изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Обратилась в Газпром банк для оформления вклада, последний разделили на 3 части, в одной из них было страхование жизни. Притом я говорила, что страхование мне не нужно. Так заплатив 50 тыс рублей, ты ещё и обязан ежегодно добавлять по 50 тыс, при этом я пенсионер, и естественно нет возможности ежегодно делать вклад в течение 5  лет. На что мне ответили, что эти деньги будем брать из тех 2-х частей вкладов. Когда дома я разобралась с 3-мя... Читать далее

Когда дома я разобралась с 3-мя договорами и поняла, что это невозможно, нет денег, нет работы, то пришла в банк. И оказывается, что только в течение 14 дней они могут вернуть мне мои же деньги. Мне отказали в возврате денежных средств, причём страховая компания не понесла при этом никаких потерь. А бедный пенсионер потерял 50 тыс, своих кровных.

Не страхуйтесь в данной компании. Стыд и позор вам за присваивание денег наших нищих пенсионеров. Вы присваивает деньги людей и на этом обогащаетесь. Позор!!!
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв хотим пояснить следующее.

О любой услуге могут встретиться как негативные, так и положительные отзывы клиентов.
Мы заинтересованы в том, чтобы Ваш опыт пользования услугами "Ренессанс Жизнь" был только положительным. Поэтому еще на этапе заключения Договора страхования, то есть до его подписания сторонами, у каждого нашего клиента есть возможность ознакомиться с условиями оказания услуги и задать любые возникающие вопросы агенту, с помощью которого происходит оформление.

Таким образом, до принятия решения о заключении договора каждому клиенту предоставляется возможность ознакомиться с условиями договора и полисными условиями. Только после ознакомления и принятия всех условий страхователь производит уплату первого страхового взноса, выражая тем самым свое согласие и принимая добровольное решение о страховании.

Если у клиента нет возможности внимательно и подробно изучить условия страхования перед заключением договора, действуя в его интересах, компанией предусмотрен срок 14 календарных дней с момента заключения, в течение которого клиент может обратиться и расторгнуть договор по любой причине. При этом уплаченная премия возвращается в полном объеме.
При обращении в компанию за отказом /расторжением Договора по истечении данного периода рассмотрение производится в соответствии с полисными условиями и Договором и выплате в определённым период расторжения подлежит выкупная сумма ( часть оплаченной премии).

Поэтому при расторжении Договора досрочно по истечении 14-ти дневного периода клиент может понести определенные финансовые потери.
Для того, чтобы мы могли дополнительно уточнить финансовую информацию по Вашему Договору, просьба обратиться на наш электронный адрес client@renlife.com с Вашим номером Договора страхования.

Ответ компании
Парадоксальная ситуация: Ренесанс Жизнь предлагает программу страхования "Ценный актив", которую купить можно только на их сайте. На вопросы по условиям программы по электронной почте при каждом ответе предлагает обратиться в службу поддержки или перезвонить. Оставил телефон - со мной никто не связался. Позвонил в службу поддержки самостоятельно - там сначала преждложили обратиться в отделение (которое этой программой НЕ занимается... Читать далее

Оставил телефон - со мной никто не связался.

Позвонил в службу поддержки самостоятельно - там сначала преждложили обратиться в отделение (которое этой программой НЕ занимается), потом долго-долго думали, консультировались с руководителем службы поддержки и в итоге пересказали общий принцип работы НСЖ. Хотя у меня были конкретные вопросы по отдельным пунктам условий.

Налицо отфутболивание клиента. Вместо того, что бы в поддержке завести сотрудника, который компетентен в конкретной программе страхования.

Это вдвойне странно учитывая количество отрицательных людей в рейтинге, считающих себя обманутыми.
Спасибо за отзыв! Так как в данной ситуации подтвердить ошибку СК невозможно, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент!

Сожалеем, что у Вас сложилось подобное, ошибочное мнение о нас и в ответ на Ваш отзыв хотим сообщить.

18.12.2019 Вы обратились к нам электронным обращением за номером 367696, в котором сообщили о планируемом заключении Договора по программе «Ценный актив» и попросили типовой Договор.

(При этом хотим обратить Ваше внимание, что мы исключили необходимость дозваниваться в колл-центр для получения образца Договора с основными параметрами и предусмотрели направление образца Договора на электронную почту клиента перед заключением для ознакомления).

В ответ на Ваше обращение мы пытались связаться с Вами по указанному при отправке обращения телефону, но безуспешно, поэтому попросили Вас уточнить актуальный номер телефона.
19.12.2019 Вы отказались предоставить контактный номер телефона и попросили нас рассказать основные параметры программы. Дублируя обращения с другого почтового ящика.

Исходя из Ваших вопросов, мы направили Вам типовой Договор, Полисные условия и сообщили Вам основные параметры программы.
20.12.2019 Вы обратились к нам электронным обращением 369744, в котором задали уточняющие вопросы по порядку страховой выплаты, пополнения счета, регистрации в личном кабинете клиента, MCC-коду.
В ответ на которое мы направили Вам соответствующие пояснения.
Также 20.12.2019 мы получили от Вас обращение с другой электронной почты со скриншотами ошибки, которая возникала при оформлении, в ответ на которое мы провели проверку и сообщили, что процедура оформления происходит корректно, что также подтвердили скриншотами.

Вчера и сегодня, наш специалист предпринял несколько попыток дозвониться до Вас по указанному Вами контактному телефону, но Ваш номер не ответил.
В связи с чем, хотим еще раз пояснить, что программа «Ценный актив» - это не только страхование жизни, но и выгодная инвестиция, чтобы накопить на образование, квартиру или пенсию.

