Квартиру купил 10 лет назад, сначала делал страховку для ипотеки. В этом году долг полностью закрыл, продолжил для себя делать страховку из-за частых коммандировок.
Вернувшись из очередного рейса почувствовал в квартире резкий запах сырости, но никаких протечек не увидел, потом начали мокреть стены под обоями вдоль потолков.
Разбираться пришлось недолго - соседи сверху после замены всей разводки труб т.к. в панелях стен сами не заметили что течет соединение на разводке труб у стояка, ремонтники давали давление при опрессовке с водой и ничего не сказали про утечки.
Вполне мирно сделали акт, у меня к тому момент уже распухла дверная коробка межкомнатной двери от влаги и обои начали отходить. Квартира была на просушке уже несколько дней, но видимо стены вобрали много воды.
Страховая без проблем - сначала позвонил по горячей линии, приняли заявку, предложили документы самостоятельно в офис занести, заявление подписать.
Все, что я в акте писал и потом с соседи дополняли страховая оспаривать не стала, через месяц пришло смс что оценку завершили, будет выплата. Сумму ущерба я уже прикинул по средним ценам в районе 70-80 тысяч. Страховая перечислила 67380 руб. что в принципе подходило.
Соседи в счет извинений еще 15 тысяч перевели и я смог нанять двух отделочников и купить им материалы. Еще раз похвалил сам себя, что не стал от страховки отказываться.
Продолжил страховать после ипотеки
Проверяется