29.05.19 брала кредит в отп банке навязали страховку "Ренессанс жизнь" номер договора отр-495/2019-29759351.,01.06.19 отправила все документы о расторжении договора (заявление, копия паспорта, копия договора, банковские реквизиты) так как данная страховка уже есть от другого банка и ещё действительна. Скажите пожалуйста! в какие сроки поступят деньги?
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь".
Вы подали заявления в соответствии со сроками, установленными Указанием Банка России "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования". Возврат сумм страховых премии по указанным Вами Договорам страхования будет произведен не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения нами Вашего заявления ( 06.06.2019). Обработка банковского платежа может занять до 3-х рабочих дней.
При оформлении кредита навязали страховку, сказали, что кредит без нее не предоставляется ( ТО "А**"). Мне очень не нравятся такие методы привлечения клиентов. Заведомо известно, что сотрудники врут при оформлении, но поделать ничего не можешь, если без кредита никак не приобрести товар. Скажете, что не можете отвечать за сотрудников других компаний? Если бы вашу компанию реально волновала репутация, то вы бы нашли бы методы работы с такими компаниями-партнерами, но к сожалению вас волнует только прибыль.
Направила заявление на расторжение договора с приложением необходимых документов. Письмо готово к выдаче на почте с 03.06.2019 и по сей день там. Прошу отреагировать на мое обращение. В заявлении указала просьбу сообщить на электронный адрес и письменно результат рассмотрения. Кажется не дождусь. (договор 9000205646, трек-номер 61005033034856)
Спасибо за отзыв! Сроки со стороны СК пока не нарушены, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и нам искренне жаль, что у Вас сложилось ошибочное мнение о нашей компании и услуге страхования, которая позволяет Вам чувствовать себя защищенной в течение всего периода пока Вы платите кредит. Только после ознакомления и принятия всех условий страхователь производит уплату страхового взноса, выражая тем самым свое согласие и принимая добровольное решение о страховании. Если у клиента нет возможности внимательно и подробно изучить условия страхования перед заключением договора, действуя в его интересах, нами предусмотрен срок 14 календарных дней с момента заключения, в течение которого клиент может обратиться и расторгнуть договор по любой причине. При этом уплаченная премия возвращается в полном объеме.
Ваше заявление было получено нами 04.06.2019, то есть сразу как Почта России оповестила нас о готовности к выдаче и необходимости получения документов. По состоянию на текущую дату Ваше заявление находится на рассмотрении. Поскольку Вы обратились за возвратом суммы страховой премии в течение 14-ти дневного периода, то возврат суммы страховой премии будет произведен в установленный срок - 10 рабочих дней.
Мы будем признательны, если по получении перечисления Вы выполните условия модератора для зачета положительной оценки.
Здравствуйте!
Заключили договор страхования жизни из-за обмана сотрудников СК о процентах в районе 15-20. В договоре были указаны гарантированный доход 2%. В личном кабинете указаны графики активов, по ним за три года мои активы выросли с 750 000, до 855 000. Перед завершением срока договора позвонила девушка и сказала что доходов по активам не было, и выплата будет меньше одного процента, но если продлить договор ещё на 5 лет, то мне пойдут на...
Здравствуйте! Заключили договор страхования жизни из-за обмана сотрудников СК о процентах в районе 15-20. В договоре были указаны гарантированный доход 2%. В личном кабинете указаны графики активов, по ним за три года мои активы выросли с 750 000, до 855 000. Перед завершением срока договора позвонила девушка и сказала что доходов по активам не было, и выплата будет меньше одного процента, но если продлить договор ещё на 5 лет, то мне пойдут на встречу и внесут в договор более 850 000. Когда я спросила про графики, то она сказала что они индикативные, то есть они не отображаются реальную ситуацию. Как я должна была тогда управлять своими активами, если я не вижу реальной картины она не смогла мне объяснить.
Приняв решения забрать свои деньги и хотя бы гарантированные 2%, я направила документы на выплату всей суммы и закрытию договора. Через 23 дня после отправки письма мне приходит сумма 755 250. Позвонив в страховую компанию что это за сумма, мне сказали что это моя гарантированная страховая сумма. Объяснить откуда она взялась мне не смогли, сказав что все претензии отправляйте на почту, и может быть вам ответят. Не выкладывайте свои деньги в этих обманщиков.
Требую ответ от СК.
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв поясняем, что Договор инвестиционного страхования жизни является долгосрочным способом инвестирования и предполагает возможность получения дохода после окончания его срока действия. При этом графики доходности активов, размещенные в личном кабинете, позволяют отслеживать динамику доходности активов, но действительно содержат лишь промежуточную информацию. До даты окончания срока Договора предположить размер дохода не представляется возможным, так как ситуация на финансовом рынке, оказывающая влияние на доходность, динамична и непредсказуема. В течение срока действия Договора может происходить как существенный рост, так и снижение доходности активов по Вашему направлению инвестирования. Мы заинтересованы в том, чтобы эта динамика была положительная, но стоимость активов не устанавливает страхования компания. Именно поэтому мы гарантируем 100% возврат уплаченной Вами страховой премии даже в случае отрицательного результата инвестирования и надежную страховую защиту по включенным рискам в период действия договора. Данные условия прямо указаны в Договоре страхования и Полисных условиях. Нам жаль, что по итогам действия Вашей программы результат инвестирования позволил выплатить Вам только 100% гарантированную Договором сумму, и мы не смогли начислить дополнительных сумм. Именно поэтому мы предложили Вам индивидуальное решение в сложившейся ситуации, но Вы приняли решение получить гарантированную условиями Договора выплату. Для получения дополнительной информации по Вашему Договору Вы можете связаться с нами через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru или по телефону +7495 981 2 981.
