Отдыхала в Турции в августе этого года, страховка была в составе путёвки. В агентстве отдельно рассказали как обращаться за помощью, какие исключения и т.д. На экскурсии пришлось весь день пробыть на солнце, шляпа меня спасла и к вечеру я почсувствовала слабость на обратном пути в автобусе стало мутить. ЯСначала думала на обед в кафе, но потом начала болеть голова, стало тяжело дышать.

Написала в чат туроператора, они прислали номер страховой но позвонить смогла только из холла отеля. Оператор вызвала мне врача, сказала ждать в номере и перезвонить если за час он ен приедет. Две девушки с моего этажа помогли мне с водой, дойти до номера потом. Врачи приехали быстро, со стюартом пришли в номер, через него задали вопросы и осмотрели, поставили тепловой удар средней тяжести, хотя по ощущениям было тяжелой. После лекарств навалилась усталость и почти отключалась во время разговора.

Врач минут 20 смотрел за моей реакцией, потом мне перезвонили из страховой, сказали что можно поехать в больницу под присмотр, но я отказалась и врачей можно отпустить. Кое-как подписала бумаги и сразу уснула. Лекарства подействовали отлично! Проспала до обеда, слабость еще была, но по сравнению с моим состоянием накануне ни в какое стравнение.

Я еще раз позвонила в страховую уточнить что отменя требуется , но там удивились и сказали, что с больницей уже все решили с оплатой. Я очень благодарна всем, кто помог мне в момент слабости, туроператор, страховая, соседки по отелю и врачи конечно же! Страхование - это самая оправданная опция для любой поездки за границу!