Добрый день, навязали страховку при выдаче кредита. Подготовил заявление об отказе. 30.09.2019 отправил письмо (трек номер 44303240001207) с заявлением об отказе страхования (договор 263754306247 от 28.09.2019).
Статус письма: «ожидает адресата в месте вручения с 03.10.2019). Когда заберете письмо? В какие сроки можно ждать возврат страховки?
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв уточняем, что Ваш конверт прошел сортировку и сегодня был получен нашим представителем в отделении Почты России. Рассмотрение Вашего пакета документов будет осуществлено в установленном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней.
Отправил заказным письмом (трек40412035797455)на возврат страховки (договор 5610461354 от 28.09.2019), письмо уже на пункте выдачи(от 3.10.19.),не кто не заберает а срок идет по закону 14 дней на возврат.Когда будет возврат.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как сроки возврата пока СК не нарушила.
Уважаемый клиент!
Мы провели проверку по Вашему отзыву и информируем Вас о следующем. Ваше письмо с документами на отказ от Договора страхования вручено нашему представителю в отделении Почты России сегодня, 07.10.2019. Рассмотрение Вашего пакета документов будет произведено в установленном порядке, в течение 10 рабочих дней.
Отправила заказным письмом (трек 60091026635897)на возврат страховки (договор 9000294928), письмо уже на пункте выдачи(от 3.10.19.), письма забирают каждый день, почему письмо ещё на пункте выдачи числится???? В какие сроки можно ждать возврат страховки? А страховку вообще "навязали", сказав, что от неё можно отказаться при покупке от 70т.р., а у меня была покупка на 66т.р., что за "песпредел"!
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв уточняем, что Ваш пакет документов подготовлен отделением Почты России к выдаче и вручен нашему представителю сегодня, 07.10.2019. Рассмотрение Вашего пакет документов будет завершено в течение 10 рабочих дней. Для получения дополнительной информации и статуса Вашего заявления Вы можете обращаться к нам по телефону +7 495 981 2 981 или через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru.
Суть да дело:
ВНИМАНИЕ! Вопросы :
1) Какое заявление мне заполнять и отправлять ?
Или же
- писать сразу на возврат суммы...
Суть да дело:
1) Договор по кредиту, взятом в банке Ренессанс, полностью исполнен, кредит досрочно погашен в полном объеме. 2) Справка о полном погашении запрошена. Будет готова в срок до трех рабочих дней.
ВНИМАНИЕ! Вопросы :
1) Какое заявление мне заполнять и отправлять ? - на расторжение договора и возврат денежных средсв, списанных с кредитного счета в день оформления кредита. Или же - писать сразу на возврат суммы страховой премии? Так как договор страхования и договор кредитный имеют одинаковые номера и срок 57 месяцев. Значит с прекращением кредита прекратил действие и страховой договор.
2) Что это за справки там в перечне указаны из Налоговой ? Они прикладываются для договоров от 5 лет. А мой договор должен был действовать 57 месяцев. Но не действует. Они мне не нужны? Уточняю, чтоб потом не выяснилось, что "а надо было"...
Вопросы по суммам я задам тут позже. Но и Сразу предупреждаю, в случае удержаний 98% как "административные что-то там издержки" я подам иск в суд моментально, и он уже готов - остается вписать суммы и приложить все бумаги и записи разговоров. В том числе ответ вашего представителя на этом сайте.
Прошу предоставить конкретную информацию по мои вопросам и пояснения.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Мы рассмотрели Вашу ситуацию и сообщаем, что с помощью Вашей программы страхования Вы можете решить такую важную на сегодняшний день задачу, как сохранение стабильности при непредвиденных обстоятельствах. Важно помнить, что страховая премия (взнос) была оплачена единовременно. При этом страховое покрытие по указанным в Договоре страхования рискам обеспечивается в течение всего срока действия Договора страхования, и при наступлении страхового случая по Договору страхования Вам/Выгодоприобретателям будет осуществлена страховая выплата, которая позволит погасить задолженность по кредиту. Поскольку согласно условиям Вашей страховой программы расторжение с возвратом суммы страховой премии производится при обращении в течение первых 5 рабочих дней с момента заключения договора, мы просим Вас взвешенно подойти к решению о расторжении Договора страхования. В случае, если Вы примете решение о расторжении Договора страхования с получением выплаты в размере части страховой премии, Вам необходимо заполнить заявление по форме Страховщика, заверить его своей подписью и направить оригинал заявления в ООО СК «Ренессанс Жизнь» с приложением нижеперечисленных документов на наш адрес 115114, г. Москва, Дербеневская наб., 7 стр.22, этаж 4, пом. 13, ком. 11. : - копия договора страхования, - копия паспорта (страница с личной информацией и регистрацией), - справку из Банка об отсутствии кредитной задолженности. Заявление Вы можете скачать по ссылке https://www.renlife.ru/upload/iblock/bf5/zayavlenie_o_rastorzhenii_dogovora_strahovaniya.pdf Условия и порядок досрочного расторжения Договора страхования/возврата части страховой премии приведены в Полисных условиях. Сохраняя действие Договора страхования, Вы обеспечиваете себе достойное страховое покрытие на срок, на который изначально заключался кредитный договор с банком. Мы будем рады продолжить наше сотрудничество! В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обратиться к нам при помощи формы обратной связи на нашем сайте https://www.renlife.ru/for_clients/feedback/ или по телефону +7 495 981 2 981.
