Застраховала свой автомобиль в данной СК в середине 2015 года, поскольку моя любимая AIG ушла с рынка частного страхования, а отзывы по компании были хорошие, цена приемлемая. Купила за 150 000 руб КАСКО на гарантийный автомобиль без франшизы с опцией "СТОА по выбору страховщика". Поначалу у меня сложилось очень хорошее впечатление об этой компании, я ее даже рекомендовала знакомым, т.к. был один страховой случай (в мой автомобиль въехали и уехали), не потребовалось даже справок из ГИБДД, просто заявление, далее все сделал аварком. Но с 2016 года ситуация кардинально изменилась. Для начала по одному из страховых случаев мне выдали направление на дилерскую СТОА, которая отказалась принимать мою машину от данной СК. Ситуация тянулась неделю, после чего я попросила на горячей линии СК выдать мне направление к другому дилеру. Мне сказали: "Не вопрос, заполните заявление, мы пришлем форму". Прислали форму, где не было ни одной официальной СТОА! Были предложены некие ИП в г. Дмитров и т.д. На гарантийный автомобиль. Я отказалась, конечно. В итоге моя ситуация не без проблем, но была разрешена, и после долгих звонков в СК и мытарств меня таки направили в Дженсер.
Параллельно у меня треснуло лобовое стекло (убыток № 16/03616). Как обычно, решение было принято СК быстро (они вообще довольно оперативны и удобны, пока дело не доходит до денег, надо отдать должное). Мне дали направление (внимание!) на СТОА ООО "ЮмКа" (торгуют китайским атвопромом и никакого отношения к марке моей машины не имеют!). Я отказалась от такого направления, заполнила предложенное консультантом СК заявление о смене СТОА, на которое получила ответ, что мой договор предусматривает СТОА по выбору страховщика, потому я не могу выбирать сервис самостоятельно и должна чинить машину в любой шараге, которую мне предложит уважаемый страховщик! Тот факт, что моя машина на гарантии и не должна чиниться нигде, кроме как у официалов (что, конечно, заложено в стоимость страховки), никого не заинтересовал.
Написала официальную досудебную претензию с копией в ЦБ, ответа до сих пор нет. Буду подавать в суд. Не хочется, но такую наглость со стороны страховой терпеть нет никакой возможности.
Компания катится куда-то не туда