначили мне постановление о взыскании денежных средств, и заблокировали большую сумму и на моей зарплатной карте в Альфа Банке, и на кредитной в Райффайзен банке. И почти месяц мне пришлось ездит к ним, пока в итоге, лишь 17 декабря мне сказали, что всё вернут, Альфа банк вернул сумму, а Райффайзен никак не отреагировал. На кредитном счёте здесь светился большой минус, а пристав дала мне бумажное подтверждение об отмене взыскания и доверенность, чтобы я лично отнёс его в офис Райффайзен банка - и тогда мне всё вернут. Представьте себе, что творилось в голове при всём этом. Плюс оплата налогов тоже "вовремя".

В итоге, чтобы избежать просрочки платежа, я одолжил деньги и перевел их на кредитный счёт. В 16-40. А в 18-30 решил ещё раз зайти в приложение - и увидел существенно меньшую сумму. Уведомлений о списании, и уж тем более, вопросов, можно ли переводить мои деньги с моего счёта без моего ведома, я не получал. Их просто перевели на страховку.

Разумеется, я предпринял законную попытку отменить данную операцию перевода, так как деньги зачислил для другой цели - но мне отказали с идиотской формулировкой "деньги уже переведены получателю". Ну и что, что переведены, именно в этом и есть смысл отмены перевода. Вот такая история. Банк, клиентом которого я являюсь, не даёт мне распоряжаться средствами, которые я только что перевёл себе на счёт. Даже не спросили разрешения на перевод.

Конечно, завтра я посещу офис банка, напишу заявление на возврат и т.д., но видимо, главный вариант - обращение в Роспотребнадзор по поводу безакцептного списания средств, у частного лица. Ввиду вышеописанного сложного положения и откровенно наплевательского отношения банка, ситуация уж очень задела.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ СК в части того, что было зарегистрировано и направлено обращение в банк, отзыв принимаем с оценкой «4».
Уважаемый Клиент,

По условиям программы добровольного группового страхования от несчастных случаев, при подписании заявления клиент соглашается с автоматическим списанием платы за участие в программе на ежегодной основе.
Ваше обращение зарегистрировано под номером CPL000000648500 и направлено в Райффайзенбанк для рассмотрения. О результатах Вы будете проинформированы дополнительно.

Отзывов 1—25 из 40

Продукты Банки.ру