Ситуация такая!
Мне позвонили по телефону и предложили взять кредит на 300000 , вся сделка оформлена по телефону с помощью голосовых команд! Что страховать надо! и я понимаю так, что в эту сумму кредита входит страховка и не будет еще прибавляется 74 000 (менеджер не сообщил это), в итоге мне накрутили 374 000, хотя я просил 300 000, и сейчас прошло уже больше 14 дней! Чтоб сделать перерасчет страховки или частичный возврат средств мне...
Ситуация такая!
Подскажите пожалуйста как и куда мне идти, писал? Нашел информацию что можно подать обращение в ЦБ РФ, и к финансовому уполномоченному, или как посоветуете? Номер страховки 174750574626
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь".
Мы рассмотрели Вашу ситуацию и сообщаем, что Указание Банка России "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" относится к так называемому «периоду охлаждения» - четырнадцатидневному сроку от даты заключения договора страхования, когда у Страхователя есть возможность отказаться от договора страхования с возвратом суммы страховой премии. Вы обращаетесь по истечении указанного срока, поэтому Ваше будет рассматриваться в соответствии с правилами страхования, Полисными условиями и Вашим Договором страхования . Согласно Полисным условиям к Вашему Договору возврат суммы страховой премии или ее части при обращении после истечения четырнадцатидневного периода не предусмотрен. В связи с чем, мы рекомендуем Вам принять взвешенное решение и сохранить Ваш Договор, чтобы иметь возможность обратиться к нам за страховой выплатой при наступлении страхового случая.
При оформлении кредита в Локо-Банке были навязаны два договора страхования №4711000760 и 4721001259 на общую сумму 162706-76. Через пол года кредит был погашен. При обращении в компанию за возвратом оставшейся от страховой премии суммы, мне девушка по телефону вежливо сказала, что они НИЧЕГО платить не собираются. Очень надеюсь что это недоразумение, и я получу развернутый ответ на свою отзыв.
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв поясняем следующее.
Согласно условиям, на которых были заключены указанные Вами Договоры страхования возврат средств, действительно, предусмотрен в течение 14 календарных дней с даты их заключения. В дальнейшем возврат средств регулирует ГК РФ ст.958 п.3, а именно возврат предусмотрен только в том случае, если данное условие предусмотрено. Вашими программами возврат суммы страховой премии или части при погашении кредита не предусмотрены. Ваши Договоры страхования включают риски, связанные с вашей жизнью и здоровьем. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата, поскольку возможность наступления страхового события не отпала.
Поэтому мы рекомендуем Вам сохранить и оставить Договоры действующими, чтобы иметь возможность обращаться к нам по страховым событиям в любой момент.
5 сентября 2019 я открыл в отделении Газпромбанк по адресу: г. Краснодар ул. Володи Головатого, 302 вклад "На вершине", сотрудник банка не предупредил меня о том, что часть денег из моих средств идут на НСЖ, поэтому 9 сентября 2019 я оформил заявление на возврат денежных средств в размере 60 000 руб в отделении Газпромбанк. Данное заявление вместе с остальными документами в ваш адрес было отправлено сотрудниками Газпромбанка 09.09.2019. Номер договора 4086382194.
Вопрос, когда мне будут возвращены денежные средства?? Прошло уже более 14 дней, когда данный вопрос будет решен?
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь". Ваш Договор страхования был аннулирован на основании Вашего заявления, поступившего в наш адрес 13.09.2019. Возврат суммы страховой премии перечислен на указанные Вами в заявлении реквизиты 17.09.2019. Для получения копии платежной информации, просим Вас обратиться на наш электронный адрес client@renlife.com. Надеемся, что мы помогли Вам разобраться.
Хочу пожаловаться! Решила расторгнуть договор страховки после оформления кредита. Посмотрела на сайте компании адрес и информацию как расторгнуть ее! Отправила пакет документов и свои контакты почтой с уведомлением. Отправила 16.09.19 доставили 23 и молчание. По телефону что-то невнятное говорят. Когда в итоге расторгнут?! Или уже? Если уже все готово, то изменю оценку. Трек номер почтового отправления: 42403839002904
Спасибо за отзыв. Сроки со стороны СК пока не нарушены, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь". Ваш Договор страхования был аннулирован на основании Вашего заявления, поступившего в наш адрес 24.09.2019. Возврат суммы страховой премии перечислен на указанные Вами в заявлении реквизиты и поступит на Ваш счет после обработки платежа Вашим банком. Обработка банковского платежа может занять до 3х банковских дней. Для получения копии платежной информации, просим Вас обратиться на наш электронный адрес client@renlife.com. Надеемся, что мы помогли Вам разобраться.