Условиями программы «Ценный актив» предусмотрена страховая выплата на случай ухода Застрахованного лица из жизни по любой причине, исключения для выплаты приведены в разделе 4 Полисных условий, которые мы Вам направили предыдущим письмом. Также страховая выплата будет произведена Застрахованному лицу по окончании срока Договора при соблюдении всех условий пополнения программы. Удобные способы оплаты Договора страхования Вы можете найти по ссылке: Оплата Договора. MCC-код для Договора – 6300.

Надеемся, что наши пояснения помогли Вам разобраться. Будем рады связаться с Вами и более подробно рассказать об условиях программы, если у Вас остались вопросы.

СК «Ренессанс Жизнь»
Ответ компании
Здравствуйте ! Мне нужно  прислать вам заказное письмо . Хотелось бы уточнить почтовый адрес . Могли бы вы написать в комментарии почтовый адрес .  И сроки ответа и выплаты страховой премии уточните . В письме будут документы , которые подтверждают  страховку недействительной по медицинским показаниям. Договора страхования на руках нет . Возможно его и не выдавали . На вашем сайта в личном кабинете договор тоже невозможно скачать , потому что он сохранен в неизвестном формате . У вас же есть вся информация и тд . Спасибо.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваше обращение уточняем, что все документы, а именно заявление по Договору, копии подтверждающих медицинских документов, платежный документ о перечисление страховой премии за Договор страхования, копии страниц паспорта и реквизиты Вам необходимо направить на наш адрес: 115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр.22, пом. 13, ком 11 на рассмотрение. По возможности в обращении просьба указать номер Договора/ номер кредитного Договора.
Относительно сроков рассмотрения уточняем, что в случае, если Ваше обращение будет подано после истечения четырнадцатидневного периода для отказа от Договора страхования со дня его заключения, рассмотрение будет проведено в срок до 30 дней.
При возникновении дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по телефону +7(495)9812981 или по электронной почте client@renlife.com.

Ответ компании
По полису ИСЖ 4231330204 оформленному 19.12.2019г. в банке Газпром мной принято решение о расторжении в период охлаждения. Документы собраны и направлены курьерской службой. Поступили в Ренессанс жизнь 25.12.2019г. в 13.00 (данные курьерской службы). По телефону (495) 981-2-981 компания утверждает что документов у них нет! Так же по электронной почте в адрес компании мною направлен запрос о подтверждении регистрации направленных документов. Специалисты компании путаются в ответах о сроках рассмотрения, не хотят регистрировать документы. Прошу специалистов разобраться в ситуации, принять документы а работу и осуществить полный возврат средств в соответствие с законодательством.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как сроки возврата не нарушены.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в продолжение ответа на Ваше электронное обращение от 26.12.2019 за номером 379346, направленного на Ваш электронный адрес 26.12.2019, сообщаем.
Документы на отказ от Договора страхования получены 26.12.2019 и находятся на рассмотрении. Срок рассмотрения составит не более 10 рабочих дней со дня поступления документов.

Оценка: 1
3 декабря 2019 взяли кредит в Хоум банке, навязали страхование в СК "Страхование Жизнь" по номеру договора 2325224783.Отправили заказное письмо с документами о расторжении, по адресу,письмо было вручено адресату 10.12.19.Позвонив по телефону 8(495)*****81,что заявление принято в работу,ожидайте выплаты в течении 10 дней. Сегодня 25.12.19, деньги на счёт не поступили. По какой причине нет выплаты? Пойдем в суд другого выхода нет. Цена вопроса 43... Читать далее
3 декабря 2019 взяли кредит в Хоум банке, навязали страхование в СК "Страхование Жизнь" по номеру договора 2325224783.Отправили заказное письмо с документами о расторжении, по адресу,письмо было вручено адресату 10.12.19.Позвонив по телефону 8(495)*****81,что заявление принято в работу,ожидайте выплаты в течении 10 дней. Сегодня 25.12.19, деньги на счёт не поступили. По какой причине нет выплаты? Пойдем в суд другого выхода нет. Цена вопроса 43 687 р.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и сообщаем, что Ваш Договор страхования был аннулирован на основании поступившего от Вас заявления.
Возврат суммы страхового взноса поступит на Ваши реквизиты в кратчайший срок, вся необходимая информация для уточнения и перечисления передана нашему Банку-партнеру.

Ответ компании
13.12.2019 года  по адресу г .Красноярск пр. Красноярский рабочий,169 я подал заявку на получение потребительского кредита в сумме 650 000 рублей. На вопрос сотруднику банка возможно ли получение кредита без оформления страховых полисов мне ответили, что согласно программы установленных в банке на рабочем компьютере, подать заявку без оформления страховых полисов не возможно. На вопрос сотруднику банка о том, что в тексте договора потребительского кредита написано о том, что мне разъяснено что страхование на влияет на принятие решения банка о выдаче кредита и страхование добровольное, сотрудник банка дословно мне сказала "Что она не знает почему так написано" и что-то пояснить по данному поводу она не может.

При получении кредита сотрудником банка мне были навязаны два страховых полиса:
1 страховой компании "Согаз" страховую премию по которой мне в настоящее время вернули на банковскую карту;
2) страховой полис программы "Медицина без границ" №5610703814 от 13.12.2019 года страховой компании "Ренессанс Жизнь".

Сотрудник банка пояснил мне, что без данных страховых полисов получить потребительский кредит будет невозможно и пояснил мне, что страховую премию можно будет вернуть в течении 14 дней написав заявление об отказе.