ПОЛНЫЙ РАЗВОД. Попользовались деньгами три года и кинули... Дамы и Господа! Не верьте сладким обещаниям о высоком инвестиционном доходе.(на конец страхования у них графики доходности оказались ошибочны,реальная доходность в минусе и пытаются развести клиента на новый срок "страхования")
Что-бы им пусто было ......!
Кстати,огромное спасибо банку ВТБ,за вовлечение меня в эту аферу. После получения выкупной суммы выведу все средства из ВТБ.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв поясняем. Договор инвестиционного страхования жизни является долгосрочным способом инвестирования и предполагает возможность получения дохода после окончания его срока действия. Заверяем Вас, что мы, также как и Вы, заинтересованы в том, чтобы динамика доходности активов была только положительная, но не все зависит от Страховой компании. Ситуация на фондовом рынке иногда складывается не лучшим образом, поэтому в течение действия Договора может происходить как существенный рост, так и падение стоимости активов. Но вне зависимости от ситуации Страховщик может гарантировать 100% возврат суммы, которая была инвестирована, что прямо указано в Договоре. Для получения дополнительной информации просим Вас обратиться к нам с номером Вашего Договора и ФИО Страхователя по телефону +7 495 981 2 981 или через форму обратной связи Страховщика на сайте www.renlife.ru.
Здравствуйте!Хотел открыть вклад в банке "Банк Хоум Кредит" вклад но управляющая очень ловко меня провела и уговорила попробовать новый инвестиционный проект"Ренессанс жизнь"..когда я понял что это обычная страховая компания было уже поздно договор был заключен и я решил не прерывать его.
11.04.2019года закончился срок договора,мне позвонили из офиса "Ренессанс Жизнь" и уговаривали продлить договор еще на 5 лет так как за прошедшие 3 года была неблагоприятная обстановка и мои вклад не принес дохода...я отказался продлевать и наступила тишина...написал заявление на выплату хотя бы МОИХ денег и отправил заказным письмом 12-го апреля...позвонил 13-го мая узнать что там с моими деньгами?девушка приятным голосом мне сказала что письмо мое ТОЛЬКО СЕГОДНЯ получили и в течении месяца мне вернут деньги...5-го июня позвонил опять в офис "Ренессанс жизнь" и мужчина по имени Александр мне сказал что НИКАКОГО ПИСЬМА МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ!!!отследил письмо и там написано что была неудачная попытка вручения 19-го апреля!!!!Кто меня обманывает???Верните мои деньги!!!!
05.06.2019 12:08 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 16.08.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь"
К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в нашей базе. Для того, чтобы оперативно разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас направить номер и дату заключения Вашего договора страхования, а также контактные данные по которым мы можем с Вами связаться на электронный адрес: client@renlife.com. В теме сообщения укажите, пожалуйста: Banki.ru и номер Договора страхования.
Добрый день! в период охлаждения расторгла договор по инвестиционному страхованию. Пришел ответ на почту о неверно предоставленных данных для возврата денег. В приложении к договору были приложены реквизиты, которые получила в банке, которые были указаны в договоре. Ответным письмом продублировала данные. Уточните, когда ждать возврата денег на счет?
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за обращение и сообщаем, что возврат суммы страховой премии в связи с аннулированием Договора страхования №4086278595 будет произведен по уточненным Вами реквизитам 05.06.2019.
Здравствуйте. Я хочу отказаться от страховки и по сей причине отправила заказное письмо на почту с заявлением. Письмо лежит там с 31 мая 2019 года. По какой причине вы игнорируете? Чтобы потом сказать, что срок возврата страховки вышел?? Мой трек номер 40007531894519 Номер страхового полиса 4820417399.
Просьба решить данную проблему как можно скорее.
Спасибо за отзыв. Пока принимаем отзыв без оценки, так как СК сроки не нарушила.
Уважаемый клиент!
Согласно Указания Банка России от 21.08.2017 N 4500-У "О внесении изменения в пункт 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" (далее – Указ) Страхователь имеет возможность отказаться от Договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения с возвратом всей суммы страховой премии. Сроки рассмотрения заявления на аннулирование договора страхования и выплаты суммы уплаченной премии составляют 10 рабочих дней с даты получения Страховщиком Заявления на отказ.
Ваше Заявление на отказ от договора страхования № 4820417399 получено Страховщиком 03.06.2019 и находится на рассмотрении.
Здравствуйте. При получении кредита 23.05.2019 мне была навязана страховка. Воспользовавшись периодом охлаждения для расторжения мною было отправлено письмо (заявление о расторжении и пакет документов) 28.05.2019, и с 30.05.2019 отправление ожидает адресата в месте вручения ( в отделении 115114 Дербеневская наб, 13, к1). Трек номер почтового отправления 65090221001662. Номер договора страхования 174750601626 Сколько еще ожидать?
Уважаемый клиент!
Ваше Заявление на отказ от договора страхования № 174750601626 получено Страховщиком 03.06.2019 и находится на рассмотрении.