Здравствуйте, пишет Вам Николай из г. Ульяновска,
14 апреля 2015 г. мною был взят кредит у КБ «Ренессанс Кредит»(ООО)/кредитный договор № 77750020612/ и к нему якобы необходима страховка ООО «СК «Ренессанс Жизнь». Страховая премия – 98.971,62 руб., что составила 46.14% от полученого кредита. В банке сказали, что если что, то в течении 14 дней со дня начала договора, вы можете от нее отказаться.
22.04.2015 г. я отправил ООО «СК...
Здравствуйте, пишет Вам Николай из г. Ульяновска,
22.04.2015 г. я отправил ООО «СК Ренессанс Жизнь» заявление об отказе от участия в программе страхования жизни с приложением всех необходимых документов и указал счет КБ "Ренессанс Кредит" на который необходимо вернуть деньги.
24.04.2015 г. заявление было доставлено ООО «СК Ренессанс Жизнь» курьером. Письмом №83391-06/2015 г.от 02.06.2015 г. ООО «СК Ренессанс Жизнь» ответили, что вынуждены отказать в возврате уплаченных денежных средств и тут же пишут «Договор страхования может быть расторгнут по инициативе Страхователя» и какие для этого необходимы документы.
Я повторно отправил заявление о расторжении договора страхования 23.06.2015 г. /доставка курьером 24.06.2015 г./ Исх. Письмом № 85095-08/2015 от 10.08.2015 г. ООО «СК Ренессанс Жизнь» сообщило мне, что 16.07.2015 г. договор страхования расторгнут, но страховая сумма не возвращается. Кредитный договор заканчивается 14.04.2020 г. но страховая сумма не возвращается мне или банку и КБ «Ренессанс кредит» не хочет пересчитывать кредитную сумму. Кредит оплачиваю частями, пытаясь обратить внимание на мою проблему. Но никому и дела нет. Плати и все!
На горячую линию КБ «Ренессанс кредит» отправил копию заявления, что еще 16.07.2015 г . ООО «СК Ренессанс Жизнь» расторгли со мной договор и требую пересчитать сумму кредита. Где юристы КБ «Ренессанс Кредит»(ООО)? Что это за грабительская страховка? С 14.04.2015 г. по 24.04.2015 г. страховая премия составила 98.971,62 руб. Я даже не знаю,перечислялась ли действительно такая сумма ООО «СК Ренессанс Жизнь» за меня? Страховой полюс мне не выдавался.
Где же найти на них управу, Так как же вернуть деньги? Жалоба в Центральный банк или суд? Подскажите.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что кредитное страхование жизни - это Ваша возможность позаботиться о Ваших близких, сняв с них долговые обязательства при возникновении непредвиденных ситуациях. В условиях каждого Договора страхования указан порядок оказания услуги, то есть порядок осуществления страховых выплат, досрочного расторжения согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, п. 3 ст. 958 ГК и Полисным условиям. Вы заключили договор страхования до вступления Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" в силу. При этом по Вашему заявлению, поступившему Страховщику в апреле 2015 года, Страховщиком была проведена проверка всех обстоятельств, по результатам которой аннулировать заключенный между сторонами договор страхования не представлялось возможным, о чем на Ваш адрес было направлено письмо с пояснениями и условиями для расторжения Договора страхования. По получении письма Вы приняли решение расторгнуть Договор страхования, однако вместе с пакетом документов на расторжение, который поступил в наш адрес 03.08.2015, Вами не была предоставлена справка об отсутствии кредитной задолженности, поэтому оснований для возврата части страховой премии не имелось. Мы сожалеем о расторжении Договора, однако возврат части страховой премии возможен только в том случае, если это предусмотрено условиями Договора и Полисными условиями к нему и на дату расторжения предоставлен полный пакет документов. Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru или по телефону +7 495 981 2 981.
21.09.2019 мною был оформлен кредит в Ренессанс, и вместе с них заключён договор страхования №163754280054.в соответствии с Указанием №4500-У ЦБ РФ в течении 14 дней могу отказаться от страховки.
23.09.2019 было написано заявление об отказе и возмещении денежных средств и пакет необходимых документов были отправлены заказным письмом РПО 40002637427203 по адресу указанному в договоре.с 26.09.2019 письмо прибыло в Москву и находится в отделении почты, сегодня уже 30 сентября, его никто не забирает!
Получите письмо, расторгните договор страхования и верните деньги в положенные сроки!
Спасибо за отзыв! Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Мы провели проверку по Вашему отзыву и связались с отделением Почты России. На данный момент времени Ваш пакет документов нами получен и передан на рассмотрение. Возврат суммы страховой премии будет произведен в установленные сроки - 10 рабочих дней -по присланным Вами реквизитам. Обработка банковского платежа может занять до 3-х рабочих дней.
Добрый день! Оформляли рассрочку в эльдорадо. Сам кредит в восточном банке, но ещё без ведома включили и страховку, которая не нужна. Страховка в ренессанс жизнь, каким образом и в каком отделении можно ее вернуть? Ходили в отделение ренессанс страхование, там сказали, что этим заниматься они не будут, идите в отделение ренессанс жизнь. Еще и не сообщили, куда выслали страховой полис. Рассрочка оформлялась не на меня.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в «Ренессанс Жизнь».
