Здравствуйте.
У меня оформлена страховка путешественника уже год. 04.10.2024 произошел страховой случай-в городе Пенза дернул колено, как потом оказалось-перелом мыщелка, при котором не накладывают гипс.

05.10.2024 обратился в Т-страхование
1)в партнерских клиниках мне не нашли место для приема,поехал в государственную
2)дали направление на Мрт,в партнерских клиниках опять нет мест,я нашел сам. Сделал МРТ и меня направили к травматологу-ортопеду
3)в партнерских клиниках ничего не нашли для меня,06.10.2024 я опять сам нашел запись к врачу

После приема врача мне были выписаны дорогие препараты (около 50 тыс), которые надо колоть в колено для восстановления,т.к. гипс не накладывается при таком переломе. Ссылаясь на пункт в договоре страхования Расходы, которые возмещает Страховщик при наступлении Страхового случая по риску«Медицина в путешествии»:10.1.6 на необходимые лекарственные препараты,приобретенные по предписанию лечащего врача,а также по назначению местного лечащего врача...;

Я уточняю в поддержке будут ли мне возмещены данные препараты,т.к. это неожиданно дорого для меня.Мне ответили,что если данные препараты не имеют аналогов,то страховая рассмотрит возмещение. (Аналогов нет).Я пишу,что мне хотелось бы точно знать, т.к. повторюсь,что это дорого.Мне сказали, что нужно КУПИТЬ их и прислать чеки, по другому они не скажут.Я купил и прислал чек.

Ответ поступил,что это плановая медицина,а не экстренная помощь,т.к. экстренная помощь это 2 недели, а у меня выписано 4 укола на лечение, 3 из которых мне нужно вколоть за 2недели и они это видят в документе, который мне написал врач! 4-ый укол уже через полгода-ок.В том числе в договоре страхования ни о каких 2х неделях нет речи.Мне также пришлось остаться в Пензе,чтоб вколоть данные препараты, т.к передвигаться очень сложно.

Потом страховая мне пишет,что это не лечение, но это единственное лечение в моей ситуации,т.к. гипс не накладывают. А почему сразу ничего не сказали?

В-общем,будто пытаются найти отмазки любым способом. Решали вопрос также долго,постоянно откладывали решение,написал я в поддержку ПОВТОРНО 11.10.2024, назначили дату решения 12.10.2024 и потом переносили каждый день. Только 18.10.2024 прислали ответ.

Я просил заранее уточнить,будет ли возмещение по этим препаратам, т.к я бы их купил не сразу,чуть растянул, т.к дорого,но нет, мне сказали что нужны чеки!То есть не было выбора не покупать. А ваши сотрудники читать не умеют без чеков ?? Чем отличается то, что я напишу в чат , от чеков ?? Мне нужен был ответ , подлежат возмещению препараты или нет! Но они могут читать только чеки видимо !!!

Также сказали,что если Аналогов нет, то возместят!И это единственное лечение в моем случае!

Никакого смысла в страховке не вижу тогда, т.к. помощь мне не оказали,не нашли ни один прием к врачу из 3. Препараты не возместили,кроме таблеток и ортеза. А что более неприятно: ввели в заблуждение,не оставили выбора-покупать или нет, т.к. без чеков ничего сказать не могут! Из-за чего сейчас нахожусь в трудной финансовой ситуации.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ Т-СТРАХОВАНИЕ! Есть страховые намного лучше!