14.12.2019 мною было направлено "Почтой России" в адрес страховой компании "Ренессанс Жизнь" заявление об отказе от страховки с приложением копий необходимых документов.  Также по электронной почте в адрес страховой компании мною были направлены сканы всех документов и согласно ответа страховой компании был присвоен номер обращения 000364782. В настоящее время ответ на мое заявление о возвращении страховой премии не получен.

Прошу представителя страховой компании разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне страховую премию перечисленную на счет вашей компании, так как она мне была навязана сотрудниками банка "Газпромбанка" при получении мной потребительского кредита.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и сообщаем , что мы не комментируем действия сотрудников Банка. Со своей стороны информируем, что решение быть застрахованным по любой из наших программ является добровольным и должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Также в продолжение нашего ответа от 17.12.2019, направленного по Вашей электронной заявке 364782, информируем Вас о том, что если какие-либо из предложенных условий Вас не устроили и как только Вашего заявление с требованием по Договору страхования поступит на наш адрес 115114, г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр.22, пом. 13, ком 11, оно будет объективно рассмотрено в установленном порядке и срок.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 2
Моя «автокредитная история» . Я брал автокредит в салоне дилера. Консультант заверил, что без страхования жизни мне банк не одобрит в 99% . Я согласился «навязать мне» страхование жизни почти на 255 т.р на 5 лет. Дома уже я созвонился с другом юристом, погуглил, изучил подробненько условия страхования и понял, что можно от страховки отказаться в период охлаждения, т.е 2 недели. Я оперативно руки в ноги и направился в офис страховой компании... Читать далее

Я оперативно руки в ноги и направился в офис страховой компании, написал там на месте заявление о закрытие договора и возврате суммы обратно. Моё заявление сотрудником компании принято и зарегистрировали. Через 7 дней позвонила и узнала, что по моему заявлению принято положительное решение и страховая сумма в полном объёме будет мне переведена после НГ.

Я доволен работай данной компании, даже нервные клетки пока остались в порядке. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, хронологию событий. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку с вашими ФИО, в которой отражена выплата со стороны СК (финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

07.02.2020 Письмо получили.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и оставленный отзыв.
Рады знать, что обслуживание в нашей компании вызывает у Вас приятные впечатления, которыми захотелось поделиться.
Желаем всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Оценка: 1 Не засчитана
В начале декабря 2018 года в ПАО «Восточный экспресс банк» мною и моим мужем были заключены договора срочного банковского вклада на срок 6 месяцев, под 7,2% годовых. Сотрудник данного банка предложила нам, заключить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ  к договору вклада в результате которого, процентная ставка с 7,2% вырастет до 8% годовых. Пока сотрудник банка готовила документы, мы вносили деньги в кассу банка, были составлены договора. Далее нам показали, где оставить автографы на месте галочек и продиктовали под запись, что мы согласны и все поняли. До момента окончания срока действия вклада, мы были уверены, что это «комбинированный вклад».

По прошествии 6 месяцев мы пришли в банк для закрытия вклада. Вместо 8% годовых, обещанных сотрудником банка мы получили 7,2%, но и это еще не все. Общая сумма выплаты была на 100 000 рублей меньше вложенной. При выяснение данной ситуации оказалось, что сумма вклада была разделена на два приходных ордера – сумма вклада (один ордер) и 100 000 рублей от суммы вклада (другой ордер), по которому было оформлено ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору вклада, который по факту является ИСЖ (инвестиционное страхование жизни). По договору ИСЖ, мы обязаны вносить каждый год 100 000 рублей на протяжение 5 лет. Я как не работающий пенсионер не имею возможности вносить ежегодно такую крупную сумму денег.

При невыполнение условий договора с моей стороны - я теряю внесенные деньги, при расторжение договора - я теряю внесенные деньги, по окончанию 5ти летного срока договора – МОИ ДЕНЬГИ внесенные первоначально мне тоже не возвращаются.

4, 5, 6 декабря 2019 года мною были произведены звонки на горячую линию страховой компании, с просьбой предоставить мне экземпляр полного договора страхования на электронную почту. На сегодняшний день 23 декабря от страховой компании, никаких документов предоставлено не было.

Таким образом, ООО «СК «Ренессанс жизнь»» обманным путем завладела моими денежными средствами, а ПАО «Восточный экспресс банк» нарушил мои права потребителя навязав дополнительную услугу.

Договор страхования по программе страхования "Наследие 4.0" №2891319348
Договор страхования "Инвестор 4.2" №4390745187
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый клиент!

Мы сожалеем, что у Вас сложилось подобное мнение о нашей страховой компании, и хотим обратить Ваше внимание, что Договор накопительного страхования - это Ваша возможность позаботиться о себе и о своих близких, накопить серьезную сумму для реализации крупных финансовых планов .
Договор инвестиционного страхования (Договор Вашего супруга) в свою очередь предоставляет возможность инвестировать с защитой номинала вложений при сохранении неизменной защиты.

Заключение Договором страхования осуществляется только с согласия Страхователя, исключительно на добровольной основе. В условиях каждого Договора страхования указан порядок оказания услуги. Условия по каждой из программ страхования определяются на основе Правил страхования, Полисных условий и Договора страхования.
В Полисных условиях и Договорах страхования указан, в том числе и порядок осуществления страховых выплат при наступлении страхового события и по окончании срока Договора, перечень документов для предоставления при наступлении события, сроки рассмотрения случая и принятия решения.