Информируем Вас о том, что в соответствии с Указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» у Вас есть период времени 14 календарных дней с даты заключения Договора, в течение которого Страхователь вправе отказаться от Договора и получить возврат уплаченной страховой премии, при условии, что на дату отказа от Договора не наступало событий, имеющих признаки страхового случая.
Для отказа от договора страхования Вам необходимо направить в отделение Банка ( если у Вас заключен коллективный Договор) или в адрес Страховщика г. Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 22, пом. 13, ком. 11 следующие документы: - заявления по форме Страховщика (форму заявления об отказе от договора страхования Вы можете найти на сайте www.renlife.ru), - копию договора страхования, - копии 2-х страниц паспорта.
Люди добрые как только услышите слова Ренессанс страхование, банк и прочее связанное с Ренессанс бегите как можно быстрее, пока вас не охмурили эти узаконенные обманщики.
В 2016г мне сотрудники расписали что лучше чем вложить деньги Ренессанс нет нечего выгодней , показывали графики прибыли которые просто взлетали вверх, сулили прибыл даже в худшем случае не менее 12% годовых , но все это только на словах. Заключил договор №6820014259 А в договоревсе расписано наоборот, если внимательно почитать то там заложено что вы не чего не получите через 3 года, и если только Ренессанс смилуется и вернет вам ваши деньги и прибыл 0.2 %. Годовых Напомню на то время банк ВТБ депозит давал прибыл 8% годовых.За месяц до окончания срока а именно 09.07.19г. звонок из центрального офиса оказывается у меня есть личный менеджер « И осчастливила меня, Прибыли конечно не получилось , но мы вам компенсируем часть прибыли а именно заплатим 6% от вашей суммы 700 000, но с условием вы продлеваете с нами договор еще на 5 лет» т.е. они хотели бы еще пользоваться моими деньгами 8 лет под 0.8 годовых %, бес гарантии возврата моих денег. ,Так как через 5 лет я надеюсь таких наивных людей которые подписывают договор не изучив его резко уменьшиться. Я только сказал им, что результат через 5 лет будет тот же самый и посоветовал искать другого дурака, больше мне не звонили.
И вот настал тот день 09.08.19г. В офисе меня встретила женщина с улыбкой на все лицо, раз пять с выражением заботливой матери напомнила мне, что я же читал договор, и когда я с детской откровенностью поведал ей, что если б я его читал, то мы с вами ни когда не встретились, и давайте к делу.Но женщинатак сильно хотела меня утешить развернула графики моей прибыли, которые все 3 года все выше и выше и кажется еще чуть -чуть и график преодолеет рубеж 700 000 рублей и пойдет не виданная прибыль. Сотрудник объяснила мне условия договора, оказывается 120 000 рублей были сразу перечислены за торги, а оставшиеся 580 000 рублей работали на мою прибыль и показала список компаний, которые работали на меня Газпром, Сбербанк, и так далее. Все самые ведущие компании страны. Но время не благополучное для бизнеса оказалось, это отговорка у них для всех и во все времена, почитайте отзывы.
Выплатили мои 700 000рублей и 4900рублей прибыли за 3 года , это 1633 рубля за год или 0.2% годовых.Так им мало,3 года пользовались моими деньгами, они придумали, надо писать заявления что хотите получить свои деньги, а в Москве месяц рассматривают заявление решают возвращать или уже нет, а затем в течение 14 рабочих дней перечисляют вам на счет, и дополнительно они пользовались моими деньгами 1 месяц 14 дней. Порядочные фирмы и банки возвращают деньги с процентами на следующий день.
Люди, будьте бдительны!!! Не введитесь на обман компании Ренессанс. Заключить с ними договор легко, но расторгнуть досрочно проблемно. Они в договоре прописали, если досрочно то только получите 60% своей суммы.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что договор инвестиционного страхования жизни является долгосрочным финансовым инструментом. При этом финансовый результат по продукту индивидуален для каждого отдельного полиса, в зависимости от даты открытия и закрытия, выбранных клиентом стратегий или объектов инвестирования, и определяется в конце действия программы. Также как и каждый наш клиент мы заинтересованы в том, чтобы эта динамика стоимости активов, которая на протяжении всего действия Договора отражена в личном кабинете, была положительная. Однако, стоимость активов не устанавливает страхования компания. Преимущество инвестиционного страхования жизни заключается в том, что программа позволяют на растущем рынке получать доходность, опережающую и инфляцию, и ставки по депозитам. При неизменно защищенном номинале вложений и гарантирован к возврату даже в случае падения котировок. Также хотим обратить Ваше внимание, что при обращении к инвестиционному страхованию жизни есть риск потери дополнительной, негаратинтированной доходности, если выбранная инвестиционная стратегия не сработает в период действия программы, но вместе с тем каждый клиент получают страховую защиту на весь срок действия договора и гарантии возврата вложенных средств по окончании программы. В Вашем случае по окончании Договора страхования Вам была выплачена 100% гарантированной Договором страховой суммы. В случае возникновения дополнительных вопросов Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 495 981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com.
