Я заключил со страховой компанией договор страхования жизни и здоровья на период действия кредитного договора с банком Открытие.Кредит был выплачен банку досрочно 3 июля 2023 года.

Согласно договору страхования, страховая сумма (то есть максимальная выполота застрахованному) не превышает сумму кредита. Таким образом, с 4 июля  возможность наступления страхового случая отпала, а страховая сумма (и следовательно, потенциальная выплата застрахованному) начиная с 4 июля равна нулю.

Согласно законам РФ, а также решению верховного суда по аналогичному случаю (http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1656134), начиная с 4 июля страховая премия должна быть мне возвращена. Не допускается взимание стразовой премии за услугу, при которой страховая сумма (а значит, и потенциальная страховка) равна нулю.

Однако стразовая компания вернула деньги только с 19 июля, даты, когда я написал заявление на возврат средств, то есть присвоила более 2 тыс руб моих средств.Обращения в страховую компанию по электроном почте результата не дали