Относительно Вашего электронного запроса № 351880 сообщаем, что 20.12.2019 Страховщик разместил в Вашем личном кабинете клиента запрошенную Вами копию Договора, оповестив Вас об этом ответным письмом. Запроса по Договору Вашего супруга (№4390745187) нами не обнаружено, просьба уточнить регистрационный номер данного запроса, и мы оперативно предоставим Страхователю копию его Договора также посредством защищенной области - сервиса личного кабинета на нашем сайте www.renlife.ru.

В случае, если Вам необходима помощь по получению копии Договора из Вашего личного кабинета, свяжитесь с нами, пожалуйста, по телефону +7 (495) 981 2 981 или по электронной почте.

Ответ компании
Добрый день. 05.12.19 как это часто бывает при получении кредита вручили полис Ренессанс-Жизнь,при попытке отказа,сотрудники сказали ,что без него не выдадут займ. Ну думаю ладно,расторгну. А вот не тут-то было. В нормальных страховых компаниях очень быстро расторгаются такие вот договоры, но не в этой конторе. 08.12.19 я на сайте СК заполнил бланк заявления о расторжении договора страхования № 5850026517 от 05.12.2019г. 09.12.19 отправил... Читать далее

09.12.19 отправил первым классом заказное письмо с обратным уведомлением все документы. Сегодня 23.12.19, а на банковские реквизиты так ничего и не поступило.

Ответьте мне пожалуйста, почему вы сперва навязываете этот полис,затем я должен собрать все документы для расторжения, отстоять очередь на почте и потом еще ждать свои деньги?

Параллельно пишу обращение в Банк России для проведения проверки в отношении СК, на каком основании был навязан полис и почему происходит задержка выплаты по расторжению.
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как сроки возврата СК не нарушила.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в ООО "СК" Ренессанс Жизнь" и рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что
Ваш Договор страхования был аннулирован на основании Вашего заявления, поступившего в адрес Страховщика 18.12.2019, что подтверждается номером почтового отправления 35001240039566.
Возврат суммы страховой премии был произведен на Ваши реквизиты 23.12.2019 по платежному поручению № 20160 от 23.12.2019. Для получения копии платежного поручения, напишите нам, пожалуйста, через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru.

СК "Ренессанс Жизнь"
Имел несчастье познакомиться с данным продуктом в январе 2017 года, при оформлении вклада в банке Открытие, менеджер банка представила данный вид непонятно чего как альтернативу банковского вклада и предложила заключить договор страхования, в спешке к своему сожалению согласился, спустя год, когда пришла пора вносить очередной взнос - внимательно прочитал договор, а также отзывы добрых людей в сети интернет, понял что был обманут менеджером (после чего решил прекратить отношения и с банком Открытие закрыв там все вклады) и мне был впарен чудо продукт, очередной взнос оплачивать не стал, тем самым добровольно расторгнув договор о страховании с "ренессанс жизнь".

Самое веселое началось в этом году - сначала пришло письмо с РЖ о предоставлении сведений о факте неполучения налогового вычета, взял справку в налоговой за 2018 год и отправил заказным письмом с описью вложения, РЖ этого оказалось мало - они хотят чтобы им предоставили справку за 2017 год (хотя договор страхования был заключен в 2017 году и я по закону не имел права на налоговый вычет), хорошо очередная справка получена и направлена в адрес РЖ (заказным с описью вложения), никакой реакции, на сайте налоговой за мной числиться долг в 6500 рублей (13% от годового взноса в 50000) на который капают пени.

Надеюсь мой отзыв поможет и убережет кого-нибудь от заключения договора с данной непорядочной организацией.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ СК на комментарий автора от 24.12.2019 07:16.
26.01.2020 Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и хотим пояснить, что каждый наш клиент может получить социальный налоговый вычет, если у него есть официальный доход, облагаемый налогом, а договор страхования, оформлен на него или близкого родственника сроком на 5 лет и более.
Налоговый вычет – это, по сути, возможность уменьшить размер НДФЛ. Таким образом государство частично компенсирует Ваши социальные расходы, в число которых входит страхование жизни.
Поэтому если Ваш Договор был открыт и оплачен в 2017 году, то именно с суммы этого страхового взноса, оплаченного за этот год, Вы могли получить социальный налоговый вычет. Если же Вашим правом на получение такого вычета Вы не воспользовались, то Вам необходимо сообщить нам об этом, предоставив справку о неполучении налогоплательщиком социального налогового вычета в году, в котором производилась оплата, и мы направим соответствующие сведения в Вашу налоговую службу.
Надеемся, что наши пояснения помогли Вам разобраться. Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 495 981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com, указав при обращении номер Вашего Договора.

Ответ компании
В декабре этого года решили с мужем взять кредит наличными на ремонт ванной комнаты, намозолил уже глаза «бабушкин ремонт» и решение приняли единогласно. Кредит был быстренько оформлен в банке Балтинвест Банк. Мы подписали кредитный договор и полис страхования, стоимость полиса сразу не посчитали, это наше упущение конечно.Глаза загорелись, быстрее-быстрее. Дома в спокойной обстановке посчитали на калькуляторе, в итоге полис обошелся в 34 793,26 рублей , это для нас сумма существенная. Прочитали в интернете, что согласно закону от 20.11.2019 N 3854-У, можно оформить возврат денег за страховку. Собрали оперативно бумаги, направили почтой в центральный офис Ренессанс. Через 3 дня позвонили уточнить, получили ли наш пакет. Сообщили, что документы приняты в работу и на днях вернут всю сумму.

Ждем, что со стороны страховой компании будут соблюдены все сроки. Пока отношение к нашему вопросу нравится.
Спасибо за отзыв. Пока принимаем его без оценки.
Уважаемый клиент!