Здравствуйте! Меня зовут Анна Б-к, 04.09.2019 взяла кредит в банке, вместе с кредитом была оформлена страховка от ООО СК Ренессанс Жизнь договор страхования номер: 4972166735. По закону в течении 14 дней имею право отказаться от страховки, 06.09.2019 на адрес страховой компании, указанный в договоре, было направлено заявление и пакет документов на отказ от страховки заказным письмом с уведомлением РПО 68050424011896 сегодня уже 21.09.2019, от страховой компании нет ни ответа, ни привета, пробовала отправить документы на электронный адрес, но письмо не уходит, видно компания указывает не корректный адрес. Я требую от страховой компании получить письмо, расторгнуть договор страхования и вернуть денежные средства в размере 25000 рублей на указанные реквизиты, в положенные сроки!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как сроки возврата СК не нарушены.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и просим Вас уточнить, решена ли Ваша проблема? По уточненным сведениям, указанный Вами в обращении Договор страхования был аннулирован по Вашему обращению, возврат суммы страховой премии в размере 100% перечислен на указанные Вами реквизиты 17.09.2019.
В сомнительные инвестиции вляпалась 3 года назад моя мама. В отделении home credit милая девочка развела маму-пенсионерку на "очень выгодное" предложение под баснословный процент - инвестор на 3 года.
Когда я узнала, схватилась за голову просто! Почитав отзывы, поняла, что деньги, если мы и получим, то только через 3 года, ибо при досрочном расторжении удержат просто конскую сумму. Вложилась мама ровно на 305 тыс А отзывы на тот момент как назло были один другого страшнее - и удерживают, и не платят, и чуть не в московское отделение надо ехать, чтобы писать заявление и требовать хотя бы вложенную сумму. В общем, успокоила маму, сказав, что на обещанные проценты может не рассчитывать, но, хоть по минимальной ставке ЦБ-то, может, и выплатят.
Три ха-ха! Сегодня получили на карту деньги. 305700!!
Это что за плевок такой, я не понимаю??? уж лучше ничего, чем эта ваша подачка! Самим не стремно такие ПРОЦЕНТИЩА начислять?
История получения: через пару дней после окончания срока договора, мама полетела в отделение хоум кредит забирать деньги. Это было где-то 19 сентября. Очередная милая девочка, не забыв впарить дебетовку своего банка, пообещала начисление средств через 10 дней. В тот же день я почитала отзывы, и сообщила маме, что на 10 дней может не рассчитывать. 30 дней ждать минимум. Сегодня (20.09.19) деньги поступили на счет.
700 рублей дохода за 3 года. Лучше б в сбербанк отнесли, там по минимальной ставке и того больше бы получили.
Знающие люди, ну неужели на этих обманщиков нет управы? Они крутят деньги чужие несколько лет, получая доход, при этом фактический владелец получает НИФИГА.
Хорошая схема, гос-во поддерживает, видимо.
п.с. а еще, когда начал подходить срок, попытались войти в ЛК, чтобы увидеть свой ААфигенный доход. Сразу не удалось, пришлось оставить 2 заявки на восстановление доступа, который был изменен без всякого ведома владельца аккаунта. В итоге выяснилось, что личный кабинет в одном месте, информация по Инвестору в старом ЛК, короче бардак.
п.п.с. для проверки оставляю данные своей мамы сразу
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и сообщаем, по Вашему отзыву мы проведем проверку и направим ответ Страхователю по Договору с порядком расчета выплаченной по окончании срока страхования страховой сумме. Дополнительно хотим пояснить, что принцип работы программ инвестиционного страхования жизни – участие в торгах на фондовом рынке в течение действия договора страхования. Финансовый результат по продукту индивидуален для каждого отдельного полиса, в зависимости от даты открытия и закрытия, выбранных клиентом стратегий или объектов инвестирования, и определяется в конце действия программы. К инвестиционным продуктам некорректно применять понятие начисленной доходности. Преимущество инвестиционного страхования жизни заключается в том, что программа позволяют на растущем рынке получать доходность, опережающую и инфляцию, и ставки по депозитам. При этом номинал вложений защищен и гарантирован к возврату даже в случае падения котировок. Также хотим обратить Ваше внимание, что при обращении к инвестиционному страхованию жизни есть риск потери дополнительной, негаратинтированной доходности, если выбранная инвестиционная стратегия не сработает в период действия программы, но вместе с тем каждый клиент получают страховую защиту на весь срок действия договора и гарантии возврата вложенных средств по окончании программы.
Был заключен договор на ИСЖ, после окончания договора заключать новый с мужем не стали. Ну, может в будущем попробуем еще.
По итогам программы получили 11% вместо ожидаемых 16. Нас консультировали менеджеры из страховой постоянно. Думаю, если бы не данное обстоятельство и если бы вложились бы не в ИСЖ, а в какой-нибудь банковский продукт или играли б на бирже без чьей-либо помощи, то получили бы меньше 11%, а то и вообще все потеряли.
Отзыв не засчитываем, так как есть подозрение на злоупотребление функциями рейтинга.
Уважаемый клиент!
Мы благодарим Вас за то, что и искренне рады тому, что Вы остались довольны взаимодействием с компанией.
