Почитал отзывы и ужаснулся. Как все запущено. Пишу от лица пострадавшей стороны.

Жена родственника в данном банке брала кредит на машину и в нем же его страховала.
В договоре страхования есть ключевые фразы: Я подтверждаю, что на момент подписания договора не страдаю хроническими заболеваниями, требующими оказания медицинской помощи на регулярной основе. Подтверждаю, что за последние 10 лет я не проходил лечения в том числе рака, гепатита и прочих заболеваний. Список опускаю. Далее: Я так же подтверждаю, что мне известно о том, что договор страх. не распространяется на последствия заболеваний либо несчастного случая, возникших или произошедших до даты оформления страхового сертификата. То есть по сути они исключают любые случаи заболеваний и даже смерть. Только если вас убьют или на голову упадет кирпич.

А теперь внимание,вот что они пишут в отказном письме. Забыл упомянуть, застрахованное лицо (жена родственника) умерла от цирроза печени. Но страховая компания раскопала что в 1991 году у страховщицы был лимфогранулематоз (полностью вылечен и в 90-х снята инвалидность по этому поводу) хронический вирусный гепатит В в 1992 году(является только носителем и в лечении не нуждается) а так же в 2009 году был уделен желчный пузырь, точнее камень. С учетом вышесказанного они смерть страхователя не считают страховым случаем. Налицо подмена понятий. На момент страхования никаких заболеваний указанных в договоре не было. Болезни произошедшие более 25 лет назад не могут являться причиной смерти человека, который за это время еще успел родить двоих детей и был абсолютно здоров. Никакой взаимосвязи между болезнями в детстве и причиной смерти нет. Но компания рассчитывает запутать клиента, чтобы он не пытался что-либо требовать с компании. И судя по отзывам это им удается.

Учитывая, что в семье была взята в кредит еще одна машина и квартира в ипотеку, а после смерти остались две несовершеннолетние дочки и каждая страховая компания под разными предлогами отказывается выплачивать страховое вознаграждение, на отца семейства ложатся кредиты на сумму превышающую его доходы. То есть страховые компании и эта в частности обрекает семью на голодную смерть. Хотя какое им дело до людей. Поэтому становиться понятно, что с данной компанией разговаривать надо только через суд и думаю он будет на стороне клиента. Я же со своей стороны обещаю в случае не сговорчивости компании поднять против нее интернет общественность.

И уважаемые сотрудники райффазена, прежде чем ставить диагноз не имея медицинского образования, рекомендую проконсультироваться с теми, кто компетентен в этих вопросах, и не думайте что кругом все необразованны и никто с вами не станет судиться.