Приятно получать подобные отзывы. Мы в очередной раз убеждаемся в том, что действуем в верном направлении.
Для того, чтобы мы могли уточнить детали по Вашей ситуации и номер платежного поручения, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону +7 495 981 2 981 или по электронной почте. При обращении не забудьте указать номер Вашего Договора.

Оценка: 1 Не засчитана
С момента как я отправила документы прошло уже более двух месяцев !И никого ответа и деньги мне не пришли!Просто молчок! Что за отношение такое?!писала тут отзыв,сказали что заявление будет рассматриваться в течении 30-60 дней!почему так?почему у всех заявление рассматривается 10-14 а у меня аж 60!Ужасная компания!Никогда и никому её не порекомендую!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь"

К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в нашей базе. Для того, чтобы оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас направить номер и дату заключения Вашего договора страхования, а также контактные данные по которым мы можем с Вами связаться на электронный адрес: client@renlife.com. В теме сообщения укажите, пожалуйста: Banki.ru и номер договора страхования.

С уважением, «Ренессанс Жизнь»
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
По кредитному договору 2267384560,от 12.03.2018 произошел страховой случай- смерть застрахованного заёмщика. Согласно договору страхования-при наступлении страхового случая,выплачивается сумма задолженности +10%(ПУНКТ 7.2). На сегодня(13.12.2019) получена сумма-20.000,что значительно меньше суммы договора страхования. Не однократно обращалась с просьбой пояснить,как производятся расчеты,на что получала невнятные отписки,в которых идет... Читать далее

На сегодня(13.12.2019) получена сумма-20.000,что значительно меньше суммы договора страхования. Не однократно обращалась с просьбой пояснить,как производятся расчеты,на что получала невнятные отписки,в которых идет ссылка на пункт 7.2,и тут же опровержение этого пункта, ни одна из присланных формул расчета не подошла.3 банковских работника не смогли посчитать и понять формулу,а страховая -быстро посчитала и отписалась.

Прошу Вас пояснить-на каком основании была выплачена не полная сумма,полагающаяся выплате?
Спасибо за отзыв! Оценку засчитать не можем, так как в рейтинге не оценивается методика расчета.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв относительно урегулирования страхового события хотим сообщить следующее.
08.05.2019 Страховщик после рассмотрения всех предоставленных документов произвел страховую выплату, исходя из предоставленной справки Банка о задолженности по кредитному Договору на 16.11.2018 и в полном соответствии с разделами 7 и 9 Полисных условий к Договору.
Также письмом исходящий № 6407/2019 от 02.07.2019 Страховщик направил по запросу заявителя подробные разъяснения по расчету произведённой суммы, которые ввиду конфиденциальности не могут быть приведены на открытой интернет-странице.
Если Вы не получили данное письмо, просьба обратиться к нам по телефону +7 (495)981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com для уточнения адреса для направления, чтобы мы могли продублировать данное письмо.

СК "Ренессанс Жизнь"
Добрый день ! 8 ноября мной были отправлены документы на расторжение договора номер 398 03 50020 . Очень долго документы  никем не забирались (трек 19228441201437) , после очередного звонка в колл-центр отслеживание почты показало, что письмо получено адресатом . Но по горячей линии страховой ренессанс жизнь, оператор сказал что они ничего не получали . На почте сказали что Это полный бред,... заявление на розыск мной было составлено , Я... Читать далее
Добрый день !

Я прошу разобраться, по срокам уже прошло 30 дней никаких продвижений нет. Сотрудники некомпетентные, услуги компании навязаны . Не честная компания. Никому не советую связываться с ними!
Спасибо за отзыв! На сегодняшний день, СК не нарушила срок возврата страховой премии, оценку снимаем. Дополнительно сообщите в комментарии о возврате денежных средств.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв уточняем.

Ваш пакет документов был подготовлен и выдан нашему курьеру 10.12.2019, то есть после сортировки и подготовки конверта к выдаче сотрудником почты, что не в полной мере отражает автоматически присвоенный статус отправления, проставленный на сайте отслеживания.
На 12.12.2019 Ваше заявление находится на рассмотрении.
Срок рассмотрения составит не более 10 рабочих дней. Условия и порядок возврата суммы страховой премии Вы также можете найти в Полисных условиях к Вашему Договору страхования.

При возникновении дополнительных вопросов, свяжитесь с нами, пожалуйста, по телефону +7 (495)981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com.

Здравствуйте.

6 декабря 2019 года было отправлено заказное письмо с документами на расторжение договора страхования. Прошу сотрудников ООО СК "Ренесанс Жизнь"  забрать заказное письмо на почте, которое прибыло в пункт выдачи 8 декабря 2019 года по адресу: 115114 г. Москва, Дербеневская набережная, 13/17, к.1, РПО №39004440159115.

Прошу  проинформировать меня о получении письма.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв хотим уточнить, что по состоянию на текущий момент Ваше письмо к выдаче не подготовлено.
Для того, чтобы мы могли получить Ваше письмо и начать рассмотрение документов, просьба обратиться в отделение 115114 посредством телеграммы с требованием выдать Ваш конверт ООО "СК "Ренессанс Жизнь".
В этом случае мы сможем получить документы и оперативно их рассмотреть.