Компания "Ренессанс Жизнь" - компания, нацеленная на предоставление высококлассных страховых услуг и сервиса. Ваш отзыв важен для нас.
Здравствуйте пишет Вам Александр из города Красноярска, 2 сентября был взят кредит и к нему якобы очень необходимая страховка и «без неё не дадут и бла бла бла» в общем узнал что по закону можно отКазаться от страховки в течении 14 дней со дня начала договора. Позвонил в ренессанс жизнь, мне на почту выслали бланк заявления об отказе, бланк заполнил и прикрепил к нему все документы( копию паспорта, реквизитов и договора страхования) отправил все это заказным письмом с трек-номером 12754038004329 и оно доставлено и ожидает вручения с 12-ого сентября а сегодня уже 16ое, хотя по телефону говорили что курьер ходит и получает письма два раза в день.
В итоге в Красноярске не куда обращаться на отказ от страхования, а в Москве ее забирают письма?? Мой номер страхового договора 163754207289
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как сроки рассмотрения заявления СК не нарушены.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь"
Мы рассмотрели Вашу ситуацию и сообщаем, что заявление об отказе от договора страхования было выдано нашему сотруднику представителем Почты России 16.09.2019. Срок рассмотрения Вашего пакет документов составит не более 10 рабочих дней. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 495 981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com.
19.08.2019 взял кредит в Ренессанс Банке, еще дали страховку. 20.08.2019 отправил документы курьером в страховую, чтобы расторгнуть договор.
2 сентября банк перечислил мне всю сумму в полном объеме. Вопросов к страховой больше не имею, очень оперативно разобрались с моей проблемой без лишних бумаг и головной боли.
Спасибо, что рассказали о своем опыте общения с банком. В рейтинге не учитывается стандартное обслуживание и заявленные условия.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за положительный отзыв.
Советуем Вам не пренебрегать страхованием жизни при получении кредита. Это Ваша возможность позаботиться о Ваших близких, сняв с них долговые обязательства при наступлении страхового случая. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств «Ренессанс Жизнь» берет на себя обязательства по выплате задолженности по кредиту согласно условиям программы.
Если заболел, то очень удобно получить консультацию по телефону, в чате или через видеосвязь. Можно про любого члена семьи поговорить по симптомам, заболеваниям, методам лечения, расшифровке медицинских заключений, анализов и тд и тп. Специалисты оперативно консультируют!
Уважаемый клиент!
Спасибо Вам за обратную связь. Выбранная Вами программа действительно позволяет получать услуги телемедицины от компании "Доктор Рядом", а также следить за своим здоровьем с помощью мобильного приложения. Мы рады, что Вы остались довольны качеством предоставляемых услуг и сервисом.
Срочно потребовался кредит и при его оформлении уже по традиции менеджер предлагает страховку. Поскольку планировала расплатиться по нему быстро, да и страховка мне не требовалась решила расторгнуть договор с СК.
Несмотря на отправку документов с уведомлением пришлось лично контролировать сей процесс. Постоянно названивала конторе и штурмовала их электронную почту с просьбой быстрее рассмотреть мое заявление и вернуть личные средства по страховке.
Возможно если бы не была столь настойчива ничего не бы не изменилось. А так выплатили все в срок
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в нём нет фактов для зачёта оценки «3».
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за уделенное время для написания отзыва. Будем и дальше радовать наших клиентов качеством обслуживания и оперативностью.
В *** без каких либо объяснений навязывают страховку жизни при оформлении кредита. Никто из сотрудников не объясняет зачем она нужна и вообще ее условия. Лишь бы продать!
Спасибо Ренессанс Жизнь за быстрое расторжение договора и выплате средств! 13 августа заявление было написано, а 26 числа все было возвращено в полном объеме без лишней бумажной волокиты!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию платежного документа, где видна выплата от банка на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Оценка не зачтена, так как автор не предоставил запрашиваемые документы.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы искренне рады тому, что Вы остались довольны взаимодействием и Ваш вопрос был оперативно решен.
Советуем Вам не пренебрегать страхованием жизни при получении кредита. Это ваша возможность позаботиться о Ваших близких, сняв с них долговые обязательства при наступлении страхового случая. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств «Ренессанс Жизнь» берет на себя обязательства по выплате задолженности по кредиту согласно условиям программы.
Я хотела открыть вклад в Газпромбанке. Но девушка, которая меня обслуживала, посоветовала Ренессанс жизнь. Сказала, что очень выгодно. За три года будет очень большая прибыль. Я согласилась. Мы заключили договор страхования 4231119191 от 29.04.19 г. на 1 000 000 руб. Как оказалось потом, что прибыли может и не быть. Или она будет минимальная.
Я позвонила в филиал Ренессанс жизнь в г. Красоярске чтобы расторгнуть договор. Девушка мне сказала, что расторгнуть можно, но с меня удержат 400000 р. Так как я расторгаю досрочно. Ладно, я все равно решила расторгнуть договор и отправила все необходимые документы в Москву по адресу Дербеневская наб. 7, стр 22, этаж 4, пом 13, ком 11. Документы были получены 22.08.2019 года. сотрудниками СК Ренессанс жизнь.
