Оформил в Сетелем Банке кредит на автомобиль (№04101448173). Сотрудником Банка была "навязана" страховка GAP от ООО СК КАРДИФ на 2 года. Сотрудник банка много рассказывал про замечательные свойства данного вида страхования и о том, что в случае досрочного погашения кредита сумма за неиспользуемый срок страхования возмещается.

Через 6 месяцев я досрочно погасил кредит и обратился с завлением в КАРДИФ для досрочного отказа от договора страхования GAP и возмещению части страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

В возмещении рассторожении договора мне отказали ( Исх.№310316/158 М-ва/Ф-лов), сославшись на п.3. ст.958 ГК РФ, по которой я вроде бы и имею имею право на возмещение, но не могу получить возмещение, поскольку якобы не отпала возможность наступления страхового случая. Условия страхования, как объяснили в Банке, оговорены в полисе, который я и не получал, соответственно и не подписывался под ним. В договоре страхования про расторжение договора не сказано ни слова.

Теперь самое интересное, КАРДИФ, отказав в возмещении, предлагает отозвать мое обращение о досрочном отказе от договора страхования, иначе договор страхования будет считаться расторгнутым с момента подачи обращения.

Уважаемые руководители КАРДИФ, это что за "развод" такой и почему я не могу вернуть деньги за страховку за неиспользуемый срок? А это за целых 1,5 года! Надеюсь на досудебное решение вопроса.
Надеюсь на взаимопонимание.