Оценка: 2 Не засчитана
Уже два дня лежит на почте заявление об расторжении договора страхования(заказное письмо №19737237060948)-судя по отзывам сотрудники редко забирают корреспонденцию из почты.странно что банк-агент(локо банк) договор страхования оформляет,а заявление с копиями документов(сканы они для себя делают) отправить по электронной почте в страховую компанию не могут. Что-то в этом у кого-то есть!!!
19.12.2019 Спасибо за отзыв. Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обратную связь и уточняем, что Ваше письмо вручено нам сотрудником Почты России и получено нами 13.12.2019, о чем мы получили соответствующее извещение.
Заявление с документами находится на рассмотрении и будет рассмотрено не позднее 10 рабочих дней, то есть в срок, предусмотренный Договором и Полисными условиями.
К сожалению, не все партнеры готовы хранить и обрабатывать информацию о договорах страхования, но заверяем Вас, что мы ведем работу в данном направлении и также ведем настройку нашего личного кабинета для удобства наших клиентов.
Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть Договор страхования, который обеспечивал защиту Вашей жизни и здоровья и будем рады, если Вы измените Ваше мнение.

Оценка: 1 Не засчитана
Полный обман! ИСЖ по факту НЕ работает. Поняли это в компании по истечении нескольких лет и САМИ! (заметьте-сами!) упразднили это недоразумение. А мне вот интересно,когда сроки трехлетних договоров закончатся и клиенты шокированные обещанной "доходностью" к вам придут,как вы им в глаза будете смотреть? Насколько упадут рейтинги и сколько претензий и исков будет подано? Если вы здесь обманули, то о чем говорить на сроках договоров в 20-30 лет? Компания действует по принципу: А попробуй проверь? Обещая капитализацию и прочие плюсы. А будут ли они? Если на таких коротких трехлетних сроках обман,то что про длинные дистанции говорить... Загадка...

Конкретно про мой случай: договор ИСЖ проработал год,написала заявление на расторжение. По таблице выкупных сумм должно быть к выплате минимум 25%( вообще на второй год действия 50%). Повторюсь,беру МИНИМУМ! Так вот,мои внесенные 30 300 рублей проработали год и вернули мне... тадамм 2 000 рублей. Заметили,сколько это процентов по факту? Менее 10!!! И о чем тут говорить. О каком доверии может идти речь к этой компании?

В договоре к возврату прописан процент от суммы страхового резерва,но вот беда в том,что сам этот резерв ни в договоре,ни в полисных условиях найти невозможно!

В общем,целенаправленное запудривание мозгов! Теперь с ужасом жду окончания сроков моих других договоров ИСЖ. Также буду писать и в Центробанк. Люди должны знать, что они получат,доверяя свои деньги подобным "программам".

Номер договора ИСЖ 375 004181 от 25.10.2018 г.
12.12.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

13.01.2020 Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый клиент!

Нам жаль, что у Вас сложилось ошибочное мнение о нас и хотим пояснить.

Ваш Договор страхования действовал один год, в то время как наши инвестиционные программы ориентированы на долгосрочную перспективу и какая-либо оценка доходности по итогам одного года действия или оценка итоговой суммы выплаты, которая могла бы быть получена, не может являться объективной.

Относительно условий расторжения хотим сообщить, что при расторжении договора страхования досрочно, предусматривающего дожитие застрахованного лица до определенного возраста или срока, страхователю выплачивается определенный процент от сформированного страхового резерва, указанный в разделе 13 Полисных условиях к Договору ( выкупная сумма). Условия и порядок расторжения Договора приведены в Полисных условиях.

Для того, чтобы мы могли проверить, была ли перечислена именно данная сумма, рассчитанная в соответствии с условиями заключения, уточните номер Вашего Договора или напишите нам на наш адрес client@renlife.com.

Оценка: 1 Не засчитана
Полный обман с договорами. Все скользко и не понятно. При подписании договоров предоставляют не все документы. При досрочном расторжении договора ни чего не получишь ни денег ,ни услугу . Работают не по Российским законам. Договора по заявлению расторгают досрочно, а деньги берут. Клиент ничего не получает. Не страхуйте здесь свою жизнь, а то жить будет потом не на что. Удачи.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, вы присутствовали при оформлении договора? Могли бы рассказать подробнее о консультации сотрудника с указанием даты события.

19.12.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и просим Вас указать номер Вашего Договора страхования для уточнения обстоятельств по Вашему отзыву и предоставления комментариев.
К сожалению, в Вашем отзыве содержится недостаточно информации для объективного рассмотрения ситуации и уточнения условий, на которых Договор был заключен, и порядка его расторжения досрочно.

Оценка: 5 Не засчитана
История такая: Брал кредит в Банке в августе 2018 году, не успел отказаться от страховки, чтобы мне вернули мои 22 тысячи. Уговорили оставить, а то только бы расторжение без возврата денег могли бы сделать. Плюнул и забыл. Весной решил поехать на дачу прогреть дом, сломалась машина. Вышел ставить знак на дорогу и меня сбила машина. Как приехала скорая, кто вызывал и как жив остался не помню. Пока полгода восстанавливался после открытых... Читать далее

Как приехала скорая, кто вызывал и как жив остался не помню. Пока полгода восстанавливался после открытых проникающих травм и лежал в больнице жена решила подать документы в страховую по "телесным повреждениям".

Долго собирали документы, потому что больничные нужны были уже закрытые, но! я получил выплату в более чем 10-кратном размере, чем потратил на страховку, так еще и за госпитализацию накинули. Сотрудники сами позвонили , уточнили и заплатили 33 тысячи сверху.

Теперь думаю, что 22 тысячи за год не так уж и много. Рекомендую каждому и эта компания, которая платит, что важно.

Болеть всегда дорого,особенно когда помочь некому.
Нарушение правил регистрации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент,

мы искренне рады тому, что смогли поддержать Вас в непростой ситуации.

Желаем Вам крепкого здоровья и хотим сказать спасибо, что Вы не остались равнодушным и нашли время поделиться своими впечатлениями.