До сих пор денег нет. Я звоню мне толком ничего не объясняют, говорят ждать. Сколько? Дошли мои документы? Как скоро мне возвратят мои деньги? Почему тянут время? Прошу объяснить мне. Письмо на президента я написала, там тоже жду ответа по вопросу.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь".
22.08.2019 от Вас поступило заявление на досрочное расторжение договора страхования жизни. Вы верно указали, что при досрочном расторжении Договора по истечении четырнадцати календарных дней со дня его заключения выплате подлежит выкупная сумма ( часть страховой премии), а не сумма страховой премии, уплаченной по договору.
Фактический размер выкупной суммы может отличаться от того, что был озвучен при предварительном расчете, так как ее итоговая величина зависит от конкретной даты подачи заявления и расторжения договора, о чем мы всегда предупреждаем каждого нашего клиента еще на этапе исходящего звонка-уточнения намерения расторгнуть Договор.
Относительно сроков выплаты выкупной суммы также хотим пояснить, что срок выплаты выкупной суммы приведен в Полисных условиях, не нарушен и составляет 60 дней согласно п. 11. 7 Полисных условий. В случае, если станет возможным более раннее перечисление, мы обязательно Вас проинформируем.
Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к нам любым удобным для Вас способом, включая номер телефона+ 74 95 981 2 981 или форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru.
Решили взять мы семьей новый автомобиль в кредит. Под предлогом, что без страховки нам банк не одобрит кредит естественно пришлось ее оформить. Думали сначала отказаться от нее в первые две недели и обратились в страховую компанию, где нас проконсультировали что да, мы можем отказаться от страховки, но в таком случае банк существенно повысит процент по кредиту. Поэтому было принято решение страховку все-таки оставить и выплачивать кредит в установленный договором срок так как в жизни всякое бывает
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за отзыв и советуем не пренебрегать страхованием жизни при получении кредита. Ведь Договор страхования - это зашита и Ваша возможность позаботиться о Ваших близких, сняв с них долговые обязательства при наступлении страхового случая. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств «Ренессанс Жизнь» берет на себя обязательства по выплате задолженности по кредиту согласно условиям программы.
В пятницу, 30 августа 2019 года, между мной и ПАО КБ «Восточный» был заключен кредитный договор. В тот же день с моего счёта в этом банке списали страховую премию по договору страхования с ООО «СК «Ренессанс Жизнь» №4972107070 от 30 августа 2019 года, который был мне навязан. Размер первого списания составил 10 000 рублей. Срок действия договора страхования с 31 августа 2019 по 30 августа 2024. Согласно пункту 2 статьи 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.
Тогда же, 30 августа 2019 года, мною было написано заявление о возврате страховой премии по договору, которое было направлено ценным письмом с уведомлением в ООО СК «Ренессанс Жизнь» по адресу 115114, Москва, Дербеневская наб., 7, стр 22, этаж 4, пом. 13, ком. 11. Согласно почтовому трек-номеру, письмо с заявлением ожидает адресата в месте вручения в отделении 115114, Дербеневская наб, 13/17, к.1 с 7 сентября 2019 года.
Сегодня, 11 сентября 2019 года, в почтовом отделении мне сообщили, что отправление никто не востребовал, в то время как служба поддержки ООО «СК «Ренессанс Жизнь» в ответ на обращение 000255897 сообщила о том, что «курьер ежедневно (в будние дни) обращается в отделение Почты РФ и забирает из почтового отделения все адресованные в ООО «СК «Ренессанс Жизнь» письма, которые уполномоченные работники Почты России подготовили. Письмо с указанным номером идентификатора в отделении 115114 курьеру на сегодняшний день не выдали», что вступает в противоречие с информацией, полученной от сотрудников Почты России.
«Период охлаждения» — это срок, в течение которого страхователь может отказаться от договора и вернуть страховую премию. «Период охлаждения» установлен указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» и не может быть менее 14 суток со дня заключения договора.
Прошу сотрудников ООО «СК «Ренессанс Жизнь» забрать письмо с трек-номером, указанным в обращении 000255897 с заявлением об отказе от договора страхования и возврате страховой премии, а также проинформировать меня о его получении.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь".
Вы подали заявление в соответствии со сроками, установленными Указанием Банка России "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования". Возврат суммы страховой премии по Договору страхования будет произведен в установленные сроки по поступившему от Вас 12.09.2019 заявлению и в соответствии с присланными реквизитами. Обработка банковского платежа может занять до 3-х рабочих дней.
Договор заключал на 5 лет, в 2014 году. Стратегию выбрал "Агрессивную плюс". По окончании стратегии связывались сотрудники и извинялись что "результат стратегии не тот, что ожидался". Предлагали продление. Но так как не были четко озвучены суммы по моей стратегии , я забеспокоился. Возможно я и продлил бы договор при наличии точных цифр. В результате за пять лет годовой процент получился 8,7% . Не сработала стратегия. Много это или мало каждый решает сам. Выплатили без задержек.
