В 2018 году при оформлении ипотеки банк Дом РФ навязали страхование жизни от Согаз. Оплатила за год страховки 20 тысяч, т.к. времени не было переделывать кредитный договор. После получения кредита тут же страховку расторгла, чтобы успеть в период охлаждения (2 недели).
Менеджер Согаз Л-на О.А. сказала, что документы надо отправить исключительно в Московский офис, хотя всё оформлено в Иркутске. Документы отправила в Москву на Академика Сахарова, 10 и более того, в течение месяца получила обратно свои 20 тысяч. Кредит благополучно закрыт через год в 2019 году досрочно. А в 2024 году получаю от Согаз иск на 101 ТЫСЯЧУ рублей.
Говорят "а вы докажите что договор был расторгнут и что вы получили возврат страховой премии". Оказывается, всё это время они меня страховали, даже не получая от меня денег. Каждый год страхуют! А я и знать-не знаю. Чистой воды обман. Это такой способ вымогать деньги из клиентов, выждав несколько лет, когда даже справку из банка получить не возможно, т.к. в архиве выписке только 5 лет хранятся.
Как СОГАЗ хочет получить деньги за страховку, которой не было