Ваш отзыв подтверждает, что мы действуем в правильном направлении.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Итак, сразу по делу: договор страхования №4630104408 (страховая компания Ренессанс Жизнь)от 16.07.2019. Брал автокредит на 3 года в Банке УралСиб, понятное дело куда же без страховой компании, далее погасил кредит досрочно за 3 месяца (03.10.2019). Подготовил полный комплект документов для возврата не использованной части страховой премии, отправил заказным письмом, письмо дошло, договор страховая компания закрыла,  а вот возвращать страховку отказалась. Это выяснилось  по телефону когда оператор вяло промямлила, что данная выплата мне не полагается по условию договора. При этом, черным по белому прописано в пункте 11.3 и 11.1.3 полисных условий,  что возврат полагается в случае досрочного погашения кредита.

Я не стал сотрясать  воздух и доказывать что либо по телефону, я просто на данный момент готовлю обращения в Роспотребнадзор, следственный коммитет и исковое в суд. Не хотели вернуть мне просто оставшуюся часть страховой премии, значит вернёте её +моральная компенсация+затраты по суду.  До отчетного периода по возврату средств(до 60-ти дней)  у вас(уважаемая Ренессанс Жизнь) осталась пара недель, одумайтесь,  рекомендую)
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и хотим пояснить следующее.

Договор страхования и Полисные условия к нему содержат всю необходимую информацию, в том числе о порядке расторжения Договора страхования досрочно при обращении по истечении 14 дней со дня заключения ( период для отказа от Договора с возвратом всей суммы страхового взноса).

Согласно условиям заключения досрочное погашение кредита не является основанием для возврата суммы страховой премии или ее части, поскольку возможность наступления страхового события не отпала. Поэтому для Вашего случая применим п.11.4 Полисных условий, согласно которому при досрочном расторжении Договора страхования возврат не осуществляется.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
28.10.19 я взяла кредит в ***Банке, сотрудник банка навязал мне страховку, сказал, что без нее не дадут кредит и чтоя я могу от нее отказаться. 05.11.2019 я отправила письмо с уведомлением в СК Ренессанс Жизнь, в письме было заявление на расторжение договора и необходимые документы. Заявление было заполнено на бланке СК Ренессанс Жизнь, выданного мне в офисе в СПб. От СК пришел ответ: "для уточнения решения по выплате суммы обратитесь в... Читать далее

От СК пришел ответ: "для уточнения решения по выплате суммы обратитесь в банк ***" . Я пошла в банк, там опять написала заявление уже 04.12.2019 на что получила ответ , что все сроки пропущены и я не получу денег. Я вообще не пониманию, что это за карусель и на каком основании мне не выплачивают деньги по расторгнутому договору страхования, по скольку я отправила письмо в СК в течении 14 дней согласно «Периода охлаждения» установленного указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Прошу вернуть мне деньги, в противном случае буду писать жалобы в Банк России и подавать в суд.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК. Подскажите, вы направили запрашиваемые данные?
MarinaGavr
Вопрос решён, деньги вернули. Спасибо за оперативное решение проблемы
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и по результатам рассмотрения Вашей ситуации хотим сообщить.
Услуга страхования отключена, информация по Вашему вопросу передана нашему партнеру - Страхователю по Договору ( банк "Восточный"). Для получения информации о платеже просим Вас обратиться в Банк, мы со своей стороны приносим Вам свои извинения в связи с возникшим недопониманием и надеемся, что произошедший инцидент не отразится на Вашем отношении к услугам страхования.

Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 4
Мной было принято решение расторгнуть договор досрочно. Выкупные суммы, прописанные в нем, следующие: расторжение до года - 30%, от 1 до 2 лет - 25%. Договор был заключен 18.10.2018. Расторгнут - 06.11.2019. Предварительно я много раз уточняла у сотрудника, точно ли будет вычтено 25 %, а никак не больше. Меня заверили ( и это действительно подкреплено условиями самой компании), что будет возвращено 450. 000, так как 75 % от 600. 000... Читать далее
Мной было принято решение расторгнуть договор досрочно.

Меня заверили ( и это действительно подкреплено условиями самой компании), что будет возвращено 450. 000, так как 75 % от 600. 000 - это именно 450. 000. На счет же пришло 400.000.  Почему компания нарушает условия собственного договора?!
Спасибо за отзыв. Так как СК действует в рамках Договора страхования, оценку зачесть не можем.
Уважаемый клиент!

Рассмотрев Вашу ситуацию, хотим пояснить.

При расторжении договора страхования досрочно, предусматривающего дожитие застрахованного лица до определенного возраста или срока, страхователю выплачивается определенный процент от сформированного страхового резерва, указанный в разделе 13 Полисных условиях к Договору ( выкупная сумма).
В Вашем случае была перечислена именно данная сумма, рассчитанная в соответствии с условиями заключения.
Безусловно, в том случае, если договор досрочно не расторгается и действует в течение всего срока страхования, страхователь гарантировано получает выплату, равную 100% страховой суммы по риску «Дожитие застрахованного», результату инвестирования и весь период будет находиться под надежной страховой защитой.
Нам жаль, что Вы приняли решение о расторжении Договора.
Для получения дополнительной информации Вы можете также обратиться к нам по телефону
+7(495)981 29 81 или по электронной почте client@renlife.com.

