В ноября 2023 года мы приобрели экскаватор-погрузчик ACE TLB 100 в лизинг от Совкомбанк страхование. Он был застрахован в компании "Совкомбанк-Страхование".
09.09.2024 экскаватор-погрузчик был уничтожен в результате пожара, о чем в АО «Совкомбанк-Страхование» направлено 09.09.2024 уведомление о наступлении страхового случая. В течение сентября были направлены все документы по запросу страховой компании. А также допущен эксперт для проведения осмотра техники.
После запроса оригиналов документов они были направлены 01.11.2024 в адрес АО "Совкомбанк-Страхование". Затем страховщик по своей инициативе запросил повторную экспертизу. Она также была согласована и эксперта мы допустили. Правда, приехал он только 18.11.2024.
Обещали, что все согласуют после этого в течение пары недель. Но ситуация пошла совершенно иначе.
До сих пор выплаты не произведены. Более того, мы столнкулись с невозможностью даже узнать статус обращения. Алексей Н. ведущий специалист управление урегулирования убытков по имуществу и грузам перестал отвечать на звонки и даже электронные письма. А горячая линия не располагает информацией о статусе заявления.
Попробовали обращаться через лизиговую компанию, там сначала нам помогали и давали хоть какую-то информацию. Но в декабре и они не смогли ее предоставить.
В итоге сейчас мы имеем полное игнорирование со стороны АО "Совкомбанк-Страхование" и отсутствие каких-либо действий.
Невыплачивают страховку и игнорируют клиентов
Проверяется