Основное удивление, непонимание и раздражение было в не возможности получить деньги в банке (Открытие, Хабаровск) сразу . Банк жаждал получить процент при снятии наличными . Пришлось выжидать 14 дней чтобы снять без процентов. Да еще банк требовал договор показать . При том, что именно этот банк был агентом при заключении договора . В общем банк повел себя "фантастически".
Выставленная автором оценка «4» не соответствует тексту отзыва, поэтому отзыв принимаем без оценки.
Уважаемый клиент!
Мы благодарим Вас за положительный отзыв и искренне рады тому, что Вы остались довольны сотрудничеством с компанией "Ренессанс Жизнь".
· Договор № 2018/ПК/6442 от 21.11.2018 г. Срок кредита7 лет. Сумма – 5млн.Р.
· Сервисная карта предоплачена на 7 лет на весь срок кредита (больше 50 000 рублей...
Взял потребительский кредит в ЛОКО-Банке в ноябре 2018 года. «Обязательным»(но нигде в документах не прописанным, скорее всего) условием было передача в залог транспортного средства, покупка сервисной карты на заложенный автомобиль, покупка полиса страхования жизни. · Договор № 2018/ПК/6442 от 21.11.2018 г. Срок кредита7 лет. Сумма – 5млн.Р. · Сервисная карта предоплачена на 7 лет на весь срок кредита (больше 50 000 рублей). · Страховка предоплачена на 7 лет на весь срок кредита (больше 500 тыс.руб.). Сумма страховки добавляется к сумме кредита и выплачивается из кредитных средств.
Погасил кредит досрочно за 8 месяцев. После погашения обратился за возмещением оплаченного за 7 лет в сервисную организацию (более 50 т.р.) и СК (более 500 т.р.). · По сервисной карте. Вернули меньше, чем предусмотрено соглашением. Судиться не стал, так как судебные издержки обойдутся дороже возвращаемой разницы. · Обратился в СК Ренессанс Жизнь, застраховала жизнь в рамках условий кредитования (хотя и это может быть «не факт», потому что на руках нет договора кредитования и страхования, где было бы прописано, что это связанные договоры). СК отказала в выплате ссылаясь на пункт 11 договора страхования. Проверить данное обстоятельство пока не могу, т.к. не смог в пакете документов найти договор страхования и его условия.
Сегодня (09.09.2019г.) запросил их у Ренессанс Жизнь (Номер обращения 000254260). Ошибки в своих действиях, которые обнаружил на данный момент: · Если действительно в договоре страхования есть какие-либо условия, которые допускают полный невозврат страховой премии, то я такие условия: a. Просмотрел, то есть был невнимателен. b. Из-за отсутствия опыта и доверия к имени Локо-Банка(агент СК) и Ренессанс Жизнь (страховщика) не придал значения такому пункту или не понял его. c. Вообще не подписывал такой договор с такими условиями, равно как не мог знать об этом условии. · Не получил оригиналы (синие печати и подписи сторон) подписанных кредитных и страховых документов · Не придал значения «брокерам», который начали мне звонить на личный мобильный телефон и предлагать возврат страховки буквально со следующего дня, после получения кредита и оплаты страховки · Не ознакомился на www.banki.ruс отзывами о работе ЛОКО-банка и Ренессанс Жизнь по потребительским кредитам · Только сегодня 9 сентября позвонил в РенессансЖизнь, чтобы узнать о выплате и получил устное уведомление в колл-центре что выплата не предполагается! (по Почте России никаких уведомлений об отказе не приходило). Позвонил сегодня, так как при подаче заявления на возврат средств 9.07.2019 года был уведомлен сотрудником Страховщика о том, что срок рассмотрения и принятия решения о выплате 60 дней.
Выводы: · Пока не понятно, как вернуть страховку в Ренессанс Жизнь. Буду признателен за помощь, если кто-то уже это сделал. Возможно есть человеческие способы возврата средств. · Заёмщикам базовая рекомендация на все времена: a. Всегда получать на руки оригинальные документы и хранить их даже после выполнения условий договора b. По-возможности делать запись (аудио и видео) в процессе оформления и подписания условий кредитования и страхования и обязательно просить сотрудника проговорить все условия сделки, в т.ч. риски и условия их реализации для вас. c. В случае не полного или не чёткого понимания условий сделки проконсультироваться с юристом.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и хотим сообщить следующее. Копия Договора страхования, заключенного между Вами и Страховщиком, запрошенная Вами в электронном обращении, будет доступна в Вашем личном кабинете на нашем сайте www.renlife.ru в самое ближайшее время. О доступности мы проинформируем Вас дополнительно в ответ на Ваше обращение 000254260.
Дополнительно сообщаем, что мы ведем свою деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ. Условия и размер возврата страховой премии по каждой из программ страхования определяются на основе Правил страхования, Полисных условий и Договора страхования, полученных Вами на руки по оформлении.
Также поясняем, что согласно Вашему договору страхования возврат средств был действительно предусмотрен в течение 14 календарных дней с даты его заключения. В дальнейшем возврат средств регулирует ГК РФ ст.958 п.3. Вашей программой страхования предусмотрены риски, связанные с вашей жизнью и здоровьем. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата, поскольку возможность наступления страхового события не отпала. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru или по телефону +7 495 981 2 981.