Добрый день! Клиентский менеджер ОТП банка при заключении кредитного договора «навязал» мне договор страхования жизни и здоровья заемщиков кредита № ОТР-496/2019-29676271. Хотела бы отказаться от данного страхования и вернуть денежные средства в полном объёме, но период охлаждения уже окончен.
На каких условиях я могу отказаться от данного договора страхования ОТР-496/2019-29676271 ? С уважением, М-ва С.М. +7913*****91
Вопросы к СК лучше оформлять в виде безоценочных отзывов.
Уважаемый клиент!
Мы благодарим Вас за обращение и сообщаем, что в соответствии с п. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Условия и размер возврата страховой премии по каждой из программ страхования определяются на основе правил страхования, Полисных условий и Договора страхования.
Если Вы все-таки примете решение о расторжении Договора страхования, то Вам необходимо подтвердить прислать по почтовому адресу Страховщика Заявление о расторжении Договора страхования установленной формы, ознакомиться с которым Вы можете на сайте www.renlife.ru. Договор страхования жизни обеспечивает страховое покрытие на весь срок своего действия по указанным в нем рискам. В случае наступления установленных Договором страхования событий и признания их Страховщиком страховыми случаями по Договору страхования будет осуществлена страховая выплата в установленном порядке, поэтому мы рекомендуем Вам сохранить Ваши Договоры страхования и принять взвешенное решение. Мы будем рады продолжить наше сотрудничество.
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 495 981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com.
07.03.2019, получая в липецком банке ОТП кредитную карту, "в нагрузку" получила и кредитный договор о страховании жизни № 5491004839, согласно которому ежемесячно с указанной карты списывается страховой взнос в 180, 50.
В течение 3 последующих дней выяснилось, что "отключить"по горячей линии банка его никак нельзя. Оказывается, страховка от СК Ренессанс Жизнь "не подключена" к кредитной карте, а ежемесячное списывание указанной суммы проходит в банке ОТП как "покупка".
И дальше началась эпопея: расстроившись, я решила закрыть кредитную карту, чтобы ежемесячно не терять эти 180, 50 - ведь за год уже 2 166р., а мой договор заключен на 36 месяцев! Но в банке ответили, что, пока я самостоятельно не расторгну договор страхования, сумма все равно будет списываться; закрытие карты - процесс долгий и мне потеряю еще много средств по страховым выплатам. А чтобы расторгнуть договор непосредственно с СК Ренессанс жизнь, нужно обращаться в Москву, т.к. в Липецке нет ни одного пункта обслуживания.
Теперь о претензиях к СК Ренессанс Жизнь. Согласно моему Договору, клиент имеет право отказаться (расторгнуть) его в любой момент. Это мне подтвердил сотрудник СК по телефону. Необходимо выслать в компанию заполненный бланк заявления об отказе, копию паспорта и договора. Это я и сделала 11 апреля 2019 года. СК получила 17 апреля письмо, это подтверждено сотрудниками компании. Пришел ответ на электронную почту: в течение месяца (!!!) мы рассмотрим Ваше заявление. Что ж, жду еще месяц. А страховые взносы в компанию идут.
Через месяц приходит ответ на почту, что мне отказано в аннуляции договора. И вернуть страховые взносы мне не могут. Какая аннуляция!? Сотрудник компании после телефонного разговора выслал мне на почту бланк заявления ОБ ОТКАЗЕ от страхования, я его заполнила и выслала. Ну не можете вернуть взносы - так и не надо, просто расторгайте уже договор и все.
23 мая 2019 я позвонила в СК Ренессас Кредит с вопросом, почему не расторгли договор. Сотрудница ответила, что сейчас сделает пометку в Договоре, что я отказываюсь от него, и в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ договор закроют. Не верю своим ушам - оказывается, можно было просто позвонить, неужели все так просто, уточняю у сотрудницы - а можно просто по телефону заявить о своем желании? Ответ: да, в течении недели мы вам расторгнем договор.
И что же? 29 мая мне приходит на электронную почту ответ от СК: опять долгое разъяснение, что возврат страховых премий производится только, если было заявление в период охлаждения 14 дней(я разве просила вернуть страховые премии? я обратилась с просьбой расторгнуть договор, я имею на это право согласно этому же договору) , что, если я хочу расторгнуть без возврата уплаченных денег - то опять надо заполнить СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ заявление (какое?? я уже высылала вам заявление, что в нем не так?) и выслать копию паспорта...
Уважаемые сотрудники, в заказном письме с уведомлением рпо № 39802433021254от 11.04.19 есть все указанные документы. Я бы выслала еще раз, однако это абсурд. Заявление об отказе от договора датировано 10 апреля, а сейчас июнь, договор не расторгнут. Потому что - компании не выгодно, ведь каждый месяц 6 числа я плачу взнос.
Хочу еще упомянуть о том, что "борьба" за расторжение для меня тоже выливается в копеечку: у СК РЕнессанс нет федерального номера, звонить приходится на московский номер через межгород. Почтовые расходы. И все безрезультатно. Еще раз обращаюсь в компанию: я звонила с просьбой расторгнуть договор, я отправила вам все необходимые документы, заявление, в котором я ОТКАЗЫВАЮСЬ от договора. Зачем эти отговорки, зачем вы тянете время?
Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Уважаемый Клиент!
Мы сожалеем о расторжении Договора страхования № 5491004839 и сообщаем, что на основании Вашего обращения Страховщик проверил все изложенные Вами факты, по результатам проверки установлено, что списания в счет оплаты страховых взносов по Договору страхования № 5491004839 было отменено.
Надеемся, что Ваша проблема полностью разрешена, и будем очень признательны, если Вы выполните условия модератора для изменения Вашей оценки.
Взяла кредит наличными в ОТП Банке. Мне "навязали" страховку, о которой я узнала в ходе подписания документов по кредиту
Искала в интернете как можно вернуть страховку и можно ли вообще, нашла сайт этой страховой компании, скачала заявление. Отправила заявление на возврат страховки, копия паспорта, копия договора страхования. Первым классом по почте (не очень удобно конечно, сейчас в основном все через интернет делается) Договор заключен был 20.05.19, письмо отправлено 21.05.19., страховка возвращена 31.05.19.
Спасибо компании, что идут навстречу, если страховка не нужна.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru платежный документ, подтверждающий возврат средств (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
30.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за положительный отзыв.
Советуем Вам не пренебрегать страхованием жизни при получении кредита. Ведь Договор страхования - это Ваша возможность позаботиться о Ваших близких, сняв с них долговые обязательства при наступлении страхового случая. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств "Ренессанс Жизнь" берет на себя обязательства по выплате задолженности по кредиту согласно условиям программы.
Будем очень признательны, если вы выполните условия модератора для зачета вашей высокой оценки!
Обманщики ! за 3 года не выплатили никаких дивидендов. необходимо закрыть столько отрицательных моментов и не довольных клиентов персонал не компетентный объяснить и разъяснить ситуацию не могут может здесь ответят за чем обманывают людей ждали 3 года поверили могли положить в другую организацию но понадеялись и рассчитывали на процент!Будьте внимательны не попадайтесь!
Уважаемый клиент!
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что Страховая Компания «Ренессанс Жизнь» нацелена на то, чтобы наши клиенты были уверены в завтрашнем дне также, как в европейских странах, чтобы семьи чувствовали себя защищенными в любых жизненных ситуациях и могли реализовать свои финансовые планы, чтобы родители имели возможность создать фундамент для гармоничного вступления ребенка во взрослую жизнь, чтобы каждый наш клиент был уверен в сохранении качества жизни. У нас можно выбрать ту страховую программу, которая подходит именно Вам – это может быть «Инвестиционное», «Накопительное» или «Кредитное» страхование. Инвестиционная программа с одноименным названием «Инвестор» представляет собой комбинацию уникальных страховых и инвестиционных решений. При этом сохраняет все преимущества, гарантии и особенности полиса страхования жизни, и, вместе с тем, даёт возможность получить доходность на вложенные средства. Мы, также как и Вы, заинтересованы в результате. Но ситуация на фондовом рынке бывает непредсказуема, а размер доходности напрямую зависит от стоимости активов. Именно поэтому в договоре «Инвестор» есть гарантированная страховая сумма, которую Застрахованный получает в размере 100% по окончании срока страхования. ( Условия и порядок оказания услуги указан в Договоре страхования и Полисных условиях, которые каждый наш клиент получает в момент оформления Договора) Кроме того каждому клиенту по программе «Инвестор» доступен дополнительный сервис – личный интернет-кабинет, где Вы имеете возможность в режиме реального времени получать информацию о реализации своих инвестиционных стратегий, колебаний рынка ценных бумаг, получать актуальную информацию и прогнозные значения доходности. Однако важно понимать, что к инвестиционным продуктам неприменимо понятие начисленной и гарантированной доходности, это не банковский депозит. Принцип данного продукта – участие в торгах на фондовом рынке в течение всего срока действия договора страхования. Соответственно, финансовый результат по программе можно определить только в конце действия полиса и он, к сожалению, не всегда такой, как мы ожидаем. Для получения дополнительной информации и индивидуального предложения от нас Страхователю по Договору необходимо связаться с нами по телефону +7 495 981 2 981 или через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru, при обращении необходимо сообщить номер Договора и личные данные, которые позволят провести идентификацию.
16.05.2019 был оформлен кредит в ОТП банке,так же наглым образом было навязано 2 страховки в СК РЕНЕСАНС ЖИЗНЬ. 22.05.19 в Москву было отправлено заказное письмо с пакетом документов о расторжении ДОГОВОРОВ. С 27.05.19 письмо находится в почтовом отделении по адресу Дербеневская набережная 13/17 к. 1. Кода адресат собирается забирать письмо? Когда пройдёт месяц и его отправят обратно..
31.05.2019 16:36 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 17.06.2019 Оценку не засчитываем, так как банк не получил необходимые данные для проверки.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь". Для того, чтобы мы могли Вам помочь, просьба сообщить номер Вашего Договора страхования и трек номер Вашего почтового отправления на наш адрес client@renlife.com или через форму обратной связи на сайте Страховщика www.renlife.ru. Заверяем Вас, что как только письмо с документами подготовлено Почтой России к выдаче, наш курьер сразу получает всю адресованную нам корреспонденцию и мы начинаем рассмотрение.
