Хочу предостеречь. 25.08.2023 оформила договор добровольного инвестиционного страхования жизни физического лица (через персонального менеджера банка Открытие) на 1 500 000 рублей сроком на 1 год, купонные выплаты 3,75% ежеквартально, что должно было составить 13% годовых.
06.09.24 поступила страховая выплата Дожития 877 446,36 рублей. На вопрос менеджеру банка (уже другому, банка ВТБ) что это за выплата, получила ответ: в договоре по случаю Дожитие у Вас указана сумма 1 500 рублей ( одна тысяча пятьсот рублей), менеджер Вам этот момент не объяснила (ну да, нужно читать, что подписываешь) - это гарантированная выплата по Дожитию. Считала себя неглупой, но как-то повелась на долгосрочные инвестиции...
И это не единственный мой взнос в эту компанию. О тех, что без дохода и закрыты - понятно, СВО и санкции (хотя бы в ЛК по договором написали "мы делаем все возможное, чтобы выплатить вам инвестиционный доход"). Но те, что еще активны и с ежегодным взносом? Не ведитесь на уговоры менеджеров банка! Никаких инвестиционных страхований - в лучшем случае, получите свои.
Лучшие инвестиции по доходности - срочные вклады! В разных банках! И да, храните ваши деньги в банке, стеклянной, по крайней мере, ваше останется с вами! Комментарии от Росгосстраха не жду - мне все понятно (ага, сама виновата, деньги никто не отбирал, сама несла, сама договоры подписывала)!
Не вкладывайте деньги в ИСЖ