12 февраля 2016 года между мной и ПАО «Лето Банк» (сейчас "Почта Банк") был заключен кредитный договор №15428732, согласно которого мне были предоставлены денежные средства в сумме 209 925.00 рублей, срок возврата кредита 12.02.2021 года. Обязательства по кредитному договору мной были исполнены надлежащим образом, до окончания срока его полного исполнения, т.е. досрочно 9 марта 2016 года, что подтверждается платёжными документами и справкой банка (прилагаются). Для обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору мной был заключен договор страхования от несчастных случаев и болезней с ООО СК «ВТБ Страхование» ПОЛИС Единовременный взнос №15428732 и уплачена страховая премия в размере 46 650.00 рублей за весь срок действия указанного договора страхования, который заключен сроком на 60 месяцев. Поскольку кредитное обязательство мной исполнено досрочно 09.03.2016 года, следовательно, по указанному выше договору страхования заключенному сроком на 60 месяцев подлежит возврату страховая премия в размере 45 950 рублей 43 копейки (46 650 руб. : 60 месяцев=777 рублей 50 копеек в месяц); (777 руб. 50 коп : 30 дней = 25 руб. 91 коп. в день); (25 руб.91 коп * 27 дней пользования кредитом = 699 рублей 57 копеек – использованная часть страховой премии за период с 12.02.2016 года по 09.03.2016 года); (46 650 руб – 699 руб.57 коп = 45 950 рублей 43 копейки – не использованная часть страховой премии).

Согласно ст. 958 ГК РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого
действовало страхование.

На основании изложенного, прошу: Досрочно расторгнуть договор страхования и в срок десять дней с момента получения моего заявления возвратить мне не использованную часть страховой премии в размере 45 950 рублей 43 копейки наличными либо перечислением на счёт №40817810832000867598. Если необходимо,связаться со мной можно по указанному выше телефону либо направить письменный ответ по указанному адресу.

Данное заявление было мной направлено в ПАО "Почта Банка" (ранее ПАО"Лето Банк") на что мне пришло письмо с таким ответом: "Если Вы приняли решение расторгнуть договор страхования, Вам необходимо обратиться в страховую компанию ООО СК "ВТБ Страхование" для оформления заявления..." Заявление в ООО СК "ВТБ Страхование" у меня не приняли, аргументируя тем, что этим должен заниматься "Почта Банк"  (ранее "Лето Банк"), вобщем, никто ничего не знает, дали лишь телефон горячей линии: 88001004440, где мне ответила девушка, что в особых условиях моего договора в пункте 6.6. прописано, что страховая премия возврату не подлежит, но дело в том, что этих самых особых условий я даже в глаза не видела, никто меня с ними не знакомил и подписи я под ними не ставила!!!

Очень надеюсь на порядочность ПАО "Почта Банк" и страховой компании ООО СК "ВТБ Страхование"!!! В противном случае я буду обращаться в суд, так как понимаю, что это незаконно.