Та же проблема, что и других страховая компания не получает заказное письмо. Детали: был оформлен кредит в ОТП Банке №26978807 от 7.05.2019. сроком на 2 года без согласия на страховку. Менеджер банка уверила, что от страховки можно отказаться в период охлаждения в течении 10 рабочих дней отправив почтой нужные документы в страховую компанию. 17.05.2019 мною были высланы документы заказным ускоренным письмом.
21.05.2019 письмо пришло на почту...
21.05.2019 письмо пришло на почту получателя, но его так до сих пор и не забрали. В страховой винят почту. Я обратилась в Почту России, получила ответ, что проблем с возможностью вручения письма нет. Получатель просто по каким-то причинам его не получает.
Просьба к СК "Ренессанс Жизнь" разрешить данную ситуацию и получить письмо с трек-номером 45407135472291 в отделении 115114 г. Москвы.
Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и хотим сообщить, что Ваш пакет документов был получен нами сразу по получении почтового извещения о необходимости принятия документов, а именно 23.05.2019. Поступившее от Вас заявление было рассмотрено в соответствии со сроками, установленными Полисными условиями/ Договором страхования. По результатам рассмотрения Ваш Договор страхования был аннулирован, 29.05.2019 сумма страховой премии была возвращена на Ваши реквизиты в полном объеме. Просьба подтвердить получение.
Доброго времени суток!
На вопрос как отказаться от страховки по кредиту ответили:
ОП - Только законное письмо.
Я - Могу приехать в офис и расторгнуть договор там?
ОП - возможно там не примут документы или вас не смогут обслужить.
Честно я просто впал в отчаяние! Вы что там совсем Клиентоориентированность потеряли! Просто отвратительная...
Доброго времени суток!
Звонил 28.05.2019 по номеру в Колл-центр. Оператор полон уныния! Печальный оператор, печальный разговор. На вопрос как отказаться от страховки по кредиту ответили: ОП - Только законное письмо. Я - Могу приехать в офис и расторгнуть договор там? ОП - возможно там не примут документы или вас не смогут обслужить. Честно я просто впал в отчаяние! Вы что там совсем Клиентоориентированность потеряли! Просто отвратительная контора! И это я спрашивал про "Центральный офис"
Сегодня 29.05.2019 приеду и не дай бог меня пошлют! или скажут что они не могут принять документы!!! Вызову полицию! Прокуратуру! Буду ждать! Буду звонит в ЦБ! Посмотрим!
10.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не СК получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь". Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации и прослушать телефонный разговор, просьба уточнить номер Вашего Договора страхования и номер телефона, с которого Вы звонили, приблизительное время звонка. Данные просьба направить на адрес нашей службы client@renlife.com. Также в ответ на Ваш запрос хотим пояснить, что в некоторых случаях документы в связи с отказом от Договора страхования предоставляются по месту, где данный Договор был оформлен, но безусловно это не означает, что по адресу Центрального офиса Страховщика не осуществляется прием документов и всесторонняя поддержка.
Мною 15.05.2018г в личном кабинете моб.приложения был оформлен кредит уже сразу со страховкой и без моего на нее согласия. Менеджер банка на гор линии обьяснила что в холодный период можно от нее отказаться отправив нужные док-ты почтой в страх.компанию.
17.05.2019 почтой были высланы документы заказным ускоренным письмом. 21.05.2019 письмо пришло на почту получателя но его так до сих пор и не забрали. Звоню в компанию в ответ виновата почта, почта получатель игнорирует письмо. Трек письма 632334052843.
Как ещё можно отказаться от страховки если в моем городе нет вашего банка???
В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш запрос хотим пояснить. Ваше письмо не может быть получено нами, так как в наименовании компании-получателя, указанном на конверте допущены ошибки. К сожалению, наш представитель не смог за Вас произвести корректировку, поэтому просим Вас для скорейшего разрешения ситуации связаться с отделением Почты России/ направить телеграмму-уточнение. Необходимо изменить наименование получателя с Ренесанс на СК Ренессанс Жизнь. Заверяем Вас, что как только Почта России подготовит Ваш пакет документов к выдаче, письмо будет получено нами для последующего рассмотрения в установленном Договором/Полисными условиями порядке.
во первых выражаю свое возмущение о работе данной компании, моей маме был обманный путем расписан вклад в банке Восточный, а оказалась ей подсунули ваше страхование Наследие 4. 0 по которому она должна 5 лет вносить по 120 тыс. рублей. Как пенсионер который имеет всего 120 тыс должен вам вносить такую сумму каждый год. Банк Восточный продает ваши услуги получая от этого хороший процент, обманным путем, не раскрывая все прелести...
Добрый день! во первых выражаю свое возмущение о работе данной компании, моей маме был обманный путем расписан вклад в банке Восточный, а оказалась ей подсунули ваше страхование Наследие 4. 0 по которому она должна 5 лет вносить по 120 тыс. рублей. Как пенсионер который имеет всего 120 тыс должен вам вносить такую сумму каждый год. Банк Восточный продает ваши услуги получая от этого хороший процент, обманным путем, не раскрывая все прелести вашего договора вводя людей в долги.
Обратились в банк с просьбой расторгнуть договор, там отказали направили в СК. Обратились в СК ответ как по шаблону расторгнуть договор можно, но при этом деньги обратно вернуть нельзя т.к. договор можно было расторгнуть только в течении 14 дней.
