В 2019 году поверила "красивым" словам персонального менеджера Сбербанка, которая уверяла, что программа "Семейный Актив" очень выгодная, на ней можно заработать, ничего не потеряв в конце срока, даже при сокращении срока страхования.

Я приобрела программу "Семейный Актив" ВМР1 номер 000...34 от 04.09.2019 года, под "сладкие речи" менеджера. Конечно, в тот момент я ей доверяла, ведь представитель "самого надёжного" банка России не может вводить в заблуждение и врать, заведомо обманывая своих многолетних клиентов.

В первые годы я вносила внушительную /для нашей семьи/, сумму денег, но затем финансовое состояние моей семьи ухудшилось и я, с разрешения банка, сократила срок с 20 лет до 5 лет, а также сократила сумму ежегодного платёжа. При этом в отделении банка мне дали бланк с  "выкупными суммами", сказав подписать, иначе никак, пояснив при этом, что данные суммы будут мне возвращены в случае, если я закрою программу ранее 5 лет, если же 5 лет пройдёт без страховых случаев, возврат будет полностью внесенной мною суммы, а именно 428.454 рубля.

Я, конечно же, поверила объяснениям менеджера, она же по закону не имеет право вводить в заблуждение! И вот проходит 5 лет, программа "Семейный Актив" закрылась и мне возвращают меньше половины внесенных мною средств! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! Все платежи за это время мною были внесены без задержек, страховых случаев не было, налоговый вычет я не получала.

Выходит, что" Сбербанк Страхование" пользовался моими средствами 5 /пять/ лет, и в конце срока страхования не захотел вернуть мои деньги обратно. Для моей семьи внесенная сумма является очень большой. Я госслужащая, мой супруг военнослужащий, имеем на иждивении малолетнего ребёнка и не работающего родителя - пенсионера по старости. В наше нелегкое время, когда сам Президент и Правительство  России всячески поддерживают военнослужащих и их семьи, наш "родной" банк просто ОБМАНЫВАЕТ нас, не отдавая наши честно заработанные деньги, которые мы когда-то доверили банку на хранение и приумножение.