Здравствуйте!

Заключил договор в 2019, номер 00****75 (страхование жизни, в личном кабинете обозначается как Семейный актив) менеджером сбербанка была обещана выплата всех вложенных средств плюс проценты после окончания действия договора.

В 2022, когда понял, что не готов отдавать ежегодно большую сумму без начисления % и с отдаленной перспективой возврата, заключил доп.соглашение (технические изменения) к договору: срок действия договора сократил до 2025 года, ежегодную выплату до минимума.

Причем каждый раз при общении с менеджерами сбера спрашивал, отдадут ли мне всю сумму, мне неизменно подтверждали, что да, только нужно дождаться окончания действия договора.

На сегодня уже выплачены все взносы (всего около 380 тр), еще раз задал вопрос очередному личному менеджеру (они меняются каждый месяц, по-моему), получу ли деньги в январе 2025, когда закончится договор.

И тут выясняется,  что мне должны выплатить меньше половины внесенной суммы. Как такое возможно? Это же целенаправленный обман, причем не одним менеджером, а целым отделением сбербанка.

Кроме того, приложение сбер показывает мне всю вложенную сумму, да еще с инвестиционным доходом, в разделе "накопления", т.е. также вводит в заблуждение относительно этих средств.

Требую расторгнуть договор и вернуть все вложенные средства, а также недополученный за 5 лет доход.