Во -вторых по условию договора можно получить социальный налоговый вычет. Прошел год обратились к вам в СК помочь вернуть налог, вы даете только копию лицензии и заявление на налоговый вычет. С данными документами мама поехала в налоговую где дали заполнять кучу бланков, помочь никто не может, образцов нет. И как все это заполнять?!
Попробовали по вашей рекомендации заполнить через сайт и что в итоге куча пунктов и что там писать не понятно. Позвонила в налоговую они говорят что проконсультировать не имеем право т.к. сотрудничество с вашей компанией под вопросом. То есть они с вами уже не работают и никакой помощи давать не обязаны. И что делать в таком случае?
Прошу рассмотреть и решить данный вопрос, номер договора № 2891201850
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг. Учитывая, что консультации по заполнению декларации 3-НДФЛ не входит в компетенцию СК, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь". Нам искренне жаль, что у Вас сложилось подобное мнение о нас и в ответ на Ваш отзыв хотим пояснить. Предложенная Вашей маме программа страхования позволяет не только получить страховую защиту на случай возникновения непредвиденных ситуаций, но и накопить денежные средства для реализации крупных планов к дате окончания срока страхования. При этом по окончании срока гарантированная страховая выплата, указанная в Договоре, может быть также увеличена на размер дополнительного инвестиционного дохода. Поэтому безусловно мы не рекомендуем Вашей маме сейчас расторгать Договор страхования. Условия досрочного расторжения Договора на данном этапе действительно предполагают выплату выкупной суммы на дату последнего оплаченного страхового взноса, а именно возврат части уплаченных по договору страховых взносов, в том случае, если Договор был оплачен страховыми взносами более, чем за два года. Информация об условиях Договора, в том числе о порядке отказа от Договора в течение первых четырнадцати дней /расторжения Договора, содержится в Полисных условиях, являющихся его неотъемлемой частью и полученных Страхователем на руки при оформлении. Относительно порядка получения Вашей мамой социального налогового вычета хотим заверить Вас, что являясь клиентоориентированной компанией, мы постарались дать ответы на все возможным вопросы на тему получения и подачи пакета документов. Подробную информацию и инструкцию по данному вопросу, а также сами документы в полном объеме для их последующей подачи в налоговую службу Ваша мама может получить в разделе Налоговый вычет Личного кабинета клиента на сайте www.renlife.ru. Для входа в личный кабинет необходимо использовать код из смс сообщения и персональные данные Страхователя.
03.02.2018 мною был заключен Договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства № 04102434333, в соответствии с которым банк предоставил мне кредит в размере 1 156 516 (один миллион сто пятьдесят шесть тысяч пятьсот шестнадцать) рублей 11 копеек сроком на 36 месяцев. В соответствии с условиями банка с ООО «СК «Ренессанс жизнь» был заключен Договор страхования жизни и здоровья заемщика кредита № 3980105029 от 30.01.2018 (далее - Договор страхования), срок действия договора страхования 36 месяцев, с 31.01.2018 г. по 30.01.2021 г.Пунктом 6.4 Договора страхования предусматривалось «Дожитие застрахованного до потери постоянной работы по независящим от него причинам (за исключением случаев, предусмотренных разделом 3 Приложения №1 к Полисным условиям). Страховая сумма по данному страховому случаю равна размеру первоначальной суммы кредита Застрахованного по кредитному договору на момент его заключения, т.е. 1 156 516 (один миллион сто пятьдесят шесть тысяч пятьсот шестнадцать) рублей 11 копеек.
19 декабря 2018 года я был уволен с постоянного места работы, в связи сокращением штата работников организации, п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ.20.12.2018 я встал на учет в Центре занятости население Выборгского р-на г. Санкт-Петербурга. 18.04.2019г. я через службу доставки ООО «Деловые Линии» (накладная № 19-03415000428 от 18.04.2019) направил полный пакет требуемых документов в адрес ООО «СК «Ренессанс жизнь», для получения страхового возмещения. Данный пакет документов был получен Страховой компанией и принят к рассмотрению.
На сегодняшний день, 27.05.2019, прошло более 30 дней, но на данный момент нет ни денег по указанным мною реквизитам, нет ответа ни по почте ,ни электронным письмом, ни звонка от ООО «СК «Ренессанс жизнь» .
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и в ответ на Ваш отзыв хотим сообщить, что после получения от Вас 24.04.2019 последнего необходимого документа, Страховщик произвел всестороннее рассмотрение заявленного Вами события. По результатам рассмотрения событие было признано страховым и 06.05.2019 Страховщик произвел страховую выплату согласно заявленным условиям. Мы рады, что смогли помочь, ведь именно кредитное страхование жизни помогает защитить себя и своих близких на время, пока Вы выплачиваете кредит, от последствий непредвиденных ситуаций.
11 марта 2019 г. я заключила договор страхования с КБ "Ренессанс Кредит" №74750562665, одновременно подписав заявление о добровольном страховании со страховой компанией "СК "Ренессанс Жизнь". При попытке отказа от договора страхования я была неправильно проинформирована сотрудниками банка, в результате чего документы на отказ в СК отправлены не были. По данному сдучаю я подала претензию в банк, которая была рассмотрена и одобрена 7 мая 2019 г. в телефонном режиме (письменный ответ я получила 14 мая 2019 г). Сотрудник банка сообщила, что все вопросы между банком и СК решены, моей вины в задержке сроков отказа от договора страхования нет, и что я могу обратиться в СК "ренессанс жизнь" для подачи документов на отказ от договора страхования.