Оценка: 1 Не засчитана
14.09.2018 банк навязал страховку от этой компании. Договор 4710032131. Сейчас я рефинансировала кредит с ЛокоБанк и 01.11.19 лично отвезла в компанию заявление на расторжение договора. Было сказано о 30 днях на рассмотрение. На сегодняшний день прошло уже больше 30 дней. Деньги так и не вернули. Считаю, что ЛокоБанк, находясь в сговоре с компанией Ренессанс Жизнь, намеренно навязывает дорогое страхование. При заключении договора менеджер... Читать далее

На сегодняшний день прошло уже больше 30 дней. Деньги так и не вернули. Считаю, что ЛокоБанк, находясь в сговоре с компанией Ренессанс Жизнь, намеренно навязывает дорогое страхование. При заключении договора менеджер банка сказал, что договор страхования расторгается без проблем по справке из банка о погашенном кредите. В страховой компании меня встретили агрессивно - пришла деньги забирать. И начали утверждать, что договор страхования никак не связан с кредитным. Кто лжет?

Если сегодня же мне не вернут деньги - буду требовать проценты за пользование чужими средствами. У меня нет слов в отношении Вас и банка.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за Ваш отзыв.

Рассмотрев Вашу ситуацию, хотим пояснить, что решение быть застрахованным по какой-либо из наших программ является добровольным . При этом согласно Вашему договору страхования возврат средств, действительно, предусмотрен при обращении с заявлением об отказе в течение 14 календарных дней с даты его заключения.
Вы обратились в компанию с заявлением по истечении данного срока, поэтому дальнейшее рассмотрение заявления осуществлялось в соответствии со ст.958 п.3. ГК РФ и Полисными условиями/Договором страхования.
По условиями Вашего Договора страхования досрочное погашение кредита и расторжение не является основанием для возврата суммы страховой премии или ее части. Условия досрочного расторжения Вы можете найти в Полисных условиях к Договору страхования, которые были выданы Вам на руки при оформлении.
Надеемся, что наши пояснения помогли Вам разобраться.

Оценка: 3 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Я крайне возмущена обманом. Три года назад я внесла 100 000 руб в инвестиционное страхование. Меня ввели в заблуждение в банке хоум кредит, с которым работает ренессанс, обещав за инвестиционное страхование через 3 года 12 процентов обязательная выплата даже если ничего не получится на торгах. В результате мне в ренессансе сказали что в договоре этого нет. В течение 3х лет я наблюдала обманные графики в личном кпбинете. В результате спасибо... Читать далее

В течение 3х лет я наблюдала обманные графики в личном кпбинете. В результате спасибо что хоть вернули мои деньги. 3 года ими пользовались. Получали проценты на них. Я никогда бы деньги не вложила просто так.

Уважаемые господа! Запомните бесплатный сыр только в мышеловке. Сначала нас надували с ваучерами а теперь кто как может. Каких только ловушек не придумывают . Да еще хотели что бы я оставила свои деньги и дальше под какие-то бешеные проценты. Народ ! Не верьте и не попадитесь как я . Хочется верить что мой отзыв разместят. Уважаемым модераторам такое может не понравиться.
Спасибо за отзыв! Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что дополнительный доход по Договору инвестиционного страхования жизни выплачивается по окончании Договора вместе со 100% вложенных средств в том случае, если он был начислен. По Вашему Договору, к сожалению, он отсутствует. Поэтому по окончании срока мы выплатили Вам 100% гарантированной его условиями суммы.
При этом хотим пояснить, что дополнительный доход начисляется, если конечная стоимость активов, приобретенных по Договору, выше первоначальной их стоимости.
Так как динамика выбранного направления инвестирования была отрицательной, инвестиционный доход сформирован не был. Тем не менее, по окончании страхования мы произвели возврат 100% вложенных Вами средств, что предусмотрено Договором. Также хотим отметить, что по указанному договору застрахованы Ваши жизнь и здоровье.
Относительно нашего предложения по заключению нового Договора хотим пояснить, что поскольку действие Вашего Договора пришлось на неблагоприятный период, мы готовы Вам предложить индивидуальные условия по продолжению сотрудничества, которые действительно могут предоставить Вам возможность получить дополнительную доходность, так как срок страхования уже будет иной, не такой краткосрочный.
Если Вы готовы рассмотреть наше предложение, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону +7 495 981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Три года назад заключила договор страхования на  100 тыс , спустя три года по страховке Выплатили всего  780 рублей дополнительного дохода , обещали до 20 процентов  годовых . Через банк оформляла полис страхования жизни, «Ренессанс жизнь»- это обман , не заключайте с ними договор .  Если бы я разместила на вклад в банк под 5 процентов годовых , получила бы за три года 15 тысяч рублей . Таким образом , страховая компания обманывает своих клиентов , не верьте их обещаниям - это все обман !!!
09.12.2019 Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв поясняем следующее.

Договор инвестиционного страхования жизни является долгосрочным способом инвестирования и предполагает получение 100% вложенных средств по окончании срока страхования.
При этом по окончании срока Договора может быть выплачена также дополнительная страховая сумма (доходность), но только в том случае, если стоимость активов, приобретенных в рамках Договора, превысила на дату окончания срока Договора первоначальную их цену.

Мы также как и Вы заинтересованы в том, чтобы стоимость активов была только положительная, но в течение срока Договора может происходить как существенный рост, так и падение стоимости активов, что и влияет на итоговый результат инвестирования. При этом мы гарантируем Договором неизменную страховую защиту Вашей жизни и здоровья и 100% возврат вложенных средств даже при отрицательном результате инвестирования, что указано в Договоре страхования и чего не предусмотрено другими инструментами.

Для того, чтобы мы могли проверить расчет итоговой суммы, которая была перечислена на Ваши реквизиты по окончании срока Договора, просьба указать номер Договора страхования в сообщении на наш адрес client@renlife.com.

C уважением,
Отзывов 4101—4125 из 4890