Уже два года подряд на всякий случай страхуем квартиру, полис № 0****9. К сожалению, 5 ноября 2024г. горели квартиры на верхних этажах нашего дома, пожарные работали около двух часов. В результате квартиры на нижних этажах были затоплены, в том числе и наша.
В тот же вечер позвонили на 900, где нам подсказали перечень документов и рассказали про приложение СберСтрахование. На следующий день из Сбера сами позвонили, посочувствовали нашей ситуации и напомнили о наличии у нас страховки, было неожиданно приятно.
Далее собрали документы и через приложение отфотографировали всю квартиру и повреждения. Обратите внимание, что фотографировать нужно именно с места событий, так как идет привязка фото к геолокации, подвесить ранее сделанные фото и видео не получится, но их при желании можно отправить на эл.почту.
После отправки заявки через пару дней еще звонили из Сбера, уточняли по материалам отделки и поврежденному имуществу (мебель, техника). Затем пришла смс с суммой выплаты и потом сама выплата, где-то через 10 дней.
В итоге, наличие страховой выплаты очень помогает нам при восстановлении квартиры. Также понравилось человеческое отношение к людям, попавшим в сложную ситуацию и удобство подачи заявки через приложение. Будем страховаться дальше, тем более убедились, что эта система работает.
Затопило квартиру, страховка помогла, спасибо Сберу.