7 мая 2019 г. в соттветствии с регламентом СК "Ренессанс Жизнь" я отправила заказное письмо с документами на расторжение договора страхования по адресу ООО «СК «Ренессанс Жизнь»: 115114, г. Москва, Дербеневская наб., 7 стр.22, этаж 4, пом.13, ком.11. Трек-номер письма 34411632011048. Данное письмо поступило в отделение связи номер 115114 12 мая. 17 мая я позвонила в СК "Ренессанс жизнь", чтобы узнать, почему письмо не забирают. Мне ответили, что представитель СК бывает на почте каждый день, рекомендовали обратиться на почту. Я обратилась в Почту России, получила ответ, что очевидных проблем с возможностью вручения письма нет. Получатель просто по каким-то причинам его не получает.
Просьба к СК "Ренессанс Жизнь" разрешить данную ситуацию и получить письмо с трек-номером 34411632011048 в отделении 115114 г. Москвы.
julien12
Спасибо за ответ и решение вопроса.
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь" и информируем о том, что Ваши документы были получены Страховщиком 14.05.2019. Договор страхования № 174750562665 аннулирован, возврат суммы страховой премии будет осуществлен по указанным Вами реквизитам в установленные Законом сроки.
12.05.2018 мною был оформлен потребительский кредит на 57 месяцев в банке КБ"Ренессанс Кредит", с ним была навязана страховка жизни и здоровья заемщика кредита. В апреле 2019г. кредитный договор № 74750426315 был досрочно погашен в полном обьеме. В связи с этим в ООО СК "Ренессанс Жизнь"направлен полный пакет документов о расторжении договора страхования №17450426315 и выплате страховой премии на счет застрахованного. Письмо вручено страховой компании 24.04.2019( из уведомления).На данный момент нет ни денег по указанным мною реквизитам, нет ответа ни по почте ,ни электронным письмом, ни звонка.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь".
Мы рассмотрели Вашу ситуацию и просим обратить внимание, что отношения между Страхователем и Страховщиком регулируются договором страхования и Полисными условиями, которые являются неотъемлемой частью договора страхования и были выданы Вам на руки при заключении.
В Вашем случае прекращение действия договора страхования было осуществлено в установленном Полисными условиями порядке и Вам будет произведена выплата части страховой премии по указанным Вами в заявлении реквизитам не позднее 60 дней со дня получения Вашего заявления, то есть не позднее 24.06.2019.
В конце 2018 года получил кредит в МКБ, при заключении договора были навязаны, в том числе, две страховки от Ренессанс Life.
Т.к. очно заявление на расторжение можно отдать только в одно отделение в Москве и только с понедельника по пятницу в рабочее время, лично сделать это не представляется возможным.
Отправил заявления на расторжение договоров ([b]4680020563[/b] и [b]3000717812[/b]) со всеми необходимыми документами [b]1 марта[/b] 2019...
Отправил заявления на расторжение договоров (4680020563 и 3000717812) со всеми необходимыми документами 1 марта 2019 (трек 24903429055869).
По треку видно, что трижды пытались отказаться от получения письма, отправляли назад, но 22 марта письмо все-таки было вручено.
С тех пор (сегодня уже 18 мая) от страховой никаких вестей, деньги на счет, само собой, не вернули.
Следующий мой шаг - обращение в суд, в том числе с требованием взыскать проценты за просрочку.
Для страховой компании Ренессанс Life - считайте данное сообщение досудебной претензией.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 29.07.2019 Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый клиент!
Мы сожалеем, что у Вас сложилось подобное ошибочное мнение о нашей страховой компании, и хотим обратить Ваше внимание, что Ваши Договоры страхования были заключены сроком на один год, в течение которого Вы могли пользоваться высокотехнологичной услугой- консультацией с врачами. Вторая программа, которая была Вам предложена, также предусматривала организацию лечения Застрахованного лица при диагностировании смертельно опасного заболевания. Обе программы были заключены вне зависимости от Ваших кредитных обязательств и были расторгнуты в соответствии с Вашим требованием и условиями, на которых они были заключены. При этом хотим пояснить, что Ваш пакет документов был направлен Вами неверному адресату (ООО СК Ренессанс), поэтому до того момента, пока адресат не был уточнен, Почта России прилагала усилия доставить письмо тому адресату, которого Вы указали, и мы не могли получить Ваше письмо. Как только Ваше письмо было нам вручено, мы сразу же провели рассмотрения Вашей ситуации. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть программы и хотим заверить Вас, что условия каждой из программ определяются на основании Полисных/Комплексных условий. В Полисных/Комплексных условиях указан порядок осуществления страховых выплат, перечень документов для предоставления при наступлении события, сроки рассмотрения случая и принятия решения, а также порядок расторжения. В случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону +7 495 981 2 981 или через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru.
13.04.2019 я взял потребительский кредит в банке Home Credit, соответственно мне навязали страховку жизни от компании Ренессанс Жизнь. 19.04.2019 я отправил заявление на расторжение договора страхования, (счет в заявлении указал кредитный, в том же банке в котором и взял кредит).
