23.05.2024 г. произошло ДТП с участием моего транспортного средства (собственником является супруг, но я допущена к управлению транспортным средством и имею нотариальную доверенность на представление его интересов).

В тот же день обратились в страховую компанию, но так как время было 17:30, они сказали, что не успеют до 18:00 принять заявление о страховом случае - приходить завтра.

24.05.2024 г. представили весь пакет документов в страховую компанию. В ДТП признаны потерпевшими, но так как автомобиль получил значительные повреждения, полагали, что выгоднее обратиться по КАСКО, а не ОСАГО.

Спустя почти три месяца после обращения, страховой компанией не принято решения по нашему случаю. К сожалению, по добровольному страхованию не установлены четкие сроки, как по обязательному, и страховая компания полагает, что мы должны быть удовлетворены скоростью их работы.

После обращения с заявлением страховая выдала направление на ремонт, мы отвезли автомобиль в сервисный центр, где машина простояла 2 месяца, пока страховая компания решила провести ее осмотр, чтобы убедиться, что восстановление автомобиля экономически нецелесообразно.

16.08.2024 г. было получено сообщение, что случай будет урегулирован по правилам "Полная [censored] . Также сообщили, что еще 10 рабочих дней будут формулировать свое предложение. Правилами страхования установлен лишь срок, что выплата производится в течении 30 дней после подписания сторонами дополнительного соглашения.

Сроки принятия решения по случаю, сроки согласования стоимости работ, сроки согласования и подписания дополнительного соглашения ничем не регламентированы. По общему правилу, если срок не установлен, то соответствующие действия должны быть проведены в РАЗУМНЫЙ срок, который в соответствии с гражданским законодательством РФ составляет 7 дней.

Таким образом, страховая компания уже неоднократно грубо нарушила разумные сроки решения проблемы. Мы обязательно будем требовать проценты за пользование чужими денежными средствами, так как уже три месяца вынуждены обходиться без машины, и без денег на приобретение новой или ремонт старой.

Не советую данную страховую компанию, сотрудники заинтересованы лишь в минимизации своих затрат, а не в решении проблемы клиента.

Номер выплатного дела АТ 14519422.