24.04.2019 Ренессанс Жизнь получили моё заявление. 02.05.2019 от банка Home Credit мне пришло смс, что по моему заявлению принято положительное решение и страховая зачислила на мой счет сумму страховки. На сегодняшний день мне не пришли деньги! Страховая утверждает что они были отправлены еще до получения мной смс от банка и нужно разбираться с банком. Банк утверждает, что страховая ничего не перечислила и требуют платежное поручение. Буду обращаться в суд, пусть сами разбираются кто и что не перечислил, так как прошло уже более 10 рабочих дней.
17.05.2019 14:58 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 29.07.2019 Оценка не засчитана, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь". По уточненной информации возврат суммы страховой премии в связи с отказом от Договора страхования был перечислен на реквизиты Вашего счета, открытого в ХКФ Банке, в установленный срок. Для того, чтобы мы могли Вам помочь и направить копию платежной информации, просьба сообщить нам на наш электронный адрес client@renlife.com данные для идентификации Вас как клиента, а именно ФИО Страхователя и номер Договора страхования.
Добрый день, всем!
20.11.2018 я оформил страхование в данной компании, через 2 дня изменил свое решение по определенным обстоятельствам. Позвонил в контакт центр компании и объяснил ситуацию. В вежливой форме мне объяснили как действовать в моем случае.
Я написал заявление...
Добрый день, всем! Выражаю благодарность СК "Ренессанс Жизнь", в том что они своевременно вернули деньги обратно, после моего заявления о возврате страховой премии в "период охлаждения".
Я написал заявление по форме страховой компании и мне вернули деньги в течение нескольких дней. Договор страхования №3051698082 от 20.11.2018
«вернули деньги в течение нескольких дней» – пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку с возвратом денег (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
30.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый клиент!
Спасибо за высокую оценку нашей работы . СК "Ренессанс Жизнь" постоянно работает над улучшением сервиса и обратная связь от клиентов очень важна для нас.
Надеемся и готовы продолжить наше сотрудничество в будущем!
Не понимаю жалоб народа на возврат страховой премии после выплаты кредита? Если вы уже выплатили кредит досрочно, зачем расторгать страховку? Оставайтесь застрахованными, такой бонус имеется! Брала кредит в виде суммы денег, естественно оформили страхование жизни, я была к этому готова. Полностью досрочно погасила кредит, но не стала закрывать страховку. Во-первых, я больше времени потрачу на оформление документов и получу сумму за вычетом того и того, во-вторых, на меня распространяются все условия страхования на оставшийся по договору период, а случиться может все что угодно. Помните, скупой платит дважды!
Отзыв не засчитываем, так как есть подозрение на злоупотребление функциями рейтинга.
Уважаемый клиент!
Мы благодарим Вас за положительный отзыв и искренне рады тому, что Вы остались довольны взаимодействием с компанией!
Компания "Ренессанс Жизнь" - компания, нацеленная на внедрение инноваций в процесс своей работы. Мы постоянно внедряем новые технологии клиентского сервиса, повышающие удобство пользования услугами компании.
Ни в коем случае не страхуйтесь в Ренесанс Жизнь! На административные расходы, при расторжении заберут 97 процентов!!!
При оформлении автокредита 28 января 2018 года была навязана страховка жизни. Договор страхования 6250704064. На мой вопрос можно ли будет вернуть часть страховки, если погашу кредит раньше, менеджер уверила меня, что мне вернут сумму, за неспользованный срок. Полисных условий страхования жизни не предоставили.
Полис...
Полис пришлось ждать почти месяц и специально за ним ехать. Вручили в прозрачном файлике 2 листика, даже без папочки! Погасила кредит через год, выслала все документы для дострочного расторжения. Перевели 3!!! процента от суммы, которую должны были вернуть!
Оказывается в приложении есть запись о том, что страховщик берет себе 97! процентов на административные расходы. Менеджер об этом не предупреждает, а на вопрос о возврате утверждает, что вернут все неиспользованное!
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение в СК "Ренессанс Жизнь" и хотим пояснить, что страхование жизни при получении кредита - это Ваша возможность позаботиться о себе и своих близких, сняв с них долговые обязательства при наступлении страхового случая. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств «Ренессанс Жизнь» берет на себя обязательства по выплате задолженности по кредиту согласно условиям программы. Кроме того, заключенный Вами Договор страхования не прекращал свое действие в момент погашения кредитной задолженности, поэтому Вы могли сохранить Вашу страховую защиту и продолжить пользоваться всеми преимуществами страхования жизни. Также просим Вас обратить внимание, что отношения между Страхователем и Страховщиком регулируются договором страхования и полисными условиями, которые являются неотъемлемой частью договора страхования и были выданы Вам на руки при оформлении, о чем имеется соответствующая отметка. При оформлении каждый наш клиент имеет возможность задать любые вопросы агенту по Договору или обратившись по телефону Страховщика, электронной почте. Только после ознакомления и принятия всех условий Страхователь производит уплату страхового взноса, выражая тем самым свое согласие и принимая добровольное решение о страховании. Также хотим пояснить, что в связи с принятым Вами решением о расторжении Договора страхования досрочно, прекращение действия договора страхования было осуществлено в установленном Полисными условиями порядке и 18.03.2019 Вам была произведена выплата части страховой премии по указанным Вами в заявлении реквизитам. Надеемся, что ситуация была полностью разъяснена. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 495 981 2 981 или через форму обратной связи на нашем